- Требования к структуре лаборатории. Процедура
- Наша Лаборатория
- Лаборатория спортивной подготовки «MaxLab»
- Научно-исследовательская работа
- Работа с профессиональными спортсменами
- Подготовка спортсменов в Академии Спорта «MaxLab»
- Образовательный видеоканал
- Профессиональные системы подготовки спортсменов
- Наша философия
- Наша цель
- Наша миссия
- О нас
Требования к структуре лаборатории. Процедура
Требования к структуре. Процедура
1. [Название организации] является самостоятельной правовой единицей, способной нести юридическую ответственность. Информация об Организации и ее статусе приведена в Уставе Организации. Информация об Испытательной лаборатории и ее статусе приведена в Положении о лаборатории.
2. Руководство деятельностью Испытательной лаборатории (центра) осуществляет Руководитель лаборатории, который несет за нее полную ответственность. Порядок назначения на должность Руководителя лаборатории, его административное подчинение определены Положением о лаборатории.
На период отсутствия Руководителя лаборатории его обязанности выполняет Заместитель руководителя лаборатории (указать должности лиц). Исполнение обязанностей на период отсутствия Руководителя лаборатории определяется Приказом Руководителя организации.
3. Область деятельности Испытательной лаборатории (центра) включает: отбор, подготовку, исследования (испытания) и измерения образцов. Область деятельности Испытательной лаборатории, номенклатура объектов и перечень методов исследований (испытаний), измерений документирована в Области аккредитации ИЛ (ИЛЦ). Лаборатория не осуществляет деятельность вне области аккредитации.
4. Испытательная лаборатория осуществляет свою деятельность таким образом, чтобы соответствовать требованиям Критериев аккредитации, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, требованиям своих заказчиков и регулирующих органов. Для этих целей Испытательная лаборатория:
- поддерживает соответствие Критериям аккредитации и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;
- заявляет о соответствии требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 только при осуществлении деятельность в области аккредитации;
- не принимает участия в деятельности, которая может создавать угрозы или видимость угрозы независимости и беспристрастности;
- обеспечивает конфиденциальность информации за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
- обеспечивает свою деятельность необходимыми ресурсами (помещениями, персоналом, оборудованием, стандартными образцами и др.);
- обеспечивает достоверность результатов измерений путем осуществления мониторинга достоверности результатов исследований (испытаний), измерений, проведения внутреннего лабораторного контроля, обеспечения соответствующих условий для проведения исследований и хранения образцов;
- проводит повышение квалификации персонала;
- обеспечивает функционирование системы менеджмента, проводит внутренние проверки и анализирует свою деятельность;
- проводит оценку и анализ обратной связи о качестве работ, оказанных заказчику, ведет учет и анализ претензий по результатам исследований (испытаний), измерений.
5. Организация несет ответственность за деятельность, осуществляемую во всех местах постоянного размещения, вне мест постоянно размещения и на объектах Заказчика.
6. Испытательная лаборатория (центр) является структурным подразделением Организации. Место испытательной лаборатории в Организации, ее взаимосвязи с управленческими, техническими и вспомогательными службами определено Положением о лаборатории. Организационная структура лаборатории определена Приложением №1 к Положению о лаборатории.
7. В Испытательной лаборатории установлена ответственность, полномочия и взаимоотношения сотрудников, занятых в управлении, выполнении или проверке работ, влияющих на результаты лабораторной деятельности (см. Раздел 6.2 Руководства по качеству).
8. Установлена процедура контроля за работой персонала, осуществляющего лабораторную деятельность (ДП-ХХ-ГГ «Управление персоналом«).
9. В Испытательной лаборатории имеются документированные процедуры и инструкции в объеме, необходимом для обеспечения стабильного осуществления своей деятельности и достоверности результатов.
10. В лаборатории имеется персонал, который, независимо от других обязанностей, имеет полномочия и ресурсы, необходимые для выполнения своих обязанностей.
11. В штате Испытательной лаборатории имеется Менеджер по качеству, который выполняет обязанности по обеспечению и функционированию системы менеджмента в лаборатории, в том числе:
- внедрение, поддержание и совершенствование системы менеджмента;
- выявление отклонений от системы менеджмента или от процедур для осуществления лабораторной деятельности;
- инициирование мер по предотвращению или минимизации таких отклонений;
- представление руководству лаборатории отчетов о функционировании системы менеджмента и необходимости ее улучшения;
- обеспечение результативности лабораторной деятельности.
На период отсутствия Менеджера по качеству обязанности по обеспечению и функционированию системы менеджмента в лаборатории выполняет Руководитель лаборатории.
12. Подробно обязанности, права и ответственность всего персонала Организации и Испытательной лаборатории приведены в должностных и рабочих инструкциях.
13. Руководство обеспечивает обмен информацией о функционировании и результативности системы менеджмента, важности удовлетворения требований заказчиков, а также о других требованиях по средствам:
- организационно-распорядительных документов (приказов, служебных записок);
- совещаний различных форматов;
- электронно-вычислительной сети, локальной сети Организации, электронной почты;
- информационных стендов;
- делового общения между сотрудниками в рабочем порядке.
К информации, которая используется для обмена в целях информирования о результативности системы менеджмента, относится:
- информация в области качества, стратегия, отчетная информация;
- принятые руководством решения;
- информация о функционировании системы менеджмента, сильные и слабые стороны;
- результаты внутренних проверок, анализа со стороны руководства;
- результаты оценки удовлетворенности заказчиков, ожидания заказчиков и иных сторон;
- информация о претензиях, несоответствиях;
- нормативно-правовая информация и другая информация.
14. При внесении изменений в систему менеджмента обеспечивается сохранение ее целостности путем:
- оценки влияния вносимых изменений на систему менеджмента;
- планирования, проведение мероприятий по подготовке к изменениям;
- донесения соответствующих изменений до всех участников процесса системы менеджмента;
- организации контроля внедрения изменений.
Источник
Наша Лаборатория
Лаборатория спортивной подготовки «MaxLab»
Лаборатория спортивной подготовки «MaxLab» была основана в 2012 году ведущими учеными и специалистами главного спортивного ВУЗа России РГУФКСМиТ.
Нашей профессиональной сферой деятельности является научно-исследовательская работа в области биологии спорта: т.е. в области фундаментальной и спортивной физиологии, биохимии, биомеханики, анатомии и морфологии, педагогики спорта. Полученные передовые знания и разработки мы, на протяжении многих лет, внедряем в практическую плоскость, занимаясь тренерской деятельностью, и получаем хорошие результаты.
Целью создания Лаборатории «MaxLab» является теоретическая и практическая помощь тренерам, профессиональным спортсменам и любителям спорта в достижении высоких результатов.
В рамках реализации поставленной цели Лаборатория спортивной подготовки «MaxLab» осуществляет свою деятельность в трех направлениях:
- Научно-исследовательская работа
- Работа с профессиональными спортсменами
- Подготовка спортсменов в Академии Спорта «MaxLab»
Научно-исследовательская работа
Наша научно-исследовательская деятельность ведется по двум основным направлениям — фундаментальные и прикладные исследования. В процессе фундаментальных научных исследований мы изучаем особенности краткосрочной и долговременной физиологической и морфологической адаптации в ответ на различные виды физических нагрузок. Наши прикладные научные исследования посвящены разработке и апробированию наиболее эффективных систем спортивной подготовки.
Работа с профессиональными спортсменами
В рамках работы с профессиональными спортсменами и спортивными клубами, мы разрабатываем и внедряем «под ключ» эффективные системы спортивной подготовки, основанные на биологических закономерностях адаптации организма спортсмена к физическим нагрузкам.
Подготовка спортсменов в Академии Спорта «MaxLab»
Для реализации поставленной перед Лабораторией «MaxLab» цели в масштабах Российской Федерации, нами был запущен образовательный проект — Академия Спорта «MaxLab», включающий как теоретическое, так и практическое направление.
Образовательный видеоканал
В рамках теоретического направления мы ведем образовательный видеоканал Академия спорта «MaxLab», где интересно и в доступной форме раскрываем фундаментальные биологические закономерности и принципы построения спортивной тренировки. Применение полученных знаний помогает спортсменам:
- тренироваться более осознанно и разнообразно,
- свести к минимуму риск получения травм и перенапряжений,
- улучшать спортивные результаты.
Профессиональные системы подготовки спортсменов
В рамках практического направления, мы работаем со спортсменами и любителями спорта, предлагая профессиональные системы подготовки, основанные на последних достижениях мировой спортивной науки и передовом тренерском опыте, собственных научных и тренерских разработках. Благодаря нашим системам подготовки у спортсменов появляется возможность:
- добиться максимальных спортивных результатов,
- сохранить и укрепить здоровье,
- достичь поставленных целей,
- раскрыть свой природный потенциал.
Наша философия
Научный подход к тренировочному процессу – один из главных факторов, без которого сложно представить достижение высокого спортивного результата и уровня здоровья. Наряду с усердием, это тот фундамент, без которого нельзя стать лидером и добиться поставленных целей, добиться побед.
Индивидуализация тренировочного процесса на основе передовых технологий спортивной подготовки – эффективный инструмент спортивного совершенствования, который способствует достижению максимального результата.
Наша цель
Оказывать квалифицированную теоретическую и практическую помощь тренерам, профессиональным спортсменам и любителям спорта благодаря актуальным обучающим материалам, качественным системам подготовки спортсменов, новым научным разработкам и профессионализму сотрудников лаборатории.
Наша миссия
Обеспечить для каждого спортсмена достижение максимальных спортивных результатов, высокого уровня здоровья и поставленных целей. Для этого мы создаем современный образовательный видеоканал и профессиональные системы подготовки спортсменов самого высокого качества.
Профессиональные системы подготовки спортсменов от ведущих специалистов и тренеров сборных команд
Источник
О нас
Национальная экспресс-лаборатория «АНАЛИЗЫ.РФ» — современная сеть экспресс-лабораторий, выполняющая основные виды анализов в минимально возможные сроки (от 30 минут) и осуществляющая свою деятельность в формате «прозрачной», открытой лаборатории (OPEN-LAB), где пациент имеет возможность непосредственно наблюдать за выполнением исследований от момента забора биоматериала до получения результатов анализов.
Благодаря нестандартному подходу и постоянному стремлению к эталонному качеству с 2017 года Национальная экспресс-лаборатория является официальной всероссийской референс-лабораторией компании Siemens, (Германия). Наш стратегический партнер доверяет нам право контроля всех сложных и спорных случаев со всей страны, а также наделил нас правом «последнего», решающего мнения в таких ситуациях.
Мы очень признательны компании Siemens за такое доверие, а также за высокую оценку работы нашей команды и безусловно с гордостью, достоинством и беспристрастием будем выполнять возложенные на нас функции.
В нашей лаборатории ежедневно проводится внутренний контроль качества для 100% уверенности в бесперебойной и точной работе анализаторов.
Наша роботизированная лабораторная линия круглосуточно (24 часа в сутки и 7 дней в неделю) удаленно подключена к внешнему модулю контроля качества центральной лаборатории нашего партнера, компании Siemens, таким образом производится независимый контроль выполнения всех регламентных работ (калибровка оборудования, контроль качества, использование оригинальных реагентов) и наш партнер на ряду с нами уверен в качестве исследований и в полном объеме гарантирует их результаты.
Высочайшая скорость выполнения анализов (от 30 минут) достигается путем того, что все анализы сразу же, незамедлительно идут в работу и попадают в анализаторы, соответственно, время их выполнения связано исключительно с технологическим циклом внутри прибора. В отличие от большинства лабораторий России, мы не «накапливаем» биоматериал, чтобы сэкономить на выполнении цикла при полной загрузке прибора, а также наши пробирки «не путешествуют» по всей стране и «не пылятся» на полках в сортировочных центрах и складах в ожидании загрузки в анализатор, что в некоторых лабораториях может длиться неделями. В нашем случае также отсутствует наценка за срочность, мы просто работаем в совершенно другом режиме и «срочные» пробы для нашей системы — не стресс, а норма.
При выборе оборудования мы руководствовались тем, что для выполнения тех или иных видов тестов следует использовать только анализаторы, являющиеся «золотыми стандартами», всемирно признанными эталонами для выполнения определенных групп тестов. Поэтому мы используем лучшие и дорогостоящие полностью автоматические (без участия человека) и закрытые (работающие только на оригинальных реагентах) анализаторы от ведущих мировых производителей: Siemens (Германия), Sysmex (Япония), Arkray (Япония), BioSystems (Испания), Diasorin (Италия), Biorad (США). А также мы одни из первых в России стали использовать в работе исключительно оригинальные реагенты, поставляемые нам напрямую производителями оборудования и регулярно получаем от них официальные подтверждения использование «родных», а не совместимых (китайских, российских) реагентов, чем, к сожалению, пользуются многие лаборатории нашей страны для уменьшения себестоимости и точности анализов.
Приоритетом лаборатории АНАЛИЗЫ.РФ является точность и качество выполняемых исследований, поэтому с момента основания мы участвуем во всех значимых международных и национальных системах «внешнего» (независимого) контроля качества:
RIQAS (Randox International Quality Assessment Scheme) — международная система внешней оценки контроля качества RANDOX, Великобритания
EQAS (External Quality Assurance Services) — международная система внешней оценки контроля качества Bio Rad, США
PREVECAL — международный проект контроля качества лабораторных исследований BioSystems, Испания
ФСВОК — Федеральная система внешней оценки качества исследований, Россия
Источник