Ont криптовалюта прогноз 2021

«Цена биткоина станет шестизначной». Прогнозы на криптовалюту в 2021 году

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

«Затяжных кризисов на крипторынке уже не будет»

Аналитик United Traders Федор Анащенков

Если коротко подводить итоги, то этот год стал лучшим для крипторынка. Инвесторы наконец-то поняли истинную ценность стратегии HODL («купить и держать криптовалюту вне зависимости от ситуации на рынке»), да и волатильность была неплохой. Нельзя сказать, что это какой-то нездоровый хайп, как в 2017 году. Позитив обоснованный, но умеренный.

За эти три года на рынок пришло гораздо больше профессионалов, а ценообразование стало намного более сбалансированным и справедливым. Думаю, что больше затяжных кризисов на рынке криптовалют, как в 2018-м, уже не будет. Да, возможна коррекция, но это нормальное состояние, которое не будет восприниматься как апокалипсис.

Что касается ожиданий от 2021 года — биткоин «на луну» уже отправили, теперь очередь за другими монетами. Прежде всего Ethereum. Будет дальнейшая интеграция криптоинструментов в финансовую отрасль, а технологий — в реальную экономику.

Чтобы перейти на следующий уровень глобального признания, криптовалюте нужна полная легализация в ключевых экономиках и выход из «серой зоны». Продолжение этого процесса тоже можем увидеть в 2021-м. Главный итог года — это осознание того, что у крипторынка большое будущее.

«Начало нового этапа в криптоиндустрии»

Директор Binance в России Глеб Костарев

Уходящий год был сложным, но одновременно невероятно интересным. Несмотря на то, что пандемия нанесла непоправимый урон мировой экономике, для многих отраслей именно она способствовала сильному росту и развитию. Криптовалюты в этом году побили немыслимые рекорды, мы наблюдали значительный рост осведомленности, проникновения и принятия. Мы стали свидетелями многих исторических событий и изменений. Все это стало только началом нового этапа в индустрии, которая в следующем году продолжит свой рост.

В уходящем году весь мир ждал, что криптоплатежи продемонстрируют взрывной рост, но этого не случилось. Но выход на мировую арену гиганта платежей Paypal даст огромный толчок этому тренду в 2021-м.

В 2021 году рынок останется привлекательным для институциональных и частных инвесторов. В их поле зрение попадет уже не только биткоин, но и многие альткоины.

Центральные банки в 2021-м запустят большое количество пилотных проектов по внедрению CBDC (цифровой валюты ЦБ), а крупные корпорации начнут тестирование собственных стейблкоинов.

«В 2021 году решится роль России в процессе цифровизации во всем мире»

Исполнительный директор РАКИБ Александр Бражников

Предстоящий 2021 год должен стать тестовым и решающим по очень широкому кругу вопросов. Очевидно, что наиболее значимыми для всего мира и для России в частности будут результаты вакцинации, которые обязательно себя проявят именно в предстоящем году и определят правильность существующих методик лечений, необходимость новых препаратов.

В области блокчейн-технологий, предстоящий год также сыграет важную роль. После общественных обсуждений ЦБ России примет решение о методике и функционале цифрового рубля, направлениях его разработки, внедрения и информирования граждан о возможностях его использования. Можно сказать, что все последующие годы будут реализовываться решения именно 2021 года. И от того, насколько профессиональными, глубокими и всесторонними будут решения ЦБ в этом вопросе будет зависеть не только факт цифрового рубля, но прежде всего то, какую роль будет играть Россия в процессе цифровизации во всем мире.

Цифровой рубль — не криптовалюта. Поэтому ЦБ должен будет решить вопрос о взаимоотношениях криптоактивов и цифрового рубля так, чтобы не создавать в дальнейшем ненужных сложностей, вопросов и недоумений у пользователей по всему миру в течение ближайших нескольких лет.

«В новом году мы можем увидеть рассвет Ethereum»

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев

Особенности криптовалют в перспективе смогут стать основой их развития в качестве международного финансового инструмента, и уже в 2021-м можно будет ожидать позитивных подтверждений этого статуса. Риторика в отношении криптовалют за последние годы значительно улучшилась. Даже уходящий с поста главы SEC Джей Клейтон признал биткоин средством накопления и расчетов в противовес «неэффективности» нынешних платежных систем.

Читайте также:  Antminer s17 pro доходность 2020

Модель Stock-to-Flow (отношение текущего предложения актива к его притоку на рынок; показатель позволяет оценить «редкость» актива, а она, в свою очередь, может напрямую влиять на цену — прим. «РБК Крипто»), которую впервые к биткоину применил анонимный голландский инвестор Plan B, часто упоминается в прогнозах экспертов в последнее время. Можно скептически относиться к ее состоятельности, однако цена биткоина с достаточной точностью повторяет модель S2 °F, чтобы допускать дальнейшее развитие ситуации в соответствии со смелыми прогнозами голландского инвестора. Если сценарий продолжит реализовываться и в 2021 году, то уже в сентябре мы увидим шестизначную цену биткоина.

Риски ближайшего времени — коррекция биткоина. По разным оценкам он может скорректироваться до $20 тыс. или даже до $15 тыс. в некоторых негативных сценариях. И не стоит забывать, что большинство проектов на рынке следует трендам первой криптовалюты.

С начала ноября 2020 года «Индекс страха и жадности» крипторынка находится на уровне «чрезвычайная жадность». Инвесторы часто иррациональны в своих действиях, и реагируют на зеленые или красные цифры курсов валют достаточно импульсивно. Следовательно, мы предполагаем, что волатильность продолжит расти, а тренды не останутся постоянными, и мы можем перейти в стадию коррекции.

Уже в начале 2021 года криптовалютному рынку может грозить снижение на 25-30%. Исторически биткоин в 2017 и 2019 годах терял от 20% до 40%. Если произойдет прогнозируемое снижение цены, то оно, скорее всего, будет кратковременным, так как существует спрос со стороны институциональных инвесторов, и снижающаяся цена может привлечь еще больше участников.

Также в новом году мы можем увидеть рассвет второй по популярности криптовалюты Ethereum. Запуск нулевой фазы перехода на новую модель эмиссии успешно состоялся 1 декабря 2020, что в перспективе позволит решить множество текущих проблем масштабируемости сети. А стремительное развитие DeFi-сегмента рынка, построенного преимущественно на токенах ERC-20, способствует росту популярности самой платформы. Также рынок позитивно отреагировал на планируемое в феврале добавление привязанных к ETH деривативов на Чикагскую товарную биржу (CME), что в перспективе может обеспечить большой приток институциональных инвесторов в экосистему Ethereum.

«В 2021-м однозначно продолжится рост экосистемы DeFi»

Директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич

Если говорить о прогнозах рынка криптовалют в 2021 году, то я бы выделила следующие важные тренды, которые станут основными драйверами роста BTC и альткоинов.

Ключевым и главным я бы назвала приток компаний из S&P 500 на крипторынок. Уже в 2020-м мы увидели несколько крупных покупок биткоина, которые повлекли за собой колебания его курса. Уверена, что данная тенденция продолжится, поскольку сегодня биткоин — самая высокодоходная инвестиция. А это означает, что капитализация крипторынка продолжит расти.

В 2021 году мы однозначно продолжим наблюдать рост экосистемы DeFi. В этом году объем транзакций в отрасли превысил $270 млрд и продолжает расти. Многие предсказывали крах отрасли и сравнивали ее с ICO-скамом 2017 года. Тем не менее, тот факт, что на планете 1,7 млрд людей все еще не могут пользоваться традиционными финансовыми институтами, продолжает «драйвить» отрасль. Мне кажется, что в следующем году DeFi оформится в более серьезный рынок и может быть даже станет частью централизованных финансов.

Будущее за цифровизацией активов, а это означает, что тренд NFT (уникальные, невзаимозаменяемые токены) однозначно выйдет вперед. Несомненными преимуществами NFT являются быстрые и дешевые транзакции, интероперабельность NFT, децентрализованное хранение метаданных.

Стоит ли говорить, что 2020 год стал годом хакерских атак — около $500 млн было украдено хакерами. Более 20% пришлось на DeFi-протоколы. Похоже, что регулирующие органы начнут уделять больше внимания DeFi и их требованиям соответствия. Неаудированные смарт-контракты проектов часто имеют уязвимости, которые могут использовать злоумышленники. Что касается остальных потерь — то 2021 год однозначно станет годом переосмысления и внедрения дополнительных мер безопасности и кастодиальных сервисов. Кроме того, очень надеемся, что все больше бирж начнет на практике применять политику AML (anti-money laundering, меры по борьбе с отмыванием денег) и KYC (know your customer, «знай своего клиента»), что очень усложнит жизнь мошенникам.

«Важное новшество 2021 года — появление цифровых аналогов фиатных валют в ряде стран»

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев

Одним из главных событий наступающего 2021 года на рынке криптовалют станет динамика биткоина. Вероятнее всего, до марта произойдет резкое снижение курса главной цифровой валюты — биткоин может опуститься до $7-10 тыс., однако затем вновь пойдет в рост, и к концу года он сможет превысить текущие отметки. Монета может начать тестировать стоимость в $40-50 тыс. к концу 2021 года.

Читайте также:  Have os майнинг etc

Второе ожидаемое событие, важное для оборота криптовалют в России — это вступление в силу закона «О цифровых финансовых активах». Владельцы криптовалюты должны будут декларировать свое имущество в цифровых активах и уплачивать налоги за них. В качестве оплаты криптовалюта использоваться не будет.

И третье важное новшество 2021 года — появление цифровых аналогов фиатных валют в ряде стран, в том числе и в России. Центральный Банк РФ анонсировал появление цифрового рубля, в ЕС также намерены внедрять цифровой евро. Появление такого гибридного варианта валюты — это шаг к сокращению хождения наличных, что вполне вписывается в логику событий последних лет. Рост доли безналичных расчетов в мире — долговременный тренд, и цифровые валюты станут инструментом переходного периода к тому, что оборот наличных будет стремительно снижаться.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник

Криптовалюта Ontology (ONT): обзор, прогноз и перспективы, характеристики +курс, график и инструкция по торговле на бирже

Ontology – распределенная блокчейн-сеть, включающая в себя систему идентификации, обработку данных, создание сообществ и разработку протоколов децентрализованных операций. Таким образом сеть представляет собой доверенную инфраструктуру, объединяющую устройства, приложения и другие функциональные элементы – планируется присоединить к ней даже правительственные ведомства.

Характеристики

[bsfp-cryptocurrency-table style=»style-2″ scheme=»light» coins=»selected» coins-selected=»ONT» currency=»USD» title=»Ontology (ONT)» show_title=»1″ icon=»» heading_color=»» heading_style=»default» bs-show-desktop=»1″ bs-show-tablet=»1″ bs-show-phone=»1″]

Показатели криптовалюты Ontology на 13 апреля 2019 года:

Криптовалюта Ontology
Тикер ONT
Капитализация 808,494,989.41 $
Курс 1,33 $
Место в рейтинге 16
Текущая эмиссия 613,398,625 ONT
Максимальная эмиссия 1,000,000,000 ONT
Сайт https://ont.io/
Обозреватель блокчейн https://explorer.ont.io/
Twitter https://twitter.com/OntologyNetwork
Биржи Binance, OKEx, Kucoin, Huobi, HitBTC, Bit-Z и др.
Алгоритм майнинга VBFT
Официальный крипто кошелек OWallet
Транзакций в секунду н.д
Время создания блока, мин н.д
Год запуска проекта 2018
Генеральный директор Jun Li

График

Обзор

Ontology – общедоступная платформа, которая может использоваться коммерческими организациями даже при полном отсутствии знаний о технологии Blockchain или распределенных сетях. Блокчейн – явление относительно новое, и многие компании еще только пытаются в нем разобраться. Но вникнуть в принцип работы и применить его на практике – долгий процесс. Ontology помогает сделать это быстрее.

Платформа предлагает множество шаблонов и инструментов, которые организации могут взять и адаптировать под свои деловые потребности. По сути, Онтолоджи можно назвать шлюзом для повсеместного внедрения технологии Блокчейн в корпоративный сектор.

Помимо этого, для облегчения идентификации и усовершенствования доказательства владения Ontology стремится использовать методы криптографии совместно с распределенными реестрами. Команда надеется внести свой вклад в решение фундаментальных проблем систем идентификации, которые в большинстве своем используют устаревшие технологии.

Как купить или продать Ontology (ONT)

Основной способ покупки или продажи криптовалюты Ontology (ONT) — биржи криптовалют. Торгуется она более чем на 50 площадках, но основной объём припадает на биржу Бинанс. Рассмотрим в подробностях процесс трейдинга на данной бирже, так как платформа надёжная и имеет русскоязычный интерфейс.

Инструкция по торговле:

  1. Создание нового аккаунта на официальном сайте binance.com .
  2. Настройка безопасности путем включения 2FA авторизации: SMS Authentication или Google Authentication. Сразу после регистрации уровень аккаунта Lv.1 позволяет выводить без верификации (подтверждения личности) сумму эквивалентную 2 BTC. По курсу на сегодня получается 10 тысяч долларов США.
  3. Пополнение баланса. На Binance доступны пары: ONT/BTC, ONT/ETH, ONT/BNB, ONT/USDT. Это означает, что можно купить Ontology за Bitcoin, Ethereum, Binance Coin, Tether. Приобрести их за фиатные деньги можно в топовых обменниках; фиатных биржах, таких как, Локал Биткоин или Эксмо. С конца 2018 года покупка Биткоина или Эфириума доступна с использованием банковской карты на самой площадке Binance. Можно вносить на депозит и другие криптовалюты, которые торгуются на бирже, но затем их нужно обменять на вышеуказанные.
  4. Например, выбираем способ пополнения BTC (Bitcoin) и переводим на указанный BTC адрес депозита нужное количество монет. При покупке Биткоина в крипто обменнике указываете данный адрес в строке «кошелек для получения».
  5. Переходим торговый терминал: «Биржа» – «Основной» или загружаем мобильное приложение. Выбираем торговую пару.
  6. Анализируем график, историю торгов, стакан ордеров.
  7. Под графикам размещен форма для создания заявки на покупку криптовалюты Ontology (ONT) и продажи. Выбираем нужный тип ордера, указываем количество и, при необходимости, цену. Проверяем данные и нажимаем «Купить ONT» или «Продать ONT».
  8. Например, простой лимитный ордер:
  9. В разделе «Средства» — «Баланс» вы увидите свои приобретенные монеты:
Читайте также:  Лучшие графики для криптовалют

При использовании ордера «По рынку» ордер исполнится моментально. Возможно проскальзывание при низкой ликвидности. В лимитных ордерах цену покупки или продажи устанавливает сам трейдер и исполнения зависит от того, дойдёт курс до обозначенного значения или нет. В отличие от рыночного, лимитную заявку можно отменить и пересоздать с другими условиями.

Описание проекта, история создания

Криптовалюта Ontology стартовала в 2017 году под руководством основателя платформы NEO – Да Хунфэй. На этом событии в Нью-Йорке присутствовали сотни инвесторов и blockchain-аналитиков. Да Хунфэй сообщил, что собрал для создания нового проекта лучшие умы в отрасли, чтобы с самого начала вывести проект на мировую сцену. Онтолоджи и Нео вместе смогут образовать обширную экосистему, которая поможет применять блокчейн и прочие инновационные технологии в обслуживании традиционной экономики.

Ontology не проводили ICO, был только эйрдроп в марте 2018 для всех держателей монет NEO. Airdrop также поддержало большинство криптовалютных бирж, поэтому новую монету получили и те, кто держал NEO на биржевых кошельках. Распределение проводилось по принципу – за каждую NEO давалось 0,2 ONT.

Изначально проект работал на базе блокчейна NEO в виде токена NEP-5, но в июне 2018 была запущена отдельная Mainnet, куда перенесли все монеты.

Ошибочно думать, что Да Хунфэй – основатель Ontology. На самом деле, разработками занималась компания Onchain во главе с Чжун Ли (главным архитектором организации). Также многие ошибочно полагают, что Onchain – дочерняя компания NEO. На самом деле их не связывает ничто, кроме «онтологии».

Особенность криптовалюты, техническая реализация

Работа Ontology базируется на «двух китах»:

  1. сеть из цепочек;
  2. доверенная экосистема.

Сеть – это базовый протокол проекта, обеспечивающий основу для второй части системы. Сеть обрабатывает такие вещи как алгоритм консенсуса, коммуникационный протокол, безопасность и пр.

Доверенная экосистема – та часть, с которой взаимодействую пользователи. По задумке разработчиков, она выполняет две основных задачи: устраняет вероятность подмены или кражи информации, а также дает пользователям широкие возможности для контроля распространения личных данных в интернете.

Экосистема включает в себя четыре цепочки, которые работают отдельно, но обмениваются информацией между собой:

  • 1 – идентификация пользователей, предметов, организаций, ценностей
  • 2 – идентификация и связь приложений
  • 3 – идентификация и связь модулей, протоколов, API и SDK
  • 4 – связь воедино всех остальных цепочек.

Преимущества и недостатки

Достоинства сети Ontology:

  • Простота и удобство подключения бизнеса, легкое внедрение блокчейна для компаний, независимо от их направленности. Не требуется специализированных знаний.
  • Сильная команда – компания Onchain уже имела ряд успешных проектов в блокчейн-сфере.
  • Практически безграничные возможности по настройке приложений.
  • Уникальный алгоритм консенсуса, во многом устраняющий недостатки более старых методов.
  • Простое и логичное объединение виртуальной экономики с реальным миром, своеобразный мост между криптопространством и жизнью.
  • Проект работает еще совсем недолго и не успел избавиться от неточностей в работе, но со временем они должны быть устранены или сглажены.
  • Ontology – китайский проект, а власти КНР относятся к криптовалютам настороженно. Присутствует риск вмешательства и запрета со стороны государства.

Кошельки для хранения

На официальной странице GitHub можно скачать официальный кошелек OWallet.

Кроме того, для хранения криптовалюты подходят универсальные аппаратные кошельки Ledger Nano S и Trezor; мобильные приложения Infinito Wallet, Citowise, BitKeep; кошельки на криптобиржах

Майнинг

Ontology использует свой собственный алгоритм консенсуса, называемый VBFT — устойчивый к византийской ошибке алгоритм, дополненный проверяемой случайной функцией. Относится к подвиду PoS. Такой алгоритм обладает повышенной эффективностью, что впоследствии поможет избежать проблем с масштабируемостью.

На первый взгляд VBFT технически сложен, но на деле это довольно простая система. В каждом раунде консенсуса выбираются три разные группы узлов из пула кандидатов в сети. Каждый узел в первой группе представляет собой предполагаемый блок. Следующая группа выбирается для проверки всех блоков и голосования с выбором самого приоритетного кандидата. Затем третья группа узлов проводить проверку голосования и выдает окончательный результат, который помещается в блокчейн и распространяется по всей сети.

Перспективы и прогноз

Эксперты предполагают, что у криптовалюты Ontology (ONT) есть шансы набрать популярность – главным образом из-за простоты использования, ведь работа с платформой доступна даже для непрофессионалов. При этом технически проект выполнен добротно.

Есть адекватная дорожная карта, и пока развитие идет по заявленному плану – это говорит о компетентности разработчиков. Наконец, платформой интересуются крупные инвесторы. Всё это дает основания полагать, что курс монеты со временем вырастет, но точных сроков назвать нельзя.

Источник

Оцените статью