- Nicehash не видит видеокарту или процессор: способы решения проблемы
- Причины возникновения проблемы
- Способы решения проблемы
- Nicehash не работает с видеокартой или не видит процессор
- Nicehash не видит NVIDIA или AMD видеокарту
- Общие рекомендации
- Решение проблемы Nicehash майнера версии 2
- Дубликаты не найдены
- NiceHash не видит видеокарту и процессор — что делать
- Причина проблемы
- Способы решения
- Что делать, если ничего не помогло?
- Обновление решений от 2018 года
Nicehash не видит видеокарту или процессор: способы решения проблемы
Площадка Найсхеш — место, где многие новички познакомились с майнингом и методами извлечения выгоды из собственного оборудования. Освоившись, люди выбирают удобный режим работы:
- Одни предпочитают покупать hash и майнить криптовалюты через поддерживаемые пулы; Другие хотят сдавать мощности в аренду через бесплатный майнер Nicehash.
Приложение от компании автоматически выбирает выгодные направления майнинга. Добыча происходит на процессорах, видеокартах Nvidia, Sapphire AMD, на алгоритмах SHA256, Scrypt, Keccak, CryptoNight и десятках других.
Причины возникновения проблемы
Многие пользователи успешно зарабатывают, но есть люди, столкнувшиеся с ситуациями — Nicehash не видит видеокарту или процессор.
У этих проблем есть много причин, которые можно обобщить как несовместимость.
Компания Найсхеш работает пятый год, не успокаивается на достигнутом, выпускает новые версии ПО. За первый квартал 2018 вышло 5 программ Версии 2.0. Последняя от 5 апреля — рекомендованная к использованию 2.0.2.1 – Бета.
Способы решения проблемы
Проверьте системные требования на совместимость Nicehash:
Если слабый процессор или недостаточно оперативной памяти, нужно:
- удалить вирусы, используя Avast, dr.Web или другую программу; очистить и провести дефрагментацию системного диска; убрать лишние, давно неиспользуемые программы; освободить реестр автозагрузки; увеличить оперативную память (можно вирутально); обновить драйверы для видеокарт и процессора.
Для этого подойдут процессоры intel EM64T под микроархитектурой от первого до пятого поколения Core i7, Core i3, Core i5 и Intel Xeon.
Nicehash не работает с видеокартой или не видит процессор
Примеры распространённых проблем со стороны ОС:
Возможная неполадка | Способ устранения |
Имеется 4 GPU или больше, но ОС Windows их не видит | Выполните настройки декодирования в BIOS на 3,5 G / 4 G и выше: Above 3,5 G /4 G Decoding |
Расход энергии графическими картами при майнинге непостоянный | Задайте в BIOS частоту системной шины PCI-Е как 2,0 или 1,1. |
Сочетание слабый процессор с хорошей видеокартой приводит:
| Увеличьте через BIOS частоту шины, это поможет повысить мощность. Если получается предельная загрузка, уменьшите частоту на 5%. Перед разгоном нанесите свежую термопасту на крышку процессора |
Не хватает Virtual Memory — виртуальной памяти | Увеличьте файл подкачки. Такие настройки, чтобы объём файла соответствовал памяти всех видеокарт. |
Запущен встроенный графический процессор | Деактивируйте встроенную GPU |
Nicehash не видит NVIDIA или AMD видеокарту
Примеры частых проблем с NVIDIA, когда Найсхеш Майнер не видит видеокарты:
Возможная проблема | Устранение |
Старая версия драйверов GPU NVIDIA | Нужно скачать и установить обновлённые драйверы для NVIDIA. |
Версия ОС 1607 для Windows 10 | Установите более позднюю версию ОС или выполните обновления для Windows |
Чипы gpu geforce старше Series Х9 или gtx 760 (Ti) | В панели управления NVIDIA оптимизируйте DSR-Factors и производительность вычислений |
Задействован масштабируемый интерфейс связи SLI | Отключите технологию SLI |
В системе присутствуют карты NVIDIA вместе с AMD Sapphire | Уберите все видеокарты производства AMD |
Примеры неполадок с картами AMD, устранение которых частично совпадает с исправлением ситуации для GPU NVIDIA:
Возможная проблема | Устранение |
Устаревшие драйверы для карт AMD | Установите свежие драйверы для карт AMD |
Подключена технология CrossFire | Отключите поддержку CrossFire |
Кроме карт от AMD стоят GPU NVIDIA | Удалите карты NVIDIA |
В системе есть видеокарты амд radeon старше серии 400, например rx470 rx480 | Подключите драйвер Crimson или Catalyst 15,12, это поможет улучшить производительность |
Общие рекомендации
Используя карты на Radeon серии 500-го нового поколения ASUS RX560, RX550, RX570, RX580 учитывайте, что AMD RX конфликтуют с драйверами 17.12.2, установленными при автообновлении:
- нужно поставить комплект Radeon Software Crimson ReLive 17.11.4 или 17.10.1, предварительно удалив новое ПО через Диспетчер устройств; для выбора и загрузки драйверов перейдите на официальный сайт Nvidia.com; чтобы проверить, какие установлены карты на вашем ПК и поддерживается ли оборудование, переключитесь на рускоязычную версию сайта и найдите следующие страницы через поиск:
Если ваша GPU ниже 2.1, то майнер её просто не увидит. Ранее действующий способ перенести файл ccminer***exe версии 1.4.0.1 в директорию обновлённого майнера — неактуален, сейчас доступны 1.8.1.10 для AMD и 2.0.1.9 для NVIDIA, поэтому очень старую карту приспособить не получится.
Источник
Решение проблемы Nicehash майнера версии 2
Привет майнеры сидящие на Пикабу!
Сегодня я расскажу как я решил проблему с бесконечным стартом начала майнинга!
Дело в том, что если ты майнишь и у тебя подвисла ферма, перезагрузилась. То майнинг на новом майнере от Nicehash может не запуститься и висеть, а простои — это убытки.
Порыскав по сети рунета, нашёл информацию о якобы каком то ограничении «Типо хватит карточки палить, дай им отдохнуть». Не знаю правда это или нет, но простой есть и сейчас я расскажу как от него избавиться!
Первое — продайте ферму! Нет фермы — нет простоя! Шучу, а теперь серьёзно:
Нам понадобиться:
Программа Proxifier.
300 рублей для покупки американских прокси.
Создаём в компьютере bat’ник, в него прописываем следующее и сохраняем его:
taskkill /F /IM Proxifier.exe
Теперь пишем в поиске компьютера: «Планировщик задач», открываем его.
Нам нужно что бы «батник» открывался с правами администратора, поэтому мы заходим в Действие->Создать задачу.
Приступим к созданию новой задачи. В пункте подчёркнутым красным, вводим имя vpn (или любое другое но желательно короткое) и ставим галочку в выделенном пункте
Теперь переходим в раздел «Действия», тут мы указываем ссылку на созданный нами батник, жмём «Окей» и закрываем наш планировщик.
Теперь создаём ярлык и пишем в него: schtasks.exe /run /tn ИмяКотороеВыДалиВыше.
Пример: schtasks.exe /run /tn vpn
Теперь качаем и устанавливаем Proxifier, после этого заходим в гугл и там пишем что то на подобии: «Купить прокси», после чего покупаем самые дешёвые американские прокси, я взял на 3 месяца за 209 рублей. Зачем покупать спросите вы? Нам нужны стабильные прокси, а их скорость и пинг нам не важны! Теперь настраиваем Proxifier под наши прокси и закрываем его!
В открывавшуюся папку закидываем созданный вами ярлык и ярлык программы Proxifier.
Готово! Теперь при старте фермы будет включаться Proxifier через который будет идти трафик, что позволит майнеру стартануть, после чего через 80 секунд созданный нами батник, сам его выключит!
Хорошего курса вам майнеры!
Дубликаты не найдены
Майню на пуле. Пробовал найсхеш, он запускает для каждой карты свой алгоритм, даже иногда так — для каждой карты один и тот же алгоритм но в разных окнах, что за бред? Это на легаси. А вторая версия запускает долбаный экскаватор на картах нвидия, профит меньше.
На пикабу не любят майнинг, считают крипты одним большим пузырём. Не туда ты с этой темой зашёл. Но по делу есть вопрос — какая у тебя самая большая ферма и сколько в ней карточек, и каких. Мне для нейронной сети нужна сборка с несколькими видяхами, есть вариант взять в аренду 8 карточек 1080, но стоит это $1000 в месяц. Либо докупить себе ещё 2x1080Ti, что бы было суммарно 3, использовать по назначению, но это стоит $2000 и после того, как я сеть натренирую мне их девать некуда будет. Если устроит твоя конфигурация, то заплачу больше на 10-20%, чем ты за это время намайнишь(в среднем, с учетом того что на найсхеше больше доход).
Источник
NiceHash не видит видеокарту и процессор — что делать
Майнинг – неплохой дополнительный заработок. Имея в распоряжении компьютер, его можно использовать не только для развлечений, но и для получения реальных денег. При этом делать абсолютно ничего не нужно – достаточно скачать специальную программу, вписать в нее номер кошелька, и все готово.
Для «домашнего» майнинга необходим процессор (CPU) и видеокарта (GPU) – работа именно этих комплектующих интересна программам больше всего. Nicehash – сегодня одна из самых популярных программ для подобного вида заработка. Однако, поменяв компьютер или обновив версию, пользователь может столкнуться с тем, что не все оборудование обнаруживается и используется. Что делать, если Nicehash не видит видеокарту и процессор?
Программа NiceHash Miner, версия 2.0.0.11
Причина проблемы
Как правило, GPU (NVIDIA, AMD) и CPU (Intel, Xeon, AMD) не обнаруживается при их низкой вычислительной способности, по мнению Nicehash. Подобная ситуация возникает и в других случаях:
- устаревшие драйвера или их отсутствие;
- проблема заключается и в Nicehash, который не был обновлен, чтобы использовать новые драйверы адреналин от АМД.
- устаревшие комплектующие;
- неподходящая разрядность системы и другие всевозможные проблемы совместимости.
Как и в случае с процессором, программа может не видеть «устаревшие» видеокарты, но, частенько именно владельцы новых видеоадаптеров NVIDIA и AMD-RX сталкиваются с этой проблемой. Начиная с версии 1.4.0.2, Nicehash не видит GPU с вычислительной способностью ниже 2.1, хотя в описании релиза заявляется о поддержке подобных видеокарт.
Майнинг ферма в Китае
Прежде чем влиться в майнинг криптовалюты, вам будет полезно проверить ваше «железо» на калькуляторе прибыльности от Найсхеш. Также имейте ввиду, что размер файла DAG от эпохи к эпохе посотянно растет, а к концу 2018 года составит
3Гб. Уже сейчас все ловят ошибку «CUDA error — cannot allocate big buffer for DAG», а дальше будет только «хуже».
Способы решения
Для начала необходимо убедиться в отсутствии сбоев со стороны железа и ПО. Для этого необходимо обновить все связанные с работой программ для майнинга, пакеты драйверов. Сюда входят:
- Microsoft Visual C++ (особенно 2008);
- OpenCL Driver;
- пакеты библиотек OCL;
- AMD APP SDK v2.5;
- драйверы видеокарты и процессора;
- отключите встроенное железо.
Обратите внимание, что переустанавливать данные пакеты нужно только после удаления уже имеющихся. Также имейте ввиду, что GPU потребляет большое количество энергии. Если вы недавно установили новое мощное железо, и столкнулись с тем, что оно не отображается, то причиной может являться нехватка мощности блока питания. Очевидно, что для разрешения проблемы потребуется заменить БП на более мощный. Напоследок отмечу работу программ по разгону — во избежание проблем, лучше их отключить.
Майнить все сложнее: сложность добычи растет, доход с неё падает
Что делать, если ничего не помогло?
Итак, если у вас ранее все работало, а видеокарта или процессор отображались корректно, то придется выполнить некоторые манипуляции, чтобы деактивировать изменения алгоритмов в новых версиях Nicehash 2.0. Для этого нам потребуется скачать программу с версией 1.4.0.1 или более раннюю.
Далее список манипуляций выглядит так:
- Устанавливаем последнюю версию программы, доступную на сайте разработчика.
- Устанавливаем скачанную нами устаревшую модификацию в другую директорию.
- Заходим в папку bin старой версии, находим файл ccminer-xx-xx-xx-xx.exe и копируем его в соответствующую директорию обновленной программы.
- Находим здесь файл ccminer_tpruvot.exe и удаляем его. Переименовываем скопированный ранее екзешник на имя удаленного файла.
- После этого запускаем Nicehash, и в окошке Бенчмарк убираем отметку с алгоритма blake256r8vnl.
- Проводим тестирование оборудования.
После этого Nicehash должен обнаружить и железо. Если же этого не произошло, то, скорее всего, причина в разрядности. В обновленных версиях майнера поддерживается разрядность только x64. Для заработка придется установить более раннюю версию софта. Надеемся, описанные методы помогли вам устранить проблему.
Обновление решений от 2018 года
Итак, решил дописать этот материал по «просьбам» читателей. Вот еще парочка решений:
- В случае с картами от AMD RX, многим помогает откат драйверов, до версий 17.10.1 или 17.11.4. В данный момент, при автоматическом обновлении должна стоять 17.12.2 и выше, так вот — она конфликтует с программой. Через Диспетчер устройств снесите драйвера, а потом поставьте устаревшие — 17.10.1 для AMD. Многие считают, что хеш-ресурс может упасть на 10-12%. Но тут нет однозначных выводов — кто-то отмечает что ресурс наоборот вырос.
- Также в АМД отключите технологию CrossFire. Если вы относитесь к линейке карт старее RX4xx и RX5xx, то используйте драйвер Catalyst (Crimson) 15.12 для улучшения производительности.
- Те кто не хочет терять доход из-за отката, начинают прошивать видеокарты и патчить их через ATIKMDAG-PATCHER. Я с этими нюансами не сталкивался. У кого получилось, пишите в комментариях, что да как.
В случае с NVIDIA сделайте следующее: обязательно поставьте последние апдейты на Windows и видеокарту, отключите SLI. В случае серии карт 9xx или 750Ti — перейдите в панель NVIDIA, где включите DSR-Factors и оптимизацию производительности вычислений.
Напоследок, несколько нюансов, которые вам следует знать о новой версии.
Источник