Мне 23 года у меня свой бизнес

Содержание
  1. Как стать богатым в 23 года: реальные истории простых россиян
  2. Юлия Кузнецова
  3. Андрей Духовской
  4. Илья Сачков
  5. Николай Кузяков
  6. Артем Копылов
  7. мне 23 и я нечего не добился как выбить себя из зоны конфорта
  8. Рекомендованные сообщения
  9. Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
  10. Создать аккаунт
  11. Войти
  12. Сейчас популярно
  13. Самое обсуждаемое за месяц
  14. «Свое дело в 20 лет»: как стартовали самые молодые бизнесмены Читы
  15. Алексей Кондаков, владелец магазина BLACK STORE, 26 лет
  16. «Идея долго зрела у меня в голове, но подобное сложно провернуть одной…»
  17. Дарья Отинова, совладелица кофейни CHE KAVO, 22 года
  18. «Обязательно нужно составлять бизнес-план, учитывать все финансовые вопросы…»
  19. Туяна Дашидоржиева, совладелица студии красоты Molly beauty bar, 23 года
  20. «От визуальной составляющей проекта очень многое зависит…»
  21. Анна Тихоньких, организатор арт-вечеринок Let’s art party, 22 года
  22. «Сначала я придумывала идеальных людей в своей голове, а потом искала их в реальной жизни…»
  23. «Лучше обанкротиться до 30 лет, тогда ещё будет время, чтобы встать на ноги. »
  24. Александра Богдашкина, владелица магазина восточных сладостей Гранат, 27 лет

Как стать богатым в 23 года: реальные истории простых россиян

Как разбогатеть в 23 года? Собрали для вас реальные истории успеха молодых российских предпринимателей. Это впечатляет!

Юлия Кузнецова

В городке Гагарине эта 23-летняя эта девушка считается вполне обеспеченной. Она всегда хорошо училась, поступила в МГУ им. Ломоносова на факультет иностранных языков, защитив диссертацию, стала магистром лингвистики. Еще будучи студенткой, Юля придумала, как свои знания превратить в деньги. Она открыла языковую школу, но не в Москве, где таких заведений полно, а у себя в Гагарине — и эта школа стала первой лицензированной в городе.

Вот, что рассказывает сама Юлия:

— Будучи студенткой третьего курса экономического факультета, весной 2014 года я задалась вопросом: а почему в Гагарине нет языковой школы. И, недолго раздумывая, в августе этого же года, арендовав помещение, мы набрали первых учеников, которые, кстати, по сей день учатся у нас. По первому образованию я “мировой экономист” со знанием английского и французского языков. Проходила стажировку в Англии. После этого приняла решение поступать в МГУ имени Ломоносова на факультет иностранных языков. Успешно поступив, отучившись и защитив диссертацию, я стала магистром лингвистики и получила диплом международного образца на английском языке. В общем, всё пришлось кстати. Вот так и зародилась мысль, которая из весенней идеи превратилась в сентябрьские уроки.

Вопрос с кадрами в нашем городе, как и в любых маленьких городах, самый сложный, но сейчас преподаватели как-то сами меня находят. Первое время приглашала хороших учителей нашего города, а также из других городов, и сейчас собралась крутая команда. Я горжусь всеми и каждым! Это именно те люди, которые всегда на одной волне со мной, которые всегда учатся новому в своей профессиональной сфере, которые помогают мне творить лучшую школу в мире. Моя любимая цитата: «Лучший преподаватель – который никогда не забывает быть учеником».

С каждым годом школа набирает обороты, и количество управленческой работы увеличивается прямо пропорционально. Поэтому 24 часа в сутки мои мысли в рабочем процессе.

Юля быстро стала вполне успешным малым предпринимателем. Оказалось, что и в райцентрах, и в селах родители хотят дать своим детям качественное образование, чтобы потом они смогли поступить в престижные языковые вузы стран. Ну и Юля влюбилась в свое дело, конечно, — без этого никогда успеха не будет. «О своей работе я могу рассказывать часами, — признается Юля. — Это мой второй дом, куда я вкладываю не только силы, но сердце и душу». Сейчас юная бизнесвумен создает всероссийскую сеть таких школ — филиалы уже открылись в четырех городах страны.

Андрей Духовской

29-летний Андрей Духовской из города Мурома Владимирской области. Работал грузчиком, строителем, торговым представителем. В итоге у себя дома начал готовить квас — без всяких консервантов и прочей химии. (Рецепт достался от бабушки: раньше, когда не было возможности использовать дрожжи, бабушка сама выращивала закваску на основе молочнокислых бактерий и на этой основе пекла хлеб и готовила квас). Людям такой квас понравился, появились свои покупатели.

Тогда Андрей понял: из конкурентов у него на рынке Мурома — только крупные производители, чьи напитки, как он говорит, «с не совсем честным составом». Потихоньку молодой человек стал развивать бизнес. И дело пошло. Он теперь производит морс, сбитень, иван-чай, биолимонады — только натуральные напитки без красителей и консервантов. Его компания «Домашние рецепты» не гигант, но уже поставляет продукцию в Москву, Московскую область, Казань, Санкт-Петербург, Нижегородскую область, даже в Армению.

Андрей стал победителем конкурса «Немалый бизнес» в номинации «Стремительный рост»:

— О конкурсе узнали по рекомендации от ребят из программы «Ты — предприниматель». Мы подали заявки сразу на две номинации, поскольку проходили и там, и там по параметрам. Победу не сказать, что ожидали, но были к этому готовы. У нас и до этой премии были планы по расширению.

Эта победа лишь подтвердила, что мы стоим на правильном пути, что нам необходимо развиваться, просто теперь, думаю, будем делать это чуть быстрее, чем планировали. Мы постоянно участвуем во всех конкурсах. Занимали и «Производство года» в 2018 году среди всех регионов Российской Федерации. В этом году у нас «Продэкспо», будем выступать на конкурсе за звание самого лучшего качества по своим напиткам — в 2016−2017 годах мы уже получали эти награды, хотим еще раз подтвердить.

Читайте также:  Свое дело изготовление полуфабрикатов

Илья Сачков

32-летний предприниматель из Москвы. Вот секрет его успеха:

— Когда я поступил в МГТУ имени Баумана, почти сразу попал в Боткинскую больницу. Там после операции я прочитал книгу «Расследование компьютерных преступлений». Ее написал Кевин Мандиа, американский криминалист в прошлом. Она про бизнес в Америке, связанный с расследованием компьютерных преступлений, поиском хакеров и т. п. Первое, что я сделал, когда вышел из больницы, — стал искать компанию, которая бы занималась этим в России. И оказалось, что в 2003 году этим в России не занимался никто, кроме милиции и ФСБ. Я попытался устроиться в милицию, но меня не взяли, потому что я еще университет не окончил, но мысль не выходила из головы.

Я поговорил с некоторыми своими знакомыми, и кое-кому из них приглянулась идея попробовать сделать самостоятельную лабораторию компьютерной криминалистики и изучать эту тему. В образовательной системе на тот момент профессии по этому направлению отсутствовали.

Я занял у старшего брата $5 тыс., университет нам дал — за что ему огромное спасибо — небольшое помещение, мы купили несколько компьютеров, заказали много литературы и сделали первую в России частную лабораторию компьютерной криминалистики. Очень много читали, сделали первый сайт, сказали знакомым о том, чем мы занимаемся, и достаточно скоро пришел первый заказ.

Сейчас у Ильи налаженный бизнес с огромным опытом, есть международные заказы и честолюбивые мечты — войти в мировую инженерную историю от имени русских инженеров, которые помогли миру решить важную для человечества проблему.

Николай Кузяков

— Когда мы с братом поступили в институт в 18 лет, родители сказали, что больше денег нам не дадут, и мы решили где-то их добывать. Нашли работу торговыми агентами, предлагали кондитерские изделия, и все покупатели говорили: «Дайте что-нибудь новое».

Мы это начали искать и нашли одного предпринимателя, который делал интересные кондитерские изделия. Предложили ему, чтобы он свой продукт упаковал под наш бренд. Бренд придумали «Ванюшкины сладости» — в честь нашего отца, мы им гордимся. У нас было два варианта — либо в честь мамы, либо в честь отца, но отца зовут Иван, это традиционное русское имя, оно неплохо легло в наше название. Причем мы сразу позиционировали себя как нестандартный продукт, для детей.

Мы объехали близлежащие регионы и буквально за первый месяц продали на 1 млн рублей, заработав с этого 100 тыс. рублей. Для студентов это были колоссальные деньги.

После этого мы купили цех в рассрочку на полгода. Так появился у нас первый цех, это было прямо гаражное производство. Первую неделю работали все: я, мой брат, наши девушки, наши друзья, мама наша активно подключилась. И с этого пошел бурный рост. Отец увидел, что у нас все успешно, и начал помогать сырьем.
Наши топовые продукты — это мини-кексы, панкейки, мини-оладушки с начинками, профитроли. Мы продаем во все страны мира. Я думаю, что с нашим потенциалом, с нашей продукцией мы можем продаваться как минимум в 70 странах мира.

Артем Копылов

Сын бывшего председателя колхоза. Как-то отцу и его партнерам-фермерам понадобилась сушилка для зерна:

— Они собирались купить импортную, но из-за скачка валютного курса денег не хватило. Тогда отец попросил нас с братом создать сушилку. Мой брат — инженер-конструктор, поэтому сконструировали все мы сами, взяв за образец западный аналог, который доработали и улучшили.

Наша сушилка при цене в полтора-два раза ниже зарубежного аналога по качеству превзошла его: расходы ниже, а качество сушки — выше, она очень бережная, равномерная, пожаробезопасная. Наша машина может сушить абсолютно все виды зерна, а также кукурузу, рапс, подсолнечник и мелкосемянную фракцию, засоренное зерно с поля, сверхвлажное зерно и даже травы.

Сейчас Артем с братом производят 19 моделей сушилок. Оказалось, что бизнес отличный, востребованность продукции очень высокая, так как урожаи в стране стали собирать рекордные, а сушилок маловато, отечественных вообще нет.

Источник

мне 23 и я нечего не добился как выбить себя из зоны конфорта

Автор: Гость nifilim,
26 сентября 2015 в Одиночество

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас популярно

Автор: Антон2T
Создана 15 минут назад

Автор: M321
Создана 1 час назад

Автор: sergei1980
Создана 3 часа назад

Автор: Ana_145U
Создана 4 часа назад

Автор: An1me
Создана 7 часов назад

Самое обсуждаемое за месяц

Автор: Аглая
Создана 23 мая

Автор: bov
Создана 17 мая

Автор: helloworld
Создана 6 мая

Автор: Вера1235
Создана 16 мая

Автор: Melato
Создана 26 мая

Автор: Mozart
Создана 5 мая

Автор: Хакер
Создана Во вторник в 10:29

Читайте также:  Как создать фирму по окнам

Источник

«Свое дело в 20 лет»: как стартовали самые молодые бизнесмены Читы

Алексей Кондаков, владелец магазина BLACK STORE, 26 лет

Мне хотелось движения, с детства я хотел сделать счастливыми родителей. Ставил много целей и шёл к ним. Сейчас у меня несколько проектов и два на стадии развития. В данный момент я занимаюсь магазином одежды BLACK STORE и оптовыми поставками товаров из Китая.

Магазину BLACK STORE уже более 6 лет. Всё началось с продажи чехлов на третий iphone со стразами в 2012 году. Я люблю стильно одеваться и хочу, чтобы люди нашего города также имели хороший вкус. Идеи рождаются, когда ты веришь в себя.

Молодым предпринимателям советую смотреть на IT-разработки, автоматизацию, и максимально обращать внимание на «ощущения» в вашем бизнесе.

Тысячи слов за день, и всё впустую, если ты ничего не хочешь менять. Главное научиться делать то, что говоришь, – этими правилами я руководствуюсь в работе. Главное – выполнять поставленные задачи и жить настоящим. Время, оно бесценно, обращайте внимание, на что вы его тратите.

«Идея долго зрела у меня в голове, но подобное сложно провернуть одной…»

Дарья Отинова, совладелица кофейни CHE KAVO, 22 года

История CHE KAVO началась с чашки лавандового рафа, которую я попробовала в одной крутой московской кофейне. Именно тогда я захотела создать подобное в Чите. Я прошла обучение в этой же кофейне, работала там некоторое время. Долго идея собственной кофейни зрела у меня в голове, но подобное сложно провернуть одной. Потом я встретила Нику (Зуевуприм. ред.), и мы поняли, что наши взгляды и задумки схожи.

Для нас важно было не просто открыть ещё одну точку общепита, а создать место, где на первом плане польза и вкус. Сразу отмели всё, что связано с использованием искусственных сиропов и всяких некачественных продуктов. Мы продвигаем идею натуральных наполнителей и добавок.

Наш кофе-бар совсем молодой, но уже завоевал место в сердцах читинцев. Даже гостей из других городов первым делом ведут в CHE KAVO. Наша аудитория просто невероятная, это и молодые ребята, и взрослые люди. Множество положительных отзывов и фотографий наших гостей доказывают, что мы не зря занимаемся кофейные делом.

Самые большие трудности были с поставками. Нам нужны были продукты и добавки, которых прежде никто не доставлял в Читу. Даже зерно пришлось закупать в другом городе. А вот альтернативное молоко хоть и было в некоторых магазинах, но в ограниченном виде и без широкого выбора, а мы хотели удовлетворить запросы каждого.

На самом деле, Чита не самый плохой город, здесь живут классные люди с отличными идеями. И есть куда развиваться. Если сфера общепита более или менее развита, то с развлечениями у нас немного печально. Мало торговых центров, не хватает крутых кинотеатров. Ещё очень пустует область образования. Если для детей создаются центры и школы, то взрослым разгуляться негде, а хочется, чтобы у каждого была возможность в любом возрасте научиться чему-то новому.

«Обязательно нужно составлять бизнес-план, учитывать все финансовые вопросы…»

Туяна Дашидоржиева, совладелица студии красоты Molly beauty bar, 23 года

Я занимаюсь спортом, а именно стрельбой из лука, с 11 лет. С 14 лет занимаюсь профессионально и отдаю себя полностью. Но на протяжении этих лет я хотела успевать всё: и хорошо учиться, и в спорте преуспеть. Взрослея, я начала сопоставлять спорт и обычную жизнь. Мне просто стало интересно – смогу ли я так же, как в спорте, пройти путь с начала в другой сфере?

Сейчас я – совладелец студии красоты Molly beauty bar. Мы работаем уже 1 год и продолжаем расти и развиваться. Наша цель – это делать женщин чуть счастливее, предоставлять качественные услуги при хорошем сервисе.

Так как я выросла в спорте, я была далека от всего девчачьего. Но со временем, как правило, хочется выбить из себя «пацанку». Мне всегда было жалко время на все эти процедуры красоты. Как-то раз у нас с Дыжит Галдановой, моим на тот момент будущим бизнес-партнёром, сложился разговор о том, что в Чите не хватает салона, где бы предоставлялись услуги в 4 и 6 рук.

Трудности конечно были. Это и то, что мы никогда раньше не были знакомы с этой сферой, и незнание каких-то юридических моментов. Но мы чётко понимали, что мы хотим получить по итогу и были полностью уверены, что получится отличный проект.

Новичкам в бизнесе стоит обращать внимание на всё. Постоянно анализировать всё, что только можно. Исследовать и спрашивать у экспертов. Но главное – чтобы душе было близко. Обязательно нужно составлять бизнес-план, учитывать все финансовые вопросы.

Что в спорте, что в работе, для меня главное – в своей голове допускать колоссальный успех. Звучит просто, но на самом деле не все могут себе это позволить.

«От визуальной составляющей проекта очень многое зависит…»

Анна Тихоньких, организатор арт-вечеринок Let’s art party, 22 года

Я 8 лет училась в художественной школе, потом окончила художественное училище и даже 1,5 года училась в московском вузе по специальности «Графический дизайн». Но решила вернуться в Читу, потому что мне не очень подошла специальность.

Читайте также:  Идеи для своего малого бизнеса для женщин

Идея арт-вечеринок у меня зародилась уже давно. В Москве я познакомилась в одной женщиной, она рассказала, что занимается живописью и преподает рисование, а её ученики пьют вино. Мне показалось это чем-то бредовым. Позже я узнала, что в Москве есть такой формат досуга, как арт-вечеринки. Мне показалось, что этот формат и в Чите бы обрёл популярность.

Первая наша вечеринка прошла 14 декабря 2018 года. Сейчас к нам приходят люди абсолютно разных возрастов. Самым маленьким художником у нас был 8-летний мальчик. Также к нам приходят женщины, кому за 60. Аудитория очень разная. Много работников медицины, железнодорожников, мастеров маникюра, журналистов и юристов.

«Сначала я придумывала идеальных людей в своей голове, а потом искала их в реальной жизни…»

В первую очередь, арт-вечеринка – это не мастер-класс по рисованию, а атмосферное событие, когда люди собираются в красивом месте с классной музыкой, пьют вино и рисуют. Очень важно пропитаться любовью к своей картине, важно «кайфануть» за этот вечер.

До арт-вечеринок, когда мне было 16-17 лет, у меня был небольшой стартап: я открыла паблик во «Вконтакте», назывался он «Портретная лавка», там я рисовала картины. Я сама сделала логотип, сама создавала всю эту графику. Мне безумно нравилось упаковывать. От упаковки, от визуальной составляющей проекта очень многое зависит.

Самое сложное – было начать, было очень страшно, что в Чите этого не поймут. Я начала бы гораздо быстрее, если бы у меня совсем не было страха. И материальные были трудности, нужно было подкопить денег и на мольберты, и на холсты.

Самое энергозатратное в работе – это формирование команды. Мне важно, чтобы каждый максимально комфортно себя чувствовал. Сначала я придумывала идеальных людей в своей голове, а потом их просто искала в реальной жизни. Успех проекта заключается в людях, которые уникальны и невероятно увлечены своим делом.

Я считаю, что нужно заниматься тем, что действительно нравится. Если дело идёт от души, то оно в любом случае принесёт успешные плоды. Нужно слушать себя, пробовать всё, к чему тянутся руки. По жизни нужно почаще прислушиваться к интуиции, быть последовательным и благодарным.

«Лучше обанкротиться до 30 лет, тогда ещё будет время, чтобы встать на ноги. »

Александра Богдашкина, владелица магазина восточных сладостей Гранат, 27 лет

По профессии я – юрист, и до того, как ушла в отпуск по уходу за ребёнком, три года работала в юридической сфере на любимой работе. После рождения ребёнка многие семьи задумываются над своим рационом питания. У нас блюда стали более полезными, и хотелось, чтобы сын ел полезные сладости. Как-то случайно, а с другой стороны не случайно, возникла идея открыть интернет-магазин на базе Инстаграм.

У моего магазинчика достаточно широкая целевая аудитория, так как сладости подходят людям, следящим за фигурой, тем, кто отказался от сахара, также есть безумно вкусные восточные сладости с сахаром, но при этом натуральным составом без пальмовых масел и искусственных красителей, которые нравятся практически всем сладкоежкам. Мамы, которые знакомят детей с полезными сладостями – тоже мои постоянные покупательницы.

В праздники букеты и композиции из наших сухофруктов и восточных сладостей пользуются большим спросом. В этом виде бизнеса я могу проявить свои творческие способности, которые ещё с детства мне нравилось выражать через пение и танцы. Поэтому вести Инстаграм, оформлять витрины, собирать подарки и дарить людям положительные эмоции – это самые приятные моменты в моей работе, от которых я заряжаюсь и получаю вдохновение.

Первые месяцы – наверное, самое сложное время, когда есть страх неудачи, ведь уйти со стабильной и хорошо оплачиваемой работы в неизвестность – это очень рискованно. Мне очень помогла книга Роберта Кийосаки «Богатый папа – бедный папа», в которой была очень важная мысль: «Лучше обанкротиться до 30 лет, тогда ещё будет время, чтобы встать на ноги». И эта мысль очень помогла мне не сдаваться и не опускать руки. В 40 лет, наверное, я бы так рискнуть не смогла.

Я неоднократно пользовалась поддержкой центра инноваций и предпринимательства. А познакомилась я с работой ЦИПП на коуч-сессии Юлии Шадурской. Эта встреча после 2,5 месяцев с момента открытия бизнеса стала очень мощным толчком для моего развития и развития моего магазинчика. Юлия помогла мне поверить в свои силы, наметить цели, которые я способна достичь.

При выборе ниши у человека должны гореть глаза. Вы либо должны быть компетентны в этой сфере, либо вы должны быть готовы узнать про неё всё и стать экспертом, чтобы с удовольствием рассказывать об этом людям. Когда вы увлечены тем, чем занимаетесь, ваши клиенты это видят и доверяют.

Моё жизненное кредо – заниматься тем, что нравится. Сейчас, выбрав восточные и полезные сладости в качестве направления своей деятельности, я рассказываю покупателям о том, что нравится мне самой и моей семье.

Источник

Оцените статью