- Неожиданно: IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек
- Почему IKEA опубликовала секретный рецепт?
- Как приготовить фрикадельки от IKEA?
- IKEA раскрыла секрет приготовления своих знаменитых фрикаделек
- Многим посетителям бренда ИКЕЯ запомнился вкус шведских мясных фрикаделек, которые подают в ресторанах этой сети. Некоторые только за этими фрикадельками в ИКЕЮ и ходят. И в ИКЕЕ об этом хорошо знают. Чтобы не лишать своих клиентов привычного удовольствия, ИКЕЯ опубликовала рецепт этих вкуснейших фрикаделек, который можно легко повторить в домашних условиях.
- Какие продукты взять для фрикаделек?
- Что взять для сливочного соуса?
- Пошаговая инструкция
- IKEA опубликовала рецепт своих фрикаделек, чтобы их можно было приготовить в самоизоляции
- IKEA раскрыла секрет своих фирменных фрикаделек. Так пережить карантин будет проще
- Инструкция приготовления:
- Одна известная компания изменила свой знаменитый рецепт фрикаделек теперь вместо мясных котлеток
Неожиданно: IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек
Теперь вы можете сами приготовить культовое блюдо: IKEA впервые опубликовала рецепт своих знаменитых шведских фрикаделек, пишет Hypebeast.
Почему IKEA опубликовала секретный рецепт?
Все очень просто: так компания помогает поклонникам своего фирменного блюда наслаждаться любимыми фрикадельками, не нарушая правил карантина.
– Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы представили их домашнюю альтернативу с легкодоступными ингредиентами, которая поможет тем, кто ищет вдохновение на кухне, – прокомментировала страновой менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо. – Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь и сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее.
Как приготовить фрикадельки от IKEA?
Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша;
- 250 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек молока;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- капля подсолнечного или оливкового масла;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г пшеничной муки;
- 150 мл овощного бульона;
- 150 мл говяжьего бульона;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Смешайте руками говяжий и свиной фарш.
- Добавьте мелко порезанную луковицу, чеснок, панировочные сухари, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из фарша маленькие круглые фрикадельки. Сложите их на тарелку, накройте и отправьте в холодильник на 2 часа – это поможет фрикаделькам сохранить форму во время жарки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Аккуратно выложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.
- Когда фрикадельки обжарятся, переложите их в посуду для духовки, накройте и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
- Займитесь соусом: в небольшой кастрюле растопите 40 г сливочного масла, добавьте муку и размешивайте массу 2 минуты. Добавьте овощной и говяжий бульон (продолжайте мешать), затем – сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.
- Доведите соус до кипения и дайте ему загустеть.
- Подавайте фрикадельки с соусом и гарниром – авторы рецепта предлагают пюре или отварной картофель.
Источник
IKEA раскрыла секрет приготовления своих знаменитых фрикаделек
Многим посетителям бренда ИКЕЯ запомнился вкус шведских мясных фрикаделек, которые подают в ресторанах этой сети. Некоторые только за этими фрикадельками в ИКЕЮ и ходят. И в ИКЕЕ об этом хорошо знают. Чтобы не лишать своих клиентов привычного удовольствия, ИКЕЯ опубликовала рецепт этих вкуснейших фрикаделек, который можно легко повторить в домашних условиях.
Бренд IKEA – это не только магазины с мебелью и предметами интерьера, но и рестораны с необычной скандинавской едой. Многие влюбляются в эти блюда с первого кусочка. Все магазины сети сейчас закрыты. Поэтому компания опубликовала подробный рецепт шведских фрикаделек, чтобы все его фанаты смогли повторить блюдо в домашних условиях.
Какие продукты взять для фрикаделек?
Нужна смесь свиного и говяжьего фарша. По 250 и 500 грамм соответственно. Также понадобятся измельченные зубчик чеснока и одна луковица, цельное молоко (около 5 столовых ложек), панировочные сухари (100 грамм), одно яйцо, перец, соль.
Что взять для сливочного соуса?
Необходимы овощной и говяжий бульоны, а также жирные сливки. Этих жидкостей нужно взять по 150 мл. Также понадобятся соевый соус (две чайные ложки), дижонская горчица (одна чайная ложка), по 40 грамм сливочного масла и муки (желательно пшеничной), немного растительного масла.
Пошаговая инструкция
1. Нужно перемешать говяжий и свиной фарш. Вбить туда яйцо, добавить лук и чеснок. А затем смешать с панировочными сухарями и молоком, приправить перцем и солью.
2. Получившуюся мясную смесь необходимо скатать в маленькие шарики и выложить их на чистую тарелку. Посуду с мясными заготовками нужно поместить в холодильник на 2 часа. Это сохранит фрикадельки в целости при готовке, и они не развалятся.
3. После охлаждения фрикадельки можно достать, а в сковороду налить немного масла, и нагреть ее на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон.
4. Когда все мясные шарики будут прожарены, их нужно выложить в форму или на противень, и прикрыть. Теперь их необходимо определить в хорошо разогретую духовку. В обычном режиме духовку нужно прогреть до 180 градусов, а в конвекционном – до 160. В печи фрикадельки должны подрумяниваться 30 минут.
5. Теперь нужно взяться за приготовление сливочного соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло и тщательно смешать его с пшеничной мукой. Потом влить в смесь говяжий и овощной бульоны. И также все перемешать. А в конце добавить смесь из сливок, соевого соуса и горчицы. На небольшом огне соус должен закипеть и дойти до загустения.
Этим вкуснейшим соусом нужно полить все фрикадельки. Готово!
Источник
IKEA опубликовала рецепт своих фрикаделек, чтобы их можно было приготовить в самоизоляции
IKEA опубликовала рецепт своих знаменитых фрикаделек, пишет Hypebeast. Сеть пошла на этот шаг, чтобы любители фирменных митболлов могли приготовить их на самоизоляции.
Чтобы приготовить классические фрикадельки от IKEA, понадобятся:
- 500 г фарша из говядины
- 250 г фарша из свинины
- мелко нарезанная луковица
- измельченный зубчик чеснока
- 100 г сухарей для панировки
- яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
- соль и перец
Для приготовление митболлов необходимо смешать оба фарша, добавить лук, чеснок и остальные ингредиенты. Из полученной мясной массы нужно скрутить небольшие шарики и пожарить их со всех сторон. После этого фрикадельки следует запекать в духовке в течение получаса.
Чтобы приготовить сливочный соус к митболлам, понадобятся:
- несколько чайных ложек подсолнечного/оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 150 мл бульона из овощей
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл жирных сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Сливочное масло нужно растопить в сковороде, добавить туда муку и помешивать в течение двух минут. Далее к ним следует добавить оба бульона и снова перемешать. Затем в массу добавляются оставшиеся сливки, соевый соус и горчица. Массу нужно довести до кипения и позволить ей загустеть.
Источник
IKEA раскрыла секрет своих фирменных фрикаделек. Так пережить карантин будет проще
IKEA раскрыла секрет своих фирменных шведских фрикаделек, чтобы скрасить время пребывания в изоляции их поклонникам. А таких, кстати сказать, немало: в 2017 году сообщалось , что треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».
«Оставаться в изоляции может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!», — пожелала менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо.
А вот подробная инструкция, как приготовить те самые знаменитые фрикадельки:
Для фрикаделек вам понадобится: 500 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша, одна луковица (мелко порезанная), один зубчик чеснока (толченый или порезанный), 100 г панировочных сухарей, одно яйцо, пять столовых ложек цельного молока, соль и перец.
Чтобы приготовить сливочный соус, не забудьте: капельку подсолнечного или оливкового масла, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок (30%-50%), две чайные ложки соевого соуса и одна чайная ложка дижонской горчицы
Инструкция приготовления:
- Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Затем добавьте туда молока, соли и перца.
- Из получившиеся смеси нужно скатать маленькие шарики. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа — это поможет сохранить им свою форму во время готовки.
- На сковороду налейте немного масла и начните нагревать на среднем огне. Как только оно разогреется, разложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
- Затем выложите фрикадельки на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 °C в обычном режиме или до 160 °C в конвекционном. Оставьте их в духовке на 30 минут.
Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить в него пшеничную муку, размешивая в течение двух минут. После добавьте в смесь 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать. Затем еще 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
Затем полейте фрикадельки получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Одна известная компания изменила свой знаменитый рецепт фрикаделек теперь вместо мясных котлеток
Если Вы соскучились по нашим знаменитым фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – так, как его готовят шведы у себя дома.
Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как Вы предпочитаете?
Ингредиенты:
• 500 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• Одна луковица, мелко порезанная
• Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
• 100 г панировочных сухарей
• Одно яйцо
• Пять столовых ложек цельного молока
• Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса:
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 150 мл овощного бульона
• 150 мл говяжьего бульона
• 150 мл сливок жирностью от 30%
• Две чайные ложки соевого соуса
• Одна чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить мягкой горчицей с хреном)
Как готовить фрикадельки
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
Как готовить сливочный соус
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
Мы предложили Вам базовый рецепт. У шведов к фрикаделькам примерно такой же подход, как у нас к борщу: у каждой семьи он свой.
Источник