- Netflix купил российский фильм «Майор Гром: Чумной Доктор»
- Майор гром окупаемость сейчас
- «Майор Гром: Чумной доктор» оказался успешным, несмотря на низкие сборы
- Майор Гром провалился в прокате. Сходила, чтобы понять почему
- Я старалась, я очень старалась
- Даже хуже «Защитников»?
- Скучно, девочки! (с)
- Только не надо про политику. Вернее про ее отсутствие
- Выводы
- Кассовые сборы — Сколько заработали «Мортал Комбат 2021», «Чернобыль» и «Майор Гром» в прокате?
Netflix купил российский фильм «Майор Гром: Чумной Доктор»
Фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» — экранизация комикса российского издательства Bubble. По словам режиссера картины Олега Трофима, сумма сделки стала рекордной среди отечественных проектов, проданных Netflix (реальные цифры не разглашаются).
Продюсер «Майора Грома» Михаил Китаев рассказал Forbes Life, что идея сотрудничества с крупными стриминг-платформами появилась еще на этапе производства фильма. «Среди глобальных сервисов, широко представленных в России, мы общались со всеми. Для многих платформ преградой было то, что им нужен эксклюзив на мир, а у нас эксклюзив был отдан «Кинопоиску» в России. Для Netflix это не стало преградой. В России мы выходим и на Netflix, и на «Кинопоиске», а во всем мире — как Netflix Original», — говорит Китаев.
Bubble планируют развивать свою супергеройскую кинофраншизу, но дальнейшее сотрудничество с Netflix, по словам продюсера, будет зависеть от количества просмотров фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» на платформе. «Сейчас фильм доступен только в России, — рассказывает Китаев. — Постепенно Netflix будет подключать дополнительные регионы, примерно через месяц «Майор Гром» появится во всем мире с дубляжом на остальных языках. Сервис заинтересован в развитии отношений с российскими продюсерами. На Netflix вышли «Серебряные коньки» (историческая мелодрама Михаила Локшина. — Forbes Life), теперь мы. Я надеюсь, что в ближайшее время появятся другие большие проекты. Это успех для российской индустрии».
По мнению генерального директора «Роскино» Евгении Марковой, «Майор Гром: Чумной Доктор» отвечает всем критериям международных стриминг-платформ. «С одной стороны, он отвечает тенденции голливудской супергеройской истории, которая стала еще очевиднее после недавней презентации релизов следующего года от Marvel. С другой стороны, эту историю фильм рассказывает локальным языком, показывая миру российскую реальность. Это масштабный проект, созданный на международном уровне с большим бюджетом. Для России это фильм-пионер в своем жанре, а Netflix стремится выбирать именно такие проекты», — рассказала Маркова Forbes Life.
Фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» вышел в российский прокат 1 апреля 2021 года. В интервью Forbes Life основатель издательства Bubble Артем Габрелянов рассказал, что бюджет ленты составил 600 млн рублей.
В 2019 году Netflix приобрел права на российский сериал про андроидов «Лучше, чем люди» — сумма сделки составила $1 млн. Осенью 2020 года сервис купил сериал «Эпидемия» (на Netflix проект вышел под название To The Lake) за $1,5 млн. Также на Netflix были проданы сериалы «Фарца», «Мажор», «Sпарта», «Троцкий» и «Метод».
Источник
Майор гром окупаемость сейчас
Тихое место 2 | 03.06.2021 |
Круэлла | 03.06.2021 |
Заклятие 3: По воле дьявола | 10.06.2021 |
Телохранитель жены киллера | 16.06.2021 |
Лука | 17.06.2021 |
Ледяной драйв | 25.06.2021 |
Черная вдова | 08.07.2021 |
Sniper: Ghost Warrior Contracts 2 | 04.06.2021 |
Ninja Gaiden: Master Collection | 10.06.2021 |
Ratchet & Clank: Rift Apart | 11.06.2021 |
Metro Exodus Enhanced Edition | 18.06.2021 |
Scarlet Nexus | 25.06.2021 |
Mario Golf: Super Rush | 25.06.2021 |
Kena: Bridge of Spirits | 24.08.2021 |
«Майор Гром: Чумной доктор» оказался успешным, несмотря на низкие сборы
Первый проект киновселенной Bubble вышел в прокат в начале апреля, однако плохо показал себя в прокат, из-за чего многие начали беспокоиться о сиквеле.
«Майору Грому: Чумной Доктор» при бюджете в 400 миллионов рублей удалось собрать всего около 300 миллионов рублей в прокате, что не позволило окупиться. Однако спустя месяц лента оказалась на стриминговых платформах: на «КиноПоиск HD» и Netflix.
Западный сервис приобрел кинокомикс за «рекордные деньги для России», что крайне обрадовало авторов. Похоже, вложения Netflix оправдались, так как «Майор Гром» уверенно лидирует на платформе по просмотрам.
По состоянию на 9 мая, лента занимает первое место среди полнометражных фильмов.
Фильм основан на одноименной серии комиксов от издателя Bubble. Суровый и неподкупный полицейский Игорь Гром следит за порядком на улицах Санкт-Петербурга, однако в какой-то момент он сталкивается с Чумным Доктором – загадочным «злодеем», который убивает всех, кто ушел от правосудия с помощью связей и денег.
Учитывая хорошие показатели на стриминге, можно предположить, что киновселенная получит развитие.
В кинотеатрах картина вышла 1 апреля. В онлайн-сервисах фильм доступен с 5 мая 2021 года.
Источник
Майор Гром провалился в прокате. Сходила, чтобы понять почему
Я старалась, я очень старалась
Про «Майора Грома» я слышала многое. В основном звучали обвинения в том, что фильм сильно политизирован. Мол, это такой «Союз спасения» для любителей комиксов — фильм-страшилка на тему революции. Дескать, не хотите дети на улицу гулять без разрешения, а то плохие дяди вас используют в своих целях и устроят в стране ай-ай-ай. Но были и иные мнения. Например, очень уважаемый видео-блогер буквально писал кипятком от восторга.
Правда, в конце ролика он сообщил, что уезжает в отпуск. Молодец — соблазнил девушку (меня) и улетел. Свечку не держала — вдруг, и впрямь ему фильм понравился, но могла бы и насторожиться, чего это он так спешно сбегает и на какие деньги собрался отдыхать. Однако я барышня наивная, меня любой обманет.. Короче, собрав волю в кулак и дав себе зарок быть объективной (насколько это возможно, а это в принципе недостижимо), я отправилась в кино. Отвалила аж 300 рублей кровных, так что, простите, имею право высказаться.
Даже хуже «Защитников»?
Это вряд ли. Сдается мне, Сарика, наше все, Адреасяна никто не переплюнет. Однако слышала я, что у «Майора Грома» сборы пока даже меньше, чем у «Защитников». Не знаю, не знаю. Не все так плохо, на самом деле. Визуальный ряд прекрасен, актеры (кроме главного злодея) почти не переигрывают, да и музыка вполне себе ничего. Сюжет не лишен логики — по крайней мере, ее тут куда больше, чем в моем навек любимом «Огне» , и. Да и все. На этом хорошие моменты заканчиваются.
Скучно, девочки! (с)
Это просто реально скучно. Не все два часа, но часа полтора точно. Была пара-тройка удачных шуток и экшн-сцен, но на 134 минуты откровенно недостаточно. Я даже пожалела, что вязание не прихватила (я так-то не вяжу, но тут шикарный повод начать). И это не про предсказуемость — вряд ли кто-то ждет от комикса каких-то прям неожиданных сюжетных поворотов. По крайней мере, я точно не ждала, это про то, что смотреть в «Громе» особо нечего.
Только не надо про политику. Вернее про ее отсутствие
Я нашла и послушала интервью одного из создателей. Он клялся и божился, что они никакого смысла в свой фильм не вкладывали (вот тут верю), и что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы. Мне это напомнило любой сюжет НТВ, где пойманная на клиенте проститутка доказывает, что это она исключительно по любви. Большой, светлой и ни разу не продажной.
Впрочем, давайте по пунктам. Осторожно! Дальше спойлеры. Уж, не знаю, правда, каких неожиданностей вы ждете от комикса, но вдруг. Я предупредила.
Главный злодей — создатель социальной сети под названием «Вместе» (не путать с «ВКонтакте» хотя спутать легко — говорят, образ антагониста главного героя с Павла Дурова писали.) Так вот Чумной доктор просто свернутый на теме справедливости ублюдок. А еще он меценат и филантроп и вообще сделавший себя с нуля бывший детдомовец. Ну, вы понимаете, конченная сволочь.
Главный герой — честный справедливый мент бессеребреник в дырявых носках, который, по старинной русской традиции, плюет на правила и протоколы и добывает необходимую ему информацию избиением и пытками. Ну, вы понимаете, пример для подражания.
Кто-то может задуматься, а в чем же между ними разница. Создатели ее объясняют устами Грома. «Я, — говорит он, — людей не убиваю». Ну, тут не поспоришь, хотя и не понятно, как ему это удается — в одной из сцен он буквально поджег свидетеля, и только подоспевший с огнетушителем помощник спас человека от неминуемой гибели.
Вообще злодей — злодейский злодей. Во-первых, он создал социальную сеть, в которой сообщения можно размещать анонимно. «Прекрасно, — сказал майор Гром голосом Роскомнадзора, — хотел свободы слова, а получил площадку для маньяков».
Во-вторых, этот упырь использует детей и подростков, взывая к их чувству справедливости, рассказывая им всякие ужасы о творящемся в стране беспределе. Ну, там и впрямь есть о чем порассказать — фильм начинается с судебного процесса, на котором оправдали отмороженного мажора, сбившего насмерть девочку-сироту. Вроде как, да, повод возмутиться у злодея имеется, но создатели сразу нам объясняют: это вам только так кажется. Самосуд — не вариант, нужно идти другим путем. Правда, каким именно, за весь фильм так и не рассказали. Если не считать пламенной речи майора Грома в финале, что ему вот это все тоже не нравится, но что делать? Бог терпел и нам велел.
Дальше маньяк по необъяснимой причине срывается с катушек и начинает мочить всех подряд. Вернее, все тех же богатых упырей, но уже с их женами и детьми. Ну, вы понимаете, вступив на путь насилия, трудно остановиться. Тут я лично согласна. Вопрос только, почему эта схема на Громе не работает? Он вот грань всегда видит.
Ну, и самое главное преступление злодея, это то, что он выводит народ на улицу. При этом, ясен пень, их тупо использует — на самом деле, хочет очистить город от быдла чужими руками. Власть, разумеется, будет вынуждена сравнять протестующих с асфальтом (ну, не задуматься же о том, чего это они вдруг, в самом деле). И только доблесть и отвага майора Грома помешают коварным планам мецената и филантропа.
А, там еще была прекрасная сцена, в которой использованный злодеем подросток врывается в дом продажного судьи, вынесшего оправдавший убийцу его лучшей подруги, и уже планирует расправиться с ним, но потом видит слезы его малолетних внуков и осознает — во дворцах тоже живут люди.
В итоге все кончилось хорошо — все одумались, осознали, раскаялись и даже власть, испугавшись резонанса, начала судебную реформу. Что-о-о?! То есть схема с улицей работает. Требую привлечь создателей картины к ответственности за завуалированную пропаганду массовых беспорядков.
Выводы
Убивать людей плохо. Даже плохих. Даже очень плохих. Даже во имя справедливости.
Бить и пытать людей хорошо. Но только, если ты полицейский с добрыми глазами и честными намерениями. Какие намерения честные, а какие нет, определяет сам полицейский.
Свобода слова — зло. Сначала вы в сети болтаете, а потом на улице машины ГРОМите?
Если кто-то взывает к вашему чувству справедливости, он вас использует. Поматросит и бросит. Не ходите на улицу гулять. Правда, если пойдете, власть может вас услышать и замутить судебную реформу. Но вы все равно не ходите, потому что это плохо.
У продажных судей тоже есть дети. И это искупает все грехи.
Система говно, и все это понимают, но се ля ви. Вы все равно не ходите на улицу гулять. Просто смиритесь.
А вообще это фильм не про политику. И никакой пропаганды в нем нет. Честно-честно. Так режиссер сказал. И глаза у него при этом были такие добрые-добрые
P.S. В сети запущена акция в поддержку этого шедевра. Там народ вовсю призывает на него идти, кто-то даже целые залы выкупает (типа) и бесплатно билеты раздает. Сразу ясно — хорошее кино. Надо брать.
Понравилась статья? Ставьте лайки, а то я чет совсем загрустила. И подписывайте-подписывайтесь-подписывайтесь на мой канал. А я постараюсь и дальше смотреть шедевры отечественного кинематографа за вас. Поверьте, сэкономлю вам время, деньги и нервы. Много нервов!
Источник
Кассовые сборы — Сколько заработали «Мортал Комбат 2021», «Чернобыль» и «Майор Гром» в прокате?
Хотя и в России у фильма Саймона Маккуойда не всё так гладко, как хотелось бы. Если в первые выходные картина ударно поработала в прокате и заработала сразу 472.5 миллионов рублей, то в будние дни сборы просели почти на 80%, а во второй уикэнд — примерно на 65%. Возможно, на падение кассовых сборов повлиял негативный сарафан: по словам индустриальных аналитиков, новая экранизация понравилась только трети всех зрителей — они собирались рекомендовать фильм к просмотру друзьям и знакомым.
В результате «Мортал Комбат» суммарно за десять дней проката заработал в России 735 миллионов рублей. И это довольно неплохо, учитывая, что с остальных 27 территорий, на которых стартовали показы, он получил примерно столько же.
Впрочем, в случае с вольной экранизацией MK не очень понятно, какие кассовые сборы следует считать успешными. Дело в том, что Warner Bros. до сих пор скрывает сумму, протраченную на производство. Какой бюджет у «Мортал Комбат 2021»? Никто достоверно не знает, но индустриальные специалисты уверены, что на съёмки потратили от 40 миллионов долларов до 80 миллионов долларов. И фильм окупится уже в том случае, если соберёт в прокате хотя бы 160 миллионов долларов.
Что касается планки окупаемости «Чернобыля» Козловского, то здесь всё неоднозначно. Бюджет картины составил внушительные 689 миллионов рублей, но из них 400 миллионов рублей на съёмки выделил Фонд кино (300 миллионов рублей — невозвратные средства, 100 миллионов — возвратные). Таким образом исторической драме про главную катастрофу XX века необходимо собрать минимум 800 миллионов рублей, чтобы выйти в ноль и начать приносить создателям прибыль. Крайне сомнительно, что получится, но в наше время возможны любые чудеса.
Источник