Образец бизнес план для киоска

Содержание
  1. Бизнес-план киоска, торговой палатки, ларька
  2. Разработка бизнес плана киоска или ларька с финансовыми расчетами
  3. Бизнес план блинного ларька
  4. 1. Краткий инвестиционный меморандум
  5. 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
  6. 3. Описание рынка сбыта
  7. 4. Продажи и маркетинг
  8. 5. План производства
  9. Бизнес план овощного магазина или ларька
  10. Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?
  11. Плюсы бизнеса на овощах
  12. Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция
  13. Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?
  14. Как выбрать место для торговли овощами
  15. Документы для овощной точки
  16. Оборудование для торговли овощами
  17. Персонал
  18. Анализ конкурентов и проработка ассортимента
  19. Ценообразование в овощном бизнесе
  20. Реклама и маркетинг
  21. Риски бизнеса по торговле овощами
  22. Рентабельность и окупаемость бизнеса
  23. Резюмируем и чеканим шаги!

Бизнес-план киоска, торговой палатки, ларька

Магазин готовых бизнес-планов — то, что вы ищете, уже здесь!

Гарантия качества. Все регионы. Более 3000 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.

На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать примерный типовой бизнес-план торговой палатки, киоска, ларька. За всеми этими названиями скрывается, по сути, небольшой торговый павильон осуществляющий розничную торговлю самыми разными товарами повседневного спроса.

О том, как открыть ларек, торговую палатку, киоск и с какими «подводными камнями» может столкнуться начинающий предприниматель мы уже рассказывали.

Что необходимо чтобы открыть киоск

Прежде всего — зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в налоговой инспекции по месту жительства и одновременно подать заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения.

Далее необходимо получить разрешительные документы на установку киоска. В соответствии с действующим законодательством, желающим установить киоск (торговый павильон) необходимо получить соответствующее разрешение в муниципалитете (в городе) либо в сельской администрации (сельская местность). В небольших населённых пунктах эта процедура, как правило, не вызывае особых сложностей, однако в крупных городах установка киосков регламентируется специальными тендерами. Проведение таких тендеров возможно только при регистрации нескольких претендентов на одно место. В принципе, обойти это условие можно если подать сразу две заявки – например, одну от себя, а вторую от своего приятеля.

Ещё один необходимый документ – разрешение из управления архитектуры и строительства, которое впоследствии необходимо будет согласовать с городским управлением торговли.

После установки киоска необходимо соответствующие согласования с санэпидемстанцией и пожарными.

Используя в качестве исходного шаблона примерный образец бизнес-плана, вы сможете составить готовый бизнес-план киоска, торговой палатки, ларька.

Обзорный раздел

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие киоска (ларька), торгующего самым разнообразным набором мелких штучных товаров (включая продовольственные товары).

Тип продаваемого товара в данном случае не имеет значения, схема организации бизнеса будет одинаковой при любом ассортименте.

Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель. Это выгодно по многим причинам. Наиболее важная из них – простая отчётность и минимальные налоговые сборы.

Описание предприятия

Предполагается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса, с торговой площадью 6-10 квадратных метров. Настоящий бизнес-план предусматривает установку стационарного (непередвижного) киоска. Киоск будет обслуживаться одним продавцом.

Описание услуг

Предусматривается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса с ежедневным режимом работы. В зависимости от месторасположения киоска можно выбрать как сменный режим работы киоска, так и круглосуточный режим. Круглосуточный режим работы будет эффективен в местах наибольшего присутствия потенциальных покупателей, например, вблизи вокзалов, развлекательных центров и т.д.

Анализ рынка

В этом разделе следует дать конкретную характеристику рынка киосков и торговых павильонов в районе предполагаемого ведения бизнеса, а также наличие либо отсутствие конкуренции и её уровень.

Оборудование

Для открытия и полноценной работы киоска по продаже продуктов питания понадобиться следующее торговое и вспомогательное оборудование:

  1. непосредственно сам киоск
  2. холодильный ларь или холодильная витрина
  3. стеллажи для товара
  4. весы
  5. кассовый аппарат
  6. стол и стул для продавца

Окончательный перечень оборудования зависит от ассортимена продаваемых товаров. После приобретения торгового оборудования киоск сможет начать свою работу.

Финансовый план

В этом разделе бизнес-плана рассматривается финансовая составляющая открытия киоска и даются ответы на вопросы – сколько стоит открыть киоск и какова окупаемость киоска.

  1. Покупка или возведение киоска – 50.000-110.000 рублей
  2. Холодильная витрина – 10.000 рублей
  3. Весы – 3.000 рублей
  4. Кассовый аппарат – 7.000 рублей
  5. Оформление документации, взятки, поборы – от 10.000 до 100.000 рублей
  6. Зарплата продавца – 120.000 рублей (в год)

Итого: минимально необходимо для старта от 200.000 до 350.000 рублей.

Стартовые затраты можно значительно сократить если взять в аренду уже готовый киоск.

Как показывает анализ работы действующих киосков, срок окупаемости киоска составляет от двух до шести месяцев в зависимости от месторасположения, типа продаваемых товаров, графика работы и т.д.

Как видно из расчетов – открытие киоска это малозатратный и вполне рентабельный бизнес, способный приносить неплохой доход при весьма скромных финансовых вложениях.

Источник

Разработка бизнес плана киоска или ларька с финансовыми расчетами

Мы советуем каждому начинающему предпринимателю задуматься о бизнес плане по открытию киоска. Его можно составить самостоятельно, но более эффективным и разумным будет обратиться для этого к нам – профессионалам этого бизнеса. Мы можем разработать или предложить уже готовый бизнес план в любой сфере коммерческой деятельности, в том числе бизнес план ларька.

С какими трудностями сталкивается будущий владелец киоска или ларька? В первую очередь это выбрать форму собственности и зарегистрировать бизнес. Мы советуем в нашем бизнес плане по организации собственного ларька остановиться на такой форме собственности как ИП. Ее преимущества состоят в меньшем объеме отчетности, и меньшего размера налогах, а также здесь существует меньше барьеров для снятия наличных средств со счета.

Далее следует найти место и собственно купить киоск. В маркетинговой части мы подробно проанализируем, где стоит открывать ларек, что добиться наибольшей доходности. Если Вы выбрали место, нужно получить соответствующее разрешение у администрации района. Составим уже не один бизнес план ларька, мы знаем, что самое удачное для него место расположения — на остановке общественного транспорта или рядом с метро.

Читайте также:  Разработка бизнес плана производства продукции курсовая работа

Далее следует купить оборудование. Для того, чтобы уменьшить свои затраты, можно рассмотреть вариант покупки б/у оборудования. Необходимый для ларька минимум – это стеллажи, кассовый аппарат и весы, в случае если Вы планируете продавать весовой товар. Хороший бизнес план киоска содержит обычно рекомендации по выбору производителя оборудования.

Теперь следует нанять персонал, в зависимости от времени работы вашего киоска это будет один или два продавца, работающих посменно, и можно выбирать поставщика. Наш бизнес план по открытию киоска рекомендует для сокращения транспортные расходов работать с одной оптовой компанией, которая предлагает доставку, и к тому же Вы можете получить определенные бонусы за общий объем закупок.

Что касается финансовой части, разрабатывая для Вас бизнес план киоска, мы напишем подробный список расходов и доходов. Ниже мы предлагаем Вам ознакомиться со средними финансовыми показателями ларечного бизнеса, торгующего продуктами питания.

  • Бизнес план открытия книжного магазина с финансовыми расчетами по этой ссылке
  • Бизнес план открытия магазина сантехники с финансовыми расчетами подробнее тут
  • Профессиональный бизнес план для привлечения частного инвестора подробнее здесь
  • Составление финансовой модели, инвестиционный и финансовый анализ проекта для получения кредита по ссылке

Инвестиции на покупку ларька

Инвестиции в оборудование (стеллажи, кассовый аппарат, весы)

Источник

Бизнес план блинного ларька

Финансовая модель блинного ларька

1. Краткий инвестиционный меморандум

Открытие точки общественного питания может стать отличным стартом для развития собственной сети. Опыт показывает, что блины пользуются заслуженной популярностью у любителей фаст-фуда в российских городах. Простой технологический процесс позволяет готовить блюдо в течение нескольких минут прямо при госте, при этом он может выбрать любое сочетание из ассортимента начинок: от сладких до сытных. Высокая рентабельность бизнеса позволит окупить первоначальные затраты уже после 10 месяцев работы.

Сумма первоначальных инвестиций — 668 400 рублей;

Ежемесячные затраты — 269 107 рублей;

Ежемесячная прибыль — 102 020 рублей;

Срок окупаемости — 10 месяцев;

Точка безубыточности — 3 месяца;

Рентабельность продаж — 40%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Главная фишка блинного ларька — прозрачность процесса приготовления блюда и свобода потребителя в выборе сочетания начинок и соусов. Блинопёк одновременно может печь 2 блина, на их приготовление уходит не более 5 минут. Готовый блин сворачивается в конверт и укладывается в специальный пергаментный кармашек. Такой блин является полноценным приёмом пищи, а особо голодным клиентам нужно предлагать побольше начинки.

Цена блюда варьируется от 60 рублей за блин со сгущенкой до 200 рублей за блинчик с сёмгой и красной икрой. К блинам обычно берут чай, кофе, сок или воду, в итоге средний чек на человека составляет около 200 рублей.

  • Блины с мясными начинками
  • Блины с куриными начинками
  • Блины с рыбными начинками
  • Сладкие блины
  • Горячие и прохладительные напитки

График работы: 08:00 — 22:00.

3. Описание рынка сбыта

Как и любой уличный фаст-фуд, блинной ларёк рассчитан на потребителей, для которых, помимо вкуса и питательности, важны скорость подачи блюда и близкое расположение. Идеальным местом будет перекрёсток неподалёку от крупных образовательных учреждений, бизнес-центров, вокзалов. Летом спрос чувствительно больше в прогулочных зонах, ниже — возле учебных заведений. В остальных местах расположения спрос более равномерен. В рассматриваемом примере точка находится неподалёку от университета.

Даже в небольших городах, как правило, уже работает множество заведений быстрого питания различного формата, но как показывает практика, новым игрокам под силу завоевать свою долю рынка. Потягаться с мировыми сетями типа McDonald’s и KFC не получится, а вот с местными представителями сферы уличной еды — шансы есть. Вытеснить конкурентов можно с помощью хорошего сервиса, удачного расположения, широкого ассортимента, разумной ценовой политики и, конечно, вкусных блинов только из свежих ингредиентов.

4. Продажи и маркетинг

Основные продажи будут генерировать расположенные неподалёку места притяжения пешеходного трафика. Чтобы отстраниться от конкурентов необходимо оформить киоск в своём фирменном стиле, а также установить красивую вывеску. Униформа блинопёков также должна быть выполнена в фирменных цветах, иметь на себе логотип компании. Для привлечения клиентов в первые недели работы можно разместить наружную рекламу, использовать промоутера, который будет раздавать листовки.

Цены устанавливаются исходя из средних цен на подобные блюда в заведениях схожего формата. Повысить средний чек ивыручку можно с помощью продажи горячих и прохладительных напитков, дополнительных порций начинки, стимулирующих акций (таких как «Комбо дня») и сезонных предложений. Для постоянных посетителей можно ввести дисконтные карты, которые будут стимулировать к дальнейшему совершению покупок.

В среднем стоит рассчитывать на 50–70 продаж в день, с таким объёмом справится 1 работник.

5. План производства

  • Зарегистрировать ИП
  • Арендовать земельный участок
  • Закупить киоск и оборудование
  • Разработать фирменный стиль
  • Разработать технологические карты
  • Нанять и обучить персонал
  • Закупить сырье и товары

Для открытия блинного ларька необходимы согласования с пожарной инспекцией, СЭС, Роспотребнадзором, городской администрацией. Наибольшую сложность может вызвать аренда принадлежащего городу подходящего земельного участка, с этим вопросом нужно обращаться в местную администрацию.

При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи.

Оптимальная система налогообложения для блинной — ЕНВД. Информацию для правильного расчета ежемесячной суммы обязательного платежа ЕНВД для ИП нужно узнавать в территориальном налоговом органе.

Источник

Бизнес план овощного магазина или ларька

«Самая лучшая работа – это работа «на себя», — так нам часто повторяют преподаватели в ВУЗах, умудренные жизнью люди бизнеса, да и просто те, кто «устал, не привык, не хочет работать на «дядю». Что ж, доля истины в этом есть. Следовательно, у решивших искать «счастье» в свободном полете возникает вопрос: «А чем же заняться, чтобы и не муторно, и прибыльно, и востребовано? Да к тому же опыта и знаний еще маловато для чего-то масштабного». Ну так вот, отвечая на этот вопрос, можно предложить вариант бизнес-идеи – открытие овощного и фруктового магазина или ларька.

  • 1 Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?
  • 2 Плюсы бизнеса на овощах
  • 3 Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция
    • 3.1 Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?
    • 3.2 Как выбрать место для торговли овощами
    • 3.3 Документы для овощной точки
    • 3.4 Оборудование для торговли овощами
    • 3.5 Персонал
    • 3.6 Анализ конкурентов и проработка ассортимента
    • 3.7 Ценообразование в овощном бизнесе
    • 3.8 Реклама и маркетинг
    • 3.9 Риски бизнеса по торговле овощами
    • 3.10 Рентабельность и окупаемость бизнеса
    • 3.11 Резюмируем и чеканим шаги!
Читайте также:  Составленные бизнес планы птицеводство

Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?

В этой статье Вы не найдёте информации:

    как ничего не делать, но при этом стать миллионером; как сделать так, чтобы работали другие, а я – только раздавал указания и собирал прибыль; как быть теоретиком, а не практиком в бизнес-среде.

В этой статье Вы сможете найти информацию рекомендательного характера не от теоретиков, а от практиков, которые работают в сфере бизнеса и торговли более 11 лет. А именно:

    как открыть овощной или фруктовый магазин или ларек; как вложив деньги в овощной бизнес, не разориться в первый же год работы; как начать получать прибыль от работы Вашего овощного магазина.

Плюсы бизнеса на овощах

Чем хороши овощи, и торговля ними? Давайте рассуждать…

    Продукты питания – это постоянная статья расходов каждого человека. Овощи и фрукты – неотъемлемая составляющая рациона как взрослого, так и ребенка. Следовательно, спрос на данные продукты имеется (наглядный пример – это продуктовые рынки, супермаркеты, в которых торговая площадь для продажи овощей и фруктов всегда довольно обширная, хорошо освещаемая и в первую очередь проходимая для покупателей. Здесь отдельное «Спасибо» можно сказать работе маркетологов). Особых знаний и умений для развития данной направленности бизнеса не требуется. Главное, личная дисциплина, контроль за процессом (который включает работу персонала, работу поставщиков, контроль свежести продаваемых продуктов), желание зарабатывать и …готовность работать 24/7. Овощи, фрукты… данные продукты интересны для продажи еще и тем, что ассортимент можно разнообразить дополнительно сезонностью (например, зима – это сезон хурмы, мандаринов; лето – сезон свежих ягод, таких как клубника , малина, смородина), орехами, сухофруктами, свежей зеленью.

Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция

Итак , если Вы решили, что данный вариант бизнеса Вам интересен, то давайте разбирать пошагово, с чего начать и к чему идти.

Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?

Если у Вас ограниченный первоначальный капитал (к примеру, до 300 000 ), то рассматривать изначально открытие полноценного магазина (площадью под 100 кв.м) – бессмысленно. В таких случаях, рекомендуется начать с малого, а именно – с овощного или фруктового ларька, киоска, небольшого павильона или торговой точки в крытом помещении. Имеет смысл, первоначально, рассматривать площадь не более 50 кв.м. (а при грамотной зонировании рабочего торгового пространства, хватит и 35-40 кв.м.).
Если же финансы позволяют , то вполне возможно сразу выбрать большую площадь порядка 100 кв.м. (ещё бОльшую площадь под торговлю данным видом продукции брать просто экономически невыгодно).

Как выбрать место для торговли овощами

Немаловажную роль в прибыльности сыграет – месторасположение Вашего овощного павильона . Оптимально – это остановки общественного транспорта, спальные или отдаленные от центра и больших торговых супермаркетов районы, небольшие продуктовые крытые рынки или небольшие торговые центры, в которых нет конкуренции с данным видом товара. Также, можно рассмотреть расположение торговой точки в шаговой доступности от больниц.

Не забывайте учитывать, что овощи и фрукты для продажи необходимо будет доставлять до торговой точки. Следовательно, нужна хорошая транспортная развязка (дабы не тащить на руках ящики с продуктами по 30-50кг).

Если Вы арендуете помещение под Ваш овощной магазин, то заранее позаботьтесь об отсутствии излишней влажности в торговом помещении (дабы не увеличивать скорость порчи товара), о складе для хранения продукции (на складе можно хранить овощи длительного срока реализации, которые Вы сможете закупать большими партиями). Для склада первое время будет достаточно до 7-10 кв.м. площади. Скоропортящиеся фрукты и овощи придется закупать маленькими партиями и сразу все выкладывать на витрину для продажи.

Если же Вы все-таки, решите поставить отдельностоящий павильон или киоск (например, около остановки), то Вам необходимо будет получить разрешение от строительно-архитектурного управления, заключения от санитарных и пожарных инспекций, от торговых служб. Такой киоск обойдется Вам порядка 350-450 т.р.

Документы для овощной точки

Когда юридическая волокита с оформлением вида предпринимательской деятельности и получения всех разрешений и заключений закончена, а именно, у Вас на руках:

    Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) Коды Госкомстата. Договор аренды (свидетельства о праве собственности) Договор на вывоз мусора. Заключение Роспотребнодзора Заключение Государственного пожарного надзора. Документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (накладные и сертификаты качества) Документ о регистрации контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовая техника не применяется) Текст Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Книга отзывов и предложений

Оборудование для торговли овощами

Можно приступить к обустройству самого магазина, установке оборудования, витрин и прилавков.

На чем тут можно сэкономить? Правильно, на торговом оборудовании (это витрины, прилавки, стеллажи, весы). Их можно приобрести б/у. Имеет смысл воспользоваться сайтами по продаже оборудования (цены будут примерно на 30% меньше от первоначальном цены, а если Вы договоритесь приобрести не только прилавки и витрины, но и, например, холодильное оборудование (которое понадобится, к примеру, для хранения грибов и скоропортящихся ягод), то можно договориться о дополнительной скидке).

Также, для работы Вам обязательно понадобится кассовый аппарат, кондиционер (для поддержания оптимальной температуры для хранения продукции)
На чем не стоит экономить, так это – освещение в торговой точке и чистота! Освещения должно быть много и оно должно быть ярким (используйте дополнительные прожекторы и фонари), полы, полки, витрины и корзины (ящики) с товаром должны быть чистыми!

Читайте также:  Шаблон бизнес плана кофе с собой

Сам товар (например, морковь, картофель, свекла) – могут и не сиять чистотой (куски земли не приветствуются на товаре, но допускаются в небольшом кол-ве) в то время как, тара в которой они находятся в магазине для продажи должна быть чистой.

Персонал

Разобравшись с документами, помещением, оборудованием, можно приступать к организации процесса работы и штата сотрудников. Как же тут сэкономить?
Есть два способа экономии : либо экономим деньги и выполняем работу сами, либо экономим время и делегируем выполнение работы профессионалам. Тут каждый решает самостоятельно.

Что по поводу зарплаты? Здесь также, каждый предприниматель самостоятельно оценивает труд наемных работников. Оптимальным будет ставка – оклад + процент от продажи (за отработанную смену или от общей выручки за месяц). Возможны также доплаты в виде премий – за совмещение должностей (например, продавец-грузчик), за проведение ревизии и переучета товара, за контролем свежести товара (особенно актуально для скоропортящегося товара).

Также, в виде бонусов, можно предоставлять своим сотрудникам скидки на продаваемый товар в магазине в размере до 40% от розничной стоимости. Данные методы способствуют проявлению лояльности и желанию продавцов работать более добросовестно.

Анализ конкурентов и проработка ассортимента

Хочется верить, что прежде чем, решить открыть свой овощной магазин, предприниматель проработал ассортимент (прошелся по аналогичным магазинам, торговым точкам, рынкам и павильонам), просмотрел товар, цены, наличие, свежесть (что отчасти поможет оценить спрос – если товар скоропортящийся и уже не первой свежести на витрине – следует, что он не пользуется большим спросом и его можно будет завозить в Вашу торговую точку в минимальном кол-ве. Также, можно оценить спрос и на товар с долгими сроками реализации – насколько он потерял свежесть, увял на витрине).

Ценообразование в овощном бизнесе

Ну вот мы добрались и до ценообразования на овощи и фрукты.
Минимальная наценка составляет 30%, максимальная, может достигать 200%. Поэтому, формируя цену на Ваш товар, не забывайте о главном минусе – продукты имеют свойство портиться.

Реклама и маркетинг

Что насчет рекламы и маркетинга? В данном бизнесе, многие используют стандарт: яркие вывески, иногда – брошюры с ассортиментом и ценами . Есть предложение (опять же, в зависимости от финансовых возможностей) – изготовить фирменные пакеты (например, бумажные с адресом Вашего магазина), устраивать дегустации товара у магазина или в самом магазине, делать акции на сезонный товар (пусть будет дешевле, чем в других магазинах на 3-4 рубля, но дешевле!).

Также, в качестве маркетингового хода и рекламы – рекомендуется при проведении косметического ремонта использовать определенные материалы (дерево, бамбук) и цвета в интерьере (зеленый, коричневый, голубой).

Риски бизнеса по торговле овощами

Будет неправильно, если мы не оговорим, какие риски могут быть при открытии овощного магазина. Риски существуют в любом бизнесе и на любом поприще. С чем же может столкнуться предприниматель, выбрав данную стезю:


1) Место локации (неправильно подобранное месторасположения торговой точки может существенно снизить предполагаемый доход. Выход: проработав не более 4-6 месяцев при доходе существенно ниже предполагаемого, имеет смысл менять месторасположение торговой точки)
2) Конкуренция (не имеет смысла выбирать месторасположение рядом с аналогичными торговыми точками и крупными продуктовыми супермаркетами или рынками)
3) Нанимаемый персонал и поставщики (их объединили в один пункт, потому что предприниматель может напрямую воздействовать на данный риск и его устранять по мере появления «недочетов» в работе. Тут требуется от предпринимателя контроль и дисциплина)

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Теперь займемся расчетами. Сколько же стоит открыть овощной магазин.
Первоначальные траты на открытие (в рублях):

    регистрация юр.лица и оформление необходимых документов –10 000 -15 000 аренда помещения –24 000 . (площадь до 30 кв.м. по 800 ₽/м), 36 000 (площадь 45 кв.м. по 800 ₽/м) косметический ремонт – 20 000 . оборудование – 100 000-150 000 закупка товара – 50 000 дополнительные траты – 10 000

Итого: 214 000 – 281 000

Дальнейшие ежемесячные траты:

    аренда помещения + коммунальные услуги – 30-45т.р. заработная плата сотрудников – 55 000 . (2 продавца по 20 000 . и грузчик по 15 000 .) закупка товара – 70 000 — 100 000 налоги – 15 000 порча товара – 15 000 непредвиденные расходы – 15 000

Итого: 200 000 – 245 000

Сколько можно заработать?

    средний чек порядка — 250-300 средняя посещаемость варьируется от 50 человек в день средняя выручка в день – 12 500 – 15 000 месячная выручка магазина – 375 000 – 450 000

Учитывая, что выручка – это не чистая прибыль, а просто доход, то необходимо будет вычесть обязательные траты. Итого: 450 000 – 245 000 = 205 000 ₽.

Как высчитать рентабельность бизнеса? Рентабельность определяется по формуле – отношение чистого дохода к выручке, умноженное на 100%.
Итого: 205 000 / 450 000 * 100 = 45,5%.
Таким образом, можно предположить, что окупаемость вложенных средств займет порядка 2-3 месяцев.

Резюмируем и чеканим шаги!

Давайте зафиксируем пошаговый план действий при открытии овощного магазина:

Шаг 0 . Определиться с начальным капиталом, изучить конкурентов и их ассортимент
Шаг 1 Оформить юридическое лицо, получить все необходимые разрешения
Шаг 2 Найти месторасположение торговой точки, заключить договор (аренды)
Шаг 3 Закупить торговое оборудование, в случае необходимости произвести косметический ремонт помещения, организовать работу магазина
Шаг 4 Найти поставщиков и закупить товар.
Шаг 5 Нанять сотрудников для работы в торговой точке.

Источник

Оцените статью