Папоротник орляк бизнес план

Бизнес план промышленной переработки папоротника — орляка

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию завода по промышленной переработке папоротника — орляка.

Цель разработки бизнес плана: для получения гранта;
Объем работы: 46 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 5 лет.

В целом по России, и почти исключительно в ее азиатской части, заготавливается и перерабатывается в соленом виде ежегодно 2-2,5 тыс. тонн папоротника — орляка. Основными заготовительными организациями являются индивидуальные предприниматели и лесхозы.

В связи с ростом спроса на папоротник орляк и для его более качественной промышленной обработки необходимо переоборудование старого завода в современный завод по переработке папоротника орляка.

В настоящие время имеется здания, нуждающиеся в капитальном ремонте. Здание имеет удобное географическое положение: наличие удобных подъездных путей, близость к сырью.

Планируется создать современный завод, состоящий из:

  • Цех №1 — ванна для напитки папоротника рассолом;
  • Цех №2 — переработка напитанного папоротника (резка, упаковка);
  • Склад №1- склад готовой продукции;
  • Склад №2 — склад готовой продукции для отгрузки;
  • Склад №3 — склад для хранения дров и угля.

Для развития производства планируется также приобретение необходимого технологического оборудования.

Планируется организовать работу, как с переработкой собственного, так и давальческого сырья папоротника.

Расценки всегда индивидуальны и зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты нет, в стоимость входит 4-месячное сопровождение проекта. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.

Источник

Бизнес идея: по сбору папоротника Орляк

Друзья! Хочу поделиться с вами новой идеей бизнеса. Всё новое – это хорошо забытое старое.
Предлагаю вам идею бизнеса по сбору папоротника Орляк.
Ещё наши предки занимались его заготовкой – солили его и сушили.

Даже в советские времена на территории Сибири и Дальнего Востока существовали заготконторы по сбору папоротника Орляк. Его собирали в 200 – литровые бочки, солили на месте, в тайге и львиная его доля отправлялась в Японию за валюту.

В Японии Орляк считается до сих пор деликатесом, за него “выкладывают ” хорошие деньги. Ведь орляк – это кладезь растительного белка и крахмала, он сдержит много йода, повышает иммунитет и выводит радионуклиды из организма человека.

Сам я из Сибири, но Орляк заготавливать начал для своей семьи лет 15 назад. Все мы и раньше слышали о полезных свойствах папоротника Орляк, но предпочитали всё – таки грибы. А зря! Папоротник намного вкуснее и полезнее грибов!

Многие часто путают Орляк с другими видами папоротника. Собирать нужно именно Орляк! Учёные предупреждают, что заготовка других видов папоротника недопустима – они не пригодны в пищу и даже опасны для здоровья!

Посмотрите внимательно на фото и запомните это растение!
Заготавливают папоротник Орляк в мае – июне. Всё зависит от погодных условий и места его произрастания.

Папоротник Орляк – многолетнее растение, высота его достигает 1,8 м, листья широкие, похожи на крыло орла. Отсюда и название – Орляк. К сбору пригодны молодые побеги папоротника , (так называемые, рахисы) длиной 15 – 25 см. Они очень хрупкие – и это признак правильного времени сбора. Если побег ломается с трудом и без хруста – такой папоротник в пищу не годится, брать его не надо!

Секрет больших денег или стратегия «Ключ к прибыли»
Хочу поделиться собственным опытом: расскажу о своём способе заработка больших денег.. ещё
Читайте также:  Предложить бизнес план предприятия

Из папоротника делают салаты, пирожки, его тушат и жарят. Многочисленные рецепты приготовлений блюд из Орляка вы найдёте в сети.

Как папоротник собираю я.

Беру обыкновенные полипропиленовые мешки из – под сахара, аккуратно ломаю побеги и укладываю в мешки. В такой мешок можно сложить 15 кг, больше не следует – рахисы начнут ломаться и давиться, а это уже брак!

Бизнес по сбору папоротника Орляк

Приезжаю домой, выгружаю содержимое мешков в ванну и обдаю горячей водой из душа.
Для чего? Смываю пыль и остатки земли, траву, листву и насекомых.
Затем в пластмассовые вёдра (10 литров) из под селёдки, слоями засыпаю соль и укладываю папоротник.

На 10 кг папоротника используется до 4 -5 кг соли. Получается пересыщенный соляной раствор, который позволяет до 5 лет папоротнику не портиться и сохранять свои полезные свойства.
Хранить его следует в прохладном месте, в погребе, например.

Теперь о реализации. На многих рынках России продают корейские салаты на развес. Среди них есть и салаты из папоротника. Вот это – ваши потенциальные покупатели папоротника Орляк.

Салаты продают круглогодично и сырьё торговцам нужно постоянно. Принесите им для образца немного папоротника, пусть сделают необходимые анализы и заключения. Всё дело в цене!
Кроме того, вы обеспечите свою семью папоротником на весь год.

Единственное верное мерило вашего успеха — это то, что вы делаете в сравнении с вашим действительным потенциалом.

Все рубрики
  • Идеи для бизнеса (1 327)
  • Работа и заработок (724)
  • Бизнес и планирование (472)
  • Деньги и инвестиции (85)
  • Личностный рост (149)
  • Статейки про бизнес (113)
  • Реклама



    Бизнес цитата

    Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.

    Источник

    Идеи малого бизнеса

    Рубрики

    • Авторские заметки (49)
    • Бизнес в интернете (132)
    • Бизнес на дизайне (10)
    • Бизнес на селе (37)
    • Вебмастеру (9)
    • Заработок с компьютером (19)
    • Идеи бизнеса (494)
    • Изобретения (39)
    • Интервью (2)
    • Красота и здоровье (37)
    • Креативные идеи (162)
    • Ликбез (8)
    • Мир компьютеров (19)
    • Полезные советы (29)
    • Продвижение сайта (47)
    • Производство (213)
    • Психология успеха (18)
    • Реклама (1)
    • Стартапы (24)
    • Товары (41)
    • Торговля (132)
    • Транспорт (21)
    • Услуги населению (307)
    • Шарлатаны (1)
    • Экстрим (1)

    Бизнес курсы

    Архивы

    Популярное

    Сбор и реализация папоротника Орляк

    Друзья! Хочу поделиться с вами новой идеей бизнеса. Всё новое – это хорошо забытое старое.
    Предлагаю вам идею бизнеса по сбору папоротника Орляк.
    Ещё наши предки занимались его заготовкой – солили его и сушили. Даже в советские времена на территории Сибири и Дальнего Востока существовали заготконторы по сбору папоротника Орляк.

    Его собирали с 200 – литровые бочки, солили на месте, в тайге и львиная его доля отправлялась в Японию за валюту.
    В Японии Орляк считается до сих пор деликатесом, за него “выкладывают ” хорошие деньги. Ведь орляк – это кладезь растительного белка и крахмала, он сдержит много йода, повышает иммунитет и выводит радионуклеиды из организма человека.
    Сам я из Сибири, но Орляк заготавливать начал для своей семьи лет 15 назад.

    Все мы и раньше слышали о полезных свойствах папоротника Орляк, но предпочитали всё – таки грибы. А зря! Папоротник намного вкуснее и полезнее грибов! Многие часто путают Орляк с другими видами папоротника. Собирать нужно именно Орляк! Учёные предупреждают, что заготовка других видов папоротника недопустима – они не пригодны в пищу и даже опасны для здоровья!
    Посмотрите внимательно на фото и запомните это растение!

    Заготавливают папоротник Орляк в мае – июне. Всё зависит от погодных условий и места его произрастания.
    Папоротник Орляк – многолетнее растение, высота его достигает 1,8 м, листья широкие, похожи на крыло орла. Отсюда и название – Орляк. К сбору пригодны молодые побеги папоротника , (так называемые, рахисы) длиной 15 – 25 см.

    Читайте также:  Свежее мясо бизнес план

    Они очень хрупкие – и это признак правильного времени сбора. Если побег ломается с трудом и без хруста – такой папоротник в пищу не годится, брать его не надо! Из папоротника делают салаты, пирожки, его тушат и жарят. Многочисленные рецепты приготовлений блюд из Орляка вы найдёте в сети.

    Как папоротник собираю я? Беру обыкновенные полипропиленовые мешки из – под сахара, аккуратно ломаю побеги и укладываю в мешки. В такой мешок можно сложить 15 кг, больше не следует – рахисы начнут ломаться и давиться, а это уже брак!
    Приезжаю домой, выгружаю содержимое мешков в ванну и обдаю горячей водой из душа.

    Для чего? Смываю пыль и остатки земли, траву, листву и насекомых. Затем в пластмассовые вёдра (10 литров) из под селёдки, слоями засыпаю соль и укладываю папоротник. На 10 кг папоротника используется до 4 -5 кг соли. Получается пересыщенный соляной раствор, который позволяет до 5 лет папоротнику не портиться и сохранять свои полезные свойства.

    Хранить его следует в прохладном месте, в погребе, например. Теперь о реализации. На многих рынках России продают корейские салаты на развес. Среди них есть и салаты из папоротника. Вот это – ваши потенциальные покупатели папоротника Орляк.

    Салаты продают круглогодично и сырьё торговцам нужно постоянно. Принесите им для образца немного папоротника, пусть сделают необходимые анализы и заключения. Всё дело в цене!

    Кроме того, вы обеспечите свою семью папоротником на весь год.
    Автор статьи: Сергей, сайт http://biznessknigi.com

    Интерактивный курс:
    «Фотошоп — доступно о сложном»

    Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания
    Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!

    * Как работать в Photoshop?
    * Что такое коллаж?
    * Как «оживить» свои фотографии?
    * Как сделать темные снимки яркими и цветными?
    * Как сделать профессиональный фотомонтаж?
    * Как заработать используя свои знания Photoshop?
    Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

    Источник

    Как жителям Алтайского края удается построить на заготовке папоротника прибыльный бизнес

    07:18, 11 февраля 2021г, Экономика 1104

    Фото Олег БОГДАНОВ

    Папоротник, в изобилии растущий в некоторых районах Алтайского края, жители региона считают экзотическим продуктом и редко употребляют в пищу. Хотя в азиатских странах его ростки ценят как деликатес. Собирать растение непросто, и делать это можно только три недели в году – с середины мая до начала июня. Но предприимчивым людям удается построить на заготовке папоротника прибыльный бизнес.

    20 дней на сборы

    Когда источник твоего заработка за две недели теряет свои свойства, превращаясь из сочного ростка в сухой несъедобный стебель, собирать его нужно с утроенной силой. Самостоятельно запастись продуктом на год вперед невозможно, поэтому приходится обращаться за помощью.

    – Когда сезон начинается, мы задействуем максимум ресурсов, – рассказывает предприниматель из Троицкого района Юрий Лактионов, директор ООО «Заготовитель». – Какую-то часть от необходимых объемов собираем сами, какую-то сдают местные жители. Также приобретаем растения у предпринимателей из соседних районов, которые организовали сбор в своих населенных пунктах. Любой желающий может заработать, но время ограничено.

    После того как побег сорвали, действовать нужно не менее оперативно. В течение трех часов его нужно засолить, иначе растение засохнет и вряд ли кому-то придется по вкусу. Папоротник консервируют в 25-процентном растворе соли, в таком состоянии он может храниться до трех лет.

    – Используем обычную крупную соль, которую закупаем в Иркутске. Раньше считалось, что для консервации подходит и бурлинская соль, но она озерная, грязная, в ней много примесей песка, – объясняет Лактионов. – Нам и без этого папоротник приходится тщательно промывать, а если этого не сделать, то вкус продукта будет сильно отличаться. Много тонкостей, но мы их все соблюдаем. Два года назад купили здание бывшего АТП, обустроили цех, создав в нем все необходимые для работы условия, это позволяет нам выпускать продукт высшего сорта.

    После консервации следуют не менее важные процессы – промывка и резка. В недавно открытом цехе перерабатывается папоротник не только из личных запасов, но и поставленный от других фирм, которые заключили с «Заготовителем» договоры комиссии. Заканчивается всё фасовкой.

    Читайте также:  Бизнес план по кофе автоматами

    – Весь промытый и порезанный в течение дня папоротник мы выкладываем на стол: нужно убедиться, что все растения здоровы. Смотрим, чтобы случайно не попали мусор или грязь. Потом сортируем ростки по длине – для высшего сорта она должна быть 32 сантиметра, – поясняет технолог предприятия Елена Зипа. – Если всё нормально – упаковываем. И так до следующего урожая.

    Нашим не по вкусу

    Заготовкой папоротника Юрий Лактионов начал заниматься с 2012 года. Первые сезоны удавалось собирать до 15 тонн продукта, сейчас объемы выросли до 200 тонн. Еще около 100 тонн привозят партнеры, которым «Заготовитель» оказывает услуги по резке.

    – Мы не ищем рынки сбыта в России. Япония дает необходимые объемы, дает авансирование. В России папоротник высокого качества не востребован, потому что он на 30–40% дороже, – уверен предприниматель.

    По словам Лактионова, за границу отгружается лучший товар, а в России остается второй сорт или некондиция.

    – Бывает, в общепите купишь салат, а там от папоротника одно название. Палки в зубах застревают, разжевать невозможно. Переломить эту ситуацию практически невозможно. Пока россияне не будут зарабатывать хотя бы по 500 долларов, так и будут палки есть, – считает директор ООО «Заготовитель».

    Пограничное состояние

    Бизнес по заготовке папоротника потому и прижился в России, что сегодня наши предприниматели из-за дешевой рабочей силы могут предложить более выгодные условия сотрудничества. Условный житель Китая за наши зарплаты мыть и резать ростки не станет. Выгоднее оказалось импортировать готовый продукт из России.

    – Мы цену тоже постепенно поднимаем, чтобы в том числе и зарплаты увеличивать. Но и затраты растут. По крайней мере, пока китайцы сами не хотят заниматься заготовкой. И наверное, нескоро захотят, потому что мы делаем это гораздо дешевле, – объясняет бизнесмен.

    Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в объемы сбыта предприятия. В прошлом году в Японии попросили владельцев ресторанов приостановить свою деятельность. Те, кто соглашался, получали пособия. Из-за этого потребление папоротника в первой половине года заметно снизилось.

    – Прибыль упала на 30%, для нас это много. Сейчас поступают новости, что в январе в Стране восходящего солнца опять начала расти заболеваемость. Есть вероятность, что спрос опять упадет. В начале прошлого года у нас уже был план работ, мы знали, какие объемы нам нужны. Сейчас контракты не заключаются, все ждут, как ситуация обернется через несколько месяцев. Поэтому первые договоры на поставку будем подписывать только в марте.
    К этому моменту надо подготовиться, хотя мы уже сейчас понимаем, что объемы будут снижены, – констатирует Лактионов.

    Предприниматель добавил, что из-за пандемии на предприятии начался кризис перепроизводства. Поэтому сейчас он выбрал выжидающую позицию, чтобы не усугубить положение.

    – Перепроизводство, за которым следует снижение цены, для нас недопустимо. Благо, что еще есть время до сезона сбора. Надеюсь, к тому моменту обстановка хотя бы немного устаканится, – резюмировал бизнесмен.

    Источник

  • Оцените статью