Недооцененные криптовалюты май 2021

Эксперт рассказал, какие криптовалюты могут принести сверхприбыль

Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве

МОСКВА, 29 мая — ПРАЙМ. На этой неделе стало известно, что целый ряд криптоинвесторов получили рекордный доход: их суммы составляли примерно 3000-7000%. Это было связано с тем, что сразу несколько альткоинов продемонстрировали взрывной рост котировок. При этом биткоин всё ещё не может восстановиться после грандиозного обвала, который произошёл этой весной. О том, какие альткоины могут принести большую прибыль своим владельцам, какие покупать не стоит и как вычислить монеты-пустышки, рассказал «Лайф» со ссылкой на своих экспертов.

Аналитики рассказали, как дёшево купить криптовалюту по частям

Напомним, что совсем недавно криптосообщество всколыхнула новость о том, что пользователь криптобиржи Poloniex продал свои монеты Kishu Inu в 60 раз дороже рыночной цены. На этом он моментально заработал 15 тысяч долларов. Таким образом, прибыль составила 6000%. Ранее Ethereum за сутки прибавил в цене 30%. Схожие колебания преследовали и целый ряд других криптовалют. Экономисты говорят, что именно из-за этой ситуации стал расти интерес к альткоинам, однако предупреждают: рисков на крипторынке становится всё больше, хотя и потенциал для получения сверхприбыли тоже большой.

КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ОПАСНО ПОКУПАТЬ

Наиболее популярные среди трейдеров криптовалютного рынка ресурсы CoinGecko и CoinMarketCap приводят данные по 7535 и 10081 активам. Лишь крайне малой части из них суждено выжить. Подавляющее большинство из этих монет не имеет под собой серьёзного финансирования, команды профессиональных разработчиков, сообщества пользователей. О выполнении основных этапов дорожной карты по созданию востребованного рынком продукта и токеномики вокруг него также говорить не приходится.

Руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский уверен, что «выживут лишь те проекты, которые соответствуют вышеперечисленным критериям. А те инвесторы, которые не провели должный анализ перед покупкой того или иного актива, могут столкнуться с полной потерей денег. С точки зрения финансового рынка ничего нового в этом не будет. Состав фондовых индексов постоянно меняется, компании банкротятся, становятся целью для поглощений из-за изменения соотношения конкурентных сил и структуры самой экономики. Этого же можно ожидать и на криптовалютном рынке, который отражает её отдалённое цифровое будущее».

Он считает, что на сегодняшний день безопаснее делать ставку на лидеров — те проекты, у которых большие амбиции и которые на деле стремятся их воплотить в жизнь. Аналитик не рекомендует гнаться за токенами, которые активно обсуждаются в соцсетях. Наиболее яркий пример — Dogecoin и его клоны.

«Даже несмотря на надежды Илона Маска, который выражает любовь к этой монете в «Твиттере» и говорит, что в будущем Dogecoin станет «народной монетой» для платежей, в реальности предпосылок для этого не очень много, а цена монеты может отражать куда больший пузырь, чем все известные до этого подобные эпизоды в истории. «Всенародная любовь» и популярность того или иного мема — вещи преходящие. На более длительной дистанции экономические законы приведут к обрушению цены на этот токен, если и в будущем он по-прежнему будет представлять созданный как шутку актив без реальных полезных функций», — объяснил Хомский.

Генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон, в свою очередь, считает, что сейчас довольно опасно покупать все «топовые» криптовалюты, которые у всех на слуху. По его мнению, рынок явно перегрет. Значит, волатильность таких активов будет очень высокой, предугадать курс крайне сложно. «Более того, последние события на рынке (когда Илон Маск заставляет биткоин резко снижаться или расти, публикуя определённые новости) показали, насколько один человек может управлять рынком, создавая новостной фон», — добавил Майкл Росс-Джонсон.

Читайте также:  Какие монеты можно майнить 2021

Эксперт объяснил, почему практическая ценность Ethereum выше биткоина

КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ СВЕРХПРИБЫЛЬ

По мнению Хомского, биткоин в будущем не исчезнет в силу его ограниченной эмиссии (21 миллионов монет). Он уже воспринимается как цифровой аналог золота в условиях беспрецедентных стимулов ведущих центробанков мира, подрывающих доверие к традиционным валютам. Текущие котировки на финансовых рынках отражают невиданный прежде оптимизм. Это вызывает опасения глубокой коррекции, а биткоин воспринимается активом, в котором можно будет спокойно её пережить.

«Восстановления к рекордам после снижения можно ожидать и в Ethereum, который может стать «тканью» будущей цифровой экономики, построенной на блокчейне. В конце этого — в первой половине следующего года в нём состоится переход с текущего алгоритма консенсуса Proof-of-work на Proof-of-stake, что вместе с развёртыванием решений второго уровня повысит пропускную способность Сети до значений, превышающих в 3,5 раза теперешние возможности платёжных систем. У Ethereum сформировалась сильная экосистема из приложений, разработчиков и сообщества. В условиях нынешних непомерно высоких комиссий Ethereum его лидирующие позиции стараются оспорить многие так называемые убийцы Ethereum — Cardano, Avalanche, Solana и другие», — считает Хомский.

Аналитик прогнозирует, что высокий интерес и востребованность ждёт Polkadot с Cosmos, нацеленных на взаимодействие между блокчейнами. Хорошие перспективы, по его мнению, у монет, выстраивающих децентрализованный Интернет. Это Internet Computer и Filecoin. Есть будущее у отдельных токенов, играющих определённую важную роль в том или ином сегменте. Среди них Polygon, Chainlink, Uniswap.

СЕО и генеральный директор консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко говорит, что «рынок криптовалют — это высокорисковый рынок, и надо это понимать. Любое вложение здесь должно подразумевать, что могут произойти как взлёты этой валюты, так и полный крах. Как показали последние события, стоимость того или иного вида криптовалюты может зависеть от новостей, одного слова популярного человека или просто шутки. Поэтому здесь нужно прежде всего понимать, зачем нужна цифровая монета. Для вложений это не самый лучший актив. А для расчёта в срочной перспективе в Интернете с продавцом (максимум один-два дня) она может быть вполне рабочим инструментом. Конечно, наиболее удачными являются биткоин и Ethereum. Остальные, такие как лайткоин или монеро, требуют внимательного изучения, прежде чем вложиться в них».

Эксперты также обращают внимание на один очень важный момент. С 1 января вступил в силу закон, который запрещает на территории России оплачивать товары и услуги криптовалютой. Очень много ограничений есть и в других странах. Соответственно, свободный оборот альткоинов как платёжного средства под вопросом во многих государствах. Здесь тоже могут быть свои трудности.

«В ближайшей перспективе имеют возможности для роста однозначно не самые раскрученные и популярные валюты, которые пользуются ажиотажным спросом (вроде Dogecoin). Пока Илон Маск играет с «собачками» в «Твиттере», инфраструктурные проекты новых блокчейнов по типу Polkadot, Atom, Free TON развивают свои проекты и сообщества, а значит, нас скоро ждёт рост этих монет. Также стоит присмотреться к проектам DeFi, но нужно изучать каждый и не влезать в хайпы, которые растут на твитах», — полагает Росс-Джонсон.

Илон Маск раскрыл секрет своего интереса к Dogecoin

КАК ОТЛИЧИТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЛЬТКОИН ОТ МОНЕТЫ-ПУСТЫШКИ?

Читайте также:  Инвестиции после 1 млн

По мнению Хомского, важно избегать активов за пределами топ-30, не торопиться с покупкой до проведения исчерпывающего анализа, читать профильные ресурсы, повышать образовательный уровень, следить за новостями проектов в соцсетях. Лучше ориентироваться на долгосрочные инвестиции, не прибегать к кредитным плечам, а психологически быть готовым к повышенной волатильности.

К примеру, с исторического максимума в апреле в течение семи недель биткоин подешевел вдвое, а другие активы — и того больше. Причём это совершенно не исключает их возвращения к оставленным уровням уже в течение этого года.

— Не нужно гнаться за малоизвестными токенами, которые позволяют сделать так называемые иксы — увеличить объём первоначальных инвестиций в разы. Есть высокая вероятность стать участником схемы «памп и дамп». Это резкий разгон котировок с последующим их обрушением, — пояснил Хомский.

Источник

ТОП-9 криптовалют в мае 2021: в какие монеты инвестировать

Пришло время разобрать перспективные криптовалюты на май, которые должны порадовать своих владельцем ростом цены. Сегодня разбираем ТОП-9 альткоинов, в подборку попали биткоин, хоть его и нельзя называть альткоином, но цена продолжает задавать темп всему рынку криптовалют. Второе место досталось Ethereum, как монете, что пользуется институциональным спросом и ждет важное обновление.

Далее идут Chainlink, Polygon, Binance Coin, Aave, Cardano и другие монеты, все они в различной степени могут дать «иксы» уже в ближайшие недели. В какие криптовалюты инвестировать в мае 2021.

Альткоины мая 2021

Всего сегодня разберем 9 криптовалют, напомним, что данная статья не является финансовой рекомендацией. А еще в оригинале он называется 9 альткоинов, хотя на первом месте идет биткоин, к которому данное определение применять нельзя.

По мнению автора Altcoin Daily, нельзя списывать со счетов биткоин, потому что доверие к сети продолжает расти. Мы каждый день получаем новости о новых инвестициях или разработках в этой сфере. Так, издатель игр Nexon купил биткоин на $100 млн.

А пятый по размерам активов под управлением американский финансовый холдинг U.S. Bank завершает работу над собственным кастодиальным криптосервисом.

Таких новостей становится все больше, а мы добавим от себя, что 3 мая на бирже CME начинается торговля микрофьючерсами на биткоин с номиналом контракта 0,1 BTC. И сама биржа ждет очень высокий интерес к данному продукту, ведь текущие контракты от 5 BTC, после того как цена выросла выше $50 000 стали многим трейдерам просто не по карману.

На втором месте — ТОП-2 криптовалюта на май это Ethereum. Причины роста альткоина от Виталика Бутерина заключаются в хардфорке летом, институциональном принятии и росте стоимости в депозитном контракте Ethereum 2.0.

Лучше покажем вот этот график отношения цены Ethereum к Bitcoin:

Пока рано говорить, это первая часть цикла или уже вторая, но в любом случае перспектива роста у Ethereum просто отличная.

На почетном третьем месте оказался проект Polygon, миссия которого освободить Ethereum от долгих и дорогих транзакций, то есть это решение второго уровня.

Мы уже упоминали ранее эту монету и сейчас ее график смотрится как: разуй глаза, куда ты лезешь:

Но мы видели уже ни один проект на текущем бычьем рынке, который делал новый максимум, после предыдущего. А также разработчики Polygon уверяют, что они не только работают с пользователями Ethereum, но и через свой проект приводят в эту экосистему новых людей:

Это говорит о высоком уровне востребовании, что может быть реализовано в виде роста цены.

Открывает вторую тройку Cardano, монета которая имеет большое число сторонников и скоро их станет еще больше. Основатель проекта Чарльз Хоскинсон ранее обещал большое партнерство в Африке, теперь стало известно что речь идет об Эфиопии. Речь идет о трансформации с помощью блокчейна национальной системы обучения, что приведет в Cardano порядка 5 миллионов новых пользователей. Все это будет сопровождаться инновациями в технологии и общим ростом популярности, что может толкнуть цену к новым максимумам.

Читайте также:  Для чего определять эффективность инвестиций

Пятое место достается Binance Coin, он как раз обновляет максимум цены, но что если в мае курс пойдет еще выше? Цена этой криптовалюты напрямую зависит от материнской биржи Binance, и та сейчас активно развивает новый рынок токенизированных акций. Первыми стали токены на ценные бумаги Tesla и Coinbase, сейчас добавляют Microstrategy, Apple и Microsoft. Говорят, что за новый рынок акций к Binance уже есть вопросы у немецкого финансового регулятора, но, думаем, они разберутся. А еще цене BNB помогает анонс NFT-маркетплейса на бирже Binance этим летом.

Шестое место за Chainlink, блокчейн-оракулы нужны всем и теперь их решили подключить DeFi-проекты PancakeSwap из сети Binance Smart Chain и PolkaCover на базе Polkadot:

Думаем, будут и другие парнерства в скором времени, ведь запускается все больше DeFi-приложений. А еще у Chainlink есть восходящий тренд, но тут, конечно, дело за тем, как его рисовать:

Криптовалюты VeChain чувствует себя хорошо и собирается следовать за основным трендом, то есть добавить в свою экосистему NFT-токены. На развитие этого плана планируется потратить порядка миллиона долларов.

На восьмом месте DeFi-платформа Aave. Проект переходит на новую версию кода и добавляет майнинг ликвидности. Теперь они будут платить пользователям за каждое действие на платформе. Добавим, что судя по графику у Aave была неплохая консолидация.

Девятой криптовалютой становится Injective Protocol, это как брокер Robinhood только в криптовалюте, ведь они предлагают торговлю без комиссий. Из последних новостей по ним хотим выделить добавление их токена на криптобиржу Gemini.

А также рост количества заблокированных в протоколе средств до $50 млн:

Итого 9 криптовалют, но это еще не все. Бонус от нас — десятая монета Dogecoin, он все еще в ТОП-10 по капитализации и как гласит последний твит Илона Маска 8 мая он расскажет о DOGE в эфире одного из шоу.

Это может быть еще одним отличным поводом для пампа.

В какие криптовалюты инвестировать в мае 2021

Бонусные монеты от Coin Post

Две монеты от Coin Post на май в дополнение к ролику на YouTube. Напоминаю, что это лишь идея и ни в коем случае не финансовая рекомендация. Также последнее решение будет за биткоином, для роста альткоинов он должен как минимум сохранить боковое движение.

Первой интересной монетой будет Bitcoin Gold. Монета недавно привлекла к себе внимание крутым пампом:

И мы не исключаем его повторения, так что надо будет держать руку на пульсе событий. Особенно если биткоин пойдет на новые максимумы в мае, что спровоцирует рост всех криптовалют, где есть слово «Bitcoin» в названии.

А на второе место поставим монету OKExChain — это токен одноименной криптобиржи OKEx на их собственном блокчейне, который запустили в начале года:

Монета уже выросла с $50 до $215, хотя на рынке всего четыре месяца:

Возможно, прямо сейчас цена высоковата, но в долгосрочной перспективе если пойдут новости о DeFi и NFT проектах на их блокчейне она должна пойти вверх. Биржевые токены сейчас на волне популярности, и по сути OKEx просто остается все повторять за Binance.

Источник

Оцените статью