Найсхеш майнинг эфир классик

Майнинг Ethereum Classic (ETC)

Cегодня рассмотрим майнинг эфира, но необычного, а классического – Ethereum Classic (он же ETC) на видеокартах, а также затронем вопросы связанные с кошельками для майнинга, криптовалютными биржами, пулами, настройками разгона!

Кошелек Ethereum Classic

Классический эфир – это одна из самых крупных криптовалют по капитализации для майнеров на видеокартах (благодаря обычному эфиру), поэтому кошельков которые поддерживают Ethereum Classic великое множество, я перечислю только те у которых репутация в 2020 неплохая: Exodus, Zelcore, Trust Wallet ( есть и кучу других кошельков, а также кошельки криптовалютных бирж, но их для майнинга я не рекомендую использовать)! В статье я буду использовать кошелек Exodus – он довольно удобный и у него неплохая репутация!

Cкачиваем криптовалютный кошелек Exodus, и берем оттуда адрес для майнинга Ethereum Classic ETC!

Майнинг Ethereum Classic

Рассмотрим вариант майнинга на таком пуле как Woolypooly! Система распределения наград пула PPLNS, выплата от 0.1 монеты Ethereum Classic, комиссия пула 0.9%.

Переходим к наиболее популярным майнерам для майнинга классического эфира: PhoenixMiner, Claymore’s Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner, NBMiner, Gminer! Я буду использовать PhoenixMiner, так как на момент написания статьи он обладает большим хешрейтом и меньшей комиссией разработчиков! Также хочу отметить тот факт, что размер DAG файла Ethereum Classic около 4 Gb, то есть запустить майнинг данной криптовалюты например на видеокартах GTX 1060 3 Gb в 2020 году у вас не получится!

“Батник” для запуска майнинга классического эфира на пуле Woolypooly:

где 0xdEaF9D38E68cDb681d30bBdF3f89A11Fd49CD534 – адрес вашего кошелька Ethereum Classic, windows – имя вашего воркера! Заменяем мой кошелек на ваш и двойным щелчком мыши запускаем отредактированный Bat файл!

Так как Ethereum Classic майнится на таком алгоритме как Ethash то для увеличения хешрейта мы разгоняем память (Memory Clock), и частично потребление (Power Limit), частоту ядра не трогаем ( она на увеличение хешрейта не влияет)! Почему потребление трогаем частично? Все просто: например, на картах Gtx 1060 6Gb Power Limit ставить выше 65% в MSI Afterburner не имеет смысла – хешрейт от этого не вырастет, что нельзя сказать о потреблении Вт с розетки! Что касается видеокарт Gtx 1080 и Gtx 1080 Ti, то для их увеличения хешрейта на эфире используеются таблетка (Google в помощь)!

Майнинг Ethereum Classic через Nicehash

Пул Nicehash делает выплаты в криптовалюте Bitcoin, поэтому чтобы начать получать биткоин за майнинг на алгоритме Ethash (он же DaggerHashimoto) мы должны зарегистрироваться на пуле! Берем с пула кошелек Bitcoin и запускаем PhoenixMiner со следующим bat файлом:

где 3JR8uHteEXc3E347o6vLM5RyQepMhzBbvM – адрес вашего кошелька Bitcoin, windows – имя вашего воркера! Заменяем мой кошелек на ваш и двойным щелчком мыши запускаем отредактированный Bat файл!

В завершении статьи хочу сказать что можно копать эфир в дуал майнинге: где первой монетой будет эфир, а второй например handshake (HNS), но целесообразность такого майнинга на мой взгляд нецелесообразна – весь доход будет уходить на повышенной потребление с рига.

Как увеличить хешрейт при майнинге на алгоритме Ethash?

Вариант 1. Для этого нам потребуется операционная система Windows и Claymore’s Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner c функцией “страпов”. Для того чтобы запустить “страпы” создаем следующий bat файл для майнинга на пуле Nicehash на алгоритме Ethash (DaggerHashimoto):

Читайте также:  Определить доходность финансовой операции за год

где мы добавляем параметр “-strap 1” для увеличения хешрейта, причем сам параметр указывается от 1 до 6 (в зависимости от вашей карты, все делается тестами на стабильную работу)!

Как видим из скриншота выше даже видеокарты GTX 1060 6GB с памятью Hynix (которые при разгоне дают 19 Mh/s) выдают почти 25 Mh/s при включенной команде “страпы”! Заранее хочу сказать что данный метод меняет тайминги видеокарты, что ведет к нестабильной ее работе! В моем случае при тестировании данной фунции еще год назад сгорела одна видеокарта ( хотя за этот год массовых поломок видеокарт с которые использовали данную функцию не обнаружено)! Подробнее об этом я рассказывал в этом видео:

Источник

Как добывать Ethereum с помощью NiceHash

NiceHash стал одним из самых популярных способов майнинга Ethereum (ETH). Если вы новичок в майнинге или опытный майнер, желающий использовать NiceHash, вот несколько вещей, которые вы должны знать об использовании этого программного обеспечения для облачного майнинга.

Что такое NiceHash?

NiceHash находится в Словении и является крупнейшим в мире рынком крипто-майнинга. Эта платформа связывает продавцов (известных как майнеры) с хэширующими мощностями.

Глядя на сайт NiceHash, компания может похвастаться впечатляющей статистикой. Он насчитывает более 600 000 ежедневных активных работников, 144 000 пользователей майнеров, 5 434 000 заказов и 124 000 BTC в выплатах.

Помимо поддержки майнинга Ethereum, NiceHash также поддерживает множество других алгоритмов майнинга . Это означает, что он поддерживает Bitcoin, Zcash, Litecoin и многие другие.

Является ли NiceHash эффективным решением для майнинга ETH?

Согласно различным онлайн-обзорам, NiceHash предлагает один из самых быстрых и удобных способов добычи Ethereum. С помощью майнеров NiceHash процесс выбора оптимального алгоритма хеширования может быть автоматизирован.

Ultimately, it doesn’t matter whether or not Ethereum is the most efficient option. Essentially, the software removes a lot of the guesswork and strategy typically involved in choosing a specific algorithm and coin to mine. This also means that you have more versatility with NiceHash than without it. One potential downside is that various users have reported that the hashing rate might be lower with NiceHash compared to other options on the market.

Ethereum алгоритм майнинга

Хорошей новостью является то, что на веб-сайте NiceHash есть инструкции по подключению необходимого программного обеспечения ethminer. Это включает в себя графические процессоры AMD, графические процессоры NVIDIA и инструкции по сборке Linux. Там даже есть инструкции по подключению к двум разным серверам: ЕС и США.

Варианты установки NiceHash

Первым шагом к аренде места на вашем компьютере и зарабатыванию криптовалюты является проверка того, соответствует ли ваше устройство минимальным требованиям к оборудованию, необходимым для загрузки NiceHash Miner. Обратите внимание, что N iceHash Miner поддерживает только настольные графические процессоры с возможностью вычислений CUDA 5.0 и выше.

Для обнаружения NiceHash Miner необходимо установить драйверы графического процессора NVIDIA 387.26 или новее . Видеокарты AMD не поддерживаются NiceHash Miner, поэтому вам нужно будет скачать вместо него NiceHash Miner Legacy . Программное обеспечение поддерживает процессоры с набором функций / инструкций AES и SSE42. В настоящее время нет планов разрешить процессорам без этих функций / наборов команд запускать NiceHash.

Проверка поддержки с учетом рентабельности

Если вы не уверены, может ли ваш компьютер запустить программное обеспечение, лучший способ проверить это — сначала загрузить майнер. Во-вторых, вам следует запустить тест, который даст вам хорошее представление о том, является ли использование NiceHash практичным (или даже возможным) с вашей системой.

Наконец, вы должны проверить калькулятор доходности, чтобы определить предполагаемый доход или убытки. Во многих случаях ваш аппаратный вариант не будет прибыльным. Конечно, это зависит от стоимости электроэнергии, типов аппаратных устройств и цен на криптовалюту.

Рентабельность Калькулятор NiceHash дает оценки , для которых аппаратные опции должны быть наиболее прибыльным, не включая электрические расходы.

Выплаты

Одним из наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при майнинге Ethereum или любой другой криптовалюты с NiceHash, является форма выплат. Вы можете подумать, что, так как вы добываете ETH, выплаты будут в ETH. Это не относится к этой конкретной платформе.

Читайте также:  Биос для майнинга gtx 1080

BTC является единственной формой оплаты на NiceHash, независимо от того, какую криптографию вы решите использовать. Это означает, что, если вы хотите получить ETH, вам необходимо использовать криптовалютный обмен для конвертации ваших средств BTC.

Хеширование: покупатели и продавцы

В то время как конкуренты в основном продают ежемесячные подписки, NiceHash — нет. Минимальная сумма, необходимая для начала майнинга Ethereum, составляет 0,005 BTC. Используя сайт, вы обнаружите, что контракты указаны в виде суммы BTC в день. Тем не менее, вы также можете создать контракт на срок более одного дня.

Сайт предлагает два варианта ставок на покупку по хеш-ставке: стандартная ставка и фиксированная цена. По сути, вариант с фиксированной ценой, вероятно, будет стоить дороже, чем стандартные ставки, но упрощает процесс поиска соответствия. При выборе стандартных ставок существует вероятность того, что другой пользователь может вас перебить.

Страница торговой площадки NiceHash предоставляет живую статистику для заказов мощности хэширования. Это включает в себя Dagger-Hashimoto и другие алгоритмы.

NiceHash Тарифы на покупку и продажу

Покупаете ли вы и продаете ли вы хэширующую силу для ETH или другой криптовалюты, вы должны знать, что все комиссии рассчитываются в BTC.

Покупатели: Существует не возмещаемая плата за подачу заказа в размере 0,0001 BTC. Сумма , потраченная на заказы для покупки хэширования питания ( неизрасходованные суммы на отмененных заказов является не подвергается в этой платы ) составляет 3 процента.

Продавцы: Комиссия за выплату остатков менее 0,1 BTC на внешний кошелек составляет 5 процентов. Остатки, превышающие или равные 0,1 BTC на внешний кошелек, имеют 3-процентную комиссию. Выплаты за остатки, превышающие или равные 0,001 BTC на кошелек NiceHash, составляют 2 процента.

Снятие и депозит

За вывод средств с 0,001 (минимальная сумма) до 0,1 BTC на любой биткоин-кошелек взимается комиссия 0,0001 BTC. Если сумма вывода превышает 0,1 BTC для любого биткоин-кошелька, комиссия составляет 0,1 процента от суммы снятия. Те, кто хочет обменять средства через Coinbase, могут сделать это довольно легко. Самое главное, что за любую сумму, отправленную более 0,001 BTC на кошелек Coinbase, комиссия не взимается.

NiceHash позволяет вам продавать мощность вашей майнинг-фермы. Сайт рекомендует подключать ваши буровые установки к ближайшему местоположению. На этой карте показаны шесть мест, доступных по всему миру.

Конкуренты NiceHash

Когда дело доходит до майнинга Ethereum, есть и другие варианты, кроме NiceHash. Например, вы можете решить вообще не присоединяться к пулу майнинга. Тем не менее, майнеры с ограниченным количеством буровых установок, как правило, не хотят делать это, так как есть меньше шансов решить алгоритм и получить вознаграждение.

Хотя NiceHash является наиболее популярным выбором, существует несколько других крупных конкурентов. Например, у Nanopool более 130 000 активных майнеров. Сборы составляют всего 1 процент. Кроме того, Nanopool платит за дядя блоков. Это означает, что если ваши установки были хотя бы близки к решению алгоритма, вы можете рассчитывать на вознаграждение. Ethermine предоставляет другое решение. У него более 75 000 активных майнеров. Он также имеет 1 процент сборов и платит дяде блоков.

Источник

Как майнить Ethereum Classic (etc)

В русскоязычном сообществе майнеров заработок на добыче криптовалюты неизменно связан с Эфириумом. Именно эта криптовалюта входит в число самых популярных для майнинга. В связи с этим до сих пор не теряет актуальность вопрос о том, как майнить Ethereum Classic (ETC). В этой статье мы детально расскажем о том, как добывать монету, которая многими считается истинным и единственным правильным Эфириумом.

Алгоритм майнинга Ethereum Classic (ETC)

Алгоритм майнинга Ethereum Classic (ETC) — это Etchash. Основной его особенностью является удобство добычи монеты при помощи видеокарт, имеющих не менее, чем 3 ГБ оперативной памяти “на борту”.

Задействовать в добычи ETC асики и майнинг на основе NiceHash не представляется возможным.

Классический Эфириум, который возник после проблемы с инцидентом взлома “The DAO” (тогда блокчейн разделился на два отдельных проекта — ETC и ETH), имеет ряд важных параметров. Все они принципиальны как с точки зрения майнинга, так и для потенциального заработка на инвестициях:

  1. ETC имеет гораздо более высокие требования к безопасности контрактов, которые были внедрены после хакерской атаки, спровоцировавшей первичное разделение.
  2. ETC имеет повышенную скорость переводов.
  3. Проект сильнее подвержен рискам атак 51% и уже успел столкнуться с несколькими такими проблемами.
  4. В отличие от бесконечного ETH, Ethereum Classic имеет ограниченную эмиссию (выпуск монет лимитирован и никогда не превысит 210 700 000 единиц).
Читайте также:  Срок окупаемости инвестиционного проекта при ретроспективном анализе

Калькулятор сложности майнинга Ethereum Classic (ETC)

Для тех, кто хочет определиться, потянет ли его видеокарта добычу данного актива, существует целый ряд калькуляторов сложности майнинга Ethereum Classic (ETC). Найти их через поисковики не сложно.

Мы же можем порекомендовать воспользоваться проектом Minerstat. Подсчет на его основе проходит всего в 7 простых шагов:

  1. Переходим в раздел “Калькулятор ETC”.
  2. Вводим хэшрейт видеокарт.
  3. Указываем энергопотребление.
  4. Фиксируем показатель комиссии пула.
  5. Выбираем валюту для подсчетов.
  6. Вписываем затраты на электроэнергию.
  7. Кликаем по пункту “Подсчитать”.

Альтернативными вариантами также могут быть такие калькуляторы: What To Mine, Profit-mine, Coincalculators, 2CryptoCalc. На сайте последнего есть удобный выбор со встроенными параметрами самых популярных видеокарт.

Как майнить на компьютере

Для тех, кто ищет данные о том, как майнить на компьютере, Ethereum Classic может оказаться одним из самых удобных и перспективных вариантов. Его алгоритм позволяет использовать для добычи даже самые средние по современным меркам компьютеры.

Основными системными требованиями будут:

  • наличие видеокарты от NVIDIA или AMD с оперативной памятью от 3 гб;
  • операционная система Windows или Linux;
  • возможность установить файл подкачки от 5 гб для видеокарты;
  • возможность установить специальное ПО для добычи.

Также потребуется создать свой ETC-кошелек с уникальным адресом. На него будет приходить прибыль от майнинга. Для этого подойдет как хранилище с полным блокчейном (Ethereum Classic Full Node Wallet), так и аналоги:

  • кошелек на сайте обменника криптовалют (например продвинутая площадка Matbea);
  • кошелек на сайте биржи;
  • мобильный кошелек.

Программы для майнинга Ethereum Classic (ETC)

В список популярных и общепризнанных входят следующие программы для майнинга Ethereum Classic (ETC):

  1. Phoenix Miner (используется как для видеокарт AMD, так и для NVidia).
  2. T-Rex Miner (подойдет для NVidia).
  3. Gminer (универсальный для двух видов видеокарт).
  4. LolMiner (еще один универсал).
  5. NBMiner (NVidia и AMD).

После установки любую из этих программ нужно будет модифицировать для качественной добычи в составе одного из популярных пулов. Зачастую, правки нужно будет вносить в файл типа “start_miner.bat” (так называемый “батник”).

Рекомендации для создания или редактирования “батника” можно найти на сайтах пулов. В большинстве случаев, правки будут касаться правильного добавления собственного адреса кошелька. Остальные сведения можно будет просто скопировать из примера.

Пулы для майнинга

Самыми известными и мощными пулами для майнинга ETC считаются:

  • Ethermine — популярен благодаря удобству интерфейса, большому сообществу и надежным серверам;
  • Beepool — хорошая и стабильная работа, а также низкий порог выплат, находящийся на отметке в 0,1 ETH;
  • Nanopool — неплохой вариант с удобными системами отслеживания и беспроблемными серверами.

Как хранить и выводить Ethereum Classic (ETC)

Вопрос о том, как хранить и выводить Ethereum Classic (ETC) провоцирует множество дискуссий:

  • одни выбирают Ethereum Classic Full Node Wallet с официального сайта проекта;
  • другие предпочитают MyEtherWallet, который требует дополнительной настройки для работы с ETC;
  • кто-то хранит свои сбережения Ethereum Classic на криптобиржах, типа Binance.

В средне майнеров и криптоинвесторов из СНГ популярностью пользуется хранение, торговля и вывод в рубли/другой фиат на площадке Matbea (Матби). Для русскоязычного сообщества этот проект выделяется такими характеристиками:

  1. Отсутствие лишних верификаций и проверок.
  2. Отсутствие лимитов.
  3. Многофакторная система защиты аккаунта от взлома.
  4. Один аккаунт поддерживает десятки кошельков с популярными и экзотическими валютами.
  5. Постоянно работает возможность купить или продать ETC и другие монеты за фиат.
  6. Есть пассивный заработок на реферальной программе.

По своей сути, это отличная альтернатива иностранным биржам. Аналог, имеющий те же функции, но лишенный большинства недостатков.

Источник

Оцените статью