Nem криптовалюта новости 2021

NEM криптовалюта. Обзор и прогнозы, перспективы новой крипты

Технические особенности NEM как факторы роста

Несмотря на трудные времена, большинство экспертов склонны оптимистично оценивать перспективы криптовалюты XEM в 2021 г. ― как в плане повышения цены, так и расширения числа пользователей. Факторы роста, по их мнению, заложены в технологических преимуществах монеты.

  1. Уникальный алгоритм PoI (подтверждения важности), обеспечивающий стабильную работу системы и автоматическое подтверждение новых блоков. На сегодня именно PoI выглядит самым удачным и справедливым в сравнении с PoW, а также PoS и его модификациями. Размер вознаграждения участникам зависит от нескольких факторов: количества монет в кошельке, количества совершенных операций, продолжительности участия в системе. Время генерации блока ― всего 60 секунд, что является одним из самых высоких показателей в отрасли.
  2. Удобство для пользователей. Программа, используемая платформой, поддерживает все действующие ОС. Ее можно скачать на официальном сайте NEM.
  3. Высокий уровень безопасности. Алгоритм Catapult имеет собственную систему самодиагностики, исключает возможность дублирования платежей и предотвращает системные сбои. Все это обеспечивает высокий уровень защиты от кибератак.
  4. Скорость транзакций. На обработку операций в сети NEM уходят считаные секунды, пропускная способность ― до 4 тыс./сек.
  5. Ограниченность эмиссии 9 млрд токенов XEM способствует поддержанию стабильности курса.
  6. Адаптация кошельков Nem для любых, в том числе мобильных устройств.
  7. Постоянный размер комиссионных ― 0,01% от суммы транзакции или сделки.

В ближайших планах команды ― внедрение решений по увеличению масштабируемости сети, создание инновационной платформы COMSA, ориентированной на поддержку ICO, нацеленность на дальнейшее сотрудничество с банковским сектором. Многие не только азиатские, но уже и европейские банки и тестируют преимущества блокчейна NEM в плане использования смарт-контрактов и более быстрых и дешевых транзакций.


Возможности NEM расширит платформа для ICO Comsa

Кроме того, в текущем году создатели проекта планируют открыть научную лабораторию и коворкинговый центр NEM Blickchain Innovation. Задача проекта ― продвижение платформы и помощь в ее практическом использовании. Сообщается, что есть инвесторы, готовые вложить в это $40 млн. Как это сочетается с недавней новостью о серьезных финансовых трудностях и возможном увольнении сотрудников, сказать сложно.

Еще один проект, ожидающий реализации, ― собственная криптовалютная биржа.

Развитие блокчейна NEM

За все время существования криптовалюты был лишь один серьезный скачек курса NEM и капитализации, но это позволило коину занять одну из лидирующих позиций на японском рынке. Развитие и популяризация криптовалюты стало возможным благодаря построению приватной сети Mijin. Это система призвана ускорить и максимально обезопасить проведение банковских транзакций. Сеть была испытана именитыми японскими банками. В итоге была подтверждена надежность всей сети и самой криптовалюты.

С начала 2021 года используется обновление Mijin, которое называется Catapult. Catapult реализована на языке программирования С++ и постоянно дорабатывается, совершенствуется. Разработчики NEM сделали анонс запуска специального мессенджера WeChat Wallet. Он будет обладать широким функционал, главными особенностями которого можно назвать возможность прикреплять адреса кошельков к людям в своем списке контактов и отсылать монеты другим пользователям через сам мессенджер.

Читайте также:  Накопленная купонная доходность что такое

Планы создателей НЭМ

  1. Постоянное развитие платформы, внедрение инновационных решений. Интегрирования решений во все сферы жизни, что позволит проводить на базе NEM разные операции и действия.
  2. Сотрудничество с лидирующими японскими банками. Популяризация платформы в других странах.
  3. Усовершенствование Catapult. Увеличение количества обрабатываемых в секунду транзакций.

Перспективы NEM. Стоит ли вкладываться в криптовалюту?

В 2021 году было немало важных анонсов и новостей, которые обратили внимание общественности на криптовалюту NEM. Сначала разработчики монеты рассказали о партнерстве с компанией Blockchain Global Limited. Эта организация профессионально занимается консалтингом, аудитом на международном уровне и созданием сетевой инфраструктуры. Основная цель сотрудничества заключается в популяризации блокчейна, в его глобальном продвижении.

В скором времени в столице Малайзии должно состояться открытие Blockchain Center. Это будет крупнейший центр, который совместит на 10 тысячах квадратных футов бизнес-инкубатор, акселератор и коворкинговую зону. Главной особенностью центра станет NEM Blockchain Innovation Lab – специальная исследовательская лаборатория, которая будет сотрудничать с разными компаниями и помогать всеми организациям, заинтересованным в валюте XEM и интегрировании ее в свою инфраструктуру.

В 2021 году должен состояться запуск официальной биржи криптовалюты от разработчиков NEM. Также произойдет распределение 40-50 миллионов долларов на программы усовершенствования IT-бизнеса.

Известная японская компания Tech Bureau в 2021 году сделала анонс запуска большой сети, на которой будут проводиться полноценные ICO, которые будут пользоваться платформой NEM. В итоге должен получиться универсальный сервис, который систематизирует и упорядочивает возможные процессы.

Сколько будет стоить NEM в 2021 году? Благоприятные прогнозы

На рубеже 2017-18 гг., в период небывалого подъема криптовалютного рынка, эксперты и специализированные агентства наперебой публиковали прогнозы, в которых заявляли о еще более интенсивном росте XEM в ближайшее время. Многие обещали подъем до $40-50 и призывали вкладывать средства с расчетом на 20-30-кратный доход. Понятно, что любые прогнозы, особенно связанные с цифрами, ― занятие не только неблагодарное, но и рискованное. Однако они необходимы для построения стратегии инвестиций. Каждое мнение по-своему важно, даже если с высоты прошедшего времени кажется абсурдным.

Но и сегодня оценка большинства аналитиков в отношении XEM все еще остается позитивной. Нынешнее не лучшее положение дел они связывают исключительно с общим медвежьим трендом рынка.

По мнению людуей знающих, NEM ― отнюдь не пустышка и не инструмент для темных дел в даркнете, и подтверждение тому ― растущий интерес со стороны мировых банков. Многие утверждают, что именно эта монета может со временем кардинально изменить расстановку сил в криптовалютной табели о рангах. Прежде всего, она представляет угрозу для Bitcoin Cash, которая сегодня во многом держится на плаву за счет авторитета своего прародителя ― Биткоина. NEM опережает ее за счет новых подходов и внедрения уникальных инноваций.


Большинство экспертов дают XEM положительный прогноз на 2021 г.

Аналитики также подчеркивают, что токен XEM обладает главными преимуществами сразу двух высокотехнологичных криптовалют ― Ethereum и Ripple. С первой ее роднит использование технологии smart- контрактов, со второй ― нацеленность на работу с традиционным финансовым сектором. Япония, которая первой легализовала криптовалюты, признала XEM официальным средством платежей.

При этом японские коммерческие структуры, желающие использовать монету в качестве финансового инструмента, обязаны приобрести лицензию за $300 тыс. и иметь на счету монет XEM минимум на $100 тыс. Сам факт согласия крупных корпораций реального сектора экономики платить такие деньги свидетельствует о высокой оценке платформы NEM.

Читайте также:  Определить годовую доходность для кредитора

По разным прогнозам, к концу 2021 года курс XEM может увеличиться в несколько раз и достичь уровня $0,10 ― $0,20, здесь многое будет зависеть от общих тенденций в отрасли. Как бы то ни было, но высокий потенциал и неустанная работа команды над развитием проекта не дадут ему затеряться среди сотен других или вовсе исчезнуть, как это случилось со многими монетами в прошлом году.

Технология, алгоритм, особенности

NEM — криптовалюта, использующая алгоритм Proof-of-Importance (доказательство значимостью). Вероятность генерации нового блока конкретным пользователем зависит от его значимости, которая рассчитывается по трем показателям:

  • количество XEM на балансе;
  • число входящих и исходящих транзакций;
  • значимость получателей и отправителей этих транзакций.

POI является более справедливой версией алгори]Proof-of-Stake[/anchor] — по крайней мере, так утверждают разработчики криптовалюты NEM. В NEM вычисление значимости позволяет сделать майнинг более доступным для пользователей, которые активно используют кошелек для отправки небольших сумм.

Разработчики могут создавать собственные активы и валюты на базе NEM с помощью мозаик (mosaics) и пространств имен (namespaces). Мозаики — это токены, которые могут выступать в качестве валюты или служить отражением реальных активов. Для каждого токена может быть задано произвольное название, объем выпуска, количество знаков после запятой и другие параметры.

Каждая мозаика существует внутри пространства имен — группы с уникальным названием в системе NEM. Разработчик может использовать любые названия для своих токенов-мозаик — необходимо лишь создать для них уникальное пространство имен.

Например, команда стартапа состоит из 5 разработчиков, которые хотят разделить между собой доли в собственной компании. В этом случае они могут создать пространство имен startup, включающее в себя мозаику share с максимальным количеством 5 штук. Каждый разработчик получит 1 единицу startup:share и сможет распоряжаться ей по собственному желанию.

С 2021 года пользователям официального кошелька доступен NEM Apostille — сервис по регистрации авторских прав на любые документы. Apostille позволяет создать сертификат, содержащий метку времени, хэш файла и информацию об авторе. Данные записываются в блокчейн и служат гарантией авторства на конкретный момент времени. Любой пользователь Интернета может проверить происхождение и информацию о создателе документа с помощью Apostille.

NEM может использоваться как средство защищенной коммуникации. Платформа поддерживает передачу открытых и зашифрованных сообщений.

Комиссии в системе являются плавающими и зависят от стоимости криптовалюты NEM. Стоимость создания мозаик также корректируется в зависимости от текущей рыночной ситуации.

Пессимистичные прогнозы курса XEM на 2019 год

В АПЭК (Агентстве прогнозирования экономики) считают, что только два первых месяца текущего года будут отмечены ростом NEM, далее последует затяжной спад вплоть до декабря. Интенсивность падения будет меняться, но резких скачков не предвидится. В конце года за один токен XEM будут давать всего $0.014-0.018.


Прогноз курса XEM от Агентства прогнозирования экономики

Эксперты сайта Cryptoalien пересмотрели свой более ранний прогноз в сторону снижения. Теперь они считают, что в текущем году роста монеты ждать не стоит. В декабре, по их мнению, XEM будет стоить не больше $0,0378.

Читайте также:  Аналитика по криптовалютам сегодня

Некоторые специалисты дают нейтральный, лишь частично негативный прогноз. Есть версия, что котировки XЕМ будут весь год дрейфовать примерно в тех же границах или немного снизятся. Изменения блокчейна могут не понравиться инвесторам, возможен некоторый отток, что и приведет с отсутствию положительной тенденции.

Где хранить?

Хранить монеты Вы можете на официальном холодном кошельке «NEM Nano Wallet» под такие операционные системы, как:

NEM Nano Wallet позволяет:

  • Отправить XEM, мозаики и сообщения
  • Мультиподписные учетные записи
  • Апостиль — служба нотариального заверения
  • Мгновенный Обмен
  • Интеграция с кошельком Trezor Hardware

Скачать кошелек Вы можете с официального сайта https://nem.io/ru

Еще Вы можете хранить монеты на мобильных кошельках под следующие операционные системы:

Такой тип кошелька очень удобен, так как почти всегда под рукой. Вы можете быстро и легко проверить баланс, курс, а также ввести или вывести монеты на холодный кошелек или биржу.

Также Вы можете хранить монеты прямо на бирже, где она торгуется. К примеру, на бирже Binance.

Стоит ли покупать XEM?

В целом инвестиции в XEM с учетом текущего нынешнего курса в районе нижней границы кажутся вполне привлекательными. Однако опытные игроки предупреждают новичков о необходимости «раскладывать яйца по разным корзинам». Запланированные на 2021 год обновления блокчейна NEM, помимо увеличения скорости работы и пропускной способности, несут в себе угрозу возможных сбоев, багов, хакерских атак. Принимая решение об инвестировании, нужно об этом помнить.

Майнинг (харвестинг) NEM

Так как работа блокчейна основана на алгоритме Proof-of-Importance, невозможно майнить NEM с помощью видеокарт. Вместо этого для добычи монет используется харвестинг — процесс генерации блоков на основе показателя важности кошелька.

Для активации харвестинга на балансе пользователя должно быть более 10 000 XEM. Процесс добычи становится более эффективным, если пользователь совершает регулярный обмен средствами с другими участниками. Алгоритм надежно защищен от искусственного завышения значимости, поэтому совершение транзакций между собственными кошельками не приведет к росту эффективности харвестинга.

Делегированный харвестинг позволяет добывать монеты даже при отключенном компьютере: достаточно один раз подключиться к суперноде и произвести первоначальную настройку. Суперноды в системе NEM можно условно назвать аналогами майнинговых пулов (miningpools) для классических PoW криптовалют. Это крупные узлы, которым можно делегировать работу по добыче XEM.

Внедрение технологии в банки

Три составляющие уникальности технологии NEM:

  1. Публичный блокчейн для создания умных контрактов. В отличие от Эфириума, платформа NEM позволяет реализовывать созданные приложения через API, применяя тот язык программирования, который знаком разработчикам. API предоставляет программистам безопасные и проверенные функции.
  2. Приватная технология Mijin (Миджин). Позволяет токенизировать те сферы деятельности, для которых важна анонимность. Внутренняя технология Миджин предоставляет пользователям услугу под ключ. Достаточно применить соответствующие настройки. В приватном блокчейне комиссия составляет 0 %, а скорость транзакций – 4000 в секунду.
  3. Catapult — новая версия блокчейн, которая объединяет улучшенные возможности публичной и приватной технологий. Позволяет объединять новые блокчейны со старыми версиями.

ЧИТАТЬ Криптовалюта Ethereum Classic (ETC) — курс токена к рублю и доллару, график

Подход открывает хорошие перспективы для банков. Сегодня финансовые организации активно используют приватную технологию Миджин, а в дальнейшем планируется внедрение Catapult. Это позволит настраивать связь с приватными блокчейнами других банковских организаций, объединять приватные и публичные блокчейны.

Источник

Оцените статью