- Почему я молчу в компаниях.
- Похожее
- Почему я молчу в компаниях. 9 комментариев
- Что такое «молчаливость»?
- Молчаливость как качество личности
- Всегда ли молчаливость — это плохо
- Излишняя молчаливость
- Причины излишней молчаливости
- Женская молчаливость
- Мужская молчаливость
- Как перестать быть молчаливым
- Интересные факты о молчаливых людях
- Наблюдательность
- Выдающиеся аналитические способности
- Повышенная интуиция
- Ранимость
- Любят находиться дома
- Иногда общение слишком тяжелое испытание
- Внимательны к мелочам
- Александр Горбунов
Почему я молчу в компаниях.
Имя: Роман
Здравствуйте, вот у меня такая проблема появилось. У меня есть компания друзей с которой мы долго общаемся и так получается, что редко видимся в течении всего года (кроме лето), ну как редко 1 раз в 2 недели видимся, но все равно не так часто. Вот по отдельности с каждым человеком из компании, я болтаю просто, как ураган… словесный поток только и идёт, а когда собираемся все , то мне нечего сказать, вообще нечего сказать, всегда молчу! Интересы у всех общие, а вот именно в компании разговор не идет и ничего в голове такого не появляется
Вообще я человек весёлый, весёлые вещи я только и говорю
А в компании я никак особо своими шутками не выделяюсь, и никогда внимания не привлекал, спустя какое то время я вообще начал молчать
А на учебе среди некоторых лиц в компании и с каждым человеком отдельно тоже разговор только так и прёт
+ Интересы, что с той стороны, что и с этой одинаковы
Когда друзья спрашивают почему я молчу, то мне просто напросто нечего ответить и рассказать, разнообразия никакого не происходит в жизни: работа, учеба, дом.
С не знакомыми компаниями вообще тухло все
Что можете посоветовать.
Похожее
Почему я молчу в компаниях. 9 комментариев
у тебя нет задатков лидера. ты боишься быть в центре внимания многолюдно
у тебя нет задатков лидера. ты боишься быть в центре внимания в многолюдной компании. Наверняка тебе кажется, что все сразу будут смотреть на тебя и оценивать то, что ты говоришь или делаешь. Наедине с людьми тебе легче, потому что никто не может вмешаться тогда, когда ты что то делаешь или говоришь. Когда ты наедине с кем то, ты чувствуешь себя более уверенным и главным в беседе. Наверно все дело в том, что ты не знаешь что все люди одинаковы, и если находясь в гурьбе друзей, ты расскажешь занимательную историю, тебя не побьют и не осудят. ))
Привет. У меня такая же фигня. Возможно даже тут дело в том, что тет-а-тет все внимание идет на тебя и ты активно участвуешь в разговоре, есть как бы уверенность в собственной важности, ведь без тебя и не было бы диалога. В такой ситуации ты уверен в себе и расслаблен. В компании очень много людей и на тебя не идет столько внимания, даже есть напряжение, да?) И как бы нет необходимости говорить, ведь кто-нибудь обязательно скажет за тебя. Я всегда пью в компаниях), хотя это не самый лучший совет, но помогает расслабиться и почувствовать себя центром вселенной)))
у меня такаеже шляпа посоветуйте ещё
чегонибудь…………………….
Такая же ерунда..
Та же фигня. Уже начинает доставать прям.. И чем больше по этому поводу парюсь, тем сильнее себя загоняю… Короче — безысходность ((
Такая же фигня)Но я не парюсь, как то,разговоры всегда одни и те же-шмотки,отпуск,сплетни,дети и т.д.может просто мне скучно)))
Проблема решабельна)) Было и у меня такое по началу когда я попадал в незнакомые огроооомные веселые компании в которых знал только одного или два человека. Здесь естественное поведение молчать и не высовываться пока тебя не спросят, зачем ты здесь и почему)) Хуже когда твои знакомые в таких незнакомых для тебя компаниях не общаются с тобой и не дают тебе интегрироваться в эту малознакомую ещё тебе компанию. Но так происходит только тогда, когда этот твой знакомый не ценит твое присутствие в этой компании)) Лучше конечно чувствуешь себя в компаниях где большинство знаешь, ибо там ты себя ведешь чуть более откровенно просто и естественно. По сути тут уже все дело конкретно в тебе ибо если ты, чувствуешь себя важным ты будешь говорить больше, если же наоборот — молчать. Дело не в том, молчать тебе или трепаться, суть в том, что тебе по душе в конкретной компании. По отдельности права молчать у тебя нет, по тому, что твой собеседник не для монолога с тобой встретился)) Вот по этому в компаниях и выпивают, что бы забыть про то, что у тебя ничего в личной жизни не получается и говорить про что-то лишь бы говорить))) Ведь есть же разница попасть в компанию более успешных людей, чем ты сам и компанию менее успешных людей, чем сам ты))) В компаниях где остальные более развиты или успешны ты будешь естественно молчать и не вариант выпить иначе твой словесный понос никого не впечатлит))))) Вариант же второй в компаниях где ты явно над всеми, чувствуешь превосходство, вот там ты трезвый будешь для них бабой трендечихой ибо тебе не стыдно за свои даже не самые обдуманные слова))) В чем соль спросите вы меня?))) Сами формируйте компании под себя, но знайте, что для развития лучше успешные компании и трезвость))) Жизнь боль)) Выбирайте развитие .)
Такая же проблема, постоянно молчу в больших компаниях, все это замечают и достают с вопросами, от чего я еще больше закрываюсь. Потому как мне кажется, что теперь уж точно они будут оценивать каждое мной сказанное слово. Тет-а-тет чувствую себя более свободной и зачастую больше собеседника поддерживаю разговор. Даже, если вижу этого человека в первый раз. Согласна с комментариями выше, я это делаю отчасти из-за того, что не чувствую своей важности, незаменнимости, вместо меня банальную фразу может сказать кто-то другой, а я лучше помолчу. И отчасти из-за своей скромности и как то не хочетсся большого внимания, а вдруг ты скажешь, что-то не то или запнешься, и что о тебе подумают. Единственный способ как от этого избавиться, это попытаться перебороть свой страх выглядеть глупо. Для начала хотя бы просто вкидывать короткие фразы в разговор. И лучше с самого начала, что бы задать себе настроение, а не загоняться, что ты снова молчишь. И даже неважно, что ты говоришь, нужно просто что-то говорить, пусть даже всякие банальности. Так по крайней мере тебя не будут допрашивать, почему ты такой молчаливый.
Источник
Что такое «молчаливость»?
Готовы перестать думать о своей проблеме и наконец перейти к реальным действиям, которые помогут избавиться от проблем раз и навсегда? Тогда, возможно, вам будет интересна эта статья .
Психология так описывает привычки молчаливого человека: он избегает шумные компании, выступления на публике. Причиной такого поведения становится негативный опыт общения или особенности характера.
Молчаливость — немногословность, сдержанность в высказываниях, проявляемая в различных ситуациях. Молчаливыми называют тех, кто говорит мало, не может поддержать разговор. Как правило, в обществе такие люди ведут себя отстраненно, им сложно идти на контакт. Они не рассказывают о себе, произносят односложные фразы, первыми не заводят разговор.
Такое поведение связано с качествами личности, душевными переживаниями или событиями, произошедшими в жизни молчуна.
Молчаливость как качество личности
Молчаливые люди — интроверты, они не выносят переживания наружу, погружаются в собственные мысли и чувства. Им не комфортно в шумных компаниях, они концентрируются на ситуации, испытывают тревогу при общении с незнакомыми. Им свойственна замкнутость, они редко раскрываются даже перед близкими и хорошо подумают перед тем, как что-то сказать.
Признаки, присущие молчаливым:
- небольшое количество друзей;
- избегают массовых мероприятий;
- волнуются перед событием, где необходимо много разговаривать;
- предпочитают отдыхать в одиночестве или в кругу близких людей.
Если молчаливость является качеством личности, то такое поведение будет сопровождать ее всю жизнь.
Всегда ли молчаливость — это плохо
Молчаливые люди не болтают лишнего и умеют слушать собеседника. В мире много информационного шума, люди разговаривают, не слыша друг друга. Молчуны с уважением относятся к каждому слову, слывут вежливыми людьми.
Готовы перестать думать о своей проблеме и наконец перейти к реальным действиям, которые помогут избавиться от проблем раз и навсегда? Тогда, возможно, вам будет интересна эта статья .
Если случилось горе, то интроверт не хочет разговаривать. В этом случае помолчать ему просто необходимо. Психология молчаливого человека позволяет пережить самые сильные чувства и переживания, защищает от ненужных советов и нравоучений.
В конфликтной ситуации умение вовремя замолчать спасет отношения. На эмоциях человек говорит лишнее, не думая о последствиях. В ответ на такую ситуацию лучше всего проявить самообладание, не участвовать в разговоре. Молчуны не отвечают на нападки, говорят только по делу — в результате конфликт заканчивается.
Если неудобно произнести “Нет” и отказать знакомому, то можно промолчать. Это спасет от необходимости оправдываться или говорить неправду, а собеседник сам все поймет.
Правило “молчание — золото” отлично работает в ситуациях, где требуется скрыть собственную глупость. Если вы не разбираетесь в чем-то, то лучше не вступать в дискуссию.
Излишняя молчаливость
Душевная боль, эмоциональный дискомфорт становятся причинами излишнего молчания. Если чужой человек нарушает ваши границы, то возникает желание не отвечать и защищать личностное пространство безмолвно.
Излишнее молчание возникает в стрессовой ситуации. Тогда человек погружается во внутренний мир, страдает и терпит. В этом случае безмолвное согласие с происходящим усугубляет ситуацию. Молчун своим поведением дает установку, что его все устраивает, даже если это совсем не так. Собеседник, который вызывает неприятные чувства, об этом может не догадываться.
При излишней молчаливости человек не может сам начать разговор и отвечать собеседнику. Его фразы односложны, любую информацию приходится вытягивать. Такое поведение возникает в любом возрасте, причиной становится психологическая травма. Чаще всего страдают интроверты, чем ярче выражена эта черта характера, тем больше риск возникновения такого состояния.
Причины излишней молчаливости
Излишняя молчаливость зависит от текущего эмоционального состояния и характера индивида. Причины немногословности:
- Личные переживания. Если человека не отпускают мысли о неприятностях, то он не может поддержать разговор.
- Усталость, физическое недомогание.
- Отсутствие коммуникативных навыков — встречается чаще всего у подростков.
- Стеснительность, страх общения. Возникает после психотравмы, негативного опыта.
- Ранимость, неуверенность в своих силах, зависимость от чужого мнения.
- Комплексы, страх заострить внимание на недостатках во время разговора.
- Сложные отношения с родителями в детстве.
Если человек обычно общителен, но молчалив в одной компании, то, возможно, ему неприятен коллектив.
Женская молчаливость
Женщинам не свойственно молчать, но иногда они замолкают без видимой причины.
Более 9 000 человек избавились от своих психологических проблем с помощью этой техники .
Прекрасная половина не произносит ни слова, если сказать больше нечего. Тогда в ход идут взгляды, жесты. Таким образом, передаются эмоции и чувства женщины.
Другая причина молчаливости — обида. Если чувства оскорблены, то девушка продолжает диалог внутри себя. Нежелание общаться может возникнуть от незнания, о чем говорить дальше.
Более 9 000 человек избавились от своих психологических проблем с помощью этой техники .
Если женщина замолчала во время беседы с мужчиной, то она хочет напомнить, что она не просто оппонент, а представительница прекрасного пола. Девушка понимает, что словами победу не одержать, и прибегает к языку тела.
Мужская молчаливость
Мужчинам свойственно молчать. Скрытный, неразговорчивый кавалер вызывает чувство непонимания у женщин. Причины, по которым молчат мужчины:
- воспитание;
- страх, что его высмеют или не поймут;
- боязнь предстать в другой роли, потерять лицо;
- нежелание общаться с женщинами из-за печального опыта;
- низкая самооценка;
- излишняя скромность, стеснительность, нерешительность;
- неприятие собеседника.
Молчаливым мужчинам сложно выступать на публике, знакомиться с девушками, ходить с ними на свидания. Такие личности не любят телефонных звонков, но могут раскрываться в переписке.
Александр Балуев любит отдыхать в тишине. В актерской среде он прослыл молчуном, который лишнего не скажет. “В коллективе, я порой перестаю чувствовать себя личностью” — считает Александр.
Как перестать быть молчаливым
На собеседовании, на выступлении, при сдаче экзамена молчать нельзя, но стеснительные люди не могут с собой справиться. Существует несколько способов, помогающие избавиться от этой проблемы:
- не обращать внимания на мнение окружающих;
- развивать уверенность в себе;
- верить в успех;
- не бояться ошибок;
- ставить перед собой цели и добиваться их;
- улыбаться;
- рассказывать о себе;
- стать дружелюбным;
- найти людей, с которыми можно оставаться самим собой.
Молчаливым людям следует расслабляться, не зацикливаться на особенностях своего характера.
Интересные факты о молчаливых людях
Некоторые люди говорят мало, потому что окружающие и так произносят много слов. Молчуны умны, предпочитают не тратить свое время на объяснение очевидных вещей. Они наблюдательны при разговоре, анализируют, думают перед тем, как продолжить разговор.
Наблюдательность
Неразговорчивые люди мало тратят время на слова, они могут наблюдать за собеседником и выявлять интересные нюансы. Такие личности готовы воспринимать невербальную информацию, реагировать на настроение окружающих, они видят то, что скрыто от глаз остальных. Благодаря этому молчуны правильно оценивают ситуацию, делают выводы.
Выдающиеся аналитические способности
Малообщительные люди обладают выдающимися аналитическими способностями. Они оценивают обстоятельства, рассуждают, раскладывают ситуацию на составляющие и выбирают решение.
Повышенная интуиция
Молчаливые люди концентрируют внимание на себе и прислушиваются к собственным чувствам. У них сильно развита интуиция. Они осознают эмоции, чувствуют настроение собеседника, наблюдают за обстановкой.
Если вы не хотите сдаваться и готовы реально, а не на словах, бороться за свою полноценную и счастливую жизнь, вам может быть интересна эта статья .
Такие личности интуитивно понимают, когда можно говорить, а когда лучше промолчать. Они принимают обе стороны спора, оптимистично смотрят на мир, но остро реагируют на критику.
Ранимость
Молчуны остро реагируют на критику в свой адрес, их ранит все, что они не хотят слышать. Это качество присутствует у мужчин и у женщин. Они критикуют себя, глубоко переживают случившееся, могут довести себя до депрессии.
Любят находиться дома
Молчаливые люди — интроверты, они предпочитают проводить время в одиночестве. Самое лучшее место для отдыха — дом, здесь не надо напрягаться, надевать маску и бороться с нерешительностью.
Иногда общение слишком тяжелое испытание
Выступить перед аудиторией для немногословных людей — испытание. Молчуны не умеют на ходу придумывать темы для общения, односложно отвечают на вопросы. Общение с малознакомым человеком становится в тягость.
Внимательны к мелочам
Немногословные люди обращают внимание на мелочи и придают им значение. Определение настроения человека по выражению лица, позе, интонации, жестам — способность многих молчунов.
Если вы не хотите сдаваться и готовы реально, а не на словах, бороться за свою полноценную и счастливую жизнь, вам может быть интересна эта статья .
Александр Горбунов
Я главный редактор сайта турбо-суслик.орг. Спасибо за Ваше время! Надеюсь, публикация была Вам полезна.
Источник