Панакота с чиа диетическая

Полезный десерт «Панакота с семенами чиа»- модный суперфуд

Семена чиа, это источник такого набора полезных для организма веществ, что можно по праву назвать этот продукт супер фудом для нашего здоровья!

Семена Чиа содержат:

• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе!
• в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке!
• в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате!
Кто-то знает это растение под названием “шалфей испанский”. Этот продукт нормализует обмен веществ, понижает уровень сахара в крови, понижает уровень холестерина. Этот рецепт для тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим весом и правильно питается.

Панна-котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Итальянцы называют это блюдо “вареный крем”. Попробовав раз, вы уже не откажетесь от любимого десерта. Легкость, нежность и необычайный сливочный вкус в сочетании с семенами чиа, сделают этот десерт любимым. Тем более, что он не способствует набору веса. Наоборот, стимулирует его понижение.

Чтобы приготовить чудо – десерт на 4 порции, вам понадобится:

* Кокосовое молочко – 400 граммов
Если нет кокосового, смело заменяйте его коровьим.
* Сахарный песок – 20 граммов
* Семена чиа – 20 граммов
* Крахмал кукурузный – 2 грамма

Эти четыре компонента соединить и помешивать минуты 3, пока семена чиа не разбухнут и смесь не примет консистенцию киселя. Оставить на 10 минут до загустения. Затем разлейте смесь по 4 стаканчикам и отправьте в холодильник на 4 часа.
Дальше можете фантазировать и собирать отдельные слои из любых фруктовых и ореховых композиций.
* Пюре личи по 45 граммов в каждую порцию
Для украшения можете взять любые свежие фрукты и ягоды.
Не забудьте про листочек мяты.

Источник

Панна-котта с семечками чиа

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

  • Порции: 4
  • Время: 30 минут + 3 часа на застывание
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Молоко 1,5%-ное 250 мл
  • Сахар 80 г
  • Желатин в порошке 15 г
  • Ваниль стручковая ½ шт.
  • Семечки чиа 4 ч. л.

Для ягодного желе:

  • Сок или компот 500 мл
  • Желатин в порошке 25 г
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Желатин замочить на 5 минут. Затем добавить его в небольшое количество молока, прогреть на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Оставшееся молоко и сливки хорошо прогреть, но не кипятить, добавив сахар, ваниль, перемешать, слегка остудить, добавить семечки чиа, перемешать и сразу разлить по формочкам. Отправить в холодильник до полного застывания на 2—3 часа, лучше на ночь.
  3. Для приготовления ягодного желе замочить на 5 минут желатин в небольшом количестве сока или компота, прогреть, добавив сахарный песок, перемешивать, пока сахар не растворится полностью, слегка остудить и смешать с оставшимся компотом. Когда панна-котта немного застынет (примерно через 1 час), залить к ней сок через ложечку. Подавать со свежими ягодами.
Читайте также:  Когда вырастет сложность эфириума

Источник

Кокосовая панакота с вишневым джемом и семенами чиа

  • Запись опубликована: 31.03.2016
  • Post category:Десерты / Новое / Рецепты
  • Post comments:комментария 4

Один из моих любимых десертов, итальянская панакота, готовится очень просто.

На две порции нам понадобится:

  • Вишня свежемороженная – 110 гр. (или любые другие ягоды)
  • Сукрин:1 – 10 гр. (1 ст.л.) или Сукрин – 15 г (1,5 ст.л.)
  • Вода – 30 мл.
  • Семена Чаи -10 гр. (1 ст.л.)
  • Сливки – 200 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 60 мл
  • Сукрин:1 – 15 гр. (1,5 ст.л.) или Сукрин – 20 г (2 ст.л.)
  • Мука кокосовая – 10 гр. (1 ст.л.)

Приготовьте джем. Для этого в кастрюлю с толстым дном положите размороженные ягоды с жидкостью, добавьте сукрин, воду, доведите до кипения и проварите еще минут 5.

Затем снимите с плиты, добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и оставьте остывать (джем загустеет)

Замочите желатин в воде.

В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, сукрин, кокосовую муку доведите до кипения на плите, но не варите. Снимите с плиты.

Набухший желатин растопите на плите или в микроволновой печи и влейте в сливочную массу. Хорошо перемешайте.

В креманки налейте сливочную массу, поставьте в холодильник застывать, как крем застынет полейте сверху вишневым джемом с чиа.

Можно сделать слоями, для этого разлейте чуть сливочного крема по креманкам, поставьте в холодильник застывать, затем залейте слой джема и сверху вылейте оставшийся сливочный крем.

На свое усмотрении можно украсить различными свежими ягодами и фруктами и присыпать сукриновой пудрой.

Белки — 17,7 г (9,4 % ккал) Жиры — 70,8 г (80,2% ккал) Углеводы — 19,8 г (10,4 % ккал)

Белки — 8,9 г (9,4 % ккал) Жиры — 35,4 г (80,2% ккал) Углеводы — 9,9 г (10,4 % ккал)

Источник

Десерт с семенами чиа

Правильное питание, как один из неотъемлемых элементов здорового образа жизни, приобретает все больше. Эпоха куриных окорочков и фаст-фуда уходит в прошлое под руку с газировкой, чипсами и майонезом.

Что такое правильное питание

Существует много определений термина «правильное питание». В целом, это совокупность натуральных, экологически чистых, качественных продуктов, питаясь которыми человек сохраняет здоровье, а значит, энергию и молодость организма на протяжении жизни.

Некоторые ошибочно воспринимают правильное питание как возврат в прошлое, к натуральному земледельчеству и скотоводству. Не для всех жизнь на природе приемлема. Но, даже оставаясь городским жителем, можно питаться правильно.

В меню правильного питания есть все для здоровой жизни, и даже десерты способствуют похудению. Для приготовления сладких, но полезных блюд прекрасно подходят семена чиа.

Что такое чиа, полезные свойства и противопоказания

Чиа (chia) — однолетнее травянистое растение, родственник шалфея. Его называют шалфеем испанским. В пищу употребляют семечки, похожие на семена фасоли, только меньшие по размеру.

Читайте также:  Иностранный инвестор вправе осуществлять инвестиции

Семена чиа — культовый продукт коренного населения Центральной и Южной Америки. Их использовали как основной продукт питания еще древние инки, ацтеки, племя майя. Индейцы применяли зерна чиа при лечении любых болезней.

Продукт богат маслами (до 40 % всего состава). Само название продукта «chia» переводится как «маслянистый». При набухании в жидкости — воде, молоке, кефире, ряженке — приобретает желеобразную консистенцию и ореховый привкус.

Важно! Попадая в жидкую среду, семена чиа через какое-то время увеличиваются в размерах до 12 раз. Это обстоятельство необходимо учесть, если принимать семена в сыром виде. Поэтому даже чайной ложки семян будет достаточно на один прием пищи. Количество килокалорий в 100 граммах продукта — около 500. Это примерно треть рациона тех, кто находится на диете и старается похудеть.

Чиа: «за» и «против»

Семена шалфея испанского обладают широчайшим спектром благотворного воздействия на организм. Исследователи выделяют как минимум 12 полезных факторов, и перечень этот далеко не полный:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение кровообращения;
  • снижение артериального давления;
  • снижение сахара в крови (рекомендуют к применению эндокринологи);
  • нормализация метаболизма благодаря большому количеству клетчатки;
  • очищение организма от шлаков и токсинов (чиа — отличный антиоксидант);
  • минимизация аллергических реакций;
  • содействие похудению;
  • противовоспалительный эффект (семена шалфея испанского действуют как антибиотик).

Польза от семян чиа

Также продукт препятствует накоплению холестерина в организме, останавливает развитие атеросклероза и содержит полезные вещества: полинасыщенные жиры, растительный белок, кальций и калий, аминокислоты, минералы и витамины, клетчатку.

Опыт многих людей указывает на пользу употребления в пищу семян чиа. Они способны поправить здоровье и улучшить фигуру.

Однако принимать новый продукт следует с осторожно, не помешает посоветоваться с врачом. Только он сможет подтвердить отсутствие противопоказаний к употреблению чиа.

Обратите внимание! Не рекомендован испанский шалфей (chia) беременным и кормящим матерям, при пищевых отравлениях, аллергических реакциях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве, а также пониженном давлении п плохой свертываемости крови.

5 рецептов необычных десертов с семенами чиа

Семена чиа внесут новые нотки в привычный рацион человека, находящегося на правильном питании, сделают самую сложную диету менее скучной и изнуряющей.

Их можно принимать в пищу в натуральном виде и после пищевой термической обработки, так как аминокислоты, в изобилии представленные в маленьких семечках, не разрушаются под воздействием высокой температуры.

Их употребляют с овощами в салатах и гарнирах, добавляют в каши, в фруктовые и ягодные смузи, коктейли в измельченном или цельном виде.

Особенно хороши семена чиа в десертах, рецепты приготовления некоторых особенно популярных блюд приведены ниже.

Десерт с семенами чиа и манго

Десерт с семенами чиа

Потребуется: 1 плод манго, 0,5 литра кокосовых сливок (можно заменить молоком), 5 столовых ложек семян чиа, 3 столовые ложки меда, молотая корица по вкусу и по желанию.

  1. Соединить в отдельной емкости сливки, чиа, мед и корицу. Оставить на ночь в холодильнике для набухания.
  2. Утром манго измельчить в блендере, смешать с остальными продуктами.
  3. Подавать в стаканах или креманках, украсив кусочками манго или муссом, стружкой из мякоти кокоса, листиками мяты.

Десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка (200 граммов) кокосового молока;
  • ½ чашки свежих ягод;
  • ¼ чашки семян чиа;
  • мед или сахарозаменитель по вкусу.
Читайте также:  Использование иностранных инвестиций является

Десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Смешать все продукты (можно измельчить в блендере), чиа добавить в последнюю очередь. Десерт разлить по стаканам, дать постоять пару часов в холодильнике.

Обратите внимание! Можно оставить на холоде на всю ночь и выпить утром.

Шоколадный пудинг

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана миндаля;
  • ⅓ стакана малины;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка чиа;
  • ванилин на кончике ножа.

Пудинг из семян чиа

Миндаль измельчить в блендере, добавить воду, малину, мед, какао, ванилин. Последними ввести семена чиа. Все тщательно перемещать. Дать постоять 5-10 минут. Блюдо готово к употреблению.

Панакота «Чиа-чиа-сан»

  • по 200 мл кокосового молока и кокосовых сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка или 2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа шиповника;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры, если не добавлялся сироп;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 2 грамма желатина;
  • при желании — ваниль или корица.
  • фрукты — при ванильной панакоте идеально подойдут клубника или банан, для панакоты с корицей — яблоко и цитрусовые;
  • горький шоколад, кунжут, семечки подсолнечника, любые орехи.

Панакота с семенами чиа

Панакота на кокосовом молоке получается чуть мягче, чем обычная.

  1. В кокосовое молоко добавить семена чиа, какао, сахарную пудру или сироп.
  2. Дать постоять 30-40 минут до загустения.
  3. В подогретые сливки всыпать желатин.
  4. Помешивать, пока желатин полностью не раствориться.
  5. Соединить молочную и сливочную смеси, аккуратно перемешать.
  6. Разлить по порционным формочкам. Подавать с фруктами, посыпав сверху тертым шоколадом, поджаренными семечками подсолнечника или кунжута, дроблеными орехами по своему вкусу.

Как в «Шоколаднице»: пошаговый рецепт бананово-шоколадного крема

Состав: по 100 граммов молока и сливочного йогурта, по 20 граммов семечек чиа и порошка какао, 1,5 столовые ложки меда или патоки. Банан и сахарный песок (2 столовые ложки) для украшения блюда.

  1. Смешать в отдельной посуде молоко, йогурт, мед, какао, чиа.
  2. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
  3. Охлажденную смесь взбить блендером до однородной массы.
  4. Разложить по порционным формам. Красиво будет смотреться этот десерт в бокалах для латте.
  5. Карамелизировать бананы в сахаре, украсить десерт.

Бананово-шоколадный крема с семенами чиа

Советы диетологов

Врачи-диетологи рассчитали суточную потребность организма в калориях, белках, жирах и углеводах (КБЖУ).

Для диетического питания чиа — просто находка. Так, если женщина в возрасте от 35 до 45 лет, которой нужно в день около 1800 калорий, употребляет 100 граммов семян, она получает (от суточной нормы):

  • белков — 17 %;
  • жиров — 31 %;
  • углеводов — 42 %
  • калорий — 26 %.

Это достаточно много, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять более 2-3 ложек семян.

Начинать следует с малых доз. Общая продолжительность приема не должна превышать 12 дней подряд, после чего следует сделать перерыв.

Дополнительная информация! 1 столовая ложка чиа покрывает суточную потребность организма в омега-3 жирных кислотах, железе, магнии, кальции и клетчатке.

Семена чиа — вкусный продукт, который просто приготовить. В сочетании с фруктами, ягодами, сладостями он превращается в изысканные десерты. Семена чиа предоставляют неограниченный простор для кулинарной фантазии и вкусовых экспериментов, оставаясь при этом полезным и питательным продуктом.

Источник

Оцените статью