Мед южная пищевая компания своя пасека

Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт.

Здравствуйте, друзья. Эта группа для тех, кто хочет купить качественный продукт, а не подделки.. Своя пасека — предлагает Вам свою продукцию — душистый донниковый МЁД сбора 2018 года.
Цена за 3 литровую банку — 1500 руб.
2 литровую банку — 1000 руб.
1 литровую банку — 500 руб.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт. запись закреплена

Древние верили, что сила богов заключается в их пище — амброзии (амвросии).
Она давала всякому вкушавшему ее юность и бессмертие; голуби приносили ее Зевсу; иногда она давалась также смертным любимцам богов, например, Танталу и Ахиллу. Амброзия служила также бальзамом или питьем, сообщавшим красоту телу и предохранявшим его от тления.
Показать полностью. Но у разных народов были разные представления о том, что конкретно из себя представляла амброзия. Тем не менее расхождения были незначительны и сводились в основном к трем видам продуктов: (1) цветочному нектару, (2) сокам из ягод и фруктов и (3) различным пряностям.

Как вы думаете, что это было на самом деле?

Я вам подскажу — цветочный нектар+сок+пряности — и мы получаем питный мед!

Золотистый, ароматный и хмельной нектар — настоящая божественная амброзия!

Некоторые исследователи утверждают, что именно мёды были первым хмельным напитком человечества. Что, впрочем, очень логично — в натуральном меде уже есть дикие дрожжи. И только слишком высокая концентрация сахара и низкая влага не дает меду забродить самому по себе. Так что для приготовления самой простой медовой бражки достаточно просто добавить в мед воды. И ВСЕ!

Неудивительно, что этот напиток изготовляли почти все древнейшие народы Европы: пикты и валлийцы в Британии и Шотландии, древние германцы и скандинавы, древние греки и литовцы времен Гедимина, славяне, мордва. Почти у всех эти напитки носили сходное название: у греков — «меду», у славян — «мед», у германцев — «меет», у норвежцев и шведов — «мьод». Интересно, что это интернациональное название напитка-меда не совпадало с национальными названиями натурального пчелиного меда!

К сожалению, сегодня в России этот древнейший божественный напиток просто забыт. Даже в википедии, в русской статье Мёд (напиток) написана полная ахинея в стиле «вино бывает четырех видов: слабым, французским, мокрым и вермутом».

Питный мед так прочно забыли, что даже маститые исследователи зачастую пишут чушь. Мол, главным достоинством настоящего питного меда было то, что в него не добавляли воды!

Ну да, ну да — а ничего, что в самом меде 20% воды? И ничего, что при такой концентрации сахара дрожжи просто не могут жить? Процесс брожения возможен только при разведении одной части меда половиной части воды — так получаются самые дорогие и благородные «мёды полтораки», еще называемые королевскими. Чистый мед слишком густой и сладкий для нормального брожения.

Так что качество и род питного меда зависит от пропорций разведения его водой для сусла.

Традиционно меды делятся на:

Полуторные (королевские мёды) — одна часть меда на пол части воды
Двойные — одна часть меда на одну часть воды
Тройные — одна часть меда на две части воды
Четверные — одна часть меда на три части воды

Вот какую запись в своих воспоминаниях о путешествии по земле Московской оставил Олеарий о традиционном русском тройном меде: “Великолепный и очень вкусный мед они варят из малины, ежевики, вишен и др. Малинный мед казался нам приятнее всех других по своему запаху и вкусу. Меня учили варить его следующим образом. Прежде всего спелая малина кладется в бочку, на нее наливают воды и оставляют в таком состоянии день или два, пока вкус и краска не перейдут с малины на воду, затем эту воду сливают с малины и примешивают к ней чистого, или отделенного от воска, пчелиного меду, считая на кувшин пчелиного меду 2, или 3 кувшина воды, смотря по тону, предпочитают ли сладкий или крепкий мед. Затем бросают сюда кусочек пожаренного хлеба, на который намазано нежных и верхних дрожжей, когда начнется брожение, хлеб вынимается, чтобы мед не получил его вкуса, а затем дают бродить еще 4 или 5 дней. Некоторые, желая придать меду вкус и запах пряностей, вешают в бочку завернутые в лоскутах материи гвоздику, кардамон и корицу. Когда мед стоит в теплом месте, то он не перестает бродить даже через 8 дней; поэтому необходимо переставить бочку, после того как мед уже бродил известное время, в холодное место и оттянуть его от дрожжей.”

Тут надо понимать, что эти пропорции разведения меда — не только от скупости. От этих пропорций зависит, насколько сладким будет получившийся питный мед.
Как известно -1 часть сахара дрожжи превращают в 0,6 частей спирта. Мед состоит примерно из 75% сахаров и 20% воды. Дрожжи сами себя убивают при 15% спирта. И вот что получается:

Четвертной мед — дрожжи перерабатывают весь сахар на спирт и его не хватает даже до максимально возможной концентрации спирта, при которой дрожжи убивают сами себя — напиток легкий и кисловатый (крепость меньше или около 10%).

Тройной мед — концентрация сахара при таком разведении меда оптимальная. Дрожжи успевают переработать почти весь сахар и достигают максимальной концентрации спирта. Напиток получается не очень сладкий и максимально крепкий (около 15 градусов)

Двойной мед — концентрация сахара уже большая для дрожжей. Брожение не такое интенсивное, занимает много времени, и напиток получается сладкий.

Полуторные (королевские мёды) — брожение на грани. Очень тяжелое, долгое, и дрожжи перерабатывают только небольшую часть сахара. Чтобы такой напиток приобрел благородный насыщенный вкус, его надо выдерживать в дубовых бочках десять и больше лет.

Как видите, все довольно просто. Есть еще деление на меды сытные или не сытные. Это просто значит, что при разведении меда его в одном случае нагревают до кипения, а в другом — нет. Сытными или нет могут быть все виды меда — и тройные и полуторные.

При разведении мед варят из очень простых соображений. В меду очень много разных компонентов и даже мельчайшего мусора, которые при брожении могут привести к порче питного меда. Нагреванием мед просто стабилизируют, а все лишнее просто снимают с пеной при варке. Естественно, мед, который не нагревают при разведении, намного более ценен и полезен. Но также он более капризный и дорогой.

Но все достаточно просто — никакой особой путаницы, как можно подумать, читая русские источники, нет. В эти основные виды медов еще добавляют всякие приправы, хмель, соки и ягоды. Но это по сути только ароматические добавки — и выводить из них другие виды медов, по моему скромному мнению, неправильно.

Вот посмотрите на этот польский питный мед:
Что мы тут видим? Мед полуторный — значит, сладкий и выдержаный для ферментации минимум 10 лет в дубовых бочках. Этакий коньяк среди натуральных мёдов.
При этом «Miód pitny niesycony» не сытный. Это значит, что мед не нагревали и там остались все витамины и полезные вещества. Берем! Это настоящая божественная амброзия!
Тут мед двояк/двойной — тоже сладкий, но не такой изысканный, как полуторный — он вызревает в бочках по 4-5 лет. Но и цена 27 злотых (300руб) — почти в три раза дешевле, чем предыдущий.

Надо понимать — если на меду четко не написано, что он niesycony/не сытный — это, естественно, значит, что мед подогревали. Ничего страшного — но аромат будет немного хуже.
Например, ВСЕ литовские питные меды сытные. Других тут просто нет. К тому же литовские меды ферментируются в цистернах из нержавейки. Что по сравнению с польскими (некоторые из которых вызревают в дубовых все-таки бочках) не очень.

Вообще ситуация с «напитком богов» сейчас странная. В России это по сути не питные мёды. Там их разводят спиртом, добавляют сахар и всякую химию — в общем, не очем говорить. Тоже самое Белорусия и Украина 🙁

Польша — вот это настоящая Мекка и мёдная столица, как Франция — для вина. Десятки разных фирм и сотни частных пасек делают сотни видов питного меда. Выбор просто колоссальный. Есть как никчемные смеси на спирту и всякой химии, так и экстра-класс. Королевские полтораки в хрустальных бутылках, инкрустированных золотом, за сотни злотых. Из отборного меда, выдержанные в дубовых бочках десятки лет.

На любой вкус и кошелек.

Интересная ситуация в Литве.
Литва наряду с Польшей признает питный мед своим культурным наследием, но мед тут средненький, стерильный и неинтересный.

Делает литовские питные меды одна-единственная фирма. И все ее меды — это на самом деле один-единственный тройной мед! Просто с разными добавками. А все их разные нектары/настойки и бальзамы — это просто тот же мед в разных степенях перегонки. Некоторые виды дистиллируют до 70 градусов — но это все равно тот же один тройной питный мед, просто перегнанный.

Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт. запись закреплена

Перга Пчелиная. Чем Полезна Для Мужчины и Женщины.

Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт. запись закреплена

Прополис. Настойка прополиса. Свойства прополиса и лечение прополисом в быту.

Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт. запись закреплена

Прополис ЛЕЧИТ ВСЁ! Простатит, гастрит, геморрой и многое др.. Применение и свойства прополиса.

Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт. запись закреплена

Наличие в меде пищевых и лечебных свойств зависит от правильности его хранения. Известно, что в сотах и при определенных условиях мед может сохранять свои пищевые свойства в течение столетий. Но для лечебных целей желателен только свежий мед или, по крайней мере, мед со сроком хранения не более одного года.
Показать полностью.

Мед, особенно падевый, гигроскопичен: обладает способностью поглощать из воздуха влагу и удерживать ее. При неправильном хранении в условиях высокой влажности и в негерметичной посуде мед может впитывать до 30% влаги. Такой мед при длительном хранении в тепле и при относительной влажности воздуха более 60% может забродить и закиснуть. Мед с содержанием воды 17,4% при такой же влажности воздуха гигроскопичность не проявляет. Поэтому ветеринарно-санитарные правила предусматривают хранение меда в чистом сухом прохладном, хорошо вентилируемом помещении с относительной влажностью воздуха 60% (при температуре не более 20 °С, если влажность меда менее 21%; при температуре не выше 10 С, если влажность меда более 21%) и обязательно в темноте, так как солнечный свет, прямые солнечные лучи и даже рассеянный свет действуют губительно на противомикробные свойства меда.

48 часов непрерывного освещения меда солнечным светом полностью разрушают некоторые ферменты, в частности, фермент ингибин. А именно этому ферменту приписывают противомикробные свойства. Поэтому нужно быть особенно осторожным в хранении и подготовке меда к продаже.

Помещение для хранения меда должно быть изолировано от ядовитых, пылящих, имеющих острый специфический запах веществ, так как мед легко воспринимает мучную и цементную пыль, посторонние запахи от сильно пахнущих продуктов, таких как рыба, соленья, сыры, квашеная капуста. Мед легко впитывает запах дыма, бензина, керосина, скипидара, ядохимикатов и т. д. Помещение, где хранится мед, защищают от проникновения в него насекомых.

В домашних условиях мед целесообразно хранить в погребе или холодильнике. Допускается хранение меда при минусовой температуре (до -20 °С). Лечебные свойства меда при этом не утрачиваются. Как правило, почти все натуральные меды осенью и зимой находятся в закристаллизованном состоянии. Если зимой мед жидкий, это свидетельствует о его фальсификации или о сильном прогревание.

В процессе хранения меда иногда образуются два слоя — снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный — это указывает на незрелость меда, на его повышенную влажность, но не всегда. Так, если виноградный сахар — глюкоза — содержится в меде (даже и в зрелом) в малом количестве, то при кристаллизации он оседает на дно, а фруктовый сахар — фруктоза — над ним. После перемешивания такой мед к продаже допускается.

Для хранения меда наиболее гигиенична и удобна стеклянная, эмалированная или никелированная посуда с плотными пластмассовыми или металлическими крышками:

— бочки (бочонки) деревянные из бука, березы, ьербы, кедра, липы, чинары, осины, ольхи с влажностью древесины не более 16%, то есть ниже допустимой влажности меда. Не пригодны бочки из хвойных пород деревьев, так как мед при хранении приобретает сапах смолы; нельзя хранить его в дубовых бочках: мед темнеет;

— молочные бидоны и фляги из нержавеющей стали, листовой стали, луженной пищевым оловом, алюминия и алюминиевых сплавов;

— банки жестяные, покрытые внутри пищевым лаком;

— стаканы или тубы из алюминиевой фольги, покрытые пищевым лаком;

— банки стеклянные и другие виды стеклянной тары (чтобы не трескались стеклянные банки, при заполнении их жидким медом вставляют деревянные палочки, остающиеся до завершения кристаллизации);

— стаканы литые или гофрированные из прессованного картона с влагонепроницаемой пропиткой;

— пакетики, стаканчики и коробочки из парафинированной бумаги, из пергамента — для закристаллизовавшегося меда; из искусственных полимерных материалов, для использования в пищевых целях;

— посуда керамическая, покрытая изнутри глазурью. Тара должна быть чистая, без запаха, герметически укупоренная. Допускается использовать прокладки из резины.

Противопоказано, и даже опасно, хранить мед в оцинкованной и железной посуде, так как при этом образуются ядовитые вещества. При хранении меда в медной таре он становится голубовато-зеленым, в железной — темно-красным . Запрещается хранить мед в посуде из синтетических материалов. Нельзя прогревать мед, так как при этом разрушаются все составные части меда, изменяется цвет — мед темнеет, исчезает аромат, разрушаются бактерицидные вещества, витамины, ферменты. Этот процесс наблюдается и при обычной температуре хранения, но при повышенной ускоряется. Происходит частичное разложение Сахаров, образуется оксиметилфурфурол. В результате мед теряет свои биологические и многие лечебные свойства, становится простой смесью пищевых веществ, в основном, углеводов.

Исследования показали, что мед вообще не следует не то что нагревать, даже хранить при температуре выше 20 °С. Для него уже неблагоприятен нагрев до температуры 35-40

С — происходит полная дезактивизация витаминов, а начиная с температуры 50 °С мед быстро теряет свои бактерицидные свойства и аромат, 60 °С — ферменты, 80 °С — разрушаются сахара и образуется значительное количество оксиметилфурфурола. Длительное прогревание меда приводит к почти полной потере противомикробных свойств.

Низкое содержание оксиметилфурфурола является ценным показателем очень осторожной и правильной переработки и хранения меда. По содержанию его можно установить фальсификацию меда, добавление в него искусственного инвертированного сахара. При хранении меда более одного года происходит постепенное ослабление его биологической активности. Например, при хранении меда при температуре 23-28 С в течение 8-12 месяцев происходит уменьшение его противомикробных свойств, количества глюкозы и фруктозы на 5-10%, витаминов BXi B2 и С на 10-20%, почти вдвое падает диастазное число, увеличивается количество сахарозы и кислот. Чем выше температура хранения меда, тем значительнее изменение его свойств.

Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. — Ростов н/Д.: Издательский дом «Владис», М.: Издательский дом «РИПОЛ Классик», 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом «Владис», www.ripol.ru/ Издательский дом «РИПОЛ Классик»

Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт. запись закреплена

Продаем пергу пчелиную — 200руб/100гр.
О полезных свойствах перги читайте ниже.

Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт. запись закреплена
Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт. запись закреплена

Своя Пасека продает натуральную продукцию.

Перга пчелиная — 200руб/100гр.
О полезных свойствах перги читайте ниже.

Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт. запись закреплена

5 способов использовать мед для ухода за кожей и волосами.

Несмотря на то, что мы обычно думаем о меде как о необходимом компоненте пахлавы или чая с лимоном зимним вечером, его преимущества в смысле красоты могут быть не менее сладкими. Причина в том, что мед — отличное увлажняющее средство, богатое минералами и витаминами (в том числе В6, ниацином и цинком), способное привести рН кожи к балансу.
Показать полностью.

Ниже вы обнаружите невероятно простые рецепты использования меда в уходе за кожей и волосами, которые сделают вашу бьюти-рутину в два раза более приятной и ароматной.

Эксперты в области красоты уверены, что мед — это самый простой, но одновременно и самый эффективный скраб для губ. А чтобы сделать процедуру еще более действенной, добавьте к нему немного сахара.

• 2 столовые ложки коричневого сахара

• 1 чайная ложка жидкого меда

• 1/2 чайной ложки сливок (для очень сухой кожи)

Соедините компоненты и сразу же нанесите скраб на губы мягкими круговыми движениями. После этого оставьте средство для воздействия еще на 5 минут, и смойте его теплой водой. Используйте обычный бальзам для губ, чтобы избежать обезвоживания.

Средство для волос и кожи головы

Благодаря своим антимикробным свойствам, мед отлично успокаивает кожу и предотвращает воспаления. В то же время кокосовое масло глубоко увлажняет кожу головы, что снижает риск появления перхоти и позволяет справиться с зудом. Никогда не наносили маску для волос до мытья? Кажется, сейчас самое время попробовать.

• 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
• 1/4 чашки свежего меда

Смешайте компоненты, после чего нанесите их на волосы от корней до кончиков. Оставьте средство для воздействия на 15-20 минут, и непосредственно перед смыванием легко вмассируйте его в кожу головы. Вымойте волосы как обычно, при необходимости повторите процедуру.

Молочко для лица

Сахара, которые содержатся в меде, работают как естественные увлажнители и смягчители. Они увеличивают содержание воды в дерме, уменьшая сухость даже после того, как вы удалили мед с кожи. Хотя умывание лица медом может показаться странным, поверьте, результат стоит того.

• 1 столовая ложка жидкого меда

• 1 чайная ложка теплой воды

Вы можете соединить компоненты перед применением чтобы добавиться привычной текстуры молочка, или же удалить воду из состава средства и нанести мед массирующими движениями на тщательно смоченное водой лицо. Смойте состав спустя 1-2 минуты, и наслаждайтесь эффективностью этой максимальной простой бьюти-комбинации.

Преимущество этой маски заключается в том, что она содержит витамины, которые делают морщинки менее очевидными, борются с обезвоживанием кожи и значительно улучшают ее текстуру. Дело в том, что абрикосы содержат витамины А, В и С, бананы — витамины С и В6 , а мед объединяет полезные свойства фруктов, обеспечивая коже эластичность и здоровый блеск.

• 1 небольшой абрикос

• 1 чайная ложка свежего меда

Очистите абрикос от кожуры и удалите косточку, банан также очистите от кожуры, после чего нарежьте фрукты на мелкие кусочки. Соедините ингредиенты в блендере до кремообразной и даже воздушной текстуры. Нанесите смесь на лицо и шею, избегая области вокруг глаз, и оставьте для воздействия на 20-25 минут. Смойте маску прохладной водой, и при необходимости нанесите увлажняющий крем.

Кофейный скраб с медом — один из лучших трюков для борьбы с целлюлитом и сухой кожей тела. Кофеин в этой формуле отвечает за лифтинг-эффект и сокращение «апельсиновой корки», в то время как мед и оливковое масло возвращают коже столь необходимую ей влагу.

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1/4 чашки молотого кофе

• 2 столовые ложки жидкого меда

Смешайте все ингредиенты в густую пасту. После душа массажными движениями нанесите скраб на кожу, двигаясь по направлению снизу вверх и концентрируясь на тех областях, которые вы хотели бы подтянуть. Оставьте средство для воздействия на 15-20 минут, а затем смойте скраб прохладной водой.

Своя пасека! Лечение. Мёд. Натуральный продукт. запись закреплена

Перга пчелиная: полезные свойства!

О полезных свойствах мёда не написал разве что ленивый. Тема эта продуктивная и многообещающая. Однако пчёлы не были бы собою, если бы не славились своим прагматизмом, которого ещё надо поискать в живой природе. Поэтому каждый их продукт отличается теми или иными благотворными качествами, которые распространяются практически на всех живых существ, а в особенности на человека.
Показать полностью. Одним из таких продуктов является перга, полезные свойства которой чрезвычайно высоки.

Перга пчелиная: что это?
Чтобы понять важность этого продукта для человека, необходимо знать, для чего он нужен производителю. Пчёлы получают данное вещество из зёрен пыльцы, которые мёдом запечатываются в сотах. Под воздействием постоянно поддерживаемой температуры, влажности и пчелиных ферментов начинается молочнокислое брожение, продолжающееся пятнадцать дней. По завершении этого процесса получается ценнейший белковый корм, который пчёлы используют для взращивания своих личинок, а люди его называют «перга пчелиная».

Перга пчелиная: полезные свойства
Конечный состав перги не бывает однообразным, так как пыльца собирается с разных растений. Тем не менее выделяется несколько типов ферментов, кислот, витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в перге всегда:

моносахариды;
16 аминокислот;
13 жирных кислот;
каротиноиды;
витамины (Е, С, D, P, К, B1, B2, B3, B6);
органические кислоты;
гормоноподные вещества;
ферменты;
макро-, микроэлементы.
Из всего списка следует особо выделить высокое содержание витамина Е и каротиноидов, а также калия, магния, железа, меди, кобальта и цинка. Кроме всего прочего, есть тут и такие сверхважные для человека жирные кислоты, как Омега-6 и Омега-3.

Отмечается, что по сравнению с обычной цветочной пыльцой, которую также можно принимать, перга пчелиная полезнее и значительно богаче по содержанию витаминов и микроэлементов. Кроме того, намного выше пищевая и энергетическая ценность этого продукта.

Единственное, чем пыльца лучше перги пчелиной (той же пыльцы, только переработанной в сотах), так это более высоким содержанием жиров и белков. Однако пыльца с большей вероятностью может вызвать аллергическую реакцию.

Чем полезна перга для организма человека
Перга, свойства которой сложно переоценить, при регулярном применении благотворно влияет практически на все системы организма. Особенно это касается иммуномодулирования и жизненного тонуса. В целом же можно отметить следующее:

непосредственное благотворное влияние на пищеварительную систему, включая быстрый вывод токсинов;
кровеносная система начинает значительно лучше выполнять свои функции, улучшается кровообращение, кровообразование, понижается уровень холестерина в крови;
увеличение адаптогенной способности человека, что защищает организм от влияния атмосферного давления, резких перепадов температур и даже ионизирующей радиации;
улучшаются регенеративные свойства организма, а также значительно уменьшается вероятность развития воспалительных процессов;
повышается продуктивность умственного труда, при этом снижается риск возникновения стресса или депрессии;
улучшение работы эндокринной системы;
нормализация гормонального баланса, улучшение кровообращения органов репродуктивной системы;
здоровое состояние кожи, а также замедление процессов её о старения и увядания.
Учитывая всё это, становится понятным, что обходить стороной такой животворящий продукт никак нельзя. Перга пчелиная и её полезные свойства не только поддерживают и укрепляют организм, но и помогают в лечении широкого спектра его недугов:

отравление пищевыми продуктами, интоксикация;
болезни сердца и кровеносных сосудов;
гепатит;
болезни пищеварительной системы;
болезни мочеполовой системы мужчин;
лейкемия;
ВСД;
болезни верхних и нижних дыхательных путей;
кожные заболевания;
болезни, связанные со зрением;
болезни почек;
болезни женской половой сферы.
Также рекомендуется принимать пергу при различных нарушениях кровоснабжения головного мозга и проблемах с памятью. Замечено, что продукт отлично себя показывает в составе комплексных программ, созданных для борьбы с наркотическими зависимостями. Проконсультировавшись с врачом, пергу принимают во время беременности, а впоследствии и для предупреждения послеродовой депрессии, а также улучшения лактации.

Существует мнение, что перга оказывает просто-таки чудотворное воздействие при лечении рака. Однако эффект не доказан, а в некоторых случаях приём перги может быть противопоказан. Поэтому следует взвесить все «за» и «против» перед принятием решения об употреблении данного продукта.

Перга пчелиная: как добывают и хранят
Этот продукт пчеловодства является мощным средством для общего улучшения состояния организма. Фактически он приравнивается к лекарству со всеми вытекающими последствиями. Поэтому перед тем как употреблять пергу, настоятельно рекомендуется внимательно изучить инструкцию по применению со всеми дозировками и противопоказаниями.

Правда вот здесь-то и возникает первая проблема: несмотря на её доказанные, а также ещё недоказанные чудесные свойства, перга не продаётся в аптеках. Всё дело в особенностях её добычи. Наладить производство и поставку в промышленных масштабах можно, применяя способ заморозки, но при этом теряется чуть ли не половина всех полезных свойств.

Сами пасечники добывают пергу тремя способами: реализуют прямо в сотах, перемалывают вместе с сотами до образования пасты или достают специальной ложечкой. При первом и втором варианте продукт теряет товарный вид, а его концентрация становится трудноопределимой, отчего тяжело подобрать правильную дозировку.
Поэтому самым правильным и трудоёмким способом остаётся добыча ложечкой с последующей сушкой. Только в этом случае пчелиный хлеб приобретает форму шестигранников с ярко выраженным кисловатым или горьким вкусом. Хранят это лекарство в герметичном сосуде или пакете, дабы изолировать его от воздействия воздуха. В таком виде перга может храниться до одного года.

Как принимать пергу пчелиную
Чтобы перга пчелиная раскрыла все свои полезные свойства, надо знать, как правильно её принимать. Суточная доза продукта для взрослого человека не должна превышать 20–30 г, принимается 2–3 раза в день по половине чайной ложки за 30 минут до еды. Для более быстрого тонизирующего эффекта можно подержать гранулы перги под языком до полного рассасывания. Курс приёма составляет 1 месяц, его можно повторить после перерыва длительностью от 10 до 30 дней.

Детям до трёх лет нежелательно употреблять пергу. Для детей старше трёх лет приём осуществляется по следующей формуле: взрослую суточную дозу делим на 75 и умножаем результат на вес ребёнка. Давать необходимо два раза в день. Как взрослым, так и детям не рекомендуется употребление перги после шести часов вечера по причине сильного тонизирующего эффекта.

Источник

Читайте также:  Мини гостиница идея для бизнеса
Оцените статью