Открыть свой бизнес курица гриль

Куры гриль бизнес план с расчетами

Торговля курами гриль — довольно прибыльный бизнес, при этом стартовые вложения сравнительно не высокие , поэтому попробовать себя в роли бизнесмена в этой нише может практически каждый.

Нужно лишь желание, помноженное на действия. Не обойдётся также без знаний которые мы постараемся доступно изложить в этой статье.

  • 1 Плюсы и минусы бизнеса на курах гриль
  • 2 Выбор помещения
  • 3 Выбор локации для торговой точки
  • 4 Документы для изготовления и сбыта кур гриль
  • 5 Необходимое оборудование
  • 6 Виды грилей для приготовления кур
  • 7 Найм сотрудников
  • 8 Сколько нужно вложить на старте
  • 9 Сколько можно заработать на курах гриль
  • 10 Реклама и маркетинг

Плюсы и минусы бизнеса на курах гриль

Каждый бизнес связанный с общепитом имеет сходные плюсы и минусы, которые следует выявить перед началом построения своего дела. Куры гриль — не исключение.

Плюсы

    Сравнительно низкий стартовый капитал и ежемесячные расходы; не требуется больших площадей для производства; можно выбрать формат «на колёсах»; небольшие сроки окупаемости (год-1,5), если открыться в хорошем месте на старте можно работать самому.

Минусы

    Конкуренция, в этой нише она очень высока практически в каждом супермаркете можно купить курицу гриль; сложность найма хороших постоянных сотрудников; повышенное внимание со стороны проверяющих инстанций; скоропортящаяся продукция.

Выбор помещения

Первое, с чем стоит определиться – это какой формат будет у вашей торговой точки? Стационарная или мобильная?

Для стационарной точки нужно арендовать помещение. Из плюсов, не нужно решать вопросов с подводом электричества или получением разрешений на газовые баллоны. Но нужно точно определиться со своей целевой аудиторией в арендуемом месте, потому как переезжать на новое место будет хлопотно и весьма затратно.

Мобильная точка или фуд-трак. Здесь весомый плюс, что есть возможность передвигаться на различные людные мероприятия. Также по сезону можно менять локацию фургончика.

Когда вы уже определились с видом точки кур гриль, можно приступать к составлению бизнес — плана, в нём должны быть следующие пункты:

    регистрация бизнеса; аренда помещения или участка; покупка киоска или фуд — трака; приобретение необходимого оборудования; получение разрешения Роспотребнадзора и других необходимых документов; поиск сотрудников; закупка сырья и расходников; маркетинг и реклама.

Выбор локации для торговой точки

Важнейшую роль играет расположение вашей точки. В первую очередь стоит обратить внимание на такие места:

    рынки и торговые ряды; остановках общественного транспорта в спальных районах; парки популярны в любом городе, ведь как известно на свежем воздухе хочется есть; если у вас фудтрак рассмотрите варианты возле водоемов, в которых разрешено купаться.

Соседство с данными объектами даёт дополнительный плюс к продажам:

    общежития; медицинские учреждения; офисные здания; крупные торговые центры.

Документы для изготовления и сбыта кур гриль

Следующий этап — оформление документов. Куры гриль относятся к сфере питания и документы нужно оформлять тщательно. Если не хотите возится сами обратитесь к юристам, но это выльется в серьёзные дополнительные расходы. Необходимо оформить ряд документов:

    лицензия на торговлю; регистрация деятельности. Сейчас все чаще делают регистрацию на едином налоге с вмененным доходом ; разрешение санэпиднадзора и медицинские книжки сотрудников договор на вывоз мусора; паспорт для прицепа или фуд-трака; разрешение согласованное с органами местного управления; заключение пожарных о технической безопасности вашей мобильной точки или арендуемого помещения.

Важный момент, если решили работать на газовом оборудовании, нужны документы свидетельства о регистрации технической инспекцией газовой установки, а также соглашение на ее сервис и ремонт.

Необходимое оборудование

Для изготовления, хранения и продажи нам потребуется следующий перечень, оборудования:

    гриль аппарат; рефрижератор; весы; вытяжка; вентилятор; счетчик. Фургон или прицеп если вы планируете мобильную точку.

Виды грилей для приготовления кур

Изначально здесь можно заблудиться, но надеюсь объяснить вам самое главное, на что стоит обратить внимание:

    гриль нужно мыть и очищать очень часто. Поэтому выбираем нержавеющую сталь или аналоги; газовое подходит для любой торговой точки, но необходимо будет потратиться на ГБО и разрешения; Электрическое грили чаще используется для стационарных точек. Для мобильных точек их можно использовать при помощи генератора, но вам придётся либо повысить цену на кур, либо понизить маржинальность торговли.

Следующий фактор — как курица будет вращаться, от этого зависит качество ее приготовления.

    шампурные грили. При этом курица насаживается на шампур и крутиться вокруг своей оси. Излучение нагревания в такой конструкции направлено сам на продукт; карусельные грили. В такой камере тушка вращается по принципу карусели, обеспечивая тем самым равномерно подрумяненную курочку гриль. Излучение здесь не направлено на сам продукт, а равномерно распределяется по всей камере. Плюсом будет, что в гриле такого типа ,можно запекать отдельные части кур гриль, а не тушку целиком.
Читайте также:  Как открыть свою фирму натяжных потолков

Некоторые модели оснащены функцией конвекции , что усиливает распределение воздуха и температуры по объему камеры. Это увеличивает скорость и качество приготовления. Однако, такое оборудование значительно дороже.

Также цена будет зависеть от производительности. То есть от количества кур, которых возможно одновременно готовить. Важным дополнением будет дверца из стекла на аппарате гриля.

Определитесь какой тип управления вам удобен, механический или электронный.
Мощность и напряжение. Важно убедиться ,чтобы выдержала система электроснабжения.

Также прежде, чем выбирать гриль необходимо рассчитать место для установки. Какое пространство для гриля оптимально в вашем помещении.

Найм сотрудников

Если планируете открывать небольшую точку по приготовлению и продаже кур гриль, потребуется как минимум два сотрудника , чтобы работать в две смены. Обязательно придётся оформить санитарные книжки для каждого, поэтому если соискатель её уже имеет — большой плюс. Особых требований к персоналу нет, но прописные истины никто не отменял:

    опрятный вид и чистота; грамотная разговорная речь; вежливость и улыбка при любых обстоятельствах — поможет расположить к себе даже самого придирчивого клиента; опыт работы в общепите будет плюсом.

Сколько нужно вложить на старте

Допустим, вы решились на покупку газового гриля шампурного типа — 45.000 руб. Сопутствующее оборудование о котором писалось выше в среднем — 85.000 руб. Закупка мяса ( важно найти хорошего поставщика и конечно же с привлекательной ценой) и приправ на месяц 180.000 руб. Оформление бизнеса 10.000 руб. Рекламные вывески и прочие расходы 50.000 руб.

Здесь для себя еще рассчитайте будет ли это аренда и плата за помещение или же прицеп киоск для передвижной торговли. Прайс на прицеп в среднем может быть около 170.000 руб. Аренда помещения может варьироваться очень сильно. Большую роль играет город, район, необходимость ремонта для помещения. Поэтому аренду считать не будем. В сумме 550.000 руб. без учёта аренды, но с покупкой прицепа.

Также не стоит забывать про ежемесячные расходы, в которые будет входить, оплата коммунальных услуг, зарплата персоналу и закупка расходников. Еще лучше заранее подготовить статью расходов на ремонт оборудования. К таким непредвиденным расходам лучше быть готовым заранее.

Сколько можно заработать на курах гриль

Если сделать приблизительные расчеты и вы продаёте 20 кур гриль в день по 220 руб за кг в месяц выручка будет

170.000 руб . Окончательная прибыль после вычета всех затрат составляет

40 тысяч руб. и мы получаем, что бизнес окупится через 12-14 месяцев. Но не стоит забывать, что это приблизительные расчеты и существует много факторов влияющих на рентабельность бизнеса.

Реклама и маркетинг

Чтобы ваша точка была конкурентоспособной и не затерялась на фоне других,
создайте свой эксклюзивный рецепт маринада. Лучшая реклама — качественное предложение. Никакая реклама не поможет, если ваша курочка не очень.

    Закупайте только качественную курятину, имейте резервного поставщика, на тот случай если основной вас подвёл. расширяйте ассортимент. Что могут взять ваши клиенты кроме курицы с собой? Свежие зеленые салаты всегда выигрышно смотрятся на фоне хорошо запеченной курицы гриль. уровень обслуживания посетителей должен быть на высшем уровне. Приветливый персонал располагает к тому чтобы прийти снова. чистота и порядок во всём, не допускайте неряшливости у работников. Грязь отпугивает клиентов. доставка. Дисконт. Акции. Дегустации. Всё это может поднять бизнес на уровень выше конкурентов.

Стоит обратить отдельное внимание на стремительно развивающиеся социальные сети, например Instagram, и сделать страницу для вашего бизнес проекта.

Бизнес план пиццерии с расчётами
Как открыть шаурму
Подробный бизнес-план бургерной

Источник

Бизнес-план по открытию точки продажи кур-гриль – как построить бизнес?

Желание поесть быстро, вкусно и по возможности не вредно для здоровья вполне естественно для современного человека – времени на полноценный обед часто нет, с собой носить не всегда удобно и голодным тоже не походишь. Поэтому, в данном направлении рассматривать бизнес будет выгодно всегда – куры-гриль в качестве обеда на работе и даже ужина дома отличный вариант. Так что далее поговорим о том, как правильно составить бизнес план на продажу куры-гриль, что нужно учесть для развития стартапа и сколько вообще на это понадобится денег.

Общий обзор и перспектива

Если есть спрос, значит будет и предложение – а вкусные продукты питания по оптимальной цене всегда будут пользоваться спросом среди потребителей. Бизнес на продаже кур-гриль является довольно перспективным потому что:

  • Курица – это ходовой бюджетный продукт, а значит ваша целевая аудитория и студенты, и рабочие, и семейные люди – практически все.
  • Сравнительно небольшие затраты на сырье – курица является одним из самых дешевых видов птицы.
Читайте также:  Открыть оффшорную компанию кипр

Но, в то же время, нужно понимать, что курица-гриль как бизнес является высоко конкурентным направлением, а потому чтобы выйти на хороший стабильный доход, нужно постараться.

Для того, чтобы развитие вашего предпринимательского дела было перспективным, нужно учесть следующее:

  • Проанализируйте рынок – поблизости не должно быть конкурентов.
  • Выбирайте тщательно месторасположение точки продажи – оно обязательно должно быть людным, подробнее это рассмотрим немного дальше.
  • Используйте только высококачественный продукт – использование несвежего мяса не только влечет за собой проблемы с законом, но и напрочь отведет от вашей палатки клиентов.
  • Помните, что ваша продукция должна быть отменного качества и вкуса – только так можно заработать отличную репутацию, а значит и постоянных клиентов.

Преимущество курицы-гриль как бизнеса заключается не только в том, что это востребованный продукт, но также и в том, что для начала работы не требуется больших вложений, а выйти на окупаемость, при условии хорошей работы, можно уже спустя несколько месяцев.

Документация

Как открыть точку по продаже куры-гриль? Обязательно, и даже в первую очередь, нужно оформить свою деятельность, иначе проблем с законом не избежать.

Зарегистрироваться для начала работы можно в качестве ИП – для такого вида деятельности данного правового статуса вполне достаточно. Но, если вы предполагаете нанимать работников, развивать свой бизнес (например, ставить несколько точек по городу, выстраивать сеть), то лучше выбирать ООО.

Для сравнения: регистрация ИП обойдется в 800 рублей государственной пошлины, на все про все уйдет максимум 2 рабочих дня. За ООО придется отдать 4000 рублей госпошлины, пакет документов куда объемнее и оформление длительнее. Поэтому, для начала продажи куры-гриль как бизнеса рационально будет оформить ИП.

После того, как организационно-правовая форма будет выбрана и зарегистрирована, можно заняться сбором документов непосредственно для ведения бизнеса:

  • Если вы используете тонар, то паспорт на транспортное средство.
  • Если используется киоск, то договор аренды или иные правоустанавливающие документы.
  • Разрешение санэпидстанции.
  • Медицинские книжки работников точки.
  • Разрешение пожарной инспекции.
  • Разрешение от органов местного самоуправление на осуществление деятельности.
  • Договор с коммунальными службами – вывоз мусора, уборка территории, подача электричества, воды.

Обратите внимание: если вы будете работать с газовым, а не электрическим оборудованием, то также дополнительно понадобится свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки, а также соглашение на ее ремонт и техническое обслуживание.

Только после того, как все документы будут на руках, можно начинать работу.

Выбор месторасположения

При составлении бизнес-плана по продаже куры-гриль, учтите то, что стоимость аренды будет зависеть от точки расположения – центр города, поблизости больших деловых бизнес-центров будет стоить дороже, но и выручка там будет больше, так как большая проходимость людей.

В целом, выбор места должен осуществляться около таких мест:

  • Офисы, деловые центры.
  • Медицинские учреждения.
  • ВУЗы.
  • Большие парки отдыха.
  • Места, где постоянно большая человеческая проходимость – спеша на работу или с работы обязательно остановится не один прохожий, для того, чтобы купить ароматную курицу – на обед или же домой на ужин.
  • Рынок, большие торговые ряды.
  • Торговые центры.

Другими словами – бизнес по продаже куры-гриль будет развиваться только в том месте, где есть потенциальные клиенты, а это густонаселенные спальные районы или просто места большой человеческой проходимости.

Вопрос с поставкой

Поставка продукции – отдельная, особенно важная статья в бизнес-плане по курам-гриль. От того, насколько качественным будет используемое вами сырье, зависит качество готовой продукции, а значит и приток клиентов, уровень вашего дохода.

Что касается основного сырья – курицы: оптимальным вариантом будет заключить договор на поставку с птицефабрикой напрямую. Здесь будет два преимущества:

  • Дешевле, так как закупка осуществляется напрямую, нет перекупщиков.
  • Контролируется качество продукта.

А вот что касается специй, которые необходимы для маринада, то здесь уже все на ваше усмотрение, но помните золотое правило: качество превыше всего. Экономить на закупке сырья не стоит.

Не забывайте о расходных материалах. Может понадобится:

  • Салфетки, вилки, одноразовые тарелки.
  • Бумажные пакеты – мало кто будет есть курицу сразу руками, поэтому однозначно понадобится тара для упаковки.

Не лишним будет продавать сок, напитки (лучше безалкогольные, так как для спиртного нужно покупать лицензию), чай и кофе. В таком случае также нужно закупить тару: одноразовые стаканы и крышки к ним.

Небольшой совет: расходную упаковочную продукцию можно заказать со своим логотипом. Это дополнительная брендированная реклама.

Наем персонала

Самостоятельно справляться с работой на точке по продаже кур-гриль сложно, потому что нужно принимать заказы и готовить, а также рассчитываться с покупателями. Поэтому, классической и оптимальной схемой работы в таком бизнесе будет посменная работа двух человек: один занимается непосредственно приготовлением продукта, а второй принимает заказы и рассчитывается с покупателями.

Средний чек на рынке по зарплатам в данном сегменте рынка 19 000 рублей. В бизнес-план по курам гриль нужно закладывать зарплату для каждого сотрудника на месяц. Следовательно, 76 000 рублей. Учтите, что у каждого из сотрудников обязательно должна быть оформлена действующая санитарная книжка, так как идет речь о работе с пищевыми продуктами.

Читайте также:  Бизнес идеи модульные дома

Финансовый план

Примерный стартовый капитал для развития кур-гриль как бизнеса понадобится около 349 000 рублей – если брать средний чек на рынке по аренде киоска или тоната, а также закупки оборудования. В эту же сумму входит закупка сырья (около 10 000 рублей), на расходные материалы и дополнительные расходы также около 10 000 рублей.

Теперь рассчитаем примерную окупаемость:

  • Нормальная курица в среднем весит 1,3 кг.
  • В день оптимальным результатом будет продажа около 40 тушек, то есть около 52 кг птицы.
  • Розничная цена куриного мяса (с учетом затрат на его приготовление) составляет 160 рублей.
  • Таким образом валовая выручка 8 320 рублей за рабочий день.

Выходит, что за месяц выручка составит 249 000 рублей, а прибыль около 50 000 рублей. Всего за 7 месяцев хорошей работы можно выйти на полную окупаемость, а это очень даже хороший результат.

Учтите, что постепенно можно расширять бизнес – продавать не просто куры-гриль, но и соусы к ним, гарнир (картофель, овощи на гриле, сыр, лаваш и так далее). Это также повысит доход.

Выбор оборудования

Составляя бизнес-план по продаже куры-гриль львиная статья расходов будет приходится на закупку или аренду оборудования для приготовления мяса. Обратите внимание, что оснащение будет основным и дополнительным. Основным является то, при помощи которого непосредственно и будет готовится курица, а дополнительное – то, которое понадобится для хранения сырья и эффективной работы.

Итак, при выборе основного оборудования нужно основываться на таких факторах:

  • Обязательно проверяйте наличие сертификатов соответствия и берите копии этих документов.
  • Количество кур, которые может приготовить аппарат за один загруз и время приготовления.
  • Газовый аппарат или электрический – помните, что при выборе первого нужно получить дополнительно соответствующее разрешение.
  • Тип гриля – карусельный и шампурный. Здесь лучше делать выбор исходя из технических характеристик, стоимости и удобства работы.

Что касается дополнительного оборудования для организации бизнеса по продаже кур-гриль, то понадобится следующее:

  • Морозильная камера.
  • Система вентиляции.
  • Вытяжка.
  • Весы.

Примерные расходы на закупку оборудования будут таковыми:

  • Морозильная камера или холодильник (а лучше иметь и то, и другое) – от 35 000 рублей.
  • Газовая или электрическая гриль-машина – от 25 000 рублей.

Совет: не нужно закупать большие партии сырья и хранить его в морозильной камере. Куда лучше, если вы будете готовит из свежего, охлажденного мяса – это только порадует ваших клиентов и будет отличной отстройкой от конкурентов.

Технология приготовления

Технологию приготовления продукта можно смело назвать еще одним преимущество бизнеса по продаже кур-гриль, так как она, по сути, предельно проста и ее можно дополнять своими изысканными «фишками».

Основой приготовления является маринад, что, собственно, часто и является визитной карточкой торговой точки. Рецептов маринада для курицы в сети более, чем достаточно, но вам лучше поэкспериментировать, найти что-то свое особенное.

Обратите внимание, что вне зависимости от того, какой тип маринада вы будете использовать, мясо должно хорошо пропитаться: минимум 90 минут. Сам процесс прожарки отнимает от 50 минут до двух часов – в зависимости от используемой технологии и мощности оборудования.

Продукт должен быть хорошо промаринованным и прожаренным – это даст ему необходимые вкусовые качества и аромат, а вам довольных клиентов.

Какую систему налогообложения выбрать?

Рациональным решением будет выбрать упрощенную систему налогообложения, если вы зарегистрируете свой бизнес по курам-гриль в статусе ИП. Кроме того, что размер налогов здесь меньше, также есть иные налоговые льготы, вести бухгалтерию можно самостоятельно, что куда экономнее, чем содержать штатного специалиста.

Коды ОКВЭД

При регистрации бизнеса подойдет несколько направлений:

  • 1 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах».
  • 22.2 «Розничная торговля продуктами из мяса и птицы».
  • 30 «Деятельность ресторанов и кафе».

После того, как коды ОКВЭД будут определены можно и зарегистрировать бизнес.

По пути наименьшего сопротивления

В плане закупки оборудования и обустройства рабочего места, можно пойти самым простым, но не самым дешевым путем: приобрести или взять в аренду уже готовый тонар для приготовления и торговли курами-гриль.

Если ни желания, ни времени заниматься оформлением документов, подбором и закупкой оборудования, сырья, то можно просто купить франшизу. Также нельзя сказать, что это самый бюджетный вариант развития бизнеса, но самый простой.

Подведем итоги

Составляя бизнес-план по продаже кур-гриль, нужно особенно внимательно просчитать две статьи: закупка оборудования и сырья, оборудование точки продажи. Настоятельно не рекомендуется экономить на сырье, как это делают многие продавцы: некачественное мясо – это плохая репутация, проблемы с законом и угроза для здоровья потенциальных клиентов. Не забывайте о том, что бизнес нужно оформить: зарегистрироваться как ИП в ФНС, получить разрешение на работу от вышеперечисленных инстанций. И, главное – предлагайте своим клиентам только качественный, вкусный продукт и бизнес обязательно будет приносить хороший доход.

Источник

Оцените статью