- Рецензия на образовательное шоу «Миша портит всё», где Михаил Галустян объясняет, как не надо жить
- Трейлер
- Кадр из шоу «Миша портит всё»
- Кадр из шоу «Миша портит всё»
- Кадр из шоу «Миша портит всё»
- Я часто покупаю онлайн-курсы: Михаил Галустян об инфобизнесе
- Миша всё испортил… Не оправдал ожиданий или как Галустян разгневал СТС
- «Миша портит все»: Валуев высказался о вернувшемся Галустяне
- ПО ТЕМЕ
- Михаил Сергеевич Галустян актер, сценарист, кинопродюсер, телеведущий
Рецензия на образовательное шоу «Миша портит всё», где Михаил Галустян объясняет, как не надо жить
Российская адаптация интернет-шоу «Адам портит всё» — внезапно мало чем уступающая оригиналу.
Трейлер
13 апреля на СТС стартовало новое развлекательно-образовательное шоу «Миша портит всё» — адаптация интернет-проекта «Адам портит всё», где комик Адам Коновер развенчивал укрепившиеся в обществе мифы или рассказывал, как те или иные капиталистические индустрии нагло обворовывают простых работяг. В нашей версии комика заменил Михаил Галустян, а серии из трёхминутных стали двадцатиминутными — за каждую из них шоу успевает пройтись сразу по двум темам.
Кадр из шоу «Миша портит всё»
Что однозначно классно — топики в «Мише» не повторяют или по крайней мере не дословно копируют оные из оригинала: в первых двух эпизодах создатели адаптации берут действительно актуальные для среднестатистического россиянина темы. Пускай и куда более общие, чем у Адама, — пока тот рассказывал о всемирном заговоре бриллиантовой монополии, передача СТС транслирует, что организация свадьбы — в принципе, сплошное надувательство и в целом не стоит своих затрат.
Или рассказывает о том, как магазины с помощью маркетинга, колясок и грамотной расстановки продуктов заставляют вас покупать больше, чем вам нужно. Учит о вреде кофе и пластиковых стаканчиков. В самой, наверное, актуальной части Миша «портит» устоявшийся бумерский миф о вреде смартфонов, превосходстве «живого общения» и в целом о том, что «раньше было лучше».
Кадр из шоу «Миша портит всё»
Шоу вообще явно ориентируется на молодую аудиторию со всеми этими стильными жёлтыми цветами, чисто «ютубовской» динамикой, набором крутых пресетов для переходов в Premiere Pro и пижонской графикой. В плане продакшена «Миша портит всё» даёт большую фору первым выпускам «Адама» (но там и бюджеты, конечно, поменьше были) и, вероятно, не сильно отстаёт от последних (тех последних, которые ещё не успели уйти в анимацию). Здесь тот же оголтелый темп, те же внезапные миниатюры со сменой декораций и сеттингов: в одном выпуске даже разнообразия ради появляется мультипликационный отрывок.
Кадр из шоу «Миша портит всё»
Пожалуй, единственное разительное отличие — в самом ведущем. Галустяна в его шоу намного больше, чем Коновера в оригинале: если последний отдавал скетчи на «отыгрыш» другим людям, Михаил предпочитает следовать старой поговорке о том, что «если хочешь сделать хорошо, делай сам». Но оно и понятно: он тут локомотив всего проекта, а возможно, и единственная причина, почему шоу вообще дали «зелёный свет». Так что Галустян то хрипит в образе ковбоя, то с маракасами наперевес изображает горячего испанца, то занимается ещё каким необязательным, но, в общем, харизматичным дурачеством. Скетчи и миниатюрки — явно его, бывшего кавээнщика, поле, и чувствует он себя здесь на своём месте.
В целом к «Мише портит всё» пока сложно — и не особо хочется — предъявлять какие-то серьёзные претензии. Да, комедийные вставки здесь не всегда удачные, но они и не бывают настолько неловкими, чтобы стать раздражающими. Шоу полностью справляется со своей задачей — в динамичной и ёмкой форме рассказывает о вещах, которые полезно было бы узнать наиболее широкому кругу зрителей. То, насколько их факты проверены, ещё предстоит выяснить, но вряд ли «Миша портит всё» врёт так же часто, как его коллега Адам.
Источник
Я часто покупаю онлайн-курсы: Михаил Галустян об инфобизнесе
Вместе с началом рабочей недели после каникул на СТС стартовал второй сезон научно-развлекательного скетчкома «Миша портит всё». Мы поговорили с Михаилом о юморе, коучинге и подписчиках.
Что вам больше нравится в шоу СТС «Миша портит всё»: менять десятки образов или рассказывать людям правду?
Все из вышеперечисленного (улыбается). Люблю примерять на себя разные образы. Плюс ко всему я давно хотел принять участие в программе не просто развлекательной, но и познавательной. И юмор в данном случае тоже безусловная польза.
В одном из эпизодов вы с Филиппом Киркоровым доказываете, что большинство тренингов личностного роста лишь способ выкачивания денег. А вы как относитесь к такому виду образования?
Речь шла именно о коучинге: когда некоторые коучи по сути ничему новому не учат. А тренинги – это другое. И есть очень много хороших и полезных онлайн-курсов и тренингов. Сейчас это можно считать образованием. Достаточно каждый раз проходить новые курсы, расти, учиться, меняться, самосовершенствоваться. А в наших скетчах мы всегда показываем две стороны медали: что есть недобросовестные коучи, а есть и действительно прекрасные специалисты, которые в итоге становятся наставниками и, как Йода, всегда скажут нужное слово в нужный момент.
Сейчас не только блогеры, но и звезды запускают авторские курсы. Как не потеряться в таком количестве онлайн-курсов?
Нужно извлекать для себя полезную информацию из всего увиденного или сказанного, мыслить критически, понимать, что не все, что сказано на курсе, является догмой.
Может, были мысли запустить такие курсы тоже? Как считаете, чему вы могли бы научить поклонников?
Все, что я умею, на мой взгляд, просто генетически перешло мне от родителей. Сложно научить людей быть добрыми, открытыми, честными, жизнерадостными. Я могу лишь на своем примере это показывать. Но мы же все разные: если я кого-то буду учить тому, что я умею, из этого человека не получится личности, а лишь моя копия. А какие-то свои жизненные примеры и принципы я раскрыл в книге «Знак отличия. История смешного мальчишки». В ней можно почерпнуть полезную информацию.
А вы покупаете онлайн-курсы?
Часто это делаю. Например, недавний курс по критическому мышлению. Мы живем в веке огромного информационного потока, поэтому надо уметь анализировать информацию, отделять зерна от плевел, хорошее от плохого. Элементарно чтобы понимать, читая бизнес-статью, к чему это может привести, например поднимется цена на бензин или доллар подрастет. Хочется научиться опережать события на несколько шагов вперед.
Сейчас в вашем «Инстаграм» 12 млн подписчиков. Как добиться таких показателей?
Это не заслуга моего «Инстаграм», скорее былые заслуги на артистическом поприще (улыбается). Люди в большей степени подписываются на меня, потому что меня знают, любят или просто хотят следить за тем, что происходит в моей жизни. И в этом смысле мой «Инстаграм» не такой активный. Я никогда не был сторонником истории: «Привет, мои люди, а давайте…» Прежде всего веду «Инстаграм» для себя, потому что мне хочется веселить людей.
А на кого из блогеров подписаны? И помогает ли «Инстаграм» узнавать что-то полезное?
Конечно, я много на кого подписан в силу того, что я, как человек из сферы юмора, должен всегда понимать, что в тренде, какие темы важны. Кроме того, подписан на некоторые познавательные паблики про русский язык, также есть пара новостных аккаунтов. Еще привлекают интересные видео с разными эффектами, например 3D. Что касается звезд, читаю тех, с кем общаюсь и дружу, и тех, с кем не дружу: для понимания, что они делают, чтобы потом не повторяться где-то.
Вы начали петь. Как оцениваете свои успехи в данный момент? Вдохновлялись ли успехом Артура Пирожкова?
Сказать, что я начал петь, наверно, неправильно, потому что все мы поем. А я решил, что не только в душе и караоке могу это делать. В любом случае к творчеству Супер Жорика нельзя относиться серьезно, поскольку все-таки он не певец, а исполнитель песен. Это разные вещи. Здесь, скорее, задача развеселить. Супер Жорик не стремится получить «Золотой граммофон» или другую музыкальную награду. Это просто одна из форм юмора. На данном этапе жизни я не только рассказываю шутки, участвую в юмористических скетчах, снимаюсь в сериалах и комедийных фильмах, а еще и через песни доношу юмор. По поводу Артура Пирожкова – он все-таки величина! (смеётся). А Супер Жорик просто «кайфарик» по жизни (улыбается).
Каким будет новый клип Супер Жорика?
Ближайший клип на песню «Чао, чао!» выходит 14 февраля. Его делает армянская мультипликационная студия. Это старая школа мультипликаторов, которые были одними из основоположников советской мультипликации. В клипе в карикатурных образах появятся многие представители российского шоу-бизнеса.
Источник
Миша всё испортил… Не оправдал ожиданий или как Галустян разгневал СТС
Без Мартиросяна и Comedy Club шоумен не способен реализоваться?
Михаил Галустян покинул Comedy Club, ради собственного проекта, хотя зрители его считали одним из главных «отцов» подобного юмора на ТНТ. Шоумен не раз говорил, что не собирается всю жизнь веселить людей, однако на телеканале СТС стартовало шоу «Миша портит всё», где Михаил занимается все тем же юмором.
В СМИ ходили слухи о том, что руководство СТС планирует уволить Галустяна, поскольку его совместный проект с Сергеем Светлаковым «Русские не смеются» якобы изжил себя. Видимо, Михаил все-таки уговорил канал не увольнять его, поскольку в планах Галустяна уже было сделать нечто новое, что ещё не показывали на российском ТВ. Однако и тут случился промах… Как оказалось, шоу «Миша портит всё» является не оригинальной идеей, а всего лишь адаптацией американского комедийного сериала «Адам портит всё».
О том, что Миша испортил все, стали писать недовольные зрители и сделали это прямо на официальном сайте СТС. Сотрудники телеканала попытались оправдаться под каждым гневным комментарием, но стало понятно – Галустян просто не оправдал ожиданий. Если зрители отказываются смотреть шоу, то это напрямую повлияет на рейтинги. Именно этим шоумен и разгневал СТС, ведь руководство поверило Михаилу, раз шоу пустили в прайм-тайм – с понедельника по четверг в 19:00. Если Галустян не сможет поднять рейтинги, то он в очередной раз подтвердит теорию поклонников о том, что при Мартиросяне было лучше. А пока остается надеяться, что СТС больше не придется оправдываться за промахи комика.
Источник
«Миша портит все»: Валуев высказался о вернувшемся Галустяне
Продолжение: «Зубы были в крови»: Галустян сильно пострадал
«Миша портит все» – это адаптация британского проекта «Адам портит все». Главную роль в российской версии исполнил вернувшийся в мир сериалов Михаил Галустян. В каждом эпизоде герой артиста, назойливый гений по имени Миша, будет оберегать от ловушек маркетологов, а также спасать от стереотипов и распространенных заблуждений обычную семью Горшковых.
ПО ТЕМЕ
Кричал и пыхтел: Галустяна зажало между ног у красотки
Михаил Сергеевич Галустян актер, сценарист, кинопродюсер, телеведущий
В одной из серий персонаж Михаила Галустяна совместно с Николаем Валуевым докажет зрителям, что большинство боксеров не только сильные, но и очень интеллектуальные. По словам Валуева, переубеждать людей в чем-либо очень тяжело. Только личное общение способно искоренить мифы и предрассудки. Чемпион мира по боксу отметил, что на съемках сериала «Миша портит все» ему очень повезло с партнером.
«Миша цельный и органичный актер, который выдает высокопрофессиональный продукт. Хочу пожелать ему и новому проекту удачи!» – высказался о Галустяне Валуев.
Фото: пресс-служба
Добавим, что скетчком стартует на СТС 13 апреля в 19:00 мск. В первом сезоне «Миша портит все», помимо Михаила Галустяна, сыграют актриса Эвелина Бледанс, композитор Александр Шаганов, а также звезда сериала «Мамочки» Елена Николаева.
Источник