- Материнская плата msi h110 pc mate майнинг обзор
- Msi h110 pc mate майнинг
- Motherboard msi h110 pc mate mining review
- Обзор недорогой материнской платы MSI H110 PC Mate, пригодной для майнинга
- На волне всеобщего бума на добычу криптовалют, компания MSI выпустила материнскую плату MSI H110 PC Mate с широкими возможностями подключения внутренних устройств и периферии за относительно небольшую сумму.
- Кратко об образце
- Внешний вид упаковки
- Полноразмерный форм-фактор MSI H110 PC Mate
- Обзор на Материнская плата MSI H110 PC MATE (LGA1151, ATX)
Материнская плата msi h110 pc mate майнинг обзор
Представляем вам обзор материнской платы msi h110 pc mate для майнинга. В обзоре: видео и живой пример майнинга на материнской плате.
Msi h110 pc mate майнинг
В нашем случает msi h110 pc mate lga (soc) 1151 для процессора intel и майнинг на ней. Мне плата понравилась, особенно для майнинга, но об этом ниже.
Msi h110 pc mate характеристики
Цена — 4600 рублей.
Тип оперативной памяти — DDR4 (2х)
4x PCI Express порта
Остальное описывать не вижу смысла, так как интересует нас исключительно майнинг.
Короткий видео обзор далее.
Биос у msi h110 pc mate обновлять не обязательно, но желательно (работает хорошо и без обновления). Обновляется он легко, подробных мануалов по обновлению биоса в интернете большое количество. Если у вас все таки наблюдаются проблемы с картами, то проверьте включена ли в bios функция 4g, как на скрине ниже.
Вроде бы все, если есть какие либо вопросы, пишите в комментарии.
Наши отзывы о msi h110 pc mate:
Хорошая материнская плата, работает долго без нареканий. А главный плюс её маленькая стоимость (4600 р.), наша ферма окупится быстрее.
Источник
Motherboard msi h110 pc mate mining review
Here is an overview of the msi h110 pc mate motherboard for mining. In this overview: a video and a live example of motherboard mining.
Msi h110 pc mate mining
In our case msi h110 pc mate lga (soc) 1151 for intel processor and mining on it. I liked the board, especially for mining, but about this below.
Msi h110 pc mate characteristics
Price – 4600 rubles.
RAM type – DDR4 (2x)
4x PCI Express ports
I don’t see any point in describing the rest, as we are only interested in mining.
A short video review below.
If you watched the video, you realized that the MSI H110 PC MATE 4 graphics card pulls a lot without any modifications. Below you can see an example farm on this x4 1070ti board.
It is not necessary to update msi h110 pc mate’s bios but it is desirable (it works well and without update). It updates easily, detailed manuals on bios update on the Internet a large number. If you still have problems with maps, check if the 4g function is enabled in bios, as in the screenshot below.
I think if you have any questions, write them in comments.
Our feedback on msi h110 pc mate:
Nice motherboard, works long without complaints. And the main thing plus its small cost (4600 p.), our farm will pay off faster.
Источник
Обзор недорогой материнской платы MSI H110 PC Mate, пригодной для майнинга
На волне всеобщего бума на добычу криптовалют, компания MSI выпустила материнскую плату MSI H110 PC Mate с широкими возможностями подключения внутренних устройств и периферии за относительно небольшую сумму.
Кратко об образце
Когда вопрос о сборке компьютера для майнинга прошел отметку выбора видеокарт, и вплотную приблизился к отметке “надо уже вчера”, то выбор материнской платы встает очень остро. Причина тому проста – львиная доля бюджета потрачена на заветные видеокарточки и на дорогую материнку, и на процессор просто не осталось денег. В этот момент на арену выходит наша сегодняшняя обозреваемая материнка – MSI H110 PC Mate. При стоимости в 75-80 долларов США мы получаем полноразмерную материнскую плату, с возможностью установки 2-х видеокарт непосредственно в корпус и еще 2-х – через переходники. При этом материнская плата не теряет практичности и универсальности, а для экономии бюджета в нее с легкостью устанавливается самый недорогой процессор Intel Celeron G3900 и планка оперативной памяти DDR4. Что касается цены, то самая близкая по характеристикам и функционалу с MSI H110 PC Mate будет GIGABYTE GA-B250-HD3, стоимостью порядка 95-100 долларов США.
Внешний вид упаковки
Материнская плата MSI H110 PC Mate поставляется в синей картонной коробке среднего размера. На лицевой стороне упаковки кроме названия самой материнской платы, расположены квадратики с лого сокета LGA1151, чипсетом Intel H110 и поддерживаемыми поколениями процессоров Intel Core 7 поколения. На тыльной стороне коробки изображена материнская плата MSI H110 PC Mate со схематичным изображением элементов и пояснениями к ним. Это на мой взгляд очень удобно для тех, кто ходит по компьютерным супермаркетам и предпочитает ознакомиться с товаром в живую. Комплектация материнки довольно стандартная:
- Материнская плата MSI H110 PC Mate.
- Диск с ПО и драйверами.
- Инструкция по установке и запуску.
- Интерфейсный кабель Sata – 2шт.
- Задняя планка под интерфейсы.
Полноразмерный форм-фактор MSI H110 PC Mate
Материнская плата выполнена на темно-коричневом текстолите с использованием элементов интерфейсов расширения и радиаторов черного цвета. Вся эта цветовая палитра намекает на рабочее предназначение платы. Хотя и для игр она вполне подходит, вот полный список характеристик материнской платы MSI H110 PC Mate:
- Процессор – 6 поколение Intel® Core™ i3/i5/i7, а также Intel® Pentium® и Celeron® под сокет LGA1151.
- Чипсет – Intel® H110.
- Оперативная память – 2 x DDR4, общим объемом до 32ГБ, 2133 MHz.
- Разъемы расширения – 1 x PCIe 3.0 x16 (режим X16) / 1 x PCIe 2.0 x16 (режим X4) / 2 x PCIe 2.0 x1 / 3 x PCI.
- Графика – 1 x HDMI™ (4096×2160@24Hz / HDMI™ 1.4) / 1 x DVI-D (1920×1200@60Hz) / 1 x VGA (2048×1280@60Hz).
- Поддерживается технология 2-Way AMD® CrossFire™.
- Чипсет Intel® H110 – 4 x SATA 6Гб/с порта.
- USB – 4 x USB 3.1 Gen1 (2 порта на задней панели, 2 порта доступны через внутренний коннектор USB) / 6 x USB 2.0 (4 порта на задней панели, 2 порта доступны через внутренний коннектор USB).
- Звук – Realtek® ALC887 кодек / 7.1-кан. High Definition аудио.
- Сетевая карта – 1 x Realtek RTL8111H Gigabit LAN контроллер
- Размеры – 12 in. x 8.7 in. (30.5 см x 22.0 см) ATX форм-фактор.
Компоновка расположения элементов на плате стандартная и особо не выделяется. В нижней части MSI H110 PC Mate расположены внутренние порты для подключения USB 2.0, вывода звука на переднюю панель, COM-порта, внутреннего спикера и колодка с разъемами индикации, включения и перезагрузки. Там же в нижней части расположен чип Realtek® ALC887, отвечающий за 7.1 канальную обработку звука. Рядом с ним, как повелось у разных производителей, расположена LED индикация работы. Индикация на MSI H110 PC Mate имеет три установки: постоянное свечение, отключаемая индикация и пульсирующая подсветка. Прямо снизу и до середины платы почти ровным строем поднимаются слоты расширения PCI и PCIeX. На мой взгляд порты PCI должны присутствовать на каждой материнской плате, но их достаточно и 1 штуки, а на свободное место лучше установить дополнительные PCIeX, как более современные.
Источник
Обзор на Материнская плата MSI H110 PC MATE (LGA1151, ATX)
Доброго времени суток всем! В этом обзоре рассмотрим бюджетную ATX материнскую плату на базе h110 чипсета. Собираю компьютер для достаточно пожилого человека, и именно из-за этого была выбрана данная плата. Почему? Расскажу чуть ниже. С платами от MSI ранее не приходилось работать, как правило, все хотят ПК на базе плат от asus или gigabyte реже asrock. Это мой первый опыт работы с продукцией MSI, по крайней мере что касается системных плат. Бюджет был ограничен, впрочем, как всегда, и ставились следующие требования: цена платы не более 5 т.р, плата должна быть полноразмерная ATX, можно сказать уникальные требования к набору разъемов.
Поисками традиционно в первую очередь занялся в ОнлайнТрейд и уже ожидаемо нашел то что нужно. Выбор данного магазина в моем случае в первую очередь обусловлен удобным расположением пунктов выдачи заказов, выгодными ценами на некоторые группы товаров, а так же интересной бонусной программой.
Приехала плата в срок, без каких либо повреждений и проблем.
Выбором стала MSI H110 PC MATE:
Теперь когда видим внешний вид можно сказать почему для пожилого человека была выбрана эта плата. Все просто — наличие казалось бы уже устаревших на сегодня PCI разъемов причем в количестве 3 шт. У заказчика сохранились множество плат расширения на PCI которые он хотел бы перенести на новую платформу и продолжить работу с ними. Вот собственно поэтому выбор пал именно на эту системную плату.
Ну а теперь прежде чем приступить непосредственно к обзору ознакомимся с базовыми техническими характеристиками предоставленными нам производителем.
Поддерживаемые материнкой процессоры
Начиная от 6-го поколения Intel Core i3 i5 i7, а также супер бюджетные Intel Pentium и Celeron под сокет LGA1151v1 Поддержка процессоров 7 поколения появилась с БИОС 2.6 Дата выпуска 2016-10-26
Возможна работа в двухканальном режиме, 2 (линии) слота памяти, общим для слотов объемом вплоть до 32ГБ
Поддерживаются стандарты плашек DDR4 2133 MHz в том числе и 2400 MHz (зависит от процессора и выставляется вручную в БИОС)
Так же поддерживается ECC (с аппаратной коррекцией ошибок), небуферизованные плашки памяти
Работа с ECC UDIMM памятью (в режимах non-ECC)
Поддерживаются разнообразные профили Intel (XMP)
Слоты расширения представлены следующей конфигурацией
1 шт PCIe стандарт 3.0 x16 слот (полная скорость X16)
1 шт PCIe стандарт 2.0 x16 слот (урезанная скорость X4)
2 шт PCIe стандарт 2.0 x1 слот
3 шт PCI слота (устаревает на сегодняшний день но в некоторых случаях актуален)
Интегрированная в процессор графическая подсистема
1 шт HDMI порт с поддержкой разрешений максимум: 4096×2160 при частоте кадров 24Hz, 2560×1600 при частоте кадров 60Hz
1 шт DVI-D порт с поддержкой разрешений максимум: 1920×1200 при частоте кадров 60Hz
1 шт VGA порт с поддержкой разрешений максимум: 2048×1536 при частоте кадров 50Hz, 2048×1280 при частоте кадров 60Hz, 1920×1200 при частоте кадров 60Hz
Multi-GPU представлена технологиями
2-Way AMD, CrossFire (нужно учитывать что 2 разъем PCIe работает на скорости 4х)
Встроенный SATA контроллер
Реализован силами чипсета
4 шт SATA 6Гб/с порта
Реализован силами чипсета
4 шт USB стандарта 3.1 порта (2 шт порта на задней панели интерфейсов, 2 шт порта подключаются через внутренний коннектор USB стандарта 3 на системной плате)
6 шт USB стандарта 2.0 портов (4 шт порта на задней панели интерфейсов, 2 шт порта можно подключить через внутренний коннектор USB стандарта 2.0 на системной плате)
7.1-канальный звук реализован на базе чипа Realtek ALC887
Реализована на базе гигабитного чипа Realtek RTL8111H
Интерфейсы задней панели
1 шт PS/2 порт клавиатуры (устаревает на сегодняшний день)
1 шт PS/2 порт мыши (устаревает на сегодняшний день)
1 шт HDMI стандарта 4.1
1 шт DVI-D (цифровой )порт
1 шт VGA порт (устаревает на сегодняшний день)
2 шт USB стандарт 3.1 порта
4 шт USB стандарт 2.0 порта
1 шт LAN (RJ45) порт (гигабитная сеть изернет)
3 шт аудио разъема (линейный / микрофонный / наушники)
Разъемы, коннекторы присутствующие на плате
1 шт 20+4-pin ATX основной разъем питания системной платы
1 шт 8-pin ATX 12V разъем доп питания процессора
4 шт SATA 6Гб/с разъема
1 шт USB 2.0 (при желании можно подключить 2 USB стандарта 2.0 порта)
1 шт USB 3.1 (при желании можно подключить 2 USB стандарта 3.1 порта)
2 шт 4-pin (гребёнки) вентилятора системы охлаждения процессора
3 шт 4-pin (гребёнки) для осуществления подключения корпусных вентиляторов
1 шт Джампер для сброса БИОС
1 шт (гребёнка) HD audio для осуществления подключения разъемов звука и микрофона передней панели
2 шт (гребёнки) для осуществления подключения индикации и кнопок передней панели
1 шт (гребёнка) для осуществления подключения TPM модуля
1 шт разъем концевика вскрытия корпуса
1 шт (гребёнка) LPT порта (устаревает на сегодняшний день)
1 шт (гребёнка) COM порта (устаревает на сегодняшний день)
Ну а теперь взглянем в чем поставляется:
Обычная картонная коробка из плотного гофрированного картона, достаточно качественная полиграфия. На верхней грани нанесено название самой платы, на боковых доп информация об изделии и производителе.
Нижняя же часть в свою очередь изобилует количеством подробной полезной информации об изделии.
Открыв коробку нас встречает системная плата упакованная в антистатический пакет.
Убрав плату и картонную проставку добираемся до остального комплекта поставки который включает в себя:
- 2 sata шнура
- Заглушка задней панели
- Диск с программным обеспечением и драйверами
- Краткое руководство по подключению и настройке
- Инструкция по эксплуатации
Порадовало наличие достаточно эффективных радиаторов на подсистеме питания процессора.
Так же для меня стало сюрпризом что крепления всех радиаторов осуществляется пружинно-винтовым способом, а не на пластиковых защелках как на бюджетных платах других производителей. Обслуживать в данном случае системы охлаждения легче и безопаснее.
На чипсете кстати говоря тоже достаточно массивный эффективный радиатор так же закрепленный винтовым способом.
Взглянем на панель интерфейсов:
Понравилось что видео разъемы усилены металлической пластиной.
Ну а вот и слоты расширения из-за которых пал выбор именно на эту системную плату:
Впечатления и выводы:
Начнем пожалуй с минусов: не шибко богатый и красочный UEFI у конкурентов значительно дешевле есть и более продвинутые, продуманные, красивые UEFI. В моем экземпляре базовая частота место положенных 100Мгц почему-то плавает в районе 98.7 -99.5Мгц что в пределах допуска и не является гарантийным случаем но это не приятно! Теряем в производительности до 1% из-за этого.
Из плюсов можно назвать цену при таком богатом наборе разъемов. Комплектные утилиты в частности MSI Command Center позволяют прямо из под windows менять множители процессора управлять вентиляторами итд. Наличие радиаторов на горячих компонентах и их крепление винтовым способом.
На этом у меня пожалуй все всем спасибо за внимание.
Источник