Молокоприемный пункт бизнес план

Содержание
  1. Молокоприёмный пункт
  2. Модульный молокоприёмный пункт проект, требования
  3. Преимущества молокоприёмных пунктов для приёмки, учёта и охлаждения:
  4. Молокоприёмный пункт по доступной цене для сбора и хранения молока
  5. Молокоприемный пункт: назначение, устройство и оборудование
  6. Что собой представляет молокоприемный пункт?
  7. Элементы молокоприемного пункта
  8. Блок-контейнер
  9. Емкость для продукции
  10. Прибор для определения качества молока
  11. Прочее оборудование
  12. Молочно приемный пункт бизнес план
  13. Особенности бизнеса в России
  14. Как открыть мини завод по переработке молока
  15. Открываем молочный завод: все, что нужно знать об этом бизнесе
  16. Молочное производство
  17. Молоко как бизнес – покупка и перепродажа молочной продукции
  18. Как открыть мини цех по переработке молока?
  19. Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия
  20. Станция приёма молока завода МолТех
  21. Как открыть мини-цех по переработке молока: пошаговый бизнес-план
  22. Разработка бизнес-плана магазина молочных продуктов
  23. Доходный бизнес по закупу молока от населения.

Молокоприёмный пункт

Цена на молокоприёмный пункт низкая, доставка во все регионы !

Молокоприёмный пункт best milk предназначен для приёмки, для очистки, для коммерческого учёта в компаниях, для охлаждения молока танками охладителями, для хранения в необходимых объёмах. Он изготовлен в модульном блоке контейнере с необходимым готовым комплектом системы сбора молочной продукции. Внутри узел имеет канализацию, диспетчерский пункт и распределительные сети электроэнергии. Наши молокоприёмные установки производятся любого объёма и ёмкости. Продукты от населения, от хозяйства или компаний могут доставляться молоковозом. Связаться с нами, узнать цены на товары компании и приобрести молочное оборудование можно на сайте, доставка возможна до предприятия и представителей.

Кликните на фото для увеличения

Модульный молокоприёмный пункт представляет собой промежуточное звено между молокозаводами и сдатчиками сырья. Выделяют несколько типов узлов приема — стационарные и мобильные МП. Применение установок приемки позволяет осуществлять сбор, оценку качества, учет, очистку, охлаждение и хранение молочного сырья до его дальнейшей переработки в молокоперерабатывающем предприятии, доставку в которое обеспечивают молоковозом. Продажа осуществляется со склада производителя по договору поставки.

Модульный молокоприёмный пункт проект, требования

Узел приёма представляет собой все необходимое оборудование, заключенное в отдельный блок-контейнер. Необходимым оборудованием МП являются танки охладители, системы очистки молока, устройства коммерческого учета и первичной переработки, а также приборы для определения его качества. Станция приёма молока изготовлена только из высококачественных материалов с использованием современных технологий. Использование наших установок позволяет производить приемку сырья от нескольких сотен литров до нескольких тысяч литров у фермерских хозяйств или населения, а также хранить его необходимое количество времени до отправки в молокоперерабатывающее предприятие молоковозом без потери качеств. После приемки молочных продуктов у населения в молокоприёмный пункт происходит взятие пробы для анализа качества продукта (кислотности, плотности, жира и т.п.), далее происходит сортировка и его взвешивание. После этих операций молочная продукция проходит через системы фильтрации и загружается в охладители молока закрытого типа для охлаждения и последующего хранения сырья до его отправки молоковозом в молокоперерабатывающее предприятие.

Преимущества молокоприёмных пунктов для приёмки, учёта и охлаждения:

  • Пункты приемки молочного сырья нашего производства — это наиболее оптимальное отношение цены и качества, они не имеют низкой цены, но при этом имеют высокое качество, что обеспечивает производство молочной продукции высокого качества. На всех стадиях сборки наших молочных установок происходит контроль качества.
  • Установки приемки молока, произведенные нашим предприятием, оснащены полным комплектом оборудования, что позволяет добиться максимальной функциональности без каких-либо доработок.
  • Большой выбор блок-контейнеров с набором оборудования разной производительности позволяет подобрать модульные типовые молокоприёмные пункты определенной производительности практически для любого фермерского хозяйства или предприятия.
  • Наша компания предлагает Вам высочайший уровень сервисного обслуживания пунктов молокоприёмных и других устройств для обработки сырья. Наши специалисты не только консультируют, но и обеспечивают доставку, установку и налаживание модулей. Вами покупается готовый блок-контейнер, представляющий собой молокоприемный пункт, который можно после подключения и наладки эксплуатировать. В течение срока гарантии и даже после него (при необходимости) наши специалисты будут проводить надлежащее обслуживание.
  • Также к достоинствам приобретения наших модульных установок для сбора молока относится то, что благодаря индивидуальному подходу к каждому заказу возможно изготовление блок-контейнера с нужными техническими характеристиками и санитарными требованиями к помещению молокоприёмного пункта.
  • Широкий ассортимент приёмных пунктов для молока, которые оснащаются охладителями молочной продукции, закрытого или открытого типа с объемом резервуаров от нескольких сотен до нескольких тысяч литров. Для того чтобы открыть пункт молокоприёмный нужен проект и бизнес-план, всё это Вы можете получить обратившись в нашу компанию.
  • Модульный узел приёма изготовлен только из высококачественных сталей, предназначенных для производства оборудования для переработки пищевой продукции, что позволяет получать молочную продукцию с помощью данных модульных установок сбора fresh молока высокого качества, соответствующую современным мировым стандартам.
  • Использование наших молокоприёмных пунктов и узлов позволяет существенно экономить электроэнергию заказчику благодаря наличию высококачественных надежных молокоохладителей.

Молокоприёмный пункт по доступной цене для сбора и хранения молока

Заказать и купить пункт молокоприёмный можно у наших специалистов через сайт предприятия по телефону или в интернет магазине компании, при этом Вы всегда имеете возможность получить консультативную помощь в вопросе выбора МП или другого оборудования для переработки молока (milk) и молочной продукции любой мощности, которое производится нашим предприятием. Покупать оборудование лучше у надёжных производителей с гарантией и сервисным обслуживанием.

Источник

Молокоприемный пункт: назначение, устройство и оборудование

Перед тем, как попасть на обеденный стол в готовой для употребления форме, молоко проходит долгий путь, на котором одинаково важны все этапы. В том числе и самый первый, когда парное молочко от буренки надо доставить на перерабатывающее предприятие так, чтобы оно не успело испортиться.

Всем известно, что вкусная белая жидкость, которой заполнен подойник, является идеальной средой для размножения бактерий. Единственным эффективным способом предотвращения потери кондиций является процесс охлаждения молока. Если в течение 3-х часов после дойки понизить температуру продукта до + 2 ¬– + 4 град С, активность микроорганизмов будет сведена практически к нулю. Это значит, что сдатчик обязан доставить сырье на молзавод не позднее, чем через указанное время.

Но, далеко не везде фермер, а, тем более, бабушка из частного хозяйства, имеют возможность так быстро отвезти молоко на переработку. Да и для завода не очень-то рентабельно возиться с приемкой по 50 или по 100 литров от множества клиентов. Промышленность эффективно работает с тоннами, а не с килограммами. Для решения проблемы, на периферии организована сеть пунктов приема молока.

Что собой представляет молокоприемный пункт?

Пункт приема молока – это элемент первичной сети сбора сырья от фермерских и частных хозяйств. Такие заведения располагаются в удаленных от молзаводов деревнях, в максимальной близости к сдатчикам. Для каждой домохозяйки их наличие решает проблему отправки продукции в течение тех самых трех часов, о которых говорилось выше. Подоила коровку, процедила молоко, отнесла в маленький домик на соседней улице – а дальше уже за его сохранность пусть рабочие пункта беспокоятся.

У рабочих, кстати, особых поводов для беспокойства не возникает, потому что первичная точка оборудована всем необходимым, не только для приема молока, но также для анализа качества сырья и его хранения при низких температурах. Таким образом, в течение одного-двух дней продукция собирается от сдатчиков, после чего приезжает молоковоз, забирает ее и отвозит на переработку.

Каким же должен быть молокоприемный пункт, чтобы обеспечить прием сырья, его охлаждение, хранение и загрузку в машину? В качестве примера можно рассмотреть модель FreshMilk, которая является классическим образцом подобного заведения.

«Маленький домик» представляет собой двадцатифутовый контейнер, сделанный таким образом, чтобы люди могли в нем работать в любую пору года. Внутри располагается рабочее оборудование и элементы инженерных систем. К первому относятся:

  • Танк или ванна охлаждения для молока.
  • Аппарат для определения качества продукции.
  • Устройство для учета сырья.
  • Насос.
  • Фильтр.

Второе – это счетчики воды и электроэнергии, раковина, конвекторный электрообогреватель и 100 или 200-литровый накопительный бойлер для нагрева воды. Все оборудование монтируется на заводе с таким расчетом, чтобы купленный пункт приема молока можно было привезти на место, поставить и сразу запустить в работу.

Элементы молокоприемного пункта

Блок-контейнер

Блок-контейнер прямоугольной формы, с металлическим каркасом из профилей, сделан из сэндвич-панелей. Внутренняя отделка – из белого ПВХ. Пол (с пароизоляцией) и потолок – соответственно, из грунтованного и оцинкованного стальных листов. Кровля также оцинкованная. В оконных проемах стоят однокамерные стеклопакеты, в дверных – утепленные двери или ворота. У входа есть ступеньки и козырек.

Емкость для продукции

Танк охладитель молока с компрессорной установкой может быть открытым или закрытым. Объем — в пределах от 5 000 до 30 000 литров. Конкретное значение зависит от количества сырья, удаленности сдатчиков и периодичности подачи молоковоза.

Прибор для определения качества молока

Чтобы получить цифровые данные о параметрах продукта, сдаваемого на хранение в молочный танк, используется портативный ультразвуковой экспресс-анализатор «Клевер-2». С его помощью можно оценить с точностью до 0,01% содержание белка, жира, плотности, температуры, добавленной воды и СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка). Для этого потребуется взять только одну пробу молока или сливок.

Анализатор настолько простой в эксплуатации, что с ним может работать даже сотрудник без соответствующей подготовки. Основные операции: залить пробу в прибор и слить ее после измерения. На определение всех параметров уходит от 2,5 до 3,5 мин. Устройство можно подключать к компьютеру и распечатывать отчеты.

Прочее оборудование

Помимо перечисленный устройств, в молокоприемном пункте есть оргтехника (кассовый аппарат и электронные весы), а также технологические шкафы, стол со стульями и ящики. По заказу клиента, точка сбора сырья может заниматься еще и первичной переработкой. В этом случае она комплектуется сепаратором-молокоочистителем.

Пункт приема молока – это удачное решение, позволяющее сохранить высокие потребительские качества «подарка от буренки» и насытить рынок полезной продукцией, за счет правильно организованной сдачи сырья от населения.

Источник

Молочно приемный пункт бизнес план

Особенности бизнеса в России


Вы здесь: » » » Бизнес идея: сбор молока Эффективным шагом по увеличению размера доходов для фермеров является организация цепочки производства сырого молока с последующей переработкой, упаковкой и доставкой. Важнейшим условием хорошего результата работы по выращиванию коров и сбыту молока будет обеспечение стабильного сбыта продукции. Относительно этого направления сегодня формируется благоприятная ситуация для открытия бизнеса по сбору молока. Ранее высокая конкуренция наблюдалась со стороны импортеров молочной продукции, приобретавших товар за границей.

Читайте также:  Производственный план цветочного бизнеса

Но на сегодняшний день рост цен обусловил существенное снижение объемов импорта. На фоне этого отмечается рост спроса на молочную продукцию отечественного производства, что активизирует появление новых производителей. Для уменьшения будущих издержек рекомендуется закупать современное инновационное оборудование.

Организации, которые занимаются фасовкой и доставкой молочной продукции, особое внимание уделяют технологии доставки.

В случае отсутствия возможности создать собственное фермерское хозяйство вполне допускается организовать сбор молочной продукции у населения.

Качественная оценка рынка молока предполагает детальный анализ основных социально-экономических показателей общего развития того или иного региона, цен молочной продукции и их динамики, объемов потребления, имеющиеся каналы сбыта такой продукции. Организовывать бизнес по сбору молочной продукции выгодно в той ситуации, когда расчет происходит сразу же после закупки молока, пункты сбора располагаются недалеко от домов, а для определения качества собираемой продукции используются доступные и простые способы.

Сегодня можно выделить несколько схем осуществления сбора молока. Первый способ предполагает разработку самим сборщиком маршрут передвижения молоковоза, который и осуществляет сбор. Во втором случае оборудуется стационарный .

Третий вариант — хозяйство или индивидуальный предприниматель производят сбор молочной продукции у населения, а затем сбывают ее по имеющимся каналам. Последний способ исключает какие-либо дополнительные финансовые инвестиции в отличии, например, от оборудования стационарных пунктов сбора.

Как открыть мини завод по переработке молока

Такой вариант удобен тем, что вам уже не нужно будет искать помещение – установка такого комплекса предполагает сбор его на месте, котором вы пожелаете, начиная со стен, перегородок и заканчивая крышей.Также такой способ хорош тем, что, при необходимости, подобный модуль можно легко демонтировать, перевезти и установить в другое место, которые вы посчитаете нужным;

организация производства у себя дома. Переработка молока в домашних условиях как бизнес сопряжена с некоторыми трудностями, однако, при соблюдении необходимых санитарных и производственных условий вполне может давать стабильную прибыль своему владельцу.

К тому же, при выборе такого варианта вы значительно сэкономите свои средства на аренду помещения или покупку модульного завода.

В любом случае, выбирая расположение и вариант помещения бизнесмен руководствуется не только своими пожеланиями и рассуждениями, а суммой средств, которые он готов вложить в открытие и раскрутку дела.

Оборудование для переработки молока Для организации мини-завода по переработке молока вам понадобится следующее оборудование и системы:

  1. автомобильный транспорт грузового типа. Данный пункт не является обязательным, но наличие автомобиля значительно расширит круг потенциальных поставщиков сырья и клиентов по покупке продукции.
  2. отдельное оборудование или укомплектованную линию по переработке молока. Наименование оборудования, его виды и производительность будут зависеть исключительно от планируемых объемов выпуска готовой продукции и планируемого количества перерабатываемого сырья. Стоит отметить, что цена мини цеха по переработке молока, включающего в себя уже все нужные машины и аппараты, позволит вам значительно сэкономить по сравнению с вариантом покупки отдельных видов техники;
  3. подведенная система горячего водоснабжения (или организация доведения холодной до необходимой температуры);
  4. мебель, техника, приборы для технического и руководящего состава (при их наличии);
  5. подключенная система холодного водоснабжения с соответствующей разводкой по всем цехам и помещениям, как того требует технологический процесс;
  6. оборудованная канализация, поскольку завод по переработке молока предполагает необходимость отведения определенных отходов производства именно таким образом;
  7. материалы для упаковки, тару для розлива готовой продукции;
  8. приборы, реактивы и материалы, необходимые для контроля качества приобретаемого сырья и производимой продукции;
  9. оборудование системы вентиляции – этот пункт связан с требованиями организации производства, безопасности, санитарными и противопожарными нормами;

Оборудование для переработки молока При выборе поставщика или поиске потенциального рынка сырья, которое вы планируете использовать для переработки, необходимо учитывать следующие факторы:

    расстояние от фермы, где получают молоко, до места вашего производства.

Стандартная комплектация аппаратного цеха:

  1. пастеризационно-охладительная установка;
  2. емкость для сливок (с рубашкой).
  3. сепаратор-сливкоотделитель (н/ж);
  4. автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка;
  5. гомогенизатор;

Если вы будете производить кефир, то также включает заквасочное отделение для производства кефирных грибков. В противном случае вы будете производить не кефир, а кефирный напиток.

А потребители молочной продукции в априори любят натуральные продукты питания. Необходимое оборудование:

  1. насосы шестеренчатые, мембранные для перекачки готового продукта.
  2. (ВДП);
  3. камера созревания к/молочной продукции;

Количество ВДП нужно равное количеству видов кисломолочной продукции. К примеру, если, вы собираетесь производить кефир, йогурт и сметану, то необходимо три емкости.

Вы можете сэкономить на ваннах и производить кефир и йогурт через день в одной ванне.

Необходим для выработки масла сладко-сливочного, методом преобразования ВЖС, производство спредов. Обычно состоит из:

  1. насос ротационный;
  2. емкости для сливок и пахты;
  3. маслоизготовитель трехцилиндровый
  4. ванны нормализационные;
  5. сепаратор;
  6. трубчатый пастеризатор для нагрева сливок до +950С;
  7. весы.

Здесь происходит выработка творога традиционным способом в закрытых изготовителях. Состоит из следующего оборудования:

  1. сип мойка (для мойки творогоизготовителей автоматическая в закрытом режиме);
  2. холодильная камера.
  3. творогоизготовители;
  4. отделитель сыворотки;
  5. ванны творожные;

Для производства адыгейского сыра и брынзы также используется творожный цех.

Используется для производства полутвердых (молодых) и твердых сыров, типа «Российский».

  1. сыроизготовитель;
  2. солильный бассейн;
  3. формовочный стол (под головки 200 – 400 гр);
  4. камера обсушки и созревания;
  5. система прессования;
  6. упаковщик в вакуум пакеты.

Тут происходит упаковка молочной продукции.

Есть несколько вариантов упаковки:

  1. в пюр-пак (1,0; 0,5 л);
  2. брикеты (180 – 250 гр.);
  3. стаканы (150 – 200 гр.);
  4. полипак (0,5 – 1,0 л);
  5. контейнеры (0,3 – 0,5 кг).

В идеале, необходимы свои упаковщики под каждый вид продукта, а для молока — несколько (чтобы охватить большее число потребителей).

Так как многие берут только в пэт-бутылках, кто-то в упаковке пюр-пак, а для самых экономных потребителей — упаковка в пленку (полипак). В пленку — самый дешевый вариант фасовки молока. Автомат китайского производителя стоит от 300 тыс рублей, а вот для пюр-пак стоимость автомата начинается от 2,5 млн.

  1. автомат фасовки к/м продукции в полипак;
  2. крышечкой)
  3. автомат фасовки сметаны и кефира;
  4. автомат для фасовки йогурта;
  5. автомат фасовки молока в полипак;
  6. автомат (фасовка молочной продукции в пюр-пак с

Открываем молочный завод: все, что нужно знать об этом бизнесе

Проследив динамику рынка определить, производство каких товаров следует увеличить, а каких уменьшить. Подготовительные работы После выбора места для завода нужно провести некоторые подготовительные работы:

  1. Организовать стройку и залить фундамент.
  2. Провести трубы под канализацию.
  3. Установить системы охлаждения.
  4. Подключить электроснабжение и водопровод.
  5. Подготовить территорию согласно требованиям СанПиН.

После выполнения этих задач можно приступать к следующим этапам.

Необходимый персонал Организовать работу завода можно в два способа:

  • 12-часовой рабочий день.
  • Работа в три смены, используется для большего производства.

Оптимальным будет именно второй способ, ориентированный на двухразовый завоз молока – утром и вечером. Ночью будет дозревать сметана, йогурты и остальная кисломолочная продукция.

Обязательно нужно нанять лаборанта и технолога на производство, которые будут работать по обычной пятидневке. Количество рабочих определяется приобретенным оборудованием. К примеру, можно купить автомат для упаковки и обслуживать его придется одному человеку.

Или сэкономить и приобрести полуавтомат для упаковки, тогда работников понадобится уже двое и один человек на подхвате. Оборудование Если вы решили открыть молокозавод – бизнес-план включает рекомендации по закупке передового оборудования для изготовления продукции.

Приемный цех Следует закупить:

  1. Сип-мойку.
  2. Емкость с рубашкой.
  3. Моющий аппарат для автомолцистерн.
  4. Насос.
  5. Электронный счетчик молока, оснащенный пеногасителем.

Аппаратный цех Выполняет задачи по приготовлению смесей, пастеризации, сепарирования и гомогенизации. Комплектация аппаратного цеха:

  1. Сепаратор-сливкоотделитель.
  2. Гомогенизатор продукции.
  3. Емкость для сливок с рубашкой.
  4. Автоматизированная установка для пастеризации и охлаждения.

Кисломолочный цех Если вы собрались производить кефир, то следует открыть заквасочное отделение, где будет выращиваться натуральный кефирный грибок.

Иначе готовый продукт будет не кефиром, а кефирным напитком.

Необходимо установить такое оборудование:

  1. Ванна для длительной пастеризации.
  2. Камеры созревания молочной продукции.
  3. Шестеренчатые, мембранные насосы для перекачки готовой продукции.

Для изготовления разных видов продукции понадобятся отдельные ванны пастеризации. Можно сэкономить, используя одну и ту же ванную для готовки кефира и йогурта через день. Маслоцех Используется для изготовления сладко-сливочного масла, производства спрэдов.

  1. Емкости для сливок и пахты.
  2. Сепаратор для масла.
  3. Весы.
  4. Пастеризатор для подогрева масла до температуры +950С.
  5. Нормализационные ванные.
  6. Трехцилиндровый маслоизготовитель.
  7. Ротационный насос.

Творожный цех В этом цехе изготавливают традиционный творог в закрытых изготовителях.

Молочное производство

Для содержания и обслуживания 2-4 коров подойдет обычный сарай с утепленным полом и стенами. Автоматизированные аппараты для доения обойдутся, в среднем, от 450$ за единицу. Большой коровник для многочисленного стада проще заказать «под ключ», он требует вложений, соблюдения санитарных норм и самостоятельная организация отнимет время, нервы и деньги.Если речь идет только о молоке, то нужны аппараты для сбора и переработки, а также – сепараторы, маслобойки, йогуртницы и другие агрегаты, в зависимости от выпускаемой продукции.

Можно подумать об упаковочной линии для молока, кефира, ряженки, сливок.

Производство в промышленных масштабах оправдает приобретение модульного цеха, позволяющего переработать до 40 тонн за сутки. С помощью такого мини-заводика удается очищать, охлаждать, хранить и упаковывать молоко, получать из него кисломолочные изделия; есть склады для хранения и бытовые помещения для работников. При полной загрузке покупка мини-цеха отбивается за 6-10 месяцев.Цех по переработке молока работает без перерывов и выходных (что особенно актуально при наличии своих коров), поэтому работа организовывается посменно (3 смены по 8 часов) – мастер и 2 рабочих (минимум) для обслуживания оборудования.

В будние дни должен работать технолог и лаборант, выполняющий анализ производимой продукции.На мелких частных подворьях все функции – доярки, рабочих по уходу за коровами, переработчика и продавца может выполнять 1 человек или семейная пара.

Такой труд тяжел, но выручка будет значительно выше, если не делить ее на несколько человек. Большие обороты (от 500 кг в сутки) требуют рациональной организации технологического процесса.Вопрос о сырье не стоит, если фермер держит коров, в остальных случаях необходимо позаботиться о стабильных закупках у населения, государственных или частных хозяйств.О том, кто будет покупать вкусные, но скоропортящиеся молочные продукты, нужно подумать заранее. Небольшое количество кефира, молока, творога можно реализовывать в частном порядке: на рынке, по определенным договоренностям в ближайшем населенном пункте.Большие обороты требуют заключения договоров с магазинами и супермаркетами.

Молоко должно быть расфасовано согласно требованиям СЭС и сопровождаться всеми необходимыми документами.Для развоза понадобится рефрижератор, можно купить собственный (если позволяют средства) или арендовать.Необходимо выбрать систему налогообложения. При упрощенной системе это 6% с оборота или 15% с прибыли. Подробные расчеты можно найти в приложении чуть ниже, либо заказать индивидуальный план.Если не брать в расчет строительство коровника и содержание животных, покупка готового модульного цеха, оформление документации, подведение коммуникаций, обустройство прилегающей территории обойдется в сумму от 250 тысяч $.

Читайте также:  Nail студия бизнес план

Речь идет об организации полномасштабного производственного модуля, направленного на выпуск широкого ассортимента продуктов.К ежемесячным расходам относят оплату коммунальных услуг, заработную плату, расходы на топливо

Молоко как бизнес – покупка и перепродажа молочной продукции

Молоко бизнес имеет отличные предпосылки на успех. Реализовать его относительно легко и больших финансовых вложений на стартовом этапе не потребуется. По сравнению с другими видами бизнеса, которые предполагаю покупку и перепродажу товара, этот является наиболее перспективным и простым.

Как вариант, рассмотрите похожую идею реализации сельскохозяйственной продукции – Но вернемся к теме. Идея нашего заключается в следующем: покупаете продукт у селян, привозите его в город и продаете прямо с автомобиля.

В первую очередь Вам необходимо найти селян, которые содержат коров, и заключить с ними соответствующие договора на закупку молока. В договоре необходимо отразить все важные условия:

  1. Продукт должен быть охлажден до 4 градусов;
  2. Молоко должно быть цельное, фильтрованное;
  3. Только от здоровых коров;
  4. Стоимость закупки;
  5. Штрафные санкции и премиальные выплаты.

Как только Вы нашли сдатчиков и заключили с ними договора, можно приступать к сбору продукции. Каждый купленный у одного сдатчика объем молока необходимо пропустить через ультразвуковой стерилизатор и фильтр, а затем запаковать в стерильный пакет.

Для упаковки молока от каждого сдатчика потребуется новый пакет.

В этом пакете (при условии ультразвуковой стерилизации) продукт будет храниться около месяца, но только при условии неконтакта с атмосферой. Для начала Вам необходимо собрать 300-400 литров и отвезти все это в лабораторию ветэкспертизы.

Через краник пакета будет собраны образцы для анализа, благодаря чему контакт продукта с атмосферой будет исключен. Как только Вы получите заключение, можете смело ехать к потребителям и продавать купленное молоко.

Торговать можно прямо на рынке или продавать продукт столовым, фабрикам, разным организациям, детским садам и т.д.

Лучший вариант – иметь свою собственную торговую точку на рынке, которую предварительно нужно хорошо прорекламировать. В идеале можно провести дегустацию среди потребителей, дабы они сами могли убедиться в высоком качестве Вашего продукта.

Чтобы успешно организовать бизнес на молоке Вам потребуется:

  1. Транспорт – легковой автомобиль;
  2. Специальный ультразвуковой стерилизатор с достаточной емкостью;
  3. Пакеты БЭГИНБОКС;
  4. Личная печать, где будут указаны Ваши данные (фамилия, имя, адрес производителя);
  5. Собственный штамп с изображением «Сырое стерилизованное молоко»;
  6. Датер, с помощью которого Вы сможете наносить дату закупки продукта;
  7. Сварщик пакетов;
  8. Стерилизатор пакетов;
  9. Пакеты для фасовки.

Из документов Вы должны иметь:

  1. Договора с селянами – поставщиками;
  2. Справки, свидетельствующие об отсутствии заболеваний коров;
  3. Санпаспорт на автомобиль;
  4. Персональную санитарную книжку.

При этом Вам не нужно платить никаких налогов, не будет пожарных проверок, сэс, что является огромным преимуществом этого бизнеса.

Также Вы должны довести до покупателя информацию о необходимости обязательного кипячения. В ближайшее время закон, разрешающий производить торговлю сельскохозяйственной продукции должен быть прият (или его уже приняли?).

Молоко можно закупать по 20 рублей за 1 литр.

500 литров Вам обойдется в 10 000 рублей. Расход на горючее (в зависимости от расположения точек покупки и сбыта продукции) составит еще 1000 рублей.

Итого 11 000 рублей. Реализовать 1 литр молока можно за 30 рублей: 500*30=15000 рублей. Чистая прибыль составит около 4000 рублей в день. Соответственно, доход в месяц будет составлять 4000*30=120 000 рублей; в год – 1,44 миллиона рублей.

Стоимость оборудования, необходимого для реализации идеи, составит приблизительно 300 000 рублей.

При условии месячного дохода в 120 000 рублей, срок окупаемости составит 3-4 месяца, что довольно неплохой показатель. Молоко бизнес всегда был актуальным, и его успех обусловлен потребностью населения в качественном продукте. Это же касается и других сельскохозяйственных продуктов, в том числе и мяса.

Как открыть мини цех по переработке молока?

К оборудованию прикладывается бесплатный бизнес план по переработке молока, разработанный ведущими специалистами в этой области. Работа мини предприятия по переработке молока и молочных продуктов будет эффективной при условии строгого соблюдения последовательности всех технологических операций. В первую очередь проверяют качество цельного продукта, используя для этого специальные приборы.

После этого молоко через насос, фильтр и счетчик попадает в приемную емкость. По молокопроводу его закачивают через подогревающий узел в систему нормализации.

Здесь проходит процесс сепарации, в результате чего получаются сливки. После этого их отправляют в обрабатывающий узел для пастеризации и охлаждения.

Сбытом продукции и закупкой сырья на первых порах лучше заниматься самостоятельно. Когда бизнес начнет развиваться, можно нанять соответствующих специалистов.

Составляя по переработке молока, следует задуматься о налаживании связей с поставщиками сырья. Желательно заключить с ними договора до того, как вы откроете предприятие.

Успех бизнеса во многом зависит от надежных поставщиков и партнеров по реализации готовой продукции. Сырье следует закупать в ближайших населенных пунктах, чтобы сократить транспортные издержки. Покупать молоко можно у сельских жителей, а также в агрофирмах и крестьянских хозяйствах.

Цены на молочную продукцию колеблются в зависимости от сезона. Летом оно стоит дешевле, а ближе к зиме стоимость молока поднимается. В дальнейшем, вы можете заняться также , тем самым получать сырье из собственного хозяйства.

Для того чтобы открыть модульный завод, производительностью 2 тыс.

литров в день, понадобятся следующие финансовые вложения:

  • Инструктаж персонала;
  • Выпуск пробной партии продукции.
  • Гарантийное обслуживание;
  • Склад для готовой продукции – 850 тыс. рублей.
  • Лабораторный модуль – 800 тыс. рублей;
  • Проектная документация;
  • Цех по переработке продукции – 5,5 млн рублей;
  • Бытовые помещения – 650 тыс. рублей;
  • Складские помещения для сырья – 700 тыс. рублей;
  • В стоимость завода также входят:

Всего, чтобы открыть малый бизнес по переработке молока, понадобится около 8,5 млн рублей. Чтобы производство и переработка молока приносило хорошую прибыль, необходимо найти надежные рынки сбыта.

Удобнее всего реализовать продукцию через . Можно создать и собственную торговую сеть, но это не совсем выгодно и достаточно проблематично. Современные потребители стали реже посещать специализированные магазины, поскольку они предпочитают

Прием, учет и хранение молока в условиях молокоприемного пункта и в условиях молокоперабатывающего предприятия

ЕМКОСТИ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКАНазначение:резервирование и хранение охлажденного молока до его переработки.

Перемешивание: циркуляционно-струйное или мешалка рамного либо лопастного типа. Емкости резервирования представляют собой термоизолированный резервуар вертикального или горизонтального типа, изготовленный из пищевой нержавеющей стали. УСТАНОВКА САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИНазначение:

  1. санитарная обработка автомолокоцистерн, технологического оборудования и трубопроводов.
  1. емкость ополаскивающей воды
  2. блок подогрева горячей воды для стерилизации или блок подачи пара
  3. насосная группа
  4. емкость моющих растворов
  5. узел распределения подачи и сбора растворов
  1. синхронизация системы обеспечивается специальной программой и достигается частотными преобразователями насосов и временными задержками включения клапанов.
  2. установка предназначена для приема молока в потоке с использованием электронных весов;
  3. для обеспечения поточности используются два скачивающих насоса, две буферных емкости на весах, система клапанов;
  1. ширина, не более 2500 мм;
  2. длина, не более 2500 мм;
  3. точность взвешивания в пределах 0,3 %, определяется погрешностью электронных платформенных весов и погрешностью тары с учетом деформации трубопроводов;
  4. высота, не более 1500 мм.
  5. производительность в пределах 5000 — 15000 л/ч, регулируется при настройке системы;

СХЕМА ПОРЦИОННОГО ПРИЕМА МОЛОКА ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ УСТАНОВКИ:

  1. по окончании взвешивания информация о количестве принятого молока заносится в журнале, либо передается по сети в систему управления производством.
  2. система управления обеспечивает непрерывное скачивание, суммирование взвешиваемых циклов, учет количества остатков;
  3. запускает программу взвешивания;
  4. перед скачиванием оператор вносит идентификационный код хозяйства на сенсорной панели;
  5. производит тарировку весов путем сброса предыдущего веса;

СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УЧЕТА:

  1. идентификация поставщика сырья;
  2. архивирование данных по сети.
  3. синхронизация работы насосов;
  4. суммирование веса с учетом остатков;

Согласно требованиям ГОСТ Р 52054-2003 “Молоко натуральное коровье-сырье” принимаемое сырье необходимо распределять по сортам.

Распределение осуществляется при взаимодействии оборудования приемного отделения и лаборатории в рамках разработанной программы автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) приема молока.

  1. идентификация поставщика;
  2. учет количества, температуры и сортности по поставщикам.
  3. сборка маршрутов заполнения резервуаров;

ОТГРУЗКА НА ПРОИЗВОДСТВО

  1. сборка маршрута отгрузки по заявке;
  2. учет количества по сортам

Станция приёма молока завода МолТех

Цена на молокоприёмный пункт низкая, доставка во все регионы !

Молокоприёмный пункт best milk предназначен для приёмки, для очистки, для коммерческого учёта в компаниях, для охлаждения молока танками охладителями, для хранения в необходимых объёмах.

Он изготовлен в модульном блоке контейнере с необходимым готовым комплектом системы сбора молочной продукции.

Внутри узел имеет канализацию, диспетчерский пункт и распределительные сети электроэнергии. Наши молокоприёмные установки производятся любого объёма и ёмкости.

Продукты от населения, от хозяйства или компаний могут доставляться молоковозом.

Узел приёма представляет собой все необходимое оборудование, заключенное в отдельный блок-контейнер. Необходимым оборудованием МП являются танки охладители, системы очистки молока, устройства коммерческого учета и первичной переработки, а также приборы для определения его качества. Станция приёма молока изготовлена только из высококачественных материалов с использованием современных технологий.

Использование наших установок позволяет производить приемку сырья от нескольких сотен литров до нескольких тысяч литров у фермерских хозяйств или населения, а также хранить его необходимое количество времени до отправки в молокоперерабатывающее предприятие молоковозом без потери качеств. После приемки молочных продуктов у населения в молокоприёмный пункт происходит взятие пробы для анализа качества продукта (кислотности, плотности, жира и т.п.), далее происходит сортировка и его взвешивание. После этих операций молочная продукция проходит через системы фильтрации и загружается в охладители молока закрытого типа для охлаждения и последующего хранения сырья до его отправки молоковозом в молокоперерабатывающее предприятие.

Преимущества приобретения molokopriemnih punktov у нас: — Пункты приемки молочного сырья нашего производства – это наиболее оптимальное отношение цены и качества, они не имеют низкой цены, но при этом имеют высокое качество, что обеспечивает производство молочной продукции высокого качества.

На всех стадиях сборки наших молочных установок происходит контроль качества. — Установки приемки молока, произведенные нашим предприятием, оснащены полным комплектом оборудования, что позволяет добиться максимальной функциональности без каких-либо доработок.

— Большой выбор блок-контейнеров с набором оборудования разной производительности позволяет подобрать модульные МП определенной производительности практически для любого фермерского хозяйства или предприятия. — Наша компания предлагает Вам высочайший уровень сервисного обслуживания МП и других устройств для обработки сырья. Наши специалисты не только консультируют, но и обеспечивают доставку, установку и налаживание модулей.

Читайте также:  Бизнес план по организацию микрокредитной организации

Вами покупается готовый блок-контейнер, представляющий собой молокоприемный пункт, который можно после подключения и наладки эксплуатировать. В течение срока гарантии и даже после него (при необходимости) наши специалисты будут проводить надлежащее обслуживание. — Также к достоинствам приобретения наших модульных установок для сбора молока относится то, что благодаря индивидуальному подходу к каждому заказу возможно изготовление блок-контейнера с нужными техническими характеристиками и требованиями к помещению.

— Широкий ассортимент МП, которые оснащаются охладителями молочной продукции, закрытого или открытого типа с объемом резервуаров от нескольких сотен до нескольких тысяч литров. Для того чтобы открыть молокоприёмный пункт нужен проект и бизнес-план, всё это Вы можете получить обратившись в нашу компанию. — Модульный узел приёма изготовлен только из высококачественных сталей, предназначенных для производства оборудования для переработки пищевой продукции, что позволяет получать молочную продукцию с помощью данных модульных установок сбора fresh молока высокого качества, соответствующую современным мировым стандартам.

— Использование наших МП узлов позволяет существенно экономить электроэнергию заказчику благодаря наличию высококачественных надежных молокоохладителей. Заказать и купить молокоприёмный пункт можно у наших специалистов через сайт предприятия или по телефону, при этом Вы всегда имеете возможность получить консультативную помощь в вопросе выбора МП или другого оборудования для переработки молока (milk) и молочной продукции любой мощности, которое производится нашим предприятием.

Как открыть мини-цех по переработке молока: пошаговый бизнес-план

В зависимости от сезона и региона цена на молоко может отличаться.

Но в среднем она будет колебаться в промежутке от 12 до 16 рублей за 1 литр.Доставлять сырье в цех можно при помощи как своего специализированного транспорта, так и наемных автомобилей.

На первых этапах развития производства для этих целей достаточно будет одного транспортного средства.Что касается ассортимента, то он будет зависеть от производственных возможностей конкретного модульного цеха. При этом в качестве наиболее популярных можно определить следующие позиции:- масло;- творог;- сыр;- кисломолочные напитки в ПЮР ПАК пакетах;- пастеризованное молоко в упаковке ПЮР ПАК;- сыворотка;- сметана в пластиковых стаканах.Предприятия по переработке молока актуальны для заказчиков в том случае, если способны доставить продукцию в первой половине дня.

Это обусловлено тем фактом, что подобный товар хранится недолго и для торговых точек желательно реализовывать большую его часть в день доставки.Поэтому производитель должен трезво оценивать свои возможности, и если для покрытия всего маршрута недостаточно одного автомобиля, придется нанимать второй.

Важно учесть и такой фактор, как высокая температура в жаркое время года.

Если зимой с этим проблем не возникает, то летом есть риск доставить в магазин молоко, которое начинает прокисать.В этом случае нужно либо развозить продукцию очень рано, до наступления жары, либо использовать автомобили, в которых присутствует система охлаждения.Также нужно учесть необходимость оплаты услуг водителя и экспедитора, который будет подписывать расходные накладные в торговых точках.Если мини-цех по переработке молока позволяет получать достаточно большие объемы готовой продукции, то есть смысл первоначально сделать акцент на поставках товара оптовым покупателям, избавив себя от множества нюансов, связанных с розничной сетью.Это могут быть как оптовые базы, так и сети магазинов, местные и национальные.

Для начала сотрудничества с последними, возможно, понадобится немало усилий, но в итоге можно будет не переживать о проблемах с заказами.При наличии соответствующего автопарка можно сосредоточиться и на розничных точках. Но в этом случае понадобится больше времени на доставку и есть риск возникновения дебиторской задолженности, так как не все магазины будут платить вовремя.Ориентируясь на модульные цеха по переработке молока, стоит изначально разобраться со всеми вопросами, которые касаются уплаты налогов.При этом наиболее актуальным вариантом будет упрощенная система налогообложения.

В качестве формы хозяйствования можно выбрать общество с ограниченной ответственностью.Если в планах есть работа с заказчиками, которые являются плательщиками НДС, то есть смысл зарегистрировать ИП, используя форму налогообложения 3 НДФЛ.Для того чтобы понять принцип заработка, стоит взять во внимание пример реализации молока. Допустим, мини-завод по переработке молока производит 2000 пакетов в день. Тогда в течение месяца производство готово выпускать 60 000 литров.

Если стоимость одной единицы продукции будет равна 35 рублям, ежемесячная выручка составит 2 млн 100 тыс.

Разработка бизнес-плана магазина молочных продуктов

Показатель Величина Численность работников 6 Товарооборот 2802221 Оборудование, руб. 143400 11500 Фонд заработной платы, руб. 580800 Издержки обращения 1199040 Чистая прибыль 197934 Затраты постоянные, руб.

381149 Затраты переменные, руб. 817892 Производительность труда 1303 Фондоотдача 244 Фондоемкость 0,004 Рентабельность, % 20%

1 / 244 = 0,004 Заключение Магазин «Молочко» должен доказать эффективность своего существования.

Основными причинами этого являются: · ведение тщательного планирования; · эффективность финансовых мероприятий; Предприятие получит чистую прибыль в размере 197934 руб. Прибыльность производства подтверждает рассчитанный показатель рентабельности производства, который равен 20%.

Это говорит о том, что работа магазина прибыльна и расходы окупаются. Магазин занимается продажей продуктов питания, а именно молочной продукции.

Это широко распространенные и пользующиеся спросом продукты. Магазин делает ставку на широкий ассортимент продукции, и не только местных производителей.

В магазине огромная номенклатура предлагаемой продукции по доступным ценам.

Удачно месторасположение магазина в центре города, у магазина есть основания надеяться на постоянных клиентов. Площадь магазина сравнительно небольшая, поэтому в штате только 6 человек. Это большой плюс, т.к. помогает снизить затраты в первую очередь на заработную плату работникам.

Основной характеризующей продукции должны являться высокое качество по доступной цене. Но существует несколько факторов, которые могут влиять на качество продукции и которых нужно избегать: · Недостаток навыков; · Высокие закупочные цены на товар.

Для уменьшения влияния данных факторов необходимо: · Заключить договоры с постоянными поставщиками на условиях скидок на продукцию; · Проводить постоянные наблюдения и анализ за работой магазина, отслеживать недостатки в работе и вносить постоянно новые предложения Для нового магазина хорошее будущее. Уже спустя год он сможет окупить затраты, а далее приобрести собственное помещение не только в городе, но и в соседних городах, с целью развития целой сети продуктовых магазинов по всей республике.

Литература 1. Буров В.П, Морошкин О.К. Бизнес-план. Методика составления. Реальный пример — М.:2000г. ЦИПККАП .

Б.А.Райзберг «Основы бизнеса», М.: 1996 г. . В.А. Кейлер «Экономика предприятия», Новосибирск, 1999 г. . Уткин Э.А., Кочеткова А.И. Бизнес — план.

Как развернуть свое дело.- М.: Акапис, 1996г. . Ф.Г. Панкратов, Т.К. Серегин «Коммерческая деятельность», М.:2000г.

. О.Т. Лебедев, Т.Ю. Филиппова «Основы экономики», 1997 г. . Гребнев А.И. Экономика торгового предприятия. — М.: Экономика,1997г. . П.П.

Табурчак, В.М. Турнин «Экономика предприятия», Ростов-на-Дону, 2002 г.

. К.Л. Попов «Бизнес-план», Чебоксары, 1994 г. . Ю.М. Осипов «Основы предпринимательского дела», М.: 1992 г.

  • Скачать документ Информация о работе
  • Скачать документ Информация о работе
  • Скачать документ Информация о работе
  • Скачать документ Информация о работе
  • Скачать документ Информация о работе
  • Скачать документ Информация о работе

Не нашел материал для своей работы? Поможем написать качественную работу Без плагиата!

© 2003 — 2021 «Библиофонд»

Доходный бизнес по закупу молока от населения.

Необходимо иметь легковой автомобиль, ультразвуковый стерилизатор молока с приемной емкостью, пакеты БЭГИНБОКС, штамп с нанесенным изображением: «Молоко сырое стерилизованное ультразвуком, подлежит кипячению», личная печать с указанием ФИО и адреса производителя молока, датер для нанесения даты закупа молока, сварщик пакетов, пакеты для фасовки молока, ультрафиолетовый стерилизатор пакетов. Договора с поставщиками молока, справки о состоянии здоровья коров, персональную санкнижку, санпаспорт на авто.

И никаких налогов, пожарников, сэс, … Пункт 9, статьи 17, Требования к реализации молока и продуктов его переработки гласит: При реализации на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, продуктов переработки молока непромышленного производства физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, они обязаны обеспечить соответствие этих продуктов требованиям настоящего федерального закона к показателям их безопасности и идентификации, а также довести до потребителей информацию о месте производства этих продуктов (адрес), об их наименованиях и о дате их производства. Пункт 10 . Продавцы при реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках обязаны предъявить потребителям документы, выданные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на проведение государственного контроля (надзора) в сфере ветеринарии, и подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока. Спикер Госдумы Грызлов заявил о принятии в ближайшее время закона разрешающего торговлю с/х продукцией с автомашин.

Итак, Вы заключаете с селянами договор на закуп молока, в котором отражены все условия: молоко цельное, охлажденное до 4 градусов, фильтрованное, только от здоровых коров, цена закупа, премиальные, штрафные санкции. На дому у сдатчика пропускаете закупленное молоко через фильтр, ультразвуковый стерилизатор молока в стерильный пакет бэгинбокс, следуя обязательному принципу молоко от одного сдатчика в один пакет, сдает 20 литров – пакет 20 литровый. И таким образом закупаете молоко у остальных сдатчиков.

Этот процесс может длится сколько угодно долго, но лучше ограничится 300 -500 литров, все зависит от вашей расторопности и организации закупа. Молоко стерилизованное ультразвуком может храниться в стерильном пакете бэгинбокс целый месяц, при условии асептического розлива, и больше недели, допуская контакт с атмосферой в момент розлива.

По завершении закупа, везете молоко в ближайшую лабораторию ветэкспертизы. Забор молока на анализ осуществляете через краник пакета.

Таким образом, исключите контакт содержимого с атмосферой и попадания бактерий внутрь пакета.

Получаете заключение лаборатории и вперед к потребителям. Торговлю на рынках или по организациям, фабрикам, столовым, детсадам и т.д. пакетами бэгинбокс, розливом в пакеты для фасовки молока, через краник и последующей запайкой сварщиком пакетов.

Пригласите телевидение, покажите какое это молоко, организуйте дегустацию, и успех обеспечен. Арифметика. Закуп по 13-15 рублей -500 литров, итого затраты:6500-7500, горючка 20 литров *28=560 рублей, всего 7000-8000 рублей.

Реализация по 25-30 рублей*500=12500-15000 рублей. Доход 5000-7000 в день*30=150-210 000 в месяц или 1 800 000-2 300 000 рублей в год. Окупаемость 2-3-4 месяца. Стоимость оборудования от 150 000 рублей.

Пакеты бэгинбокс 5-10-20-30-50-100 литровые. Оплата предварительная. Срок изготовления и поставки один месяц,со дня поступления средств на расчетный счет.

Печати и штампы красконаполненые, многоцветные, трудноподделываемые, краска не смываемая. На сегодня, натуральное цельное молоко, стерилизованное ультразвуком, пользуется особым спросом у населения.

Рачительные хозяйки покупают такое молоко крупной фасовкой, по пять –десять литров.

Источник

Оцените статью