Менеджмент ресторанного бизнеса плеханова учебный план

Экономика и управление рестораном

Экономика и управление рестораном

Программа направлена на приобретение и совершенствование знаний руководителей предприятий ресторанного бизнеса разного уровня в области правового регулирования, навыков по применению современных инструментов управления предприятием, продвижения услуг с учетом федерального законодательства Российской Федерации и современных практик в сфере индустрии питания.

Содержательные особенности программы:

  • Правовые основы управления предприятиями ресторанного бизнеса
  • Экономика предприятий ресторанного бизнеса
  • Управление персоналом предприятий ресторанного бизнеса
  • Маркетинг продукции и услуг
  • Менеджмент в ресторанном бизнесе
  • Франчайзинг в ресторанном бизнесе
  • Пищевая безопасность в ресторанном бизнесе.

Технологии обучения:

Case-studies, тренинги, компьютерные симуляции, проектные работы, мастер-классы.

Преподаватели-практики:

Предприниматели, эксперты и консультанты в области ресторанного бизнеса, пищевой безопасности, бизнес-тренеры, руководители компаний (OMG! Agency, ServiceGuru и др.).

Программа повышения квалификации предусматривает:

— получение знаний законодательства Российской Федерации в сфере ресторанного бизнеса и пищевой безопасности;

— изучение современных технологий управления эффективностью в предприятиях питания;

— овладение навыками обоснования бизнес-проектов по реструктуризации бизнеса;

— получение необходимых знаний для прорабатывания собственной стратегии развития бизнеса;

— изучение процесса управления персоналом, как фактора стабильной прибыли;

— рассмотрение сущности франчайзинга, как способа ведения бизнеса в сфере индустрии питания;

Читайте также:  Бизнес план для иностранных инвесторов

— ознакомление с системой менеджмента безопасности в ресторанном бизнесе.

В процессе обучения Вы научитесь:

— аргументировать свою позицию в общении с представителями органов контроля (надзора);

— диагностировать проблемы бизнеса;

— успешно организовывать и реализовывать бизнес-проекты, обеспечивая рост показателей эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятий питания;

— управлять компанией по целям и вовлекать всю команду в реализацию стратегических задач;

— анализировать и прогнозировать тренды;

— разрабатывать систему маркетинга для собственного проекта;

— планировать и контролировать продажи и расходы ресторана в рамках функционала менеджера;

— создавать успешную команду и формировать лидерские качества персонала;

— планировать стратегию регионального развития ресторанного бизнеса;

— организовать продажи франшиз;

— разрабатывать и внедрять систему ХАССП.

Среди наших преподавателей

Мясникова Елена Николаевна

Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Специалист в области технологии, организации и проектирования предприятий ресторанного бизнеса.

Опыт проведения практических семинаров и тренингов для специалистов по актуальным вопросам деятельности предприятий ресторанного бизнеса (компания КФС; Центробанк Российской Федерации; организации школьного питания; Академия ресторанного бизнеса).

Кавалер «Знака достоинства» Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России (2017 г.).

Эксперт в области сертификации услуг общественного питания, эксперт Профаккредагентства (Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций), член Межотраслевого аккредитационного совета.

Постоянный эксперт по вопросам безопасности и качества продуктов питания, деятельности предприятий ресторанного бизнеса в СМИ (телевидение – «1 канал», «НТВ», «Россия 1», «ТВ Центр» «Россия 24», «Москва Доверие», РЕН ТВ; радиостанции — «Москва FM»и др.)

Баду Лана Александровна

Маркетолог, владелец агентства OMG!Agency.

Работает в различных областях маркетинга более 13 лет.

Основные направления профессиональной деятельности: потребительский маркетинг, трейд маркетинг, FMCG, HoReCa.

В ресторанном бизнесе — более 7 лет, за это время прошла путь от бренд-менеджера сети ресторанов до директора по маркетингу крупнейших сетей ресторанов Москвы. Работала над развитием таких московских брендов, как Якитория, Ян Примус, Менза, Япоша, Чайхона № 1. В качестве проектной работы занималась развитием пяти брендов крупнейшего ресторанного холдинга в Новосибирске.

Читайте также:  Бизнес план обновление оборудования

Работала генеральным директором по стратегическому маркетингу в компании UCS — лидере российского рынка автоматизации ресторанного бизнеса, реализует проект по развитию бренда R-keeper.

Государственный университет управления, частное предпринимательство в России

2018 – по н/в — стратегический маркетолог, владелец OMG! Agency;

2016 – 2018 — генеральный директор по стратегическому маркетингу в компании UCS;

2014 – 2016 — директор по маркетингу сети ресторанов «Чайхона №1» Васильчуков;

2014 – 2014 — директор по маркетингу сети ресторанов «Урюк» Антона Виннера;

2012 – 2013 — директор по маркетингу (регион МСК) в ресторанном холдинге «Food Retail Group»;

2013 – 2013 — директор по маркетингу сети ресторанов «Япоша»;

2010 – 2012 — старший бренд-менеджер / и.о. директора по маркетингу в ассоциации ресторанов «VCI»;

2009 – 2010 — менеджер отдела креатива в BTL агентство Action!.

Источник

Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса в РЭУ им. Г. В. Плеханова, профиль бакалавриата 

балл на бюджет (от)

Экзамены, минимальные баллы, бюджетные места, проходные баллы, стоимость обучения на программе Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова

Параметры программы

Варианты программы

Статистика изменения проходного балла по годам

Проходные баллы на бюджет

Проходные баллы на платное

О программе

В рамках данной программы студенты получат знания, которые позволят им занять свою профессиональную нишу в индустрии гостеприимства. Структура образовательной программы предусматривает получения экономических знаний, изучение базовых общеобразовательных дисциплин, дисциплин, касающихся управления и ряда узкопрофильных модулей:

  • Технология работы в службе Housekeeping
  • Технология работы в службе Food and Beverage
  • Технология работы в службе консьержа
  • Технология работы в службе приема и размещения
  • Технология работы в службе Room service
  • Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.
  • Технология работы предприятия питания
Читайте также:  In title бизнес план

На протяжении всего срока обучения вы получите полные теоретические знания, которые позволят вам работать в сфере услуг, будете проходить практику на смежных обучению предприятиях и коммерческих структурах.

Большое количество учебных часов предусмотрено на изучение иностранного языка, так как этого требует будущая профессия. Программа предполагает выпуск студентов, которые будут работать в том числе и с иностранными гостями. Как минимум один европейский язык хорошо вы будете знать.

В рамках изучения программы вы будете развиваться всесторонне, прокачивать разговорные навыки (как того требует будущий род деятельности), учиться вести переговоры и многое другое.

Источник

Оцените статью