Описание бизнес плана клуба

Бизнес план ночного клуба

Финансовая модель ночного клуба

1. Краткий инвестиционный меморандум

Ночной клуб является высокомаржинальным и перспективным видом бизнеса. Это стало возможным благодаря следующим предпосылкам. Во-первых, возрастает спрос на развлекательные услуги в целом. Во-вторых, в настоящее время большинство заведений изношены и не вызывают интерес у жителей городов. В-третьих, данный бизнес позволят быстро окупить вложенные деньги и получать стабильную прибыль. В результате, окупаемость ночного клуба составляет 14 месяцев, точка безубыточности — 2 месяца.

При открытии заведения потребуется подобрать штат из 34 человека, а также помещение общей площадью 1 500 м2. Помещение клуба желательно арендовать в центре города на улицах с высокой проходимостью.

Среднее количество посетителей в год составит 20 000 человек, при населении города в 200 000 человек. Клуб представляет ночное заведение с музыкальным и световым сопровождением. Режим работы с четверга по воскресенье с 17:00 до 05:00. В клубе также будет отдельная вип-комната. Учитывая данные параметры и высокий спрос на подобные заведения, проект имеет высокие финансовые показатели:

Сумма первоначальных инвестиций — 9 884 000 рублей

Средняя ежемесячная прибыль — 494 940 рублей

Срок окупаемости — 14 месяцев

Точка безубыточности — 2 месяца

Рентабельность продаж — 25%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня все большее количество людей хотят отдохнуть или расслабиться с компанией после работы. Природный отдых быстро надоедает, а в домашних условиях трудно создать комфортную обстановку, так как постоянно будет что-то отвлекать. В результате отличным местом для этого отдыха является ночной клуб.

Открывать ночной клуб необходимо в городе с населением от 200 000 человек. Общая площадь арендованного помещения составляет 1 500 м2. В нем располагаются кухня, танцпол, барная стойка, вип-комната, а также гардеробная при входе. Искать помещение для аренды необходимо в центральной части города.

Также помещение обязательно необходимо отремонтировать и разместить всю необходимую аппаратуру.

Для открытия ночного клуба из оборудования потребуется:

  • Музыкальное оборудование
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Световое оборудование
  • Кухонное и холодильное оборудование
  • Посуда и прочий инвентарь
  • Кассовые терминалы

Из мебели потребуются столы, барные стулья, диваны, а также различные предметы интерьера.

При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.

При выборе помещения под аренду обязательно уточните информации о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:

  • разрешение Государственной пожарной инспекции
  • разрешение Санитарно-эпидемиологической службы

Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:

  • Административно-технической инспекции
  • Федеральное миграционной службы
  • Экологическое контроля
  • Налоговой инспекции
  • Общества по защите прав потребителей

Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:

  • ФЗ «О торговле»
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  • Гражданский кодекс РФ
  • ФЗ «О защите прав потребителей»
  • ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.

3. Описание рынка сбыта

Основным фактором, определяющим успех клуба, является его посещаемость, а также наличие постоянных клиентов. Для реализации этих целей необходимо: во-первых, иметь выгодное расположение, во-вторых, всегда предлагать лучший сервис и продукцию.

Целевая аудитория клуба — молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет. Так как клуб будет располагаться в центре города, то посетителями будут офисные сотрудники, а также студенты различных ВУЗов. В результате ценовую политику клуба и формат заведения необходимо продумывать исходя из этих двух факторов.

Читайте также:  Бизнес план по мини заводу по переработке мусора

Цены в клубе — средние. Также присутствует плата за вход.

Для увеличения популярности и посещаемости клуба необходимо проводить шоу, мероприятия, концерты различных знаменитых исполнителей.

В настоящее время спрос на данные услуги увеличивается, так как молодые люди находятся в постоянном поиске новых форматов заведений. Учитывая данные факторы, клуб сможет еще быстрее окупить вложенные средства и приносить постоянную прибыль.

В период сокращения спроса проводите мероприятий, акции и скидки для посетителей. Обязательно внедрите систему лояльности в ваш клуб, что поможет увеличить частоту посещения.

4. Продажи и маркетинг

Для достижения поставленных задач необходимо подготовить хорошую рекламную кампанию. Ее создание следует отдать на аутсорс, так как это поможет и сэкономить внутренние средства компании.

Рекламную кампанию необходимо создавать исходя из эффективности каналов. Поэтому первоначально надо собрать статистические данные и определить наиболее продуктивные.

Основным оффлайн-каналом привлечения клиентов будет реклама в общественном транспорте, газетах и развлекательных журналах. Разместите на входе в клуб яркую вывеску. Обязательно приводите средства массовой информации в ваш клуб, освещайте все мероприятия. Также проведите масштабную церемонию открытия, пригласите известных исполнителей, СМИ.

Для рекламы в Интернет необходимо использовать таргетированную рекламу в социальных сетях (напр. Instagram, Vkontakte, Facebook). Также размещайте рекламу у известных блоггеров, приглашайте их к себе в заведение.

5. План производства

При открытия ночного клуба необходимо выполнить следующие шаги:

  • Регистрация юридического лица — ИП
  • Подобрать помещение
  • Заключить договор аренды и закупку оборудования
  • Подобрать персонал
  • Осуществить ремонт помещений
  • Получить необходимую разрешительную документацию
  • Начать работу, провести церемонию открытия

Этап/ продолжительность, нед.

Источник

Бизнес-план ночного клуба ХоХо

Магазин готовых бизнес-планов — то, что вы ищете, уже здесь!

Гарантия качества. Все регионы. Более 3000 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.

На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать шаблон типового бизнес-плана ночного клуба.

В бизнес плане рассмотрена идея организации ночного клуба, где жители и гости могли бы приятно отдохнуть и провести свой досуг. При составлении бизнес-плана были проведены достаточно детальные маркетинговые исследования и анализ рынка с целью выявления конкурентов и отыскивания своей ниши для создаваемого ночного клуба.

Данный материал поможет вам составить и написать бизнес план ночного клуба.

Бизнес-план ночного клуба ХоХо

В последние годы стали очень популярны ночные клубы, предлагающие клиентам блюда различных кухонь, спиртные напитки, музыкальные программы и некоторые другие развлечения. Наряду с клубами вечером молодежь посещает менее дорогостоящие популярные дискотеки.

На фоне постоянно растущего числа людей, способных оплачивать свои развлечения и загруженности уже существующих мест отдыха необычайно привлекательно выглядит создание места, способные удовлетворить клиентов.

Таким образом, целями данного бизнес-плана являются:

  • разработка и описание путей создания организации ночного клуба, определение ее организационно-правовой формы,
  • определение предполагаемого места положения ночного клуба на рынке (рыночная ниша),
  • описание услуг, которые ночной клуб будет предоставлять посетителям,
  • анализ целесообразности создания ночного клуба с точки зрения рентабельности и прибыльности,
  • выбор оптимальных путей решения поставленных в бизнес-плане задач,
  • разработка конкретных мероприятий, связанных с реализацией бизнес-плана.

Настоящий бизнес-план предусматривает создание фирмы, способной эффективно работать на открытом для всех, в том числе и для конкурентов, поле деятельности. Создание подобной фирмы предполагает грамотный выбор такой рыночной ниши, где фирма могла бы строить свою долгосрочную стратегию, установив перспективную схему налаживания деловых связей, ведя оптимальную ценовую политику, заботясь о поощрении и поддержке своих постоянных клиентов, расширяя спектр своей деятельности и, тем самым, снижая риски.

Такой фирмой может стать ночной клуб ХоХо, предлагающий своим клиентам, отличную кухню и приятную музыку.

  • привлечение инвестиционных средств для открытия ночного клуба;
  • обоснование экономической эффективности открытия ночного клуба;
  • разработка поэтапного плана создания и развития ночного клуба.

Совокупность стоимости предлагаемого настоящим бизнес-планом проекта составляет ***руб.

2. Описание организации (ночного клуба) и услуг

  • данный проект реализуется «с нуля»;
  • месторасположение – Москва;
  • хорошая транспортная доступность;
  • близость к метро (пешеходная доступность);
  • график работы: с понедельника по четверг и в воскресенье – с 18:00 до 1:00; с пятницы по субботу – с 18:00 до 6:00;
  • величина среднего чека — *** руб.
  • общая площадь – *** кв.м.
  • плата за вход -*** руб.;
  • ужин в ресторане – *** руб.;
  • заказ напитков в баре – *** руб.;
  • поступления от прочих услуг (резерв столов, бильярд, кальян) – *** руб.
  • бар;
  • ресторан;
  • танцевальная дискотека;
  • музыкальное выступление популярных артистов и ди-джеев.

Ночной клуб предполагает предоставлять посетителям дополнительные услуги и сервисы:

  • бильярд или американский пул;
  • боулинг;
  • различные развлекательные автоматы;
  • кальян;
  • предварительный заказ столиков;
  • предоставление комнат для приватного общения.

В клубе будет присутствовать высококачественная кухня, предлагающая небольшой, но только ей свойственный ассортимент блюд. Также клиенты смогут воспользоваться услугами бара, в котором будет подаваться большое количество безалкогольных напитков и коктейлей, а из спиртных напитков будут представлены разнообразные сорта пива и вина. Более крепкое спиртное в баре будет продаваться по высоким ценам, что позволит создать спрос среди клиентов на легкие напитки.

Ночной клуб ХоХо будет проводить дискотеки, шоу-программы, банкеты и корпоративы. Гостям будет предоставлены бильярд, боулинг, развлекательные автоматы, банкетный зал и кальян зал.

В качестве потенциальных потребителей предоставляемых клубом услуг можно рассматривать всех в возрасте от 18 до 45 лет, которое имеет доход свыше 500 $ в месяц.

Ночной клуб ХоХо будет находится в центре города в отдельно стоящем нежилом помещении площадью 800 кв.м. и приблизительно вмещать до 300 человек. Интерьер, а именно, стены будут выполнены в стиле «модерн» под «жизнь в мега городе» т.е., будет создаваться впечатление, что посетитель находиться в самом центре города. За счет неонового освещения будет создан эффект 3D пространство. Будет 2-й этаж и vip ложа с видом в центр зала и танцпола. Сцена прямо по напротив входа, над сценой место для DJ.

Целью маркетинга является создание условий для работы фирмы, при которых она может успешно выполнить свои задачи.

В комплекс мероприятий по маркетингу вошли следующие мероприятия:

  1. изучение потребителя,
  2. анализ рыночных возможностей,
  3. оценка предлагаемой услуги и перспектив развития,
  4. анализ формы сбыта услуги,
  5. оценка используемых фирмой методов ценообразования,
  6. исследование мероприятий по продвижению услуги на рынке,
  7. изучение конкурентов,
  8. выбор «ниши» (наиболее благоприятный сегмент рынка).

Рыночные возможности клуба определяются максимальным количеством клиентов и напрямую зависит от площади помещения, в котором будет располагаться клуб, так как необходимо ограничить посещаемость клуба максимальным количеством людей, при котором будет сохраняться комфортная обстановка. Точное число будет определено в архитектурном плане.

При анализе ценообразования необходимо учитывать:

  • себестоимость услуг;
  • цены конкурентов на аналогичные услуги;
  • уникальность данной услуги;
  • цену, определяемую спросом на данную услугу.

Ценовая политика фирмы, таким образом, должна учитывать средние валовые издержки и цены конкурентов.

Для успешного продвижения этих услуг на рынке необходимо применять методы стимулирования продаж, которые создают дополнительные преимущества для клуба перед конкурентами:

  • возможность приобретения услуги по безналичному расчету, то есть возможность для фирм оплачивать отдых своих сотрудников с максимальным удобством для себя;
  • скидки для постоянных клиентов (или дополнительные услуги, предлагаемые бесплатно), проведение специализированных вечеринок.

4. Инвестиционный план

В качестве места для организации ночного клуба рассматривается здание торгового центра.

Месторасположение клуба очень удачно со следующих позиций:

  • удобный подъезд к клубу,
  • близость к центру города,
  • большое количество офисов крупных компаний, находящихся поблизости,
  • близость к источникам продуктов питания для бара и кухни.

В предлагаемом помещении необходимо сделать ремонт в соответствии с архитектурным планом. Стоимость ремонта до 45000 $, включая оборудование.

Основные средства, необходимые для организации работы — ***руб.

Оборудование, вносимое в уставный капитал учредителями — ***руб.

5. Организационный план

Создание ночного клуба предполагает учреждение общества с ограниченной ответственностью (в дальнейшем Общество) с минимальным уставным капиталом, составляющим ***руб.

Учредителями указанной фирмы выступают: ***

Доли учредителей в уставном капитале Общества распределяются следующим образом: ***

В процессе реализации представляемого проекта планируется увеличение уставного капитала за счет внесения учредителями Общества следующих средств:

***, вносит право аренды помещения, предоставляемого Обществу для работы клуба —

***, вносит денежные средства — ***руб. и оборудование для клуба на сумму ***руб.

*** вносят по ***руб. соответственно.

Таким образом, после реализации представленного проекта уставный капитал Общества составит ***руб..

Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников, которое назначает Генерального директора, руководящего и контролирующего деятельность Общества.

Организационная структура управления:

  • Генеральный директор осуществляет руководство работой клуба, решает все финансовые вопросы, связанные с постоянной работой клуба, а финансовые и организационные вопросы, касающиеся использования части прибыли и направлений развития клуба, решаются совместно с учредителями фирмы.
  • Бухгалтер-Калькулятор ведет бух. учет фирмы, снимает кассу, подготавливает финансовые отчеты, осуществляет выплату зарплаты.
  • Гл. менеджер выполняет функции директора во время его отсутствия. Осуществляет организацию работы всех сотрудников фирмы, принимает от сотрудников заявки на необходимые составляющие для работы клуба (от барменов, поваров, уборщиц). Выдает распоряжения в отдел закупок на приобретение товаров. Осуществляет связь с клиентами, т.е. ведет переговоры при желании клиента стать членом клуба. Принимает заказы на резервирование мест. Осуществляет все необходимые контакты с клиентами, которые не входят в компетенцию простого сотрудника.
  • Сотрудники в залах занимаются обслуживанием.
  • Бармены осуществляют приготовление безалкогольных коктейлей и продажу всех напитков и продуктов, находящихся в ассортименте бара. Принимают в кассу деньги от сотрудников в залах и официантов. Подают заявки гл. менеджеру на приобретение определенного количества товаров из ассортимента бара, которые заканчиваются. Моют стаканы в посудомоечной машине.
  • Официанты принимают заказы от клиентов, передают их на исполнение поварам и барменам и обеспечивает своевременную подачу заказа клиенту. Убирают на столах, меняют пепельницы в зале для еды. Рассчитывают клиентов, следят за правильностью расчетов, передают деньги в кассу барменам.
  • Повара подают заявки в соответствии с меню гл. менеджеру, во время работы принимают заявки от официантов и выполняют их.
  • Уборщицы осуществляют уборку всех залов клуба, вынос грязной посуды и смену пепельниц в игровых залах. Осуществляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.
  • Гардеробщик осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.
  • Охрана осуществляет пропуск клиентов в клуб и фэйс-контроль. Ограничивает вход в клуб при полной загруженности. Решает вопросы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов и недопускания их в клуб впредь.
  • Отдел закупок получает заявки от гл. менеджера и осуществляет закупки по указанным ценам в ранее обусловленных местах поставок.

Т.к. режим работы клуба с 12.00 до 03.00, т.е. составляет 15 часов в сутки, необходимо установить двухсменный режим работы персонала. Все сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу ежедневно. Высокие требования по квалификации предъявляются к поварам, гл. менеджеру, бухгалтеру, охране и службе доставки. При приеме на работу сотрудник проходит испытательный срок, после которого все служащие путем анонимного анкетирования выражают свое мнение о целесообразности приема на работу данного кандидата.

Принципы оплаты труда.

Всем сотрудникам выплачивается минимальная заработная плата, в зависимости от занимаемой должности и процент от прибыли, получаемой клубом. Размер процента определяется в зависимости от выполняемой работы и квалификации. Необходимо рассмотреть возможность доставки сотрудников в ночное время после работы домой.

Для осуществления работы клуба необходимо получение следующих разрешении и лицензии.

  • Госпожнадзор (обучение 1 сотрудника — ***руб.).
  • Госсанэпидемнадзор.
  • заключение по проекту — ***руб.
  • разрешение на открытие — ***руб.
  • справка для получения лицензии — ***руб.
  • медицинские документы на сотрудников — ***руб/чел.
  • производство и реализация продукции общественного питания ***руб.
  • розничная реализация алкогольных напитков и пива ***руб.
  • розничная реализация табачных изделий ***руб.

Для минимизации налогообложения, имеет смысл принятие в штат сотрудников-инвалидов, что дает льготы по налогам на прибыль НДС, налогам на имущество и др.

6. Финансовый план

Данный раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности клуба и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей финансовой информации и прогнозов на последующие периоды и дает ответы на следующие вопросы:

  1. Сколько нужно средств для реализации предлагаемого проекта?
  2. Где можно получить необходимые средства и в какой форме?
  3. Когда можно ждать возврата вложенных средств и получение инвесторами дохода?

Срок окупаемости вложений 1,5 года.

Учредители смогут получить доход в размере 100% годовых на вложенные средства в течение второго года работы.

Риск отсутствия сбыта. Его вероятность невелика и объемы сбыта зависят от правильной маркетинговой политики фирмы. Работа клуба становится рентабельной после преодоления 7% загрузки производственных мощностей.

Источник

Читайте также:  Готовые бизнес планы строительной организации
Оцените статью