Одна известная компания изменила свой знаменитый рецепт фрикаделек теперь вместо мясных котлеток

Содержание
  1. Неожиданно: IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек
  2. Почему IKEA опубликовала секретный рецепт?
  3. Как приготовить фрикадельки от IKEA?
  4. IKEA раскрыла секрет приготовления своих знаменитых фрикаделек
  5. Многим посетителям бренда ИКЕЯ запомнился вкус шведских мясных фрикаделек, которые подают в ресторанах этой сети. Некоторые только за этими фрикадельками в ИКЕЮ и ходят. И в ИКЕЕ об этом хорошо знают. Чтобы не лишать своих клиентов привычного удовольствия, ИКЕЯ опубликовала рецепт этих вкуснейших фрикаделек, который можно легко повторить в домашних условиях.
  6. Какие продукты взять для фрикаделек?
  7. Что взять для сливочного соуса?
  8. Пошаговая инструкция
  9. IKEA опубликовала рецепт своих фрикаделек, чтобы их можно было приготовить в самоизоляции
  10. IKEA раскрыла секрет своих фирменных фрикаделек. Так пережить карантин будет проще
  11. Инструкция приготовления:
  12. Одна известная компания изменила свой знаменитый рецепт фрикаделек теперь вместо мясных котлеток

Неожиданно: IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек

Теперь вы можете сами приготовить культовое блюдо: IKEA впервые опубликовала рецепт своих знаменитых шведских фрикаделек, пишет Hypebeast.

Почему IKEA опубликовала секретный рецепт?

Все очень просто: так компания помогает поклонникам своего фирменного блюда наслаждаться любимыми фрикадельками, не нарушая правил карантина.

– Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы представили их домашнюю альтернативу с легкодоступными ингредиентами, которая поможет тем, кто ищет вдохновение на кухне, – прокомментировала страновой менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо. – Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь и сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее.

Как приготовить фрикадельки от IKEA?

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 250 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек молока;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • капля подсолнечного или оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 150 мл говяжьего бульона;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

  1. Смешайте руками говяжий и свиной фарш.
  2. Добавьте мелко порезанную луковицу, чеснок, панировочные сухари, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте из фарша маленькие круглые фрикадельки. Сложите их на тарелку, накройте и отправьте в холодильник на 2 часа – это поможет фрикаделькам сохранить форму во время жарки.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Аккуратно выложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.
  5. Когда фрикадельки обжарятся, переложите их в посуду для духовки, накройте и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Займитесь соусом: в небольшой кастрюле растопите 40 г сливочного масла, добавьте муку и размешивайте массу 2 минуты. Добавьте овощной и говяжий бульон (продолжайте мешать), затем – сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.
  7. Доведите соус до кипения и дайте ему загустеть.
  8. Подавайте фрикадельки с соусом и гарниром – авторы рецепта предлагают пюре или отварной картофель.
Читайте также:  Первое предложение фирмой своих товаров

Источник

IKEA раскрыла секрет приготовления своих знаменитых фрикаделек

Многим посетителям бренда ИКЕЯ запомнился вкус шведских мясных фрикаделек, которые подают в ресторанах этой сети. Некоторые только за этими фрикадельками в ИКЕЮ и ходят. И в ИКЕЕ об этом хорошо знают. Чтобы не лишать своих клиентов привычного удовольствия, ИКЕЯ опубликовала рецепт этих вкуснейших фрикаделек, который можно легко повторить в домашних условиях.

Бренд IKEA – это не только магазины с мебелью и предметами интерьера, но и рестораны с необычной скандинавской едой. Многие влюбляются в эти блюда с первого кусочка. Все магазины сети сейчас закрыты. Поэтому компания опубликовала подробный рецепт шведских фрикаделек, чтобы все его фанаты смогли повторить блюдо в домашних условиях.

Какие продукты взять для фрикаделек?

Нужна смесь свиного и говяжьего фарша. По 250 и 500 грамм соответственно. Также понадобятся измельченные зубчик чеснока и одна луковица, цельное молоко (около 5 столовых ложек), панировочные сухари (100 грамм), одно яйцо, перец, соль.

Что взять для сливочного соуса?

Необходимы овощной и говяжий бульоны, а также жирные сливки. Этих жидкостей нужно взять по 150 мл. Также понадобятся соевый соус (две чайные ложки), дижонская горчица (одна чайная ложка), по 40 грамм сливочного масла и муки (желательно пшеничной), немного растительного масла.

Пошаговая инструкция

1. Нужно перемешать говяжий и свиной фарш. Вбить туда яйцо, добавить лук и чеснок. А затем смешать с панировочными сухарями и молоком, приправить перцем и солью.

2. Получившуюся мясную смесь необходимо скатать в маленькие шарики и выложить их на чистую тарелку. Посуду с мясными заготовками нужно поместить в холодильник на 2 часа. Это сохранит фрикадельки в целости при готовке, и они не развалятся.

3. После охлаждения фрикадельки можно достать, а в сковороду налить немного масла, и нагреть ее на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон.

4. Когда все мясные шарики будут прожарены, их нужно выложить в форму или на противень, и прикрыть. Теперь их необходимо определить в хорошо разогретую духовку. В обычном режиме духовку нужно прогреть до 180 градусов, а в конвекционном – до 160. В печи фрикадельки должны подрумяниваться 30 минут.

5. Теперь нужно взяться за приготовление сливочного соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло и тщательно смешать его с пшеничной мукой. Потом влить в смесь говяжий и овощной бульоны. И также все перемешать. А в конце добавить смесь из сливок, соевого соуса и горчицы. На небольшом огне соус должен закипеть и дойти до загустения.

Этим вкуснейшим соусом нужно полить все фрикадельки. Готово!

Источник

IKEA опубликовала рецепт своих фрикаделек, чтобы их можно было приготовить в самоизоляции

IKEA опубликовала рецепт своих знаменитых фрикаделек, пишет Hypebeast. Сеть пошла на этот шаг, чтобы любители фирменных митболлов могли приготовить их на самоизоляции.

Читайте также:  Туристическая фирма своими глазами

Чтобы приготовить классические фрикадельки от IKEA, понадобятся:

  • 500 г фарша из говядины
  • 250 г фарша из свинины
  • мелко нарезанная луковица
  • измельченный зубчик чеснока
  • 100 г сухарей для панировки
  • яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • соль и перец

Для приготовление митболлов необходимо смешать оба фарша, добавить лук, чеснок и остальные ингредиенты. Из полученной мясной массы нужно скрутить небольшие шарики и пожарить их со всех сторон. После этого фрикадельки следует запекать в духовке в течение получаса.

Чтобы приготовить сливочный соус к митболлам, понадобятся:

  • несколько чайных ложек подсолнечного/оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл бульона из овощей
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Сливочное масло нужно растопить в сковороде, добавить туда муку и помешивать в течение двух минут. Далее к ним следует добавить оба бульона и снова перемешать. Затем в массу добавляются оставшиеся сливки, соевый соус и горчица. Массу нужно довести до кипения и позволить ей загустеть.

Источник

IKEA раскрыла секрет своих фирменных фрикаделек. Так пережить карантин будет проще

IKEA раскрыла секрет своих фирменных шведских фрикаделек, чтобы скрасить время пребывания в изоляции их поклонникам. А таких, кстати сказать, немало: в 2017 году сообщалось , что треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».

«Оставаться в изоляции может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!», — пожелала менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо.

А вот подробная инструкция, как приготовить те самые знаменитые фрикадельки:

Для фрикаделек вам понадобится: 500 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша, одна луковица (мелко порезанная), один зубчик чеснока (толченый или порезанный), 100 г панировочных сухарей, одно яйцо, пять столовых ложек цельного молока, соль и перец.

Чтобы приготовить сливочный соус, не забудьте: капельку подсолнечного или оливкового масла, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок (30%-50%), две чайные ложки соевого соуса и одна чайная ложка дижонской горчицы​

Инструкция приготовления:

  • Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Затем добавьте туда молока, соли и перца.
  • Из получившиеся смеси нужно скатать маленькие шарики. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа — это поможет сохранить им свою форму во время готовки.
  • На сковороду налейте немного масла и начните нагревать на среднем огне. Как только оно разогреется, разложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
  • Затем выложите фрикадельки на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 °C в обычном режиме или до 160 °C в конвекционном. Оставьте их в духовке на 30 минут.
Читайте также:  У кого свой бизнес бухгалтерия

Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить в него пшеничную муку, размешивая в течение двух минут. После добавьте в смесь 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать. Затем еще 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.

Затем полейте фрикадельки получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Одна известная компания изменила свой знаменитый рецепт фрикаделек теперь вместо мясных котлеток

Если Вы соскучились по нашим знаменитым фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – так, как его готовят шведы у себя дома.
Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как Вы предпочитаете?

Ингредиенты:
• 500 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• Одна луковица, мелко порезанная
• Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
• 100 г панировочных сухарей
• Одно яйцо
• Пять столовых ложек цельного молока
• Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса:
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 150 мл овощного бульона
• 150 мл говяжьего бульона
• 150 мл сливок жирностью от 30%
• Две чайные ложки соевого соуса
• Одна чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить мягкой горчицей с хреном)

Как готовить фрикадельки
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

Как готовить сливочный соус
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

Мы предложили Вам базовый рецепт. У шведов к фрикаделькам примерно такой же подход, как у нас к борщу: у каждой семьи он свой.

Источник

Оцените статью