Отличный мастер знающий свое дело

111 красивых цитат про мастерство

Мастерство приходит в процессе работы. Актёр всю жизнь учится лепить в самом себе и из себя новые образы, сам докапывается до тайны профессии. Ему крайне важна школа психологического реализма.

Желаешь без печалей обойтись, Наукам и ремеслам обучись.

Чтобы играть, надо тренироваться.

Надежда есть, пока доктор Мелендес не сказал обратное.

— А ты точно обладаешь нужной квалификацией, Хьюго? — Расслабься, Доукинс! Я прошёл полный курс обучения, трижды ездил во Вьетнам. — Ты воевал во Вьетнаме? — На самом деле я ездил на экскурсии. В армию меня из-за плоскостопия не взяли. Так. Меньше слов — больше крови! [обтирает руку ваткой] — А-а-а-а-а-а. — Это всего лишь ватка. — Уж больно колючая! — Это совсем не больно. [достаёт огромный шприц] Если тебе не хочется наоборот.

Каждый может готовить, но здесь есть магия.

— Что насчёт тебя. Почему ты до сих пор сам не решил эту проблему? — Извините, что был немного занят кражей всех видов Праха по всему королевству, мэм. — О, да ты просто эталон для всех грабителей в лыжных масках. — Оглянись по сторонам, шкет. Этот город боится меня: копы на каждом углу, цены на Прах взлетели, но никто нас не станет искать в этом заброшенном складе! У нас так много Праха в бутылках и боеприпасах, что мы даже не знаем, куда его девать! Кстати, ребята — не пора ли вам посвятить меня в ваш грандиозный план? Ведь это может серьёзно изменить нашу следующую серию ограблений, чтобы подобных осечек больше не случалось! — Терпение, Роман. Ты об этом узнаешь, когда это будет действительно необходимо. Тем более, что у нас уже достаточно Праха. — Ладно. И что дальше? — Мы переезжаем. Прикажи «Белому Клыку» освободить помещение. Подробности и координаты пришлю ночью. — Координаты? — Мы приступаем ко «второй фазе».

— Спасибо, что подбросили, парни! — Ты, негодный безбилетник. — Эй! Негодный безбилетник давно был бы пойман. Я — отличный безбилетник!

Именно в тот момент в моей душе сложилось жизненное кредо, которому я следовал всю последующую жизнь: я буду стремиться делать то, что я люблю, и постараюсь добиться в этом наивысшего мастерства — вместо того чтобы заниматься тем, в чём я хорош и успешен, но к чему не лежит моя душа.

Я забиваю не потому, что всегда попадаю, а потому, что меня прикроют, если промахнусь.

Источник

Мастер обязан быть специалистом, а не просто человеком с дипломом.

Здравствуйте! Много раз написано, что на производстве не хватает специалистов и где из брать никто не знает. Специалистом не рождаются, специалистом становятся, но вот кто будет готовить специалистов если среди мастеров специалистов нет.

Я не знаю как на других предприятиях нашей страны, но вот на нашем, чтобы стать мастером много уметь не надо, достаточно закончить хотя бы техникум.

Мастер -человек, достигший высокого искусства в своём деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные, а так же превосходно знающий своё дело, тоже что и мэтр, и маэстро.

Мастер в моём понимании, это человек который может сделать свою работу закрытыми глазами. Вот если такой мастер есть, то в его коллективе, большая часть работников будет специалистами. Такой мастер не будет объяснять на пальцах, как оно должно быть, он покажет на деле как всё работает. А вот каких специалистов воспитает мастер, которому 25 лет. Он завод видел только на картинках в учебниках, ну может был на экскурсии пару раз и всё. Придёт к такому мастеру работник и спросит, я вот тут не понимаю, может подскажешь, а мастер ответит пойду загуглю, так получается. У нас был такой случай.

На работе надо было начертить вал, самый простой, два посадочных места под подшипники с двумя зажимными гайками. Вроде ничего сложного, но он целый день сидел и чертил. Израсходовал кучу бумаги и только к вечеру понял, что можно загуглить и срисовать. А можно было ещё проще сделать, пойти в архив и там взять чертёж, перерисовать и отнести токарям. Каких специалистов такой мастер воспитает, таких как он сам, никаких. Слава Богу есть интернет, но ведь он даже и с интернетом запорол вал, потому что надо было мерить по старому валу, а не писать размеры из интернета. Хорошо хоть учится по ходу дела, вот только почему его сразу мастером поставили непонятно, надо же как-то проверять человека на профпригодность.

Читайте также:  Некоммерческая организация не являющаяся собственником своего имущества это учреждение

И те работодатели которые жалуются на нехватку специалистов, пусть посмотрят на своих мастеров есть ли среди них специалисты. Если есть, то из простого человека они смогут сделать специалиста. До свидания. Дай вам Бог счастья.

Источник

7 способов стать мастером чего угодно

«Дело мастера боится», «мастерство не пропьешь», «мастер есть – нех… нечего лезть» и еще множество поговорок, которые говорят о том, что звание «мастер» означает исключительные способности и умения в какой-либо области. Многие из нас ежедневно стремятся к тому, чтобы в совершенстве обучиться какому-либо навыку и стать лучшим в своем деле, но, как ты знаешь, этот путь тернист и очень сложен. Гораздо проще действовать, когда имеешь руководство, а в нашем случае это 7 конкретных шагов, которые помогут в совершенстве овладеть любым навыком.

Будем честны – мы ненавидим, когда у нас что-то не получается, а любое начинание с этим связано. Многие возненавидели скейт в первые 5 минут катания и посчитали эту доску изобретением ада. Кто-то забросил гитару на второй неделе обучения, потому что все не так просто, как казалось. Но именно из этой зоны дискомфорта, когда нам трудно и требуется приложить максимум усилий, и рождаются профессионалы. Преодолев этот рубеж, ты поймешь, что всему можно научиться. Главное, начни делать первые шаги, даже если кажется, что все твои попытки нелепы.

Весь секрет заключается в том, что необходимо использовать две трети своего времени на то, чтобы практиковаться, а одну треть – изучать, читать и познавать. Ты сможешь научиться водить машину, лишь прочитав о том, как правильно это делать? Безусловно, без основ и теории никуда, но именно на практике мы и получаем все необходимые навыки и познаем тонкости ремесла. Наш мозг эволюционировал так, что мы обучаемся наилучшим способом практикуясь, а не читая что-либо.

Артисты, музыканты, профессиональные спортсмены, художники и фотографы – все эти люди тратят много времени на то, чтобы стать лучше и профессиональнее, повысить свой уровень мастерства. Отчасти тебе придется жить своим занятием, но если ты готов посвятить этому всю жизнь, то сможешь отдать этому немало времени.

Ты должен понимать, что для получения звания «мастер» придется много поработать. Обучение – процесс трудоемкий, зачастую профессионалы учатся на протяжении всей жизни, оттачивая и совершенствуя свои навыки, так что будь к этому готов. Профессиональные фигуристы утверждают, что после длительного отдыха выходят на лед будто в первый раз.
Допустим, ты всегда мечтал научиться работать с деревом и начал заниматься этим ремеслом. Но технологии идут вперед, так что необходимо постоянно учиться и переучиваться, а времени это займет немало. Зато твои усилия дадут достойные плоды.

И в самом деле, на многие свершения нас вдохновляет пример других людей. У каждого из нас есть образец для подражания, у кого-то – великий спортсмен, у кого-то – деятель искусства. Неважно, кто. Важно, что эта яркая личность своим примером способна вдохновить тебя на свершения. Ты будешь стараться соответствовать, будешь стремиться к тому же уровню мастерства. В итоге поймешь, что нет ничего невозможного в том, чтобы достичь уровня своего кумира, так что всегда равняйся на кого-то, кто тебя вдохновляет.

Мы множество раз говорили о том, что правильный отдых поможет тебе быть максимально продуктивным. Когда человек высыпается, голова работает наиболее ясно, рождаются мысли, есть желание работать. Многие люди, добившиеся успеха, утверждают, что дневной сон для них так же необходим, как чашка бодрящего кофе за завтраком для кофемана. Он помогает перезапустить организм и придает силы, конечно же, если на отдых выделено не более часа. Приведи в порядок режим сна и отдыха, чтобы настроить мозг на продуктивную работу и получение достойного результата.

Во-первых, это отличный способ развивать свой мозг; во-вторых, с течением времени ты сможешь отследить свои мысли, записать неудачи и успехи, что в конечном счете поможет провести анализ своей деятельности в нужный момент. Дневник – отличный способ общения с самим собой, где ты будешь записывать свои мысли относительно будущих планов, а с течением времени вернувшись к ним, будешь иметь представление о том, насколько это стоящая идея.

Читайте также:  Фразеологизм делать свое дело предложение

Источник

8 малоизвестных способов о том, как стать профессионалом в любом деле

Думаете, чтобы научиться чему-то, нужно всю жизнь практиковаться? Чтобы быть профессионалом, нужно денно и нощно работать над этим? И да, и нет. Стать мастером своего дела не сложно и вполне реально. Мы научим вас, как потратить гораздо меньше времени

1. Найдите наставника.
Первое, что Вам необходимо сделать — это разыскать в своём окружении или притянуть в него извне человека, который уже добился успеха в интересующей вас сфере. В современном мире наставник может быть как реальным, так и виртуальным, не имеет значения, главное чтобы он мог помогать вам анализировать действия и указывать на ошибки.

2. Круг общения
Чтобы достичь успеха в новом деле необходимо задуматься и о текущем круге общения. Вам необходимо находиться в окружении людей с общими для вас интересами, учиться у них и взаимно обмениваться опытом.

3. Рассказывайте о том, что делаете
Делитесь полученной информацией с знакомыми и друзьями. Вы можете вести блог, в котором будете делать отчеты о полученных знаниях и навыках, а также закреплять полученную информацию, отвечая на вопросы новичков.

4. Микронавыки
Всегда помните, что навык — множество микронавыков, другими словами, чтобы стать профессиональным культуристом, вам необходимо не только поднимать железки, а как следует изучить вопросы питания, техники выполнения упражнений и строения человеческого организма.

5. Провал
Это неизбежно в 80% случаев, стоит понимать это. И в момент, когда это произойдёт, не вздумайте опускать руки . Неудача (провал) — это подарок для вас. Он сделает вас сильнее, умнее и толкнёт в правильном направлении. Изучите его как следует, посоветуйтесь с наставником, выясните причины: почему так произошло?

6. Энергия
Помните о самом главном. Не переутомляйте свой организм. Спите не менее 8 часов в сутки, потребляете достоянное количество пищи и воды. Энергия ваш основной ресурс.

7. Кто владеет информацией, владеет миром
Каждый день изучайте новое, читайте книги, смотрите тренинги, слушайте подкасты, знакомьтесь с новыми людьми.

8. Практикуйте
На одной теории профессионалом не станешь. Как только узнаете, что-то новое, сразу же пытайтесь добавлять это в свою жизнь, иначе вы рискуете просто забыть и утерять это под большим слоем будущей информации.

______________________________
Будьте здоровы и подписывайтесь на наш канал , мы делимся секретами здоровой жизни. Ставьте «палец вверх», если статья была полезна. Ваше мнение очень важно для нас.

Источник

Как выбрать хорошего мастера? Основные критерии.

Критериев много, хочу коснуться каждого из них, и чтобы донести Вам суть не смог описать в двух словах. Статья будет немного развернута.

Вопрос о поиске и выборе хорошего мастера волнует каждого хозяина будущего дома. Являясь заказчиком каких-либо строительных работ, в большинстве своём, хозяин не является специалистом, и не может адекватно оценить исполнителя.

Жизненный факт состоит в том, что большинство трудяг — «универсальные солдаты», все умеют понемногу, а копнуть глубже — плывут на глазах. Многие нахватавшись «вершков», — не разбираются в сути и даже не хотят вникать. Поэтому, настоящих профессионалов по пальцам пересчитать, а тем более и очень тяжело найти!

Какие-либо рекомендации от знакомых или друзей конечно могут внести свою лепту, но это знаете как, одного можно обмануть, а он и не заметит, да еще и счастлив останется, и конечно же продолжит далее советовать таких мастеров по сарафанному радио!

По-этому, лучше проверять самому. А портфолио в качестве фото или видео — всегда может оказаться левое!

Просто вот так, на глаз, вы не определите хорош специалист или нет. Чистая одежда или лохмотья, хороший или плохой автомобиль, работа по предоплате или нет — это всё разные ситуации в жизнях разных людей, поэтому, это не критерий оценки и вообще не касается ни душевного состояния, ни опыта, ни профессионализма. Как говорят «опыт не пропьешь»)))

У каждого человека разный темперамент, ценности, жизненный опыт, «раздутость» эго, манера общения, эмоциональные реакции — поэтому, с лёту, определить ничего не возможно, но это можно сделать, оценив ряд критериев, итак:

Первое, на что нужно обратить внимание — на цену:

Читайте также:  Деле во всех своих программных

Стоимость работ ±10-20% от рыночной. Почему так? Мастер своего дела способен заработать нормальные деньги на скорости работ. Чем больше цена — тем меньше заказов. И это не выгодно, лучше сделать быстро и много по умеренной цене. В связи с чем «завышенная цена» вообще не говорит, что перед вами профессионал, скорее просто человек хочет срубить бабла и искусственно завышает стоимость, маскируя низкий уровень профессионализма высокой ценой. Тем не менее есть профессионалы с высокой ценой, но их мы не рассматриваем, это единицы!

Так как я упомянул скорость работы , то плавно переходим к ней.

Скорость — эта реальная характеристика реального профессионала. Мастер своего дела всегда работает быстро без ущерба качеству. У него всё поставлено на поток и «горит» в руках. Ни один «универсальный солдат» не сравнится с таким темпом. Работа выполняется в разы, не просто в разы, в 3-10 раз быстрее. (И на этом попадаются некоторые заказчики: работа выполнена за 2 дня, а платить нужно 30 000 руб. Еще бы. конечно у заказчика глаза лезут «на лоб»))))))

Смотрите, как всё логично: обычный работяга не будет экспериментировать и ускоряться, так как у него получится всё вкривь-вкось (и он это знает), а профессионалу — плевать, он уверен, что будет идеально. Если делается работа быстро — то существует только два исхода: либо идеально, либо ж. Адекватная оценка мастерства человека у вас сама проявится за считанные часы наблюдения!

Уверенность и опыт — еще одно неотъемлемое качество профессионала. Вам скорее всего не будет навязывания одного «самого лучшего» способа, а будет предложено несколько настоящих вариантов исполнения работ из пройденного опыта человеком (обычно — это качество поведения присуще дилетанту: делаю только то — что знаю, а значит это самое лучшее). В процессе обсуждения вариантов — вы поймете, кто перед вами.

Данные три критерия являются практически исчерпывающими в выборе. На данном этапе Вы сможете уже определить кто перед вами — «универсальный солдат» или профессионал.

Мастер своего дела никогда не берется за левую работу и не совмещает 10 специальностей. Нет, он умеет делать всё, так как руки растут правильно, просто он на своей работе заработает больше, чем будет делать всё остальное с медленным темпом. Его главная и основная работа — его охватываемая область!

Профессионал — это практически одиночка, максимум один/два помощника, так как у больших групп людей — низкая скорость производства. Вот так! Бригада с большим количеством работников не работает как единый механизм и не обеспечивает высокий темп и уровень. А соответственно и проигрывает в деньгах. Профессионалу это не нужно!

Еще такой критерий как инструмент.

Профессионалы имеют в своём загашнике кучу инструмента. Не смотрите на фирмы и брэнды — это понты! У мастера не всегда дорогой инструмент — но его в действительности гора! Чтобы сделать однодневную работу, он с собой притащит 10 чемоданов и еще будет ходить, брать из багажника недостающее))).

Строительный материал
Не навязывайте мастеру свой материал. Выбор строительных материалов профессионал делает сам, потому что опыт сказывается и он уже знает, что и где применять. Это не значит, что профи не работает с другими производителями, это значит — что работа будет быстрее и он вам даст гарантию! Если вы предложите ему свой материал — возможно немного поднимется цена на работы! Это нормально, так как есть вероятность, что человек замедлится в работе.

Давайте подведем столь неоднозначный итог:

Мастеров своего дела или профессионалов реально мало. Мало тех, у кого с детства лежит душа к одному, а жизнь диктует свои правила. Многие не смогли закрепиться в своей нише и вынуждены были податься в другие сферы.

На сегодняшний день, львиная доля тех, кто сейчас стремится выдать себя за профи — это обычные парни. Возможно, есть действительно рукастые самоучки с хорошим опытом. Да что кривить душой, большинство из них и с ничтожным опытом, и порой не всегда рукастые, но задирают нос и позиционируют себя как «специалист высшего уровня»))).

Так что, смотрите, анализируйте, проверяйте. Надеюсь, статья оказалась полезной и с критериями в чем-то я вам подсказал.

Источник

Оцените статью