Отправьте орков заниматься своими делами

Отправьте орков заниматься своими делами

После Фей и с их помощью, вы сможете продолжить ваше путешествие, исследуя расы старого мира. Несмотря на негативные возгласы Королевы Сидхе, вы попытаетесь вернуть былую, но не очень привлекательную и мирную расу Орков!

Всем известно что Орки. они. кхм. Орки! Они придут вместе с Гоблинами для того, чтобы в таком странном сотрудничестве достичь лучших (или худших) результатов для вашего города! Эти две расы очень контрастируют между собой. Орки — большие, сильные, напористые и агрессивные, имеют на уме только три вещи: война, сила и еда! С другой стороны — Гоблины, злые и вредные, с их стремлением выращивать мистические грибы, с которыми они любят проводить эксперименты для дальнейшего использования на. Орках!

Эти две особенные группы будут работать вместе «настолько много, насколько возможно, но без желания сотрудничать». Каждая сторона попытается получить большую выгоду с этого сотрудничества. Это может привести к странным последствиям и, возможно, даже к деструктивным, но не лишенных чувства юмора.

Вполне ожидаемо, что как только Феи почуют запах прогнивших веществ, они заподозрят что-то неладное и решат покинуть ваш город! Но перед этим они оповестят вас: «если вы решите возродить Орков, мы не сможем большем помогать вам, так что вам придется иметь дело с неприятными последствиями».

С другой стороны, аромат цветов, мирная обстановка с птичками, деревьями и пчелами будет отвращать Орков. Как следствие, они захотят крушить и уничтожать все красивое на своем пути, а также будут поедать Фей! Пожалуйста, не дайте этому случиться! Поставьте ваших лучших воинов сопровождать Орков в ваш город. Убедитесь в безопасности ваших жителей и помогите Феям переселиться подальше от этих зверей, дабы продолжить мирное существование на новых землях Эльвенара.

Одно вы должны знать про Орков: они практически не разговаривают. в основном они хрюкают, но они крайне сильны, поэтому используйте эту животную силу для вашей выгоды, а именно для развития города. Вам нужен лишь способ. скажем. манипулировать ими! Привлеченные борьбой и разрушениями, Орки найдут путь к вашим Арсеналам, где будут жить и размножаться, но не волнуйтесь, Гоблины предоставят вам знания и ресурсы для контроля над этими мускулистыми существами: магия и могущественные грибы и будут ключом!

Оркам быстро наскучит эта магия, и их разрушающий аппетит к мясу пробудится, поэтому вам нужно будет занимать их для того, что бы они не съели ваших жителей! Возможно предоставление работы на Площади и вознаграждение их грибами будет достаточно?! Гоблины, как вы видите, немного придирчивы к материалам, которые они используют в экспериментах, поэтому им придется полностью перестроить ваши фабрики Магической пыли. Они говорят, что пыль, в таком случае, будет производиться гораздо эффективнее!

Будьте готовы! Орки гадкие, глупые и грубые создания! Они, в конце концов, живут на болотах! Но несмотря на беспорядок, вонючий запах и страсть к разрушению, как только Гоблины обучат вас магии, способной контролировать Орков, они станут помогать развивать ваш город, используя свою силу для улучшения ваших зданий и дальнейшего расширения города! С ними вы сможете исследовать новых существ, которые однажды заселяли Старый Эльвенар, открыв еще больше культурных знаний!

Источник

Как я в Masterwork DF играл. Часть 6: Гражданская Война.

В предыдущих частях: орки неплохо обжились в крепости и нашли металлы… Но растущее благополучие крепости аукнулось упавшим ФПС.

Орки начали добывать железо и плавить сталь. Насколько я понял, эти металлы со временем ржавеют и превращаются в rusty iron и rusty steel, и в меню менеджера увидел функцию «очистить от ржавчины», однако не нашёл, какое здание для этого нужно построить. Также сталь можно превращать в bloodsteel – кровавую сталь, но тоже не разобрался как.

Дочурку Дубинщицы всё-таки госпитализировали и, хотя оба шамана долго боролись за её жизнь, вскоре малышка скончалась. Впрочем, у Дубинщицы даже не упало настроение, ведь у неё было ещё трое детей.

15 фельсита 130 года пришёл эльфийский караван и обвалил ФПС до 12. Я, опять же, не стал их топить и послал всё ополчение на разборки.

Воины стали занимать позиции у торговых площадей, а в пещере появился вор-бэтмен. Пострадал от оружейных ловушек и лёг истекать кровью на проходе, распугивая гражданских орков.

Необходимо было послать ополчение, дабы его выкурить, но я решил сперва убить караванщиков, которых было довольно много: пятеро воинов и десяток торговцев. И зря.

За первым вором в пещере объявился второй, за вторым — третий, а потом и вовсе бэтмены устроили засаду. Я послал гражданских в убежище, но двоим оркам: инженерше и механику, оказавшимся в пещере, летучие мыши отрезали путь к отступлению.

Читайте также:  Ищу интересные идеи для бизнеса

На инженершу тут же набросился бэтмен, но орчиха не растерялась: сломала ему палец и стала убегать.

Однако целыми и невредимыми оставался ещё пяток летучих мышей и они, разделившись на две группы, стали преследовать обоих орков. Пришлось отряду ближнего боя в одиночку добивать оставшихся торговцев, а лучникам спешно бежать в подземелья.

Первым прибежал элитный лучник и, стоило лишь ему шагнуть на пол пещеры, как навстречу выбежал механик, удирающий от бэтмена. Меткой стрелой летучая мышь была обездвижена, и механик успешно скрылся в крепости.

Я отвлёкся, дабы назначить убийство следующего торговца, а когда вернулся в пещеру заметил, что и инженерша уже успела забежать в коридор. Лучники, между тем, завалили нескольких бэтменов, которые сами безрассудно лезли под стрелы. Оставшихся четверых летучих мышей догнать не удалось: они сбежали за край карты.

Отряд ближнего боя тем временем успешно перебил всех торговцев, и ни на ком из воинов не осталось ни царапины. Лидер крепости бежал расчищать ловушки, а за ним по пятам следовал дипломат эльфов. Лучники застрелили и его.

Через некоторое время при невыясненных обстоятельствах в госпитале скончался один из шахтёров. Странно, ведь всё, чем занимались шахтёры – это добывали гематит и антрацит, и нигде не натыкались на варпстоун. Я было не придал этому значения, однако вскоре увидел, что и другие два шахтёра сдохли, включая лидера крепости! Ну, заебись теперь. После этого я совсем расхотел делать сталь, раз даже добыча металлов тут небезопасна и ограничился лишь завершённым заказом на 30 кусков стали. И то половину металла я просто переплавил на стрелы для лучников.

Прошло около полугода. Орки занимались строительством дорог, отряды несколько раз делали вылазки в пещеры и на поверхность, уничтожая подземных тварей и дикое зверьё. После потери шахтёров я выплавил пару сотен копий из меди и других металлов и расширил коридор с подъёмными пиками. Кирки были вручены паре бесполезных красильщиков, и я вознамерился отправить их копать вглубь до самого ада, ибо играть с ФПС

Окончательно подключив все подъёмные пики к рычагу я, наконец, отправил нубов-шахтёров копать винтовую лестницу вглубь. Работали они крайне медленно и долгое время не могли ни на что наткнуться. Лишь на 130 уровне обнаружился горячий камень и вскоре я увидел море магмы и адамантин.

Лишь после этого шахтёры нашли третий уровень пещер на 120 уровне. В этом подземелье весь пол выглядел, как гравированный, но никаких врагов не было видно (как-то раз в одной из старых крепостей в подобной «гравированной» пещере я встретил лютых монстров, размотавших всех моих легендарных вояк за секунды).

Тут, как назло, один за другим прибыли сразу три каравана: орочий, гоблинский и хаотичных дварфов. Пришлось повременить с экспедицией в пещеру и посылать солдат разбираться с ними. Торговцев было так много, что они не уместились в «бутылке» и знатно обрушили ФПС.

И тут же в пещере объявилось сразу несколько воров-бэтменов и две засады. К сожалению, там тусовалось немало мирных орков, таскающих драгоценные камни и металлы, найденные в ходе раскопок винтовой лестницы. Завязались схватки и, пока отряд лучников спешил на выручку, гражданские сумели сами обратить врагов в бегство при помощи оказавшихся поблизости дрейков. Никто не умер, но двоих орков госпитализировали.

На этом натиск бэтменов не прекратился и в коридоре объявился ещё один вор. Пробегавший мимо паук блеванул в него паутиной, тем самым оплетя все оружейные ловушки. Из-за этого их механизмы стали гасить гражданских, и погибло трое орков и пара животных. Данный случай меня окончательно выбесил, и все имеющиеся в крепости пауки отправились на мясо.

В это время отряд ближнего боя не стал дожидаться возвращения лучников и устроил на торговых площадях кровавое побоище, вынося всех торговцев и охранников без разбору. И вот тут начался пиздец.

Сперва после битвы с охранником-мастером боевого топора погибли двое орков из отряда, я приказал отступать, но они не послушались. Через минуту погибло ещё двое солдат, а гражданские стали спамить десятками сообщений о том, что бросают работу, ибо чем-то напуганы. Я глянул в меню U и увидел, что население крепости сократилось на двадцать орков! Вскоре я понял, что приказ «атаковать дружественный караван» был воспринят крайне негативно, и в крепости началась гражданская война.

Читайте также:  Самые лучшие страны для своего бизнеса

Да-да, вот такой баг: после атаки орков-торговцев солдаты перестали различать своих и чужих и начали истреблять гражданских и даже собственных боевых животных. Мне оставалось лишь наблюдать, чем всё закончится, ведь я играл без сейвскумминга…

Через 10 минут население крепости сократилось вдвое. Ситуация обрела нездоровые очертания: повсюду валялись трупы и израненные орки, неспособные двигаться. Солдат осталось лишь пятеро, включая Душителя, который на фермах завалил добрый десяток товарищей-орков, после чего у него закончились стрелы и он принялся долго и упорно долбить одного плавильщика своим стеклянным луком по башке, но это не приводило ни к какому результату. Я хотел напоследок всё затопить, но никто не смог дёрнуть рычаги: проходы в крепость и в столовую оказались отрезаны из-за ногомоек, в которых уровень воды стал выше 3/7 из-за свалившихся в них трупов, и никто уже не был в состоянии подобрать кирку и прорубить другой проход.

Через некоторое время на помощь к Душителю подоспел копейщик и завалил, наконец, плавильщика. Душитель тут же наполнил фляжку и рюкзак провизией, а колчан – стрелами и продолжил геноцид гражданского населения. Мне лишь оставалось посылать его и троих выживших солдат (Дубинщицы среди них уже не было) гулять по поверхности, добивая разбегающихся орков.

На втором уровне пещер объявилась забытая тварь. Я возлагал большие надежды на то, что она добьёт орков в крепости, но по пути тварь наткнулась на четверых бэтменов, которые её завалили.

Валявшийся в отключке орк вдруг впал в странное настроение и пошёл мутить артефакт. Добежав до кузни он в ней и завис, требуя кожу и драгоценные камни, хотя доступ к ним был.

Когда уже почти все орки сдохли, прибыли ещё караваны, и вместе с ними – засада дроу. Более двадцати солдат атаковали караваны. Последние солдаты из отряда ближнего боя попытались дать им бой, но быстро полегли. На поверхности остался в живых один лишь Душитель, проспавшийся начало засады на торговой площади.

Он выстрелил пару раз в бегущего на него дроу, обездвижил, но опять закончились стрелы и он начал искать, где бы подобрать ещё. Душитель попытался пробраться в крепость, но тут его окружили пятеро дроу. Я уж думал, что орку пришёл конец, но не тут-то было: не знаю как, но в ближнем бою он одного за другим обратил в бегство десяток дроу, отправляя стрелы вдогонку засранцам! Остатки отряда дроу смахнулись с караваном ледяных гигантов – и, в результате, и те и другие сбежали с карты.

В итоге в живых осталось лишь четверо орков. Душитель собирал стрелы на поверхности, остальные трое были под землёй: тот самый идиот в кузне, второй воин из отряда лучников, валяющийся с переломанными ногами на складе животных, и ребёнок, запертый в столовой, пытающийся добыть пропитание охотой на вредителей.

На торговой площади всё ещё тусовались трое караванщиков-орков: два торговца и охранница-топорщица. На них я и натравил Душителя. Торговцев он застрелил легко, а вот с топорщицей всё вышло не так гладко: закончились стрелы, и он долго гонялся за израненной орчихой по всей карте, дубася её по башке своим стеклянным луком, что, как мы уже знаем, безрезультатно. И вот, в конце концов, она столкнула Душителя в озеро и непобедимый орк утонул. Покойся с миром.

К этому моменту ребёнок в митинг холле умер от голода, и орков осталось лишь двое: дебил в странном настроении и лучник, неспособный ходить. Первым сдох дебил, впавший в меланхолию после того, как не смог сделать артефакт. А лучник, похоже, был вообще бессмертным, потому что уже около трёх месяцев мучился от голода и жажды, но и не думал помирать.

И тут в крепость пришли мигранты. Точнее, всего один мигрант-механик, который так и остался стоять у края карты, и я не смог ни назначить его в отряд, ни приказать что-нибудь построить. Я оставил игру включённой и ушёл по своим делам.

Сменился ещё один сезон, и с начала безумия прошло уже около полугода. Механик страдал от жажды, но всё равно не думал трогаться с места. Вскоре пришёл эльфийский караван, и сразу следом за ним – засада. И ещё засада.. И ещё! Добрый десяток отрядов обрушился на крепость, и я пожалел, что орки уже не могли их встретить, как следует. Засады устроили эльфы, и поначалу нападали одни лишь боевые животные, но после объявились и остроухие верхом на всевозможном зверье.

Читайте также:  Бизнес идея выращивание табак

Караван был истреблён моментально, и я молился, чтобы какой-нибудь эльф верхом на птице перелетел через ногомойку и убил ёбаного лучника. Но не тут-то было – сначала эльфы открыли охоту на зверьё на поверхности, а после атаковали механика. Когда орк начал от них убегать за ним, наконец, выползла и полноценная волна мигрантов: оказывается, первый застрявший не давал им проползти на карту. Не менее десятка орков приходили, видели эльфов и разбегались во все стороны. Ездовые волки и кенгуру делали эльфов слишком медлительными, чтобы их догнать, а кучка эльфов-лучников очень медленно ползла с другого края карты, ибо пыталась сохранять строй. Эльфы угодили во все имеющиеся на поверхности клетки ловушки, а также шестеро остроухих попались в клетки на входе в крепость.

К эльфам прибыла ещё парочка подкреплений, но они окончательно потеряли интерес к происходящему и, сгрудившись в несколько кучек, водили хороводы, хотя на поверхности разгуливало ещё семеро орков. Я вновь забил на всё и ушёл смотреть аниме.

Через некоторое время орков на поверхности осталось четверо, и то одного из них так жестоко растерзал раптор, что было непонятно, как он ещё оставался в живых. Но тут привалил ещё десяток мигрантов.

Я понял, что мои мечты увидеть финальное сообщение о просраснной крепости напрасны: в любом случае лучник в силу какого-то бага совершенно не собирался умирать. Он уже 9 месяцев мучился от голода и жажды, его донимали два призрака, но несмотря на это он продолжал жить и чувствовал себя норм.

Жму Esc — Abandon the fortress (забросить крепость).

Ну, и выскажу своё мнение об игре.

Должен сказать, что Мастерворк ДФ мне совсем не понравился. Я ожидал/боялся, что меня с первых же минут игры начнут осаждать сотни существ, рас, колдунов и некромантов, но этого не произошло и, хотя тому виной лишь моё везение/невезение попасть в чересчур спокойный регион, не это послужило основной причиной моей неприязни. Всё-таки, даже если бы эти тысячные марши несогласных постоянно бушевали под стенами, функционально это бы ничем не отличалось от жизни в диком регионе обычного ДФ за тем исключением, что названия у врагов другие.

Мне не понравилось, что Мастерворк ДФ вопреки моим ожиданиям оказался не сложнее, не хардкорнее, а, наоборот, намного проще оригинального ДФ. Причина тому – большое количество новых мастерских и производственных цепочек, позволяющих выкрутиться из таких ситуаций, которые бы могли привести к печальным последствиям в обычной игре, вплоть до слива крепости. Например, те же каравансераи, позволяющие получить металлы из переплавки монет: в оригинальном ДФ я бы вообще не смог собрать ополчение, имея такое скудное количество металлов. Также здесь можно делать кровати из камня и тканей, проигнорировав необходимость добывать дерево; выплавлять большее количество изделий из меньшего количества металлов в специализированных кузнях; вырабатывать энергию в здании, работающем на магме или угле; качать медицинские навыки – и много чего ещё, во всём не разобрался.

Что касательно новых возможностей – тут, вроде как, можно покупать пистоли и мушкеты, строить пушки и големов, делать из своих поселенцев магов (хз как), делать магическое оружие, наверняка превосходящее обычное по характеристикам, заводить большее количество разнообразных питомцев, — но всё равно всё это играет в первую очередь роль отыгрыша, а не функционала. То бишь в мастерворке у меня будет какая-то хитровыебанная двужопая лисица вместо кошки – а какая разница, если они всё равно выполняют одинаковые функции? Конечно, кому-то с богатой фантазией это действительно поможет разнообразить игру, но мне как-то по барабану, какая картинка по карте бегает, только разбираться больше.

Из минусов также хочется отметить этот грёбаный warpstone, приводящий к травмам и смерти шахтёров. Да, оно, конечно, добавляет немного реализма – мол, нельзя же копать везде, где вздумается, — но при этом исключительно негативно сказывается на играбельности. Здесь вы можете обломаться с планами построить красивую и функциональную крепость, вы просто наткнётесь на варпстоун и будете вынуждены копать в другом месте. Хотя варпстоун, как и многое другое, можно просто отключить в настройках.

Конечно, есть в игре и плюсы: например, улучшенная производительность и прочие фиксы недоработок Тоади.

Ну и не забывайте, что в описанную крепость я играл в 2013 году, и понятия не имею, чем с тех пор мастерворк дышит. Больше я в него не играл, т.к. это просто на любителя.

Зайдите в комменты почитать простыню о моих дальнейших планах!

Источник

Оцените статью