Калорийность Мука из семян Чиа . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мука из семян Чиа».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
428 кКал
1684 кКал
25.4%
5.9%
393 г
Белки
28 г
76 г
36.8%
8.6%
271 г
Жиры
12 г
56 г
21.4%
5%
467 г
Углеводы
49 г
219 г
22.4%
5.2%
447 г
Пищевые волокна
34.4 г
20 г
172%
40.2%
58 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.6 мг
1.5 мг
40%
9.3%
250 г
Витамин В2, рибофлавин
0.2 мг
1.8 мг
11.1%
2.6%
900 г
Витамин В9, фолаты
49 мкг
400 мкг
12.3%
2.9%
816 г
Витамин C, аскорбиновая
1.6 мг
90 мг
1.8%
0.4%
5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.5 мг
15 мг
3.3%
0.8%
3000 г
Макроэлементы
Калий, K
407 мг
2500 мг
16.3%
3.8%
614 г
Кальций, Ca
631 мг
1000 мг
63.1%
14.7%
158 г
Магний, Mg
335 мг
400 мг
83.8%
19.6%
119 г
Натрий, Na
16 мг
1300 мг
1.2%
0.3%
8125 г
Фосфор, P
860 мг
800 мг
107.5%
25.1%
93 г
Микроэлементы
Железо, Fe
7.7 мг
18 мг
42.8%
10%
234 г
Марганец, Mn
2.7 мг
2 мг
135%
31.5%
74 г
Медь, Cu
0.9 мкг
1000 мкг
0.1%
111111 г
Селен, Se
55.2 мкг
55 мкг
100.4%
23.5%
100 г
Цинк, Zn
4.6 мг
12 мг
38.3%
8.9%
261 г
Энергетическая ценность Мука из семян Чиа составляет 428 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МУКА ИЗ СЕМЯН ЧИА
Чем полезен Мука из семян Чиа
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чиа . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чиа».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
448 кКал
1684 кКал
26.6%
5.9%
376 г
Белки
22.9 г
76 г
30.1%
6.7%
332 г
Жиры
31.8 г
56 г
56.8%
12.7%
176 г
Углеводы
0.9 г
219 г
0.4%
0.1%
24333 г
Витамины
Витамин А, РЭ
54 мкг
900 мкг
6%
1.3%
1667 г
Витамин В1, тиамин
0.62 мг
1.5 мг
41.3%
9.2%
242 г
Витамин В2, рибофлавин
0.17 мг
1.8 мг
9.4%
2.1%
1059 г
Витамин C, аскорбиновая
49 мг
90 мг
54.4%
12.1%
184 г
Витамин К, филлохинон
0.5 мкг
120 мкг
0.4%
0.1%
24000 г
Витамин РР, НЭ
8.83 мг
20 мг
44.2%
9.9%
227 г
Макроэлементы
Калий, K
407 мг
2500 мг
16.3%
3.6%
614 г
Кальций, Ca
631 мг
1000 мг
63.1%
14.1%
158 г
Магний, Mg
335 мг
400 мг
83.8%
18.7%
119 г
Натрий, Na
16 мг
1300 мг
1.2%
0.3%
8125 г
Фосфор, P
860 мг
800 мг
107.5%
24%
93 г
Микроэлементы
Железо, Fe
7.72 мг
18 мг
42.9%
9.6%
233 г
Марганец, Mn
2.723 мг
2 мг
136.2%
30.4%
73 г
Медь, Cu
0.924 мкг
1000 мкг
0.1%
108225 г
Селен, Se
55.2 мкг
55 мкг
100.4%
22.4%
100 г
Цинк, Zn
4.58 мг
12 мг
38.2%
8.5%
262 г
Энергетическая ценность Чиа составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЧИА
Чем полезен Чиа
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чиа . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чиа».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
486 кКал
1684 кКал
28.9%
5.9%
347 г
Белки
17 г
76 г
22.4%
4.6%
447 г
Жиры
31 г
56 г
55.4%
11.4%
181 г
Углеводы
42 г
219 г
19.2%
4%
521 г
Пищевые волокна
34.4 г
20 г
172%
35.4%
58 г
Вода
5.8 г
2273 г
0.3%
0.1%
39190 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.6 мг
1.5 мг
40%
8.2%
250 г
Витамин В2, рибофлавин
0.2 мг
1.8 мг
11.1%
2.3%
900 г
Витамин В9, фолаты
49 мкг
400 мкг
12.3%
2.5%
816 г
Витамин C, аскорбиновая
1.6 мг
90 мг
1.8%
0.4%
5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.5 мг
15 мг
3.3%
0.7%
3000 г
Макроэлементы
Калий, K
407 мг
2500 мг
16.3%
3.4%
614 г
Кальций, Ca
631 мг
1000 мг
63.1%
13%
158 г
Магний, Mg
335 мг
400 мг
83.8%
17.2%
119 г
Натрий, Na
16 мг
1300 мг
1.2%
0.2%
8125 г
Фосфор, P
860 мг
800 мг
107.5%
22.1%
93 г
Микроэлементы
Железо, Fe
7.7 мг
18 мг
42.8%
8.8%
234 г
Марганец, Mn
2.7 мг
2 мг
135%
27.8%
74 г
Медь, Cu
0.9 мкг
1000 мкг
0.1%
111111 г
Селен, Se
55.2 мкг
55 мкг
100.4%
20.7%
100 г
Цинк, Zn
4.6 мг
12 мг
38.3%
7.9%
261 г
Жирные кислоты
Трансжиры
0.1 г
max 1.9 г
Энергетическая ценность Чиа составляет 486 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЧИА
Чем полезен Чиа
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».