Мясная лавка бизнес план это

Бизнес план: Мясная лавка, бесплатно

Описание бизнес плана

Организационные вопросы

Анализ ваших сил, финансовых и организационых возможностей, знания данный сферы

(одна голова хорошо, а две лучше — мы всегда рекомендуем найти себе компаньона)

Бизнес-планирование

Анализ рынка (наличие конкурентов, сильные и слабые из стороны)

Составление бизнес-плана и разработка концепции мясной лавки

Юридические вопросы ( на всех этапах организации бизнеса)

Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса.

Выбор формы собственности и системы налогообложения

Заключение договоров на: пожарную экспертизу, вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, тревожную кнопку, пожарную сигнализацию, бухгалтеское сопровождение 1С,

Регистрация кассового аппарата

Заключение санитарно эпидемиологической службы

Заключение договоров с поставщиками (эта работы будет вестись постоянно)

Финансовые вопросы

Составление по-статейного финансового бизнес-плана, структура расходов и доходов

Анализ постоянных и временных расходов на время открытия бизнеса и до выхода на окупаемость

Резервирование финансов или поиск постоянного источника финансирования вашего бизнеса

Персонал

Анализ необходимого персонала, его квалификация и должностные обязанности

Определение мотивационной политики.

Обучение и повышение квалификации сотрудников.

Проектирование и дизайн — если не в торговом центре

Создание дизайн-проекта фасада (включая наружную рекламу -вывеску) и интерьера, -визуализация проекта.

Поиск материалов для отделки и оформления помещений.

Ремонт помещения — если не в торговом центре

Выбор строительной компании

Контроль за ремонтом (желательно авторский контроль от архитектора и дизайнера проекта)

Эксперная оценка качества ремонта на каждом этапе (или своими силами или силами стороннего эксперта)

Обстановка зала

Выбор и закупка мебели, аксессуаров для зала.

Подбор и закупка оргтехники и вспомогательного оборудования.

Реклама и маркетинг

Анализ методов привлечения клиентов у конкурентов

Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.

Печать рекламных материалов

Открытие — желаем ВАМ успеха

Бизнес план составляется для того, чтобы спланировать деятельность с целью изучения конкуренции, издержек на начальном этапе открытия бизнеса, чтобы учесть ежемесячные расходы и понять, стоит ли заниматься таким делом.
Если учесть, что большая часть населения, это не вегетарианцы, а любители мяса: котлетки, мясо жареное, пареное, шашлычок, борщ с мясом, то таким людям без мясных продуктов никуда! Они все время испытывают чувство голода, не поев мяска, а если рядом есть мясная лавка, то волей-неволей ноги несут туда, чтобы купить кусочек мяса, ребрышки или какие-либо субпродукты.

Цель бизнеса

Главной целью открытия мясной лавки является удовлетворение потребностей покупателей в покупке свежего мяса и получении регулярной прибыли.

Регистрация бизнеса

Вы можете зарегистрировать как ИП, так и ООО. Подробности их открытия и отличия можно прочитать в разделе «Организация бизнеса». Обычно регистрация занимает 5-7 суток. Для торговли свежим мясом Вам потребуется разрешение Роспотребнадзора, плюс пожарной службы. Если мясная лавка будет располагаться в арендованном отделе продуктового магазина, такие разрешения получить будет проще и быстрее.

Продвижение бизнеса

Мясная лавка будет приносить больше прибыли, если о ней узнает как можно больше местного населения. Для этого в месте торговли обязательно нужно разместить наружную рекламу, например, на стене магазина или у дороги, например, повесить знак «свежее мясо направо»…

Несколько правил хранения и торговли мясом

Нужно изучить обязательные требования, их достаточно много, ниже описано лишь несколько.
Во-первых, для торговли и хранения свежего мяса нужно приобрести типовое оборудование: холодильные прилавки – витрины, а в отделах самообслуживания – витрины, открываемые со стороны покупателей.
Во-вторых, нужно соблюдение температурного режима и срока хранения (от 6 часов до 72).
Далее, это разделка туши: она производится перед продажей, разделывается на сортовые части согласно схемам розничной разделки по анатомическим границам. Плюс используется мелкокусковой разруб, то есть сортовые части делят на более мелкие кусочки весом до 1 кг.
Выкладка товара тоже производится по правилам: справа — мясная продукция редкого спроса, новинки, а следующее должно раскладываться слева направо сначала мясо второго сорта, далее первого и.т.
Продаже мясного товара вашего продавца лучше обучить, ведь при покупке мяса покупателю нередко требуется консультация по выбору того сорта мяса, которое ему необходимо для того, чтобы дома удачно приготовить задуманное блюдо. Итак, продавец обязательно должна показать мясо, приподняв его выше прилавка. Если нужно показать субпродукты, например, языки – это производится на весу правой руки.
И многие другие правила.

Читайте также:  Введение для бизнес плана парикмахерской

Что нужно для открытия мясной лавки?

Вариант 1: если брать в аренду площадь в продуктовом магазине, то 6 кв.м – торговое место, 2 кв.м – разрубочная. 6+2=8 кв. м *1500 руб/кв.м=12000 рублей (стоимость аренды). Необходим прилавок, охлаждающий мясо (и торговля и хранение).
Вариант 2: аренда торговой точки на рынке. Это, как правило, прилавок 2 м длины, плюс за спиной продавца есть разрубочные столы, которыми можно пользоваться. Стоимость аренды от 12 до 16 тыс.рублей. На прилавках мясную продукцию раскладывают ежедневно, а в конце рабочего дня убирают в холодильные камеры.

Инвентарь

    Весы (электронные или механические с гирями)Тупица (топоры разрубочные 2 шт: большой и маленький)

Металлический крюк для подвески туши

Лопатки для взятия фарша

Блюда, противни для выкладки товара

Санитарный инвентарь: ведра, тазы, щетки для мытья посуды и инвентаря, чистое полотенце для рук

Персонал

1. Мясная лавка должна работать ежедневно, поэтому целесообразно иметь 2-х продавцов, чтобы работали посменно. Оплата 500 рублей/день. Итого за 30 дней: 500*30 = 15000 рублей – расходы на зарплату продавцов.
2. Разрубщик – это дополнительные расходы (как правило). 300 рублей за тушу 40-50 кг веса. Итого 300*30 дней = 9000 рублей.
3. Доставкой и выгрузкой в первое время занимайтесь сами. Транспортные расходы 200 рублей/день*30 дней = 6000 рублей за месяц.

Расходы

Первоначальные расходы будут связаны с открытием бизнеса и подготовкой разрешительных документов (25-40 тысяч рублей), покупкой холодильной витрины (от 35 тысяч рублей) и инвентаря (15 тысяч рублей). Итого: 30+35+15= 80 тысяч рублей
Ежемесячные расходы:
1. Зарплата и транспортные расходы: 15+9+6 = 30 тысяч рублей
2. Закуп мяса при средней цене 120 рублей за 1 кг туши: 40 кг*120 = 4800 рублей ежедневно, значит, 4800*30 дней = 144 тысячи рублей — расходы на закуп ежемесячные.
Итого: 30+144 = 174 тысячи рублей

Потенциальные доходы

Каждая точка ежедневно способна продавать более 30 кг мяса при средней цене 220 рублей за кг.
30*230*30= 207 тысяч рублей – ежемесячный доход
Прибыль: 207-174 = 33 тысячи рублей можно иметь ежемесячно с одной точки. Если открыть несколько точек (мясных лавок), то прибыль увеличивается во столько же раз, сколько точек.

Источник

Бизнес-план мясного магазина — оборудование, персонал, аренда, поставщики

Бизнес-план мясного магазина актуален в любое время, поэтому важно научиться составлять его правильно, учитывая все возможные тонкости. Мясной магазин способен приносить стабильный высокий доход, но прежде чем реализовать бизнес на практике, необходимо отработать все важнейшие теоретические моменты. Предлагаем в данной статье ознакомиться с основными пунктами бизнеса-плана и помочь предпринимателю с нуля открыть мясную лавку.

Содержание

Актуальность отрасли

Мясо является неотъемлемой составляющей рациона россиян, соответственно, спрос на данную продукцию крайне высок.

Вместе с тем, предпринимателя, желающего открыть мясной магазин, ожидает конкуренция. Мясо могут продавать в ближайшем киоске недалеко от дома, в крупном супермаркете и в специализированном мясном магазине. Мест по продаже мясной продукции полно в любом городе, и построить бизнес с нуля не так легко.

Стоит понимать, что именно мясной магазин, специализирующийся исключительно на реализации мясной продукции, является наиболее оптимальным решением для ведения бизнеса. Покупатель воспринимает данный магазин, как место с исключительно качественным, свежим товаром, прошедшим все стадии проверки.

Читайте также:  Бизнес план детского развлекательного центра расчет

Правильно составленный и детализированный бизнес-план мясного магазина позволит грамотно распределить средства и время. Кроме того, он позволяет поэтапно прийти к цели и заранее просчитать возможные риски и прибыль. Мясная лавка существенно отличается от любого другого магазина. Важно быть последовательными и верить в собственные силы.

Виды мяса

Первым пунктом нашего бизнес-плана будет не подбор помещения или закупка товара, а выбор мяса. На первый взгляд может показаться, что выбирать особо и нечего, но это не совсем так.

Покупатель, приходящий в мясной магазин, желает увидеть широкий ассортимент мясной продукции. Лавка, на витрине которой можно увидеть одну курятину и свинину однозначно никого не удивит.

Многообразие товара обеспечит огромный интерес аудитории, поэтому есть смысл реализовывать свинину, говядину, курятину, баранину, индюшатину, крольчатину. Не менее востребованным товаром может стать мясо уток и гусей, а так же можно в качестве эксперимента закупить несколько партий специфического мяса – лосятину или конину.

Не забывайте, что кроме целых тушек в магазине должны продавать все возможные части мяса – голени, бёдра, крылья, грудинки и т.д. Отдельным направлением продаж должны стать субпродукты, фарш и полуфабрикаты. Тогда магазин может быть комплексным и соответствовать всем пожеланиям клиентов.

Первое время не стоит осуществлять закупки большими партиями. Кроме того, можно покупать товар два-три раза в неделю, не каждый день.

Продажа продукции в сети

О классических мясных лавках наслышаны все. Как вы отнесётесь к продаже мясной продукции через интернет?

Сегодня россияне осуществляют огромное количество покупок посредством сети. И если приобретение одежды, обуви и косметики через интернет далеко не новое направление, то приобретение мяса в интернете достаточно нестандартное решение.

Почему бы не заказать замаринованные куски свинины для шашлыка прямо на дом? Или не купить аппетитную утку к ужину? Курьерская доставка продукта существенно сэкономит время покупателя, позволит обзавестись любимым продуктом в любое время. Всё, что вам потребуется, создать сайт мясной лавки и несколько групп в социальных сетях. Так же понадобятся курьеры для доставки продукции менеджеры, принимающие заказы.

Оборудование

Следует сразу определиться, в каком виде к вам на предприятие будет поступать продукция.

Оптимальным вариантом будут уже разделанные тушки, отсортированные по частям. Это наиболее удачный выход, поскольку разделка мяса непосредственно в магазине потребует наличие соответствующих разрешений, специального оборудования и профессионального мясника.

Покупка какого оборудования обязательно войдёт в бизнес-план мясной лавки? Морозильные и холодильные витрины, холодильные шкафы для хранения изделий. Не стоит забывать и о вспомогательном инвентаре: весы, противни, ножи и т.д.

Предлагаем примерный список оборудования:

  • Холодильные витрины (3 шт.) – 150 000 руб.;
  • Морозильная витрина (1 шт.) – 25 000 руб.;
  • Холодильный шкаф (1 шт.) – 45 000 руб.;
  • Весы – 10 000 руб.;
  • Прилавок – 20 000 руб.;
  • Стол для разделки мяса – 20 000 руб.;
  • Вспомогательный инвентарь (ведра, ножи, противни, полотенца и пр.) – 80 000 руб.

Кроме того, не стоит забывать, что должны быть созданы все условия для благоприятной работы персонала. Не поскупитесь приобрести шкаф для одежды, стол, микроволновку и электрический чайник, чтобы работники могли уйти на законный перерыв и пообедать. Затраты на обустройства подсобной комнаты для персонала составят не менее 25 000 рублей.

Персонал

Следующим пунктом нашего бизнес-плана мясного магазина станет подбор персонала.

Один из важных моментов, которому молодые предприниматели не уделяют должного внимания. Для благоприятного ведения бизнеса необходимо набрать в штат порядочных, аккуратных работников, нацеленных на создание хорошего имиджа магазина.

Искать работников можно посредством размещения объявлений в социальных сетях и специализированных платформах. На первых порах понадобится минимум два продавца, грузчик, уборщица и бухгалтер. Со временем можно расширить штат. Как показывает практика, поиск квалифицированных работников занимает около двух недель.

Какой работник вам нужен? Опрятный, доброжелательный и умеющий общаться с людьми, находить подход к клиенту. Качественно подобранный персонал станет залогом успеха и процветания мясного магазина, поэтому стоит отнестись к данному вопросу со всей ответственностью. В бизнес-план стоит прописать и заработную плату работников, которая в сумме составит минимум 75 000 руб.

Читайте также:  Бизнес план организации новой компании

Аренда

Стоит огромное внимание уделить подбору помещения для магазина. Удачное расположение обеспечит постоянный приток клиентов, интерес со стороны новых покупателей. Если же вы откроете магазин где-то в спальном районе среди обыкновенных домов, вы рискуете привести бизнес к убыточному состоянию.

Каким помещение для мясной лавки должно быть внутри? Берём, к примеру, площадь до 50 квадратных метров. Основным из главных условий должна быть отличная вентиляция и чистота. Цена за один квадратный метр должна быть не более 700 руб. К тому же необходимо потратить средства на косметический ремонт. Помещение должно быть светлым, уютным и лаконичным, чтобы у покупателя возникло желание прийти ещё раз. Аренда в месяц составит не менее 30 000 рублей, а ремонт помещения обойдётся в 100 000 рублей.

Поставщики

Последним крупным пунктом, который дополнит наш бизнес-план мясного магазина, станет подбор поставщиков. Вопрос не менее важен чем предыдущие, так как от качества мяса напрямую будет зависеть его реализация. С какими поставщиками можно работать?

  • Фермеры;
  • Сельскохозяйственные кооперативы;
  • Кулинарные предприятия;
  • Оптовые поставщики.

Стоит иметь на примете контакты разных поставщиков, чтобы опробовать разную продукцию и дать возможность покупателю выбрать лучший товар. Кроме того, часто случаются непредвиденные ситуации, чтобы не понести убытки, можно обратиться к другим поставщикам. Стоимость продукции может отличаться у каждого из поставщиков и при подборе бизнес-партнёра следует учитывать наличие всех соответствующих разрешений и справок. Особое внимание необходимо уделять возрасту животных, объёмам реализуемой продукции, весовой категории.

Исходя из опыта предпринимателей, которые ранее уже открывали мясную лавку, закупка разных сортов мяса в месяц составит не менее 150 000 рублей.

Общая сумма

Создавая бизнес-план, мы желаем поэтапно прийти к финальной цифре, чтобы понимать, какое количество средств понадобится на создания мясной лавки с нуля. Наши расчеты приблизительны, всегда стоит заранее отложить дополнительную сумму на случай непредвиденных расходов. Тем не менее, давайте подсчитаем приблизительное количество средств, необходимых на воплощение бизнес-проекта:

  • Закупка мясной продукции – 150 000 руб.;
  • Аренда помещения + ремонт – 175 000 руб.;
  • Оборудование и инвентарь – 350 000 руб.;
  • Заработная плата сотрудников (за три месяца) – 75 000 руб.

Итого: 750 тыс. рублей.

К данной сумме стоит прибавить стоимость оформления всех необходимых сертификатов, а так же средства за раскрутку магазина, наружную рекламу. В общей сложности, для того чтобы открыть мясную лавку, вам понадобится 750 000 рублей.

Сроки окупаемости

Если с тратами всё понятно, то какой же можно ожидать уровень дохода? Точка безубыточности в данном бизнесе наступает спустя четыре месяца. Полная окупаемость же придёт спустя 12-14 месяцев.

Согласно подсчётам специалистов, средняя ежемесячная прибыль составит 120 тыс. рублей. Данные подсчёты обобщены и в конкретном случае могут быть свои показатели.

Советы

  1. Позаботьтесь о рекламе магазина в социальных сетях, заинтригуйте покупателя раньше, чем он самостоятельно ознакомиться с новым магазином;
  2. Можно продумать систему скидок и бонусов, поощряя постоянных покупателей;
  3. Постарайтесь привлечь внимание публики к открытию магазина. Продумайте интересную программу с призами и конкурсами;
  4. Поощряйте лучших сотрудников, так у персонала появится стимул работать более усердно;
  5. Старайтесь максимально разнообразить количество реализуемой продукции.

Вывод

Бизнес-план мясного магазина подразумевает проработку важнейших деталей, которые напрямую зависят от прибыльности и успеха предприятия. Выполняя шаг за шагом все рекомендации, уже спустя год можно окупить затраченные средства в размере 750 000 рублей. Мясной магазин станет выгодным вложением средств, поскольку бизнес актуален и способен приумножить ваш капитал.

«Как вы считаете, в вашем городе функционирует достаточное количество мясных магазинов? Возможно, вам стоит задуматься об открытии собственной лавки, которая обойдет всех конкурентов?».

Источник

Оцените статью