- Экономика и управление рестораном
- Экономика и управление рестораном
- Содержательные особенности программы:
- Технологии обучения:
- Преподаватели-практики:
- Программа повышения квалификации предусматривает:
- В процессе обучения Вы научитесь:
- Среди наших преподавателей
- Мясникова Елена Николаевна
- Баду Лана Александровна
- Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса в РЭУ им. Г. В. Плеханова, профиль бакалавриата
- Экзамены, минимальные баллы, бюджетные места, проходные баллы, стоимость обучения на программе Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
- Параметры программы
- Варианты программы
- Статистика изменения проходного балла по годам
- О программе
Экономика и управление рестораном
Экономика и управление рестораном
Программа направлена на приобретение и совершенствование знаний руководителей предприятий ресторанного бизнеса разного уровня в области правового регулирования, навыков по применению современных инструментов управления предприятием, продвижения услуг с учетом федерального законодательства Российской Федерации и современных практик в сфере индустрии питания.
Содержательные особенности программы:
- Правовые основы управления предприятиями ресторанного бизнеса
- Экономика предприятий ресторанного бизнеса
- Управление персоналом предприятий ресторанного бизнеса
- Маркетинг продукции и услуг
- Менеджмент в ресторанном бизнесе
- Франчайзинг в ресторанном бизнесе
- Пищевая безопасность в ресторанном бизнесе.
Технологии обучения:
Case-studies, тренинги, компьютерные симуляции, проектные работы, мастер-классы.
Преподаватели-практики:
Предприниматели, эксперты и консультанты в области ресторанного бизнеса, пищевой безопасности, бизнес-тренеры, руководители компаний (OMG! Agency, ServiceGuru и др.).
Программа повышения квалификации предусматривает:
— получение знаний законодательства Российской Федерации в сфере ресторанного бизнеса и пищевой безопасности;
— изучение современных технологий управления эффективностью в предприятиях питания;
— овладение навыками обоснования бизнес-проектов по реструктуризации бизнеса;
— получение необходимых знаний для прорабатывания собственной стратегии развития бизнеса;
— изучение процесса управления персоналом, как фактора стабильной прибыли;
— рассмотрение сущности франчайзинга, как способа ведения бизнеса в сфере индустрии питания;
— ознакомление с системой менеджмента безопасности в ресторанном бизнесе.
В процессе обучения Вы научитесь:
— аргументировать свою позицию в общении с представителями органов контроля (надзора);
— диагностировать проблемы бизнеса;
— успешно организовывать и реализовывать бизнес-проекты, обеспечивая рост показателей эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятий питания;
— управлять компанией по целям и вовлекать всю команду в реализацию стратегических задач;
— анализировать и прогнозировать тренды;
— разрабатывать систему маркетинга для собственного проекта;
— планировать и контролировать продажи и расходы ресторана в рамках функционала менеджера;
— создавать успешную команду и формировать лидерские качества персонала;
— планировать стратегию регионального развития ресторанного бизнеса;
— организовать продажи франшиз;
— разрабатывать и внедрять систему ХАССП.
Среди наших преподавателей
Мясникова Елена Николаевна
Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Специалист в области технологии, организации и проектирования предприятий ресторанного бизнеса.
Опыт проведения практических семинаров и тренингов для специалистов по актуальным вопросам деятельности предприятий ресторанного бизнеса (компания КФС; Центробанк Российской Федерации; организации школьного питания; Академия ресторанного бизнеса).
Кавалер «Знака достоинства» Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России (2017 г.).
Эксперт в области сертификации услуг общественного питания, эксперт Профаккредагентства (Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций), член Межотраслевого аккредитационного совета.
Постоянный эксперт по вопросам безопасности и качества продуктов питания, деятельности предприятий ресторанного бизнеса в СМИ (телевидение – «1 канал», «НТВ», «Россия 1», «ТВ Центр» «Россия 24», «Москва Доверие», РЕН ТВ; радиостанции — «Москва FM»и др.)
Баду Лана Александровна
Маркетолог, владелец агентства OMG!Agency.
Работает в различных областях маркетинга более 13 лет.
Основные направления профессиональной деятельности: потребительский маркетинг, трейд маркетинг, FMCG, HoReCa.
В ресторанном бизнесе — более 7 лет, за это время прошла путь от бренд-менеджера сети ресторанов до директора по маркетингу крупнейших сетей ресторанов Москвы. Работала над развитием таких московских брендов, как Якитория, Ян Примус, Менза, Япоша, Чайхона № 1. В качестве проектной работы занималась развитием пяти брендов крупнейшего ресторанного холдинга в Новосибирске.
Работала генеральным директором по стратегическому маркетингу в компании UCS — лидере российского рынка автоматизации ресторанного бизнеса, реализует проект по развитию бренда R-keeper.
Государственный университет управления, частное предпринимательство в России
2018 – по н/в — стратегический маркетолог, владелец OMG! Agency;
2016 – 2018 — генеральный директор по стратегическому маркетингу в компании UCS;
2014 – 2016 — директор по маркетингу сети ресторанов «Чайхона №1» Васильчуков;
2014 – 2014 — директор по маркетингу сети ресторанов «Урюк» Антона Виннера;
2012 – 2013 — директор по маркетингу (регион МСК) в ресторанном холдинге «Food Retail Group»;
2013 – 2013 — директор по маркетингу сети ресторанов «Япоша»;
2010 – 2012 — старший бренд-менеджер / и.о. директора по маркетингу в ассоциации ресторанов «VCI»;
2009 – 2010 — менеджер отдела креатива в BTL агентство Action!.
Источник
Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса в РЭУ им. Г. В. Плеханова, профиль бакалавриата
балл на бюджет (от)
Экзамены, минимальные баллы, бюджетные места, проходные баллы, стоимость обучения на программе Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
Параметры программы
Варианты программы
Статистика изменения проходного балла по годам
Проходные баллы на бюджет
Проходные баллы на платное
О программе
В рамках данной программы студенты получат знания, которые позволят им занять свою профессиональную нишу в индустрии гостеприимства. Структура образовательной программы предусматривает получения экономических знаний, изучение базовых общеобразовательных дисциплин, дисциплин, касающихся управления и ряда узкопрофильных модулей:
- Технология работы в службе Housekeeping
- Технология работы в службе Food and Beverage
- Технология работы в службе консьержа
- Технология работы в службе приема и размещения
- Технология работы в службе Room service
- Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.
- Технология работы предприятия питания
На протяжении всего срока обучения вы получите полные теоретические знания, которые позволят вам работать в сфере услуг, будете проходить практику на смежных обучению предприятиях и коммерческих структурах.
Большое количество учебных часов предусмотрено на изучение иностранного языка, так как этого требует будущая профессия. Программа предполагает выпуск студентов, которые будут работать в том числе и с иностранными гостями. Как минимум один европейский язык хорошо вы будете знать.
В рамках изучения программы вы будете развиваться всесторонне, прокачивать разговорные навыки (как того требует будущий род деятельности), учиться вести переговоры и многое другое.
Источник