Начать свой бизнес с 2000 долларов

Бизнес за 2000$

Что бы вам не говорили, предпринимательская жилка — специфическая черта нашего характера. Не стану утверждать, будто все предприниматели — люди особенные, но все же что-то их объединяет, каждому из них присуще сочетание определенных сходных качеств. В частности, настоящий предприниматель — это человек, готовый рискнуть и начать карьеру с «нуля».

Да, успеха добиваются не все. Согласно статистике, лишь 20 % малых предприятий выживают в рыночной экономике. Увы, но четверо из пяти начинающих бизнесменов будут вынуждены закрыть свою фирму в силу самых разных причин. Правило «выживает сильнейший» действует всегда и повсеместно. Зато та же статистика показывает, что каждая последующая попытка начать свое дело увеличивает вероятность успеха на 20 %.

Давайте попробуем разобраться в том, как повысить свои шансы на успех с первой попытки, возьмем на вооружение опыт успешных проектов и сократим количество собственных будущих ошибок. А в качестве условия задачи примем самую невыигрышную позицию: попробуем начать свое дело с двух тысяч долларов, которые наше государство готово выделить нам на открытие собственного дела.

Малобюджетный старт

Итак, кто он — владелец новой фирмы со стартовым бюджетом в 2000 долларов?
Скорее всего, это представитель современной молодежи: активный и инициативный человек, но — не слишком опытный. Молодежь не успевает к двадцати годам скопить необходимые для хорошего старта средства. Будучи по природе (да и по возрасту) склонными к риску и идеализируя процесс ведения бизнеса, молодые люди все чаще начинают свое дело, так и не получив хотя бы минимального опыта в качестве наемного сотрудника. Начать с тысячи без опаски может сегодня и любой менеджер среднего звена, который тоже не успел скопить капитал, зато набрался необходимого опыта и задал себе простой вопрос: «А чем я хуже?».

Но, так или иначе, упомянутые категории предпринимателей непременно сталкиваются с самыми неожиданными проблемами. Не надо питать иллюзий: с двумя тысячами долларов в кармане закрыты многие двери.

Что нельзя сделать на 2000 долларов

С 2000 долларов стартового капитала собственник бизнеса лишен возможности арендовать офис и нанять на работу высококвалифицированных специалистов. Но отсутствие офиса не ставит крест на зарождающемся бизнесе. Поначалу офис может разместиться и в квартире. Главным специалистом, отвечающим за все направления развития бизнеса, и главным же исполнителем первых заказов становится, разумеется, сам руководитель. Это то, что ждет практически любого начинающего предпринимателя.

Бизнес формируется вокруг собственника и по совместительству — директора, вокруг его знаний и опыта. Следовательно, он должен как минимум хорошо знать услугу или товар, которые его фирма попытается предложить рынку.

С 2000 долларов не получится организовать себе и хорошее рабочее место — о нем следует позаботиться заранее. Так что вопрос о покупке необходимых рабочих инструментов в кредит, будь то компьютер, автомобиль или что-нибудь еще, даже не рассматривается. Слишком уж большой риск прогореть и остаться с долгами.

Единственное, в чем можно быть точно уверенным впервые начиная собственный бизнес, так это в том, что непредвиденные расходы будут. Непременно.

Что мы теряем?

Давайте будем реалистами: бизнес, который начинается при стартовом капитале в 2000$, имеет и массу положительных сторон. При недостатке средств на открытие магазина, кафе, салона красоты и других стационарных точек предприниматель застрахован от постоянных визитов всевозможных контролирующих органов, а следовательно, и от части непредвиденных расходов. Малый и микро-бизнес как источник доходов интересуют чиновничий аппарат в значительно меньшей степени.

Понятно, что отсутствие оборотных средств закрывает дорогу в торговлю, в инвестиционную деятельность, в сферу дорогих и эксклюзивных услуг, то есть поиск сфер приложения ваших усилий заметно сужается. В то же время существует огромное количество областей для применения своих знаний, как будто специально созданных для небольших фирм. Крупный бизнес оставляет их без внимания или же необоснованно завышает стоимость подобных услуг.

Читайте также:  Как правильно открыть свой бизнес с нуля

Речь здесь идет именно об услугах, а не о производстве. Тем, кто начинает с «нуля», с минимальным стартовым капиталом, скорее всего придется ориентироваться исключительно на оказание услуг. И прежде всего — в корпоративном секторе. А для этого необходимо как минимум законно созданное и нормально функционирующее юридическое лицо. Отсутствие зарегистрированной фирмы насторожит большинство потенциальных клиентов и снизит шансы на получение столь важной для малого предприятия предоплаты.

Итак, регистрация юридического лица, скорее всего, необходима. Наличие зарегистрированного ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица) не внушает доверия партнерам и заказчикам. Кроме того, есть небольшая юридическая тонкость, разделяющая ПБОЮЛ и, скажем, ООО (общество с ограниченной ответственностью). По финансовым обязательствам ООО отвечает своим имуществом, а ПБОЮЛ — имуществом предпринимателя. Да, ПБОЮЛ проще и дешевле зарегистрировать, да и на уплате налогов можно сэкономить. Однако, в случае судебных разбирательств, такая экономия может серьезно подорвать финансовое благополучие хозяина. А это еще один довод в пользу ООО.

Стоимость услуг по регистрации ООО составляет 300–500 долларов, процесс регистрации занимает 3-4 недели. Как регистрировать каждый решает сам для себя: потратить кучу времени на очереди и общение с чиновниками, или заплатить «регистраторам», а сэкономленное время уделить поиску будущих клиентов.

Идеи — повсюду

Самый сложный вопрос, который начинающий предприниматель задает себе задолго до начала деятельности, — «С чего начать?». Но и после запуска собственного дела задавать вопросы успешный предприниматель не перестает. Только теперь они звучат так: «Как на этом заработать?» и «Как это продать?».

Так какую же услугу продавать на начальном этапе? Можно попытаться понять, каких предложений на рынке мало или нет в принципе. Правда, новые идеи — не всегда выход для малого бизнеса. Увы, зачастую рынок не готов к экзотическим услугам, так что даже ваша своеобразная монополия не позволит успешно их продавать. И все же выбор есть всегда.

Здесь возникает вопрос: «Как продавать услугу, если у нас и не знает никто, что это такое?» В этом-то и состоит, с одной стороны, преимущество, а с другой — главная проблема первопроходца. Начинать же лучше всего со знакомых. Первые заказы, размещенные по знакомству, позволят держаться на плаву и расширить работу с потенциальными клиентами. А говорить придется действительно много.

Существуют десятки и десятки вариантов. Некоторые из них вы можете найти на нашем сайте. Идеи — повсюду. А умение разглядеть их или вовремя перенять чужой опыт — половина успеха.

Реклама

Самой трудноразрешимой задачей, как правило, становится не организация бизнеса, а поиск клиентов. Весть о гениальном изобретении разлетится быстро. Но что делать, если его нет? Большинству начинающих малых и микропредприятий приходится продвигать свои услуги (и делать это в условиях конкуренции) с весьма ограниченным рекламным бюджетом.

Интернет и местные газеты, пожалуй, лучшие варианты продвижения современных и высокотехнологичных услуг малого бизнеса. А вот массовой рассылки рекламных факсов или сообщений электронной почты лучше избегать. Достаточно поставить себя на место компании, засыпаемой почтовым спамом, и станет понятно, что негативная реакция на такую форму рекламы практически гарантирована.

Как платить персоналу?

Момент, когда придется решать этот вопрос, настанет быстро. Небольшой коллектив живет по своим законам: все сотрудники в курсе дел фирмы, знают конечную стоимость услуг и количество заказов. Каждый сотрудник, фактический исполнитель заказа, задаст себе (а потом и руководителю) вопрос: почему его вознаграждение составляет только часть от стоимости выполненной работы? И он не будет принимать во внимание, что руководитель несет дополнительные расходы на бухгалтера, рекламу, тратит силы на переговоры, и, в конце концов, рискует своими деньгами. Самое лучшее — сразу же доступно объяснить немногочисленным пока сотрудникам, как делится весь гонорар фирмы: вот это — зарплата, реклама и налоги, а это — средства на развитие. Иначе накопленное недовольство выплеснется наружу в самый неподходящий момент.

Читайте также:  Бизнес идей чтобы была прибыл

Единственная возможность сохранить хорошие отношения в фирме и сберечь бюджет — сдельная оплата труда. Каждый будет знать «свой» процент и — вместе с директором — бороться за новые заказы.

Оно вам надо?

Зачем ввязываться в это? Я не раз задавал себе этот вопрос. Вероятно, риск и ответственность руководителя вырабатывают дополнительную порцию адреналина, которого явно маловато, если вы являетесь наемным работником. Так что, если есть силы и желание начать свое дело и вести его к успеху, поверьте, это стоит осуществить!

Источник

Бизнес с минимальными инвестициями: или как я зарабатываю 2000$ вложив 100$

День добрый друзья. Не могу похвастаться, что я зарабатываю большие деньги, что не отказываю себе в дорогих вещах, что езжу на шикарных автомобилях и обедаю в роскошных ресторанах. Нет, я обычный студент, который пол года назад задумался над тем, как бы улучшить свою жизнь, и решил действовать.

Сегодня я не буду рассказывать про финансовые пирамиды, про небезопасные способы вложения денег, про букмекерские ставки и игры на рынке форекс. Все гораздо проще, прозрачнее и понятнее. Скажу сразу, что бизнес с минимальными инвестициями – это реально. В данной статья я приведу свой пример, расскажу как я, имея не более 100 долларов в кармане, инвестировал в интернет проект, приносящий мне сейчас порядка 2000 долларов чистой прибыли в месяц. Да, для каких-то регионов это не большая сумма, но нужно учитывать, что это пассивный доход, который можно также инвестировать в другие сферы. Интересно? Тогда продолжаем читать.

100 долларов в кармане: давайте начнем инвестировать

Итак, как уже было сказано, данная статья основывается на реальном опыте, на моем опыте, который я получил за последние пол года. Начиналось все довольно банально – с цитаты Олега Тинькова, которая заставила меня задуматься о многом. Однажды о Тинькова спросили, почему он решил заняться бизнесом. Ответ был лаконичен и понятен: «Я хотел жить, а не прозябать». Тогда, взглянув на свою жизнь, я понял, что тоже хочу жить, а не существовать. Мне 22 года, еще пару лет и нужно думать о серьезном. В такие годы многие уже зарабатывали свои первые миллионы, а именно на них я хотел равняться.

Начал свой путь в мир интернет бизнеса с копирайтинга. Ранее у меня уже был сайт, на который я сам писал статьи, но совершенно не занимался монетизацией. Поэтому, опыт написания статей был, и его я решил использовать. Как оказалось, пишу я не плохо, заказы идут, заказчики довольны. В первый месяц я заработал порядка 700 долларов, во втором уже 1000, и тогда пришло осознание, что нужно деньги вкладывать. Но это осознание не подкреплялось действиями, ведь для меня, человека из города где средняя зарплата порядка 350 долларов, 1000 в месяц казалась чем-то невероятным. Но в один момент, как это часто бывает, заказчики наполнили сайты, а новых я не искал. Именно тогда я остался со 100 долларами на руках, и пониманием того, что копирайт – это хорошо, но нужно двигаться вперед.

Стоит оговориться, что я несколько месяцев работал на бирже ссылок GoGetLinks, курируя там 9 сайтов. Уже тогда я понял, что если человек мне платит 500 долларов в месяц за выполненные заявки, то сам зарабатывает раз в 5 больше, при этом ничего не делая. И вот я решил инвестировать свои 100 долларов в сайт приносящий прибыль на бирже.

Чтоб вы понимали, за 100 долларов не купить нормального сайта, а их цена как минимум в 5, а то и 10 раз больше. Но то ли звезды так стали, то ли мое желание материализовалось, но я встретил своего одноклассника, который срочно нуждался в деньгах. Из всего имущества у него был новостной сайт, который висел на бирже, но ссылками практически не торговал. Сайт жирный, красивый, популярный, и хотел он за него 3000 долларов.

Читайте также:  Создать свой красивый бизнес

Для меня в тот момент это была нереальная сумма, да и ему нужно были деньги, вот мы и сторговались на 2000. Но где их взять, когда на руках только 100 долларов? И тут я понимаю, что можно подписать договор, согласно которому я получаю сайт, а выплаты произвожу равными частями в течении 3-х месяцев, да еще и отдаю 40% прибыли от сайта до полной выплаты. Конечно, всех устраивала такая схема – я получил работающий сайт, с перспективой заработка, человек 100% гарантию получения денег, плюс дополнительно 40% от прибыли сайта.

Самое интересное, что выплатил я всю сумму за 2 месяца, и вот уже пол года сайт приносит мне чистую прибыль. На данный момент я продаю рекламу в 3-х биржах – GoGetLinks, Miralinks, PR.Sape, и в общей сложности заработал более 380.000 рублей. Казалось бы невероятно, с одного сайта иметь такую прибыль. Но это действительно так.

Ах да, цена заявки у меня 180 рублей, из которых 10% берет биржа. Сначала я даже сам писал статьи, но потом нанял ребят, которые выполняют заявку за 35 рублей. Получается, что ничего не делая я зарабатываю чистыми 127 рублей с одного задания на бирже GoGetLinks. А если добавить еще другие биржи, то и выходит та сумма, о которой я говорю.

Это коротенькая статья написана не для того, чтоб похвастаться свое прибылью, или рассказать какой я молодец. Я лишь хотел показать, что не имея денег, не обладая блатными связями и знакомствами, я смог начать свое дело, которое обеспечивает мою жизнь.

Бизнес с минимальными инвестициями – это реальность. Моя история служит отличным примером, который подтверждает этот тезис. Поэтому, если вы решили начать свое личное дело, при этом имея небольшую сумму денег в кармане, то не отчаивайтесь. Есть желание – будут и возможности. Главное искать, верить, пробовать.

P.S – Сейчас я взялся за более крупные проекты, в которые инвестирую от 10.000 долларов. Уверен, что там прибыль будет уже не несколько тысяч, а десятки. Но все начиналось именно с желания жить, а не прозябать.

Главный Редактор проекта Анатомия Бизнеса — Александр Королюк

Источник

Какой бизнес можно открыть за 2000 долларов?

создай эффективную рекламную кампанию

Подразделы

Калькулятор оценки бизнеса

сколько стоит твой бизнес

Поиск бизнеса или франшиз

Какой бизнес можно открыть

«Работать в первое время придется не за зарплату — наращивать клиентскую базу, прогрызать свое место на рынке. Для продвижения услуг можно использовать буклеты и рекламу в различных справочниках. Интересен рекламный бизнес. По всей Украине насчитывается огромное количество рекламных агентств, однако спрос на рекламные услуги по-прежнему превышает предложение, объем рынка ежегодно увеличивается на 25-30%. При грамотной организации РА есть все шансы в первые же месяцы набрать приличную клиентскую базу и окупиться. Рентабельность в этом бизнесе достигает 18%. Агентства могут зарабатывать деньги на размещении рекламы в СМИ за счет скидки, которые им дают издательства и телекомпании. Поэтому вопрос как сделать бизнес успешным в данной сфере легко решаем» , — говорит Инесс Фраас.

«Витринный бизнес — новый, пока еще не распространенный вид деятельности, который может принести реальные и большие деньги. Ведь каждый сезон витрины обновляются, их облик также меняется к праздникам, соответственно, всегда будет работа. Оказание услуг можно осуществлять на условиях предоплаты, а закупку материалов производить по мере необходимости.

Для организации выездного автосервиса понадобится автомобиль для перевозки оборудования и расходных материалов. Из оборудования — домкрат, насос, небольшой пылесос, компрессор, лежанка на роликах и ручной инструмент. Спрос на услуги выездного автосервиса наверняка будет достаточным, так что вам даже не понадобится искать специальный бизнес план шиномонтажа .

Источник

Оцените статью