- Может ли Президент РФ заниматься предпринимательской деятельностью? В каком нормативном акте это закреплено? | Астрахань
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Теперь депутатам разрешено заниматься бизнесом
- Новый законопроект
- Депутаты и бизнес
- Каким бизнесом занимался новый президент России?
- Госдума разрешила депутатам заниматься бизнесом
Может ли Президент РФ заниматься предпринимательской деятельностью? В каком нормативном акте это закреплено? | Астрахань
Может ли Президент РФ заниматься предпринимательской деятельностью? В каком нормативном акте это закреплено?
Ответы на вопрос:
Нет не может, поскольку замещает должность федерального государственного служащего.
Похожие вопросы
Нам установили в квартире 2 газовых счетчика отдельно на газовую плиту 1 и отдельно на газовую колонку 1. В установке пломб нам отказали ссылаясь на то что устанавливать 2 счетчика нельзя должен быть один. Как нам быть? Кто прав кто виноват? Куда обращаться? В ту компанию которая ставила счетчики уже обращались они прислали письменный отказ на возврат денежных средств, якобы можно так. А опломбировать пришли специалисты сказали нельзя так и дали письменный отказ.
Ответы на вопрос:
Посмотрите, чем отказ обосновывается, и если действительно запрет такой существует — можете обращаться с претензией к установщикам, они должны были знать о таком запрете.
Такая проблема. У меня маленький сын. Сейчас снова беременна на 8 месяце. С отцом детей разошлись. С родственниками моими тоже сложные отношения. Жить по факту негде. Квартира в которой я прописана нет никаких условий для проживания. Вдобавок нет никаких документов. А квартира не приватизирована. Снимать тоже нет возможности. Как быть в такой ситуации. Негде жить будет с двумя детьми. Юристы говорят 40000 и можно попробовать выбить хотя бы временное жильё. Но нет гарантий так как наше гос-во плевало на таких как я. Куда идти? Или жить на улице?. Заранее спасибо.
Ответы на вопрос:
Так у Вас и на юристов нет. За 40 тысяч лучше снять жилье и написать заявление в администрацию на улучшение жилищных условий. Поставят в очередь. И все.
Вы можете обратиться в органы местного самоуправления (местную администрацию) с соответствующим заявлением о постановке на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий.
А сколько я буду ждать этих улучшений? Никто не знает. Нет у меня на адвокатов нет денег. Вообщем по сему вывод не жить ни где. И идти и добивается улучшений?
Ответы на вопрос:
А это зависит от того, какая очередь из таких же нуждающихся, как Вы. Понимаете, возможность есть, но на деле некоторые по 2 десятка лет ждут жилье.
В 2011 году выписали свекровь из квартиры, в связи со смертью. Выписали только из Домовой книги. По сегодняшний день приходят платёжки из ЕРЦ на свекровь. В расчётном центре нам сказали, что нужен рапорт от участкового о том, что квартира не сдавалась в наём, а потом нужно ходить и доказывать в инстанциях что мы не должны платить за те услуги, которыми мы не пользовались. А какими статьями и Законами это регламентируется? Заранее спасибо. Ольга.
Ответы на вопрос:
В расчетный центр необходимо отнести копии свидетельства о смерти свекрови переписать лицевые счета на другого члена семьи, кто вступил в наследство, далее перезаключить договора с новым собственником квартиры.
Мы с супругом имеем соглашение о разделе имущества. Так же им является участок, и домовладение незаконно построенное на нем в собственности в равных долях. Мы хотели узаконить дом, провели межевание участка. Сейчас ситуация такая, что мы расходимся. Муж узаконивать дом не хочет, что бы не делить, видимо. Мы знаем что после нового года будет дороже оформление и налоги, если не сделать сейчас. Как мне быть, я не могу без мужа оформлять. Так как участки в равных долях. Нужна везде его подпись. Он тянет ситуацию.
Ответы на вопрос:
Имеете право подать в суд исковое заявление о признании права собственности на 1/2 доли объекта незавершенного строительства.
Понудить Вы его не сможете. Тяните дальше, потом дороже будет, сделаете полезные выводы. Или постарайтесь убедить его не затягивать. Вопрос не юридического характера, проблемы общения помогают решать психологи, обратитесь к ним.
Вам в таком случае надо подавать в суд и признавать право собственности на вашу долю, а потом регистрировать на основании решения суда.
Если муж не согласен оформлять право собственности на дом заставить вы его не можете. Вы вправе обратиться в суд с иском о признании права собственности наполовину дома и на основании судебного решения регистрируйте права собственности в росреестре.
В суд для признания дома не самостроем Вы можете подать и самостоятельно.
Согласно ст. 222 Гражданского кодекса РФ, самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:
если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;
если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;
если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.
В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
Источник
Теперь депутатам разрешено заниматься бизнесом
Краткое содержание:
В течение многих лет парламентариям запрещалось иметь свой бизнес, а также работать в различных некоммерческих и коммерческих организациях всех уровней. Касалось это требование даже тех политиков, кто занимал должности по совместительству и при этом не получал заработную плату от государства. Но власти решили изменить это требование.
Новый законопроект
Поправки в закон «О противодействии коррупции» уже одобрены Госдумой в первом чтении, и до принятия нового закона осталось совсем немного. В результате, депутаты региональных парламентов получат законное право на ведение своего бизнеса в том случае, если они работают на безвозмездной основе, то есть не получают заработную плату от государства.
Разработка этого нового законопроекта стала результатом многочисленных обращений по этому вопросу депутатов из региональных парламентов. Когда новый закон вступит в силу, заниматься бизнесом будет запрещено только тем депутатам, кто работает в различных законодательных органах не по совместительству, а на постоянной основе, получая за свою работу заработную плату.
Депутаты и бизнес
Принятие нового законопроекта позволит многим депутатам в регионах продолжить свою трудовую деятельность, не отказываясь при этом от возможности защищать права и интересы граждан в Законодательном собрании.
Для всех остальных депутатов, получающих заработную плату за свою законодательную деятельность, запрет будет все так же сохранен. Им будет разрешено вести только культурную, преподавательскую, а также научную деятельность. Открыть свой бизнес или устроиться на другую оплачиваемую работу им будет запрещено.
Источник
Каким бизнесом занимался новый президент России?
Страну возглавил человек, который до того, как стать чиновником, побывал крупным предпринимателем. Мы публикуем бизнес-историю Дмитрия Медведева. Правда, версии биографии нового президента России несколько расходятся.
Страну возглавил человек, который до того, как стать чиновником, побывал крупным предпринимателем. Мы публикуем бизнес-историю Дмитрия Медведева.
В отличие от президентов Бориса Ельцина, который вышел из партийной номенклатуры, и Владимира Путина, из силовых структур попавшего прямо в команду мэра Петербурга Анатолия Собчака, Дмитрий Медведев был напрямую связан с бизнесом.
По данным ЕГРЮЛ, в 1993 году он, будучи преподавателем юрфака СПбГУ, стал учредителем АО «Финцелл». Его партнерами выступали нынешние лесные олигархи Захар Смушкин и братья Борис и Михаил Зингаревичи. В 1996-м году «Финцелл» совместно с швейцарским оффшором Intertsez SA основали лесопромышленную компанию «Илим Палп Энтерпрайз» (ИПЭ).
В 1999 году все 100% акций «Финцелл» перешли от Дмитрия Медведева и его партнеров к компании Intertsez, которая после этого стала контролировать ИПЭ.
В том же году будущий президент, избавившись от акций, пошел на госслужбу, став заместителем руководителя аппарата Бориса Ельцина. Смушкин и Зингаревичи тоже продали свои акции оффшору, но остались менеджерами ИПЭ. Формально у Дмитрия Медведева бизнеса больше не было.
В 2003 году, по данным швейцарского регистратора, акционеры Intertsez ликвидировали компанию и перевели ее на Британские Виргинские острова (VBI). По словам адвоката Международной коллегии адвокатов Василия Давыдова, Швейцария – более открытый оффшор, чем VBI. Там гораздо проще получить информацию об акционерах.
«Прежде чем идти во власть, многие переводят свой бизнес на других лиц, но де-факто его контролируют», – комментирует адвокат Петербургской городской коллегии адвокатов Сулик Бородатый.
При подготовке статьи Захар Смушкин и братья Зингаревичи оказались недоступны, их комментарии получить не удалось. Смушкин до 8 мая находится в Москве, пресс-служба «Илима» не смогла уточнить, будет ли он присутствовать на инаугурации, а Зингаревичи – за границей. Но юристы «Илима» дали свое объяснение оффшорным маневрам. Вывод активов происходил во время войны ИПЭ с одним из самых жестких «белых рейдеров» страны – олигархом Олегом Дерипаской.
«Это был самый разгар борьбы», – говорит старший партнер осуществлявшего юридическую защиту интересов ИПЭ в 2000–2006 годах ООО «Зеленый Коридор», Константин Добрынин. По его словам, активы были выведены в безопасное место».
«Вывод в оффшор – эффективный элемент защиты от рейдерской атаки, – комментирует член антирейдерской межведомственной комиссии Смольного Игорь Елисеев. – Но еще эта мера позволяет избежать гласности, чем часто пользуются люди из большой политики». Публично Дмитрий Медведев дистанцировался от этого конфликта. Но через месяц после ликвидации Intertsez (в октябре 2003 года) он возглавил администрацию Владимира Путина. А затем стало известно о готовящемся мировом соглашении между воевавшими сторонами.
В 2005-м году Дмитрий Медведев стал курировать нацпроекты. В это время ИПЭ оправилась от войны с Дерипаской и собрала бумажные активы в новом швейцарском оффшоре Ilim Holding SA. В 2007 году 50% акций этого оффшора были продано за $800 млн мировому бумажному гиганту International Paper (США). Кто владеет другими 50% – неизвестно. Владельцами половины «Илима» считаются Захар Смушкин и братья Зингаревичи, но проверить это не позволяют законы Швейцарии и VBI. Бывшие лесные активы ИПЭ собраны в ЗАО «Илим-Древ», выведенном в оффшор Azaro Holdings.
По данным Центризбиркома, которые предоставил Дмитрий Медведев, когда баллотировался, президент имел в 2007 году доход 7,7 млн рублей, 2,8 млн рублей на счетах и квартиру в Москве площадью 367,8 м2. Никаких акций у него нет.
Есть иная версия бизнес-биографии Дмитрия Медведева. Согласно ей, новый президент РФ был лишь наемным юристом корпорации «Илим Палп». После его ухода на госслужбу хозяевам лесной империи стало выгодно поддерживать историю о том, что Дмитрий Медведев – совладелец «Илима»
Источник
Госдума разрешила депутатам заниматься бизнесом
Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили поправки в закон «О противодействии коррупции». Новое постановление разрешает депутатам региональных парламентов держать свой бизнес, если они работают на безвозмездной основе.
Как указано в пояснительной записке, законопроект разработали из-за многочисленных обращений депутатов из регионов. Сейчас парламентариям запрещается работать в коммерческих и некоммерческих организациях любых уровней. Это касается и тех политиков, которые занимают должности по совместительству и не получают зарплату от государства.
Если поправки вступят в силу, запрет коснется только тех чиновников, которые работают в законодательных органах на постоянной основе и получают за это зарплату.
«Таким образом, депутаты регионального уровня, совмещающие парламентскую деятельность с основной работой, смогут продолжить защищать интересы своих избирателей в законодательных собраниях», — отметил один из авторов законопроекта Василий Пискарев, глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Даже если закон примут, запрет на бизнес и другую работу, кроме научной, преподавательской или культурной деятельности, для остальных депутатов сохранится. Они по-прежнему не смогут устроиться на оплачиваемую работу или открыть свой бизнес.
Ранее в Госдуме отказались вносить в Конституцию поправку, запрещающую чиновникам владеть недвижимостью за границей. Законодатели посчитали, что такая поправка не имеет смысла. Если чиновник вносит иностранную недвижимость в свою декларацию, к нему не может быть никаких вопросов, заключили думские власти.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник