- Мультивалютные или универсальные кошельки для криптовалют
- Что такое кошелек для криптовалют
- Лучшие мультивалютные кошельки для криптовалют
- Кошелек Exodus
- Кошелек Cryptonator
- Кошелек Guarda
- Аппаратные мультивалютные кошельки
- Преимущества и недостатки мультивалютных кошельков
- ТОП-7 лучших криптокошельков с выводом на банковскую карту
- 1. WallBTC
- 2. Crypterium
- 3. Cryptopay
- 4. Broex
- 5. Mercuryo
- 6. Trustee
- 7. Matbea
Мультивалютные или универсальные кошельки для криптовалют
Мультивалютные (универсальные) кошельки позволяют хранить сразу несколько разных криптовалют в одном интерфейсе. Это удобно, дает возможность не заводя много аккаунтов управлять своими инвестициями, а зачастую и перераспределять монеты, обменивая их друг на друга встроенными средствами.
Редакция Profinvestment.com предлагает ознакомиться с особенностями работы мультивалютных кошельков, а также с советами по выбору наиболее безопасного и удобного варианта. Мы оценим имеющиеся на рынке предложения главным образом по надежности, а затем – по функционалу и простоте.
Что такое кошелек для криптовалют
Криптокошелек хранит информацию о проведенных транзакциях, а также используется для отправки и получения цифровой валюты. В отличие от банковского счета, такой кошелек не зарегистрирован в рамках законодательства какой-либо страны, поэтому необходимо выбирать площадку как можно более тщательно, если нет желания потерять деньги.
Универсальный мультивалютный кошелек отличается только тем, что поддерживает более одной криптовалюты. На CoinMarketCap и других мониторингах перечислены тысячи разных валют, токенов и форков. Некоторые из них, вполне вероятно, не продержатся долго, но есть и весьма интересные для изучения.
Обзавестись хорошим надежным цифровым бумажником очень важно – хранить все свои сбережения на торговой бирже не лучший вариант. Однако подобрать сервис, который учитывал бы все пожелания, непросто – так, если вы держите 10 или больше активов, то вряд ли найдется кошелек, поддерживающих их все (если только речь не идет о топовых криптовалютах). Кроме того, количество поддерживаемых монет — это далеко не единственный фактор для выбора.
Два главных критерия, на которые всегда нужно обращать внимание:
- Безопасность. Конкретные нюансы зависят от разновидности кошелька – к примеру, при использовании веб-кошелька ключи хранятся на серверах поставщика услуг, что делает их подверженными хакерским атакам. Десктопный кошелек хранит ключи на компьютере пользователя, а значит, их безопасность тесно связана с безопасностью самого устройства.
- Простота использования. Зачастую мультивалютные криптокошельки предоставляют целые наборы полезных функций, упрощающих жизнь – от встроенных криптобирж и функцию стейкинга до браузеров, позволяющих работать с децентрализованными приложениями.
Рассмотрим примеры трех лучших, по мнению тысяч пользователей, универсальных бумажников на 2020 год. Все они достаточно надежны, просты в освоении и имеют широкий функционал помимо простого хранения валют.
Лучшие мультивалютные кошельки для криптовалют
Кошелек Exodus
Кошелек Exodus сочетает в себе хорошую производительность и удобный пользовательский интерфейс. Относится к категории десктопных (устанавливается на компьютер или ноутбук), есть и мобильные приложения для iOS и Android. Ключи при этом хранятся на устройстве, при необходимости Exodus также может их шифровать.
Поддерживает 100+ разнообразных валют. Может работать в связке с аппаратным кошельком Trezor. В интерфейс интегрирована криптовалютная биржа ShapeShift, где можно в один клик совершать торговые операции. Регистрация не требуется, так что к работе с биткоином и другими криптовалютами можно приступить в несколько кликов. Это повышает уровень конфиденциальности.
Кошелек Cryptonator
Cryptonator – это кастодиальный мультивалютный онлайн-кошелек, он доступен для компьютеров и мобильных устройств. Требует регистрации на сайте. Поддерживает популярные криптовалюты – BTC, LTC, ETH, PPC, DASH, XMR, ZEC, XRP и фиатные валюты. В личном кабинете можно за секунды обменивать одну на другую. Функционал позволяет не только совершать прямые транзакции между отдельными лицами, но и оплачивать счета-фактуры, запрашивать платежи по электронной почте и т.д.
Стоит отметить богатый функционал по работе с портфелем. Портфель криптовалют поддерживает более 500 монет и позволяет отслеживать их текущую стоимость в фиате – долларах, евро, рублях, GBP, AUD и прочих. Все услуги работают по защищенному соединению SSL (HTTPS), а особо важные пользовательские данные шифруются криптографическим алгоритмом SHA-256. Для дополнительного увеличения безопасности доступна опция двухфакторной аутентификации.
Кошелек Guarda
Guarda – мультивалютный кроссплатформенный кошелек для цифровых валют; с ним можно работать из браузера, через приложение на компьютер или же мобильное приложение. Основное отличие этого кошелька от предыдущих вариантов – он децентрализованный и некастодиальный, то есть ни в какой момент времени не хранит пользовательские средства или ключи. Регистрация не требуется, все операции остаются приватными.
Guarda поддерживает свыше 45 блокчейнов, на которых общей сложности работают тысячи различных токенов и десятки стейблкоинов. Возможна синхронизация приложения с аппаратным кошельком Ledger.
поддерживаемые криповалюты в кошельке Guardo
Аппаратные мультивалютные кошельки
Нельзя не упомянуть среди мультивалютных бумажников и аппаратные хранилища для криптовалют, такие как Trezor или Ledger Nano S. Оба варианта поддерживают огромное количество монет и токенов, при этом обеспечивая гораздо более высокий уровень безопасности, чем браузерные или десктопные варианты.
К недостаткам аппаратных кошельков можно отнести их цену – только действительно серьезно настроенные долгосрочные инвесторы готовы отдать в среднем $60-150 за устройство, для остальных это не столь необходимая мера.
Преимущества и недостатки мультивалютных кошельков
- Поддержка множества разных валют и токенов. Не нужно заводить под каждую монету отдельный кошелек.
- Дополнительные функции, такие как обмен одной монеты на другую с минимальными потерями.
- Удобство и простота использования. Быстрое начало работы.
- Отлично подходят для проведение ежедневных небольших транзакций.
- Мультивалютные кошельки бывают любых форматов – аппаратные, онлайн, мобильные, десктопные.
- Есть вероятность взлома и потери средств при использовании горячего способа хранения.
Источник
ТОП-7 лучших криптокошельков с выводом на банковскую карту
Помогаю с выбором сервисов. Большой опыт в маркетинге и аналитике. Работаю как с заказчиками, так и агентствами. Вырос с помощника обычного SEO-специалиста .
Одно из отличий криптовалюты от обычных денег заключается в том, что цифровые монеты и вся информация о них хранятся не в каком-нибудь кошельке или банке, а в самой экосистеме блокчейна. Однако для управления активами пользователю необходим специальный инструмент – криптовалютный кошелек. С его помощью он может получать и отправлять монеты, расплачиваться ими при покупках и так далее.
Разнообразие криптовалютных кошельков осложняет выбор пользователя – они отличаются надежность, перечнем поддерживаемых монет, доступными направлениями обмена и т.п. Сегодня мы рассмотрим 7 популярных кошельков, поддерживающих вывод на банковскую карту.
- Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе
- Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney и на банковскую карту.
- В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
- Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.
1. WallBTC
Криптовалютная платформа для хранения, покупки и обмена криптовалюты. Поддерживает 8 популярных монет – Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash и пр. Среди фиатных валют поддерживаются RUB, USD и EUR.
С WallBTC можно работать в веб-интерфейсе и мобильном приложении (для Android и iOS). В личном кабинете вы можете ознакомиться с текущим состоянием баланса, пополнить свой счет, отправить средства на другой счет или обменять на платформе. Операции внутри кошелька не облагаются комиссией.
Для пополнения счета и вывода валюты можете использовать криптовалюту, е-кошельки (ЮMoney, AdvCash и пр.), банковские карты и интернет-банкинг. Комиссия за ввод валюты – от 0% до 6%, за вывод – от 2% до 4%.
Вывод на банковскую карту облагается комиссией 4%. Также Visa/MasterCard – это единственный способ пополнения и вывода средств в USD и EUR.
2. Crypterium
Многофункциональный криптовалюный кошелек. Позволяет хранить, покупать, инвестировать, обналичивать и тратить криптовалюту. Поддерживает Bitcoin, Ethereum, Litecoin, собственный токен Crypterium (CRPT) и другие монеты. Кошелек Crypterium можно использовать в формате мобильного приложения для Android и iOS.
Для обналичивания криптовалюты вы можете бесплатно оформить виртуальную или приобрести пластиковую банковскую карту Visa. Она позволит не только совершать покупки в магазинах по всему миру, но и снимать деньги в банкоматах. При ежемесячном пополнении счета на сумму 299 евро не платите комиссию за обслуживание. Ежедневный лимит на снятие наличных – 500 евро, ежемесячный лимит – 2 500 евро.
3. Cryptopay
Криптовалютная платформа, основанная в 2013 г. Представляет собой криптокошелек и криптовалютный сервис, внутри которого пользователи могут совершать транзакции друг с другом.
Внутри кошелька Cryptopay Wallet можно хранить Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Ripple. Для отправки и приема монет вы не платите дополнительные комиссии. Деньги можно переводить напрямую между кошельком Cryptopay и своим банковским счетов (SEPA) в евро или фунтом стерлингов.
Также Cryptopay предлагает выпуск пластиковых карт Visa, с помощью которых можно совершать покупки в магазинах и снимать наличные в банкоматах. Виртуальная карта выпускается бесплатно.
4. Broex
Криптовалютная платформа, позволяющая покупать, продавать и хранить монеты. Можете собрать свой криптовалютный портфель за 10 минут. Система поддерживает 24 монеты – Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin, Binance, Decentraland, Bancor и другие криптовалюты.
Веб-интерфейс позволяет моментально пополнять портфель и выводить криптовалюты. С помощью виджета обмена вы сможете мгновенно покупать и продавать монеты. Для покупки криптовалют можно использовать банковские карты или QIWI. Комиссия составляет 3%. Если вы вносите деньги на счет в криптовалюте, комиссия не взимается.
Broex позволяет выводить монеты на банковскую карту Visa, MasterCard и МИР. Минимальная сумма вывода – 1 000 рублей, максимальная – 15 000 рублей. При выводе вы платите комиссию 5% (если сумма вывода менее 3 500 рублей, взимается дополнительная комиссия 50 рублей).
Как определить надежность криптовалютного обменника: 14+ рекомендаций
Преимущество цифровых валют – это одновременно их же недостаток. Постоянное изменение курса токенов привлекает людей, которые хотят быстро заработать, однако одновременно позволяет спекулянтам делать деньги на простых энтузиастах. Децентрализация снижает контроль государства над криптовалютной сетью и одновременно повышает риски. Вот почему даже в 2019 году найти надежный криптообменник – нетривиальная задача.
5. Mercuryo
Мультивалютный криптокошелек, с помощью которого можно покупать, продавать и хранить криптовалюту. Mercuryo поддерживает Bitcoin, Ethereum, USDT и другие криповалюты (всего около 8 монет).
Вы можете приобрести криптовалюту при помощи банковской карты. Виджет покупки поддерживает 7 фиатных валют – RUB, UAH, USD, EUR, GBP и пр. Все операции защищены, а криптовалюта хранится в безопасных автономных кошельках. Сервис придерживается политики KYC/AML, поэтому пользователи вынуждены проходить проверку личности, которая занимает около 15 минут.
Для обналичивания криптовалюты и ее использования для покупки в магазинах вы можете заказать пластиковую карту Visa. Она представляет собой предоплаченную карту с базой в ВТС (баланс карты – это баланс кошелька в Bitcoin). Комиссия при покупках составляет 0%. Не платите за выпуск карты, конвертацию валют и обработку транзакции.
6. Trustee
Криптовалютный кошелек, поддерживающий Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, Ripple, Monero, Tron и другие монеты. Главным отличием платформы является анонимность – сервис не придерживается принципов KYC&AML, поэтому не требует идентификации пользователей. Кошелек является некастодиальным хранилищем и имеет встроенный обменник. Доступны приложения для Android и iOS.
Trustee позволяет покупать и продавать криптовалюту при помощи банковской карты. Кошелек поддерживает карты российских, украинских, белорусских и казахских банков. При покупке криптовалюты платите комиссию 1,7%. Лимит на покупки – от 5 329 рублей до 100 000 рублей.
Вывести криптовалюту на банковскую карту можно с комиссией 2,7% + 50 рублей. Лимиты – от 210 рублей до 75 000 рублей. Отправка фиатных средств на карту осуществляется после получения криптовалюты обменным провайдером (требуется минимум 3 подтверждения сети). Для ВТС и USDT операция в среднем занимает около 30 минут, для других монет (ЕТН, LTC и пр.) – около 5 минут.
7. Matbea
Кошелек-обменник, работающий с 2014 г. Поддерживает Bitcoin, Ethereum, Zcash, Chainlink, Waves и другие криптовалюты. С его помощью можете покупать, хранить и продавать монеты. Для защиты пользователей применяется 3-факторная аутентификация – SMS-код, email-код и PIN-код.
Matbea позволяет покупать криптовалюту при помощи карт (Visa/MasterCard RUB) и интернет-банкинга (Сбербанк, Русский Стандарт и пр.). При продаже монет можете выводить деньги на е-кошельки (QIWI, ЮMoney) и банковские карты. Минимальная сумма вывод – 200 рублей. Комиссия составляет 7% + 350 рублей.
Источник