Своё дело
Программа-дискуссия о главных социально-экономических проблемах региона, решение которых будет способствовать развитию Псковской области.
Свое дело
В нашем регионе в деревнях и поселках проживает больше трети населения. Занимаются личным подсобным и сельским хозяйством и надо сказать, что у селян условия жизни тяжелее, чем у горожан, о многих благах порой приходится только мечтать. О поддержке сельских территорий говорим в этом выпуске программы.
Свое дело
Социальная поддержка граждан как основа работы органов власти. Законодательные новшества, которые уже применяются на практике. В студии проекта «Свое дело» дискуссия, которая касается каждого.
Свое дело
Развитие экономики и сохранение экологии — не взаимоисключающие вещи. Экологическую ситуацию в Псковской области на фоне всей страны обсудим со специальным гостем проекта «Свое дело» зампредседателя Комитета по экологии Госдумы, легендой спорта Николаем Валуевым.
Свое дело
Деятельность поисковых отрядов на территории Псковской области. Никто не забыт и ничто не забыто, сколько бы ни прошло десятилетий. Про непарадный патриотизм смотрите в новом выпуске проекта «Свое дело»
Свое дело
Когда с экономикой непросто — бюджет требует равновесия. Средства, заложенные на социальную сферу и нацпроекты. А также на магистральные направления развития области. В центре внимания нового выпуска проекта «Свое дело» — бюджет региона на текущий год и политика межбюджетных отношений в стране.
Свое дело
Жители территорий нацпарков и заповедников освобождены от излишних ограничений. 2 миллиона россиян получат новое качество жизни благодаря инициативе псковских депутатов. Про взаимодействие властей всех уровней при решении четвертьвековой проблемы.
Источник
Передача свое дело ств
Нескучное утро – лучший заряд энергии на весь день. В программе чередуются актуальные новости страны и развлекательные сюжеты. Цель проекта – ответить человеку на волнующие его вопросы и настроить на рабочий ритм. Зрителям с утра всегда интересно узнать о погоде, международных событиях, кулинарных экспериментах. Все это есть в программе «Новое утро» на РТР-Беларусь. Но основу ее составляют беседы с интересными гостями. Темы самые разные, но главное – среди них нет скучных.
Ежедневная спортивная экспресс-информация. В течение пяти минут корреспонденты СТВ предлагают телезрителям обзор значимых спортивных событий. Три выхода в течение дня позволяют сделать спортивную картину дня насыщенной новостями и удобной для просмотра. Нас интересует то, что и вас: от медалей чемпионатов мира до домашних юношеских стартов.
Еженедельная итоговая информационно-аналитическая программа о спорте. Яркие гости, топовые события, лучшие игровые моменты и интересные репортажи со спортивных арен – все это смотрите на СТВ по воскресеньям ближе к полуночи. В «Неделе спорта» звучат авторитетные мнения знатоков спорта, демонстрируются старты и финиши прошедшей недели.
Панорама города для любознательных людей, которые в нем живут – такова концепция популярного проекта СТВ. Субботний еженедельник открывается дайджестом свежих столичных новостей. После чего авторы знакомят зрителей с историей и секретами выдающихся архитектурных сооружений, с именитыми горожанами, рассказывают о важных исторических фактах и событиях современного Минска.
Программа «Плюс-минус» на канале «РТР-Беларусь» – гид в мире погоды.
Цель проекта – не просто передать прогноз на предстоящую неделю, но и рассказать о самых заметных метеоявлениях по всему миру. За 13 минут зритель получает полную картину происходящего, начиная от самых обсуждаемых катаклизмов до погодных трендов в каждом регионе Беларуси.
Ирина Смольская, ведущая (в интервью «СБ. Беларусь сегодня»):
В качестве экспертов выступают сотрудники Белгидромета. То есть у нас погода из первых рук. Обязательно какие-то лайфхаки. Конечно, у нас есть народный календарь. Есть метеодайджест: самые яркие происшествия на планете. Все это очень кратко, без лишних слов – на все про все полторы минуты. На закусочку оставляем юмористические видео, связанные с ведущими прогноза погоды. Таким образом хотим скрасить субботний вечер наших телезрителей и заставить их лишний раз улыбнуться.
Юлия Самусенко, ведущая (в интервью «СБ. Беларусь сегодня»):
Погода – неотъемлемая часть нашей жизни. Я лично проверяю ее каждый день и не один раз в сутки. Приятно, что Белгидромет, с которым мы сотрудничаем, предсказывает погоду довольно точно. Во всяком случае, от наших телезрителей еще ни разу не поступало жалоб на неверный прогноз.
Игорь Марзалюк – депутат и историк – стал ведущим проекта. Он и его гости – политики, общественные деятели, эксперты – еженедельно будут собираться за историческим круглым столом, чтобы слушать и слышать иногда полярные позиции друг друга.
Игорь Марзалюк:
– Общественно-политическая передача, которую мы будем вести, будет направлена на консолидацию белорусов, белорусского общества над какими-то социально-политическими различиями. Потому что есть понятие государственных интересов, есть понятие национальных интересов. Мы можем по-разному трактовать те или другие политические процессы, мы можем по-разному смотреть на какие-то различные стороны нашей жизни (социальные, политические, экономику). Но самое главное – что мы предлагаем взамен и ради чего мы это делаем.
«Мирные люди» – новый фильм Игоря Позняка. Здоровье, семья, деньги, карьера. О чём ещё может мечтать современный человек? Но все эти ценности в один миг может перечеркнуть самое страшное – война. Беларусь в суверенной истории это зло миновало. Наша страна – единственная среди бывших советских «коллег», где за годы независимости не пролилась ни капля человеческой крови из-за военных действий.
Герои фильма – наши соседи – самые обычные люди: мужчины и женщины, дети и старики. Одно лишь «но»: они собственными глазами видели, как убивают и насилуют, как плачут дети, как целые семьи бегут из своей страны в поисках мирной жизни. Этими глазами они посмотрели на Беларусь и белорусов. Какими они увидели нас? В этом фильме мы не скрывали эмоций. Эта картина о том, что нельзя оценить в деньгах. Эта лента о тонкой грани между счастьем и горем.
Игорь Позняк:
«Мирные люди» – словосочетание, позаимствованное из первой строки нашего гимна, как нельзя лучше отражает характер белорусов: мы не приемлем войну и насилие, а в любой конфликтной ситуации предлагаем договариваться. Уроки истории мы усвоили на «отлично»: 75 лет назад по нашей земле прошлась Вторая мировая, навсегда оставив здесь кровавые следы. Для каждой семьи – это своя глубоко личная история. И это объясняет многое: и то, что в 1999-м белорусы поддержали народ Сербии, а наш Президент единственный, кто во время бомбардировок НАТО отправился в Белград; и то, что именно в Минске начался долгий и непростой путь к миру на востоке Украины; и то, что перезагрузку знаменитого Хельсинского процесса предлагает именно Беларусь, а ее мирный голос слышат на всех континентах. Мир. Может, это и есть наше самое большое богатство? Им мы готовы делиться со всем миром!
Проект «В людях» на РТР-Беларусь показывает самых известных персон страны с неожиданного ракурса. Это не просто интервью, это история Беларуси через призму жизни отдельного человека. Неожиданные повороты разговора, вопросы врасплох, откровения, которые звучат впервые, и эмоции, которые невозможно предугадать. Сам разговор выйдет далеко за пределы студии. Вместе со своими героями ведущие исколесят полстраны, посетят самые важные места, полистают семейные альбомы и просто помолчат.
Это проект о тех, кто выбился в люди, неимоверным трудом создал себе имя и разделил успех со всей страной. А за каждым успехом, как известно, всегда стоит намного больше, чем можно рассказать на камеру.
Ольга Коршун:
Программа «В людях» интересна мне с точки зрения и профессионального развития, и человеческого. Дело в том, что в выборе героев нас никто не ограничивает, нет никаких списков или пожеланий. Приглашаем собеседников исходя исключительно из личного интереса. Я, например, очень люблю искусство во всех его проявлениях, поэтому надеюсь, что в ближайшее время в студии появятся гости из этой оперы, так сказать. С другой стороны, я долгое время работала репортером, мне интересны в том числе спикеры, которые формируют нашу информационную картину дня: министры, губернаторы, директора предприятий, бизнесмены, спортсмены. В общем, все те белорусы, чьи имена на слуху. Те, кто активно участвует, порой даже незаметно, в нашей с вами жизни. Я себе иногда даже представляю: вот с кем бы я и наши зрители хотели бы встретиться в воскресенье за чашечкой чая, чтобы поговорить по душам? (читать далее).
Программу «В людях» смотрите на РТР-Беларусь по воскресеньям в 21:05.
«НАШ 2019» – специальный новогодний проект СТВ, в котором Игорь Позняк и Ольга Коршун подводят итоги уходящего года.
Игорь Позняк:
– По традиции в последние минуты уходящего года мы вспоминаем, каким он был для Беларуси и для каждого из нас. Европейские игры, парламентские выборы, перепись населения, 75-летие освобождения Беларуси – из этих ярких пазлов мы попытаемся сложить картину нашего года. Пригласим в студию репортеров, а они обещают прийти не с пустыми руками; выйдем на прямую связь с другими странами – друзья Беларуси поздравят нас с наступающим; отправимся на главную елку страны, где найдем массу интересного в новогоднюю ночь!
Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.
Источник
Своё дело
29 мая 2021, 17:35
24 апреля 2021, 19:47
27 марта 2021, 18:42
12 декабря 2020, 18:40
23 ноября 2020, 12:33
24 октября 2020, 22:00
26 сентября 2020, 20:14
22 августа 2020, 19:10
25 июля 2020, 17:26
Требуется водитель СЕ (КАМАЗ).
Требуются: машинист погрузчика, бульдозера, экскаватора, водитель «С», дробильщик. Емельяновский район, вахта 15/15.
Требуются газорезчики (Назарово).
Требуются лицензированные охранники. Советский.
© 2009–2021 Телеканал Енисей
г. Красноярск , о. Отдыха, 11
Приемная: +7 (391) 236-95-05
16+ Официальный сайт Телеканала Енисей. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как со ссылкой на данный ресурс. Политика конфиденциальности.
Источник
«У людей надо развивать добрую зависть, чтобы они хотели быть успешными». Как открыть своё дело на селе
Успех в любом деле всегда зависит от первого шага. Тем более, если это бизнес. Тут, что называется, как запряжёшь, так и поедешь. Часто бывает, что у человека есть желание, энтузиазм, а вот куда их приложить – непонятно. Помочь начинающим – такова цель бизнес-инкубатора в деревне Комарово. Подробнее рассказываем о школе предпринимательства в программе «Центральный регион».
Сюда приходят те, кто горит мечтой. Из Мядельского, Вилейского, Молодечненского районов. Кстати, есть резиденты из других областей Беларуси.
Центр образовался несколько лет назад и уже дал путёвку в жизнь не одному успешному делу. Дадим слово директору – Эдуарду Войцеховичу. Начнём с необычной фотовыставки.
Эдуард Войцехович, директор бизнес-инкубатора:
Мы подготовили фотографии – здесь представлена информация всех бизнес-предприятий, которые мы создали за последние полтора года. За это время мы создали 24 предприятия в 4 районах нашей республики. Потому что Комарово находится в равной удаленности от Мяделя, Постав, Сморгони и Островца. Исторически в Комарово было профессионально-техническое училище. Далее – образовательный центр. Вот мы и продолжаем дальше традиции обучения предпринимательскому делу.
Я бы даже сказал, здесь все стартапы успешные. Например, театр деревенский в агроусадьбе. Дальше – кафе, мини-кафе передвижное. Интересный проект – производство деревянных игрушек – очень модно, из экологического материала, и заказы у него не только по республике, но и за пределами.
Что такое бизнес-инкубатор и как это работает. Он располагает некоторым количеством зданий и площадей, на которых и создаются предприятия. Как правило, это вышедшие из оборота хозпостройки.
Эдуард Войцехович:
Мы организовали школу молодого предпринимателя, начинающего предпринимателя, люди здесь разных возрастов. Наши предприниматели прошли курс обучения на протяжении 4 месяцев примерно, потом была защита проектов, бизнес-плана. После этого самые успешные проекты получили поддержку финансовую – от 2 до 10 тысяч евро в эквиваленте примерно. Мы параллельно с ними создавали эти предприятия, помогали с точки зрения технологии, экономии, закупки товаров, услуг. В дальнейшем мы планируем развивать свою базу производственную и размещать здесь предприятия, которые были бы как бизнес-модели. Чтобы не только на словах учить, чтобы мы могли показывать, как организовывать производство.
Такие живые модели уже есть. Здесь же, в Комарово, например, работает замечательная пекарня. Для местных жителей – и рабочие места, и свой фирменный бесподобный хлеб, и другие лакомства. Пример удачный. И многие уже хотят повторить.
Эдуард Войцехович:
Мы активно работаем с Раковом. Там православная церковь задумала организовать пекарню. Мы их консультируем и с точки зрения технологий, и что касается организации производства, закупки оборудования. Из других регионов к нам обращаются – из Брестской, Гомельской области. Мы стараемся помогать и развивать предпринимательство. Мы активно сотрудничаем с банками. Беларусбанк нас кредитует по программе «МОСТ». Это очень выгодное сотрудничество. Практически можно работать с беспроцентным кредитом. Наше предприятие получило такой кредит в объеме 60 тысяч рублей. Это не так-то и мало, чтобы постоянно иметь деньги в обороте, чтобы работать.
Потом мы сотрудничаем с различными ассоциациями предпринимательскими, которые находятся в Минске. Сотрудничаем с другими учебными заведениями. МЫ сотрудничаем с организацией, которая занимается тренингом и развитием предпринимательства. То есть мы стараемся использовать различный потенциал, чтобы развивать бизнес в сельской местности.
Направленность именно на сельскую местность – главная фишка инкубатора. Задача – показать, что деревня – это не только аграрное хозяйство. Привлечь молодёжь. Здесь уверены: малый бизнес способен обеспечить и зарплату и уровень жизни по столичным меркам за пределами кольцевой дороги.
Эдуард Войцехович:
Мы будем активно заниматься в этом году, чтобы разместить здесь, у нас в бизнес-инкубаторе IT-компанию. Это не обязательно концентрировать в Минске или других больших городах. В мире везде за городом существуют такие учебные центры для развития предпринимательство. Мы хотим быть «первой ласточкой» у нас, в Беларуси и показать, что бизнес-школа может успешно работать в сельской местности.
От теории перейдём к конкретным примерам. Буквально через дорогу от инкубатора есть магазин. Он же – уютное кафе. Удобное место – самый центр. Продукты по карману местным жителям. И особенность деревенского быта – душевность. Эти три компонента дали успех стартапу. Сейчас хозяин планирует расширяться. Польза очевидная – в бюджет идут налоги, и даже люди из городов возвращаются в родные места. Работа же есть.
Анастасия Бабич:
Я отучилась в Минске в колледже, отработала, а потом решила сюда. Здесь открывалась пекарня, потом попробовала себя на баре. Мне нравится общаться с людьми, работать.
Условия труда такие же, как в Минске?
Анастасия Бабич:
Я бы даже сказала, что лучше.
Что нужно, в первую очередь, человеку, чтобы начать свой бизнес? Начальный капитал?
Эдуард Войцехович:
Развитие предпринимательства лежит в плоскости психологии. Необходимо, чтобы человек понял, для чего ему надо этим делом заниматься, изменить свой образ жизни. Для этого мы используем такое понятие как бизнес-модель, чтобы создать для человека образ желаемого будущего. Я ставлю себе цель и начинаю работать, развиваться. Конечно, без денег никакой бизнес не начнешь. Это тоже является важным условием. Законодательство в республике позволяет делать все, что только захотите, в рамках разумного. У людей надо развивать добрую зависть, чтобы они хотели быть успешными. А для этого им надо помогать.
Рассчитывать на то, что люди сами просто берут и начинают этим заниматься – такое не получится. Поддержке предпринимательства даже на Западе уделяется огромное внимание. Там люди уже родились в условиях рыночной экономики. У нас нужно учить и показывать, как это можно делать. Экономически активные люди – это основное богатство государства. Малый бизнес является основным двигателем всех экономик развитых государств.
Источник