Майнинг для компьютерных клубов

История о том, как я обошел защиту в компьютерном клубе Arena Arsenal

И еще раз снова привет, дорогой читатель!

Здесь мы поговорим о том, как я обошел защиту в компьютерном клубе Arena Arsenal. Все это привело к тому, что я смог спокойно продолжить пользоваться компьютером без оплаты доступа и какого либо абонемента. Просто выполнил пару не особо сложных действий и компьютер в моем распоряжений, абсолютно бесплатно.

Предыстория

Однажды друг пригласил меня сходить в компьютерный клуб, взять абонемент на всю ночь и играть. Раньше в таких местах я никогда не был и мне было интересно сходить туда и заценить всю обстановку и окружение. Когда я туда пришел, я зарегистрировал свой аккаунт в лаунчере и начал знакомится и изучать, как там все работает. Используется там E-Launcher SENET от ENESTECH Software. После изучения лаунчера и понимая как это работает, мне как всегда стало интересно, а как это обойти? И тут началось довольно интересное приключение.

Введение

Начнем с объяснения, как вообще работает компьютерный клуб.

У каждого клиента есть свой личный аккаунт в лаунчере. Счет в аккаунте нужно пополнять, если на счету будет 0р, то через пару секунд, пользователя просто выкинет из системы. Счет можно пополнить на любую сумму, именно от суммы зависит то, сколько ты можешь пользоваться компьютером. Например, внеся 40р, ты сможешь пользоваться компьютером около 38 минут. Компьютерный клуб предлагает в некоторые промежутки времени более выгодные абонементы как по сумме, так и по времени. После оплаты какой либо суммы, выдается чек с кодом, который нужно ввести в своем аккаунте в лаунчере и сумма успешно пополняется и продлевается время работы за компьютером. Коды одноразовые, генерируются случайными цифрами и действуют в течении 24 часов. Если код не активировать в течении 24 часов, то он обнуляется и больше не действует. Если же код активировать и выйти из аккаунта, то время заканчиваться не будет.

Первые попытки обхода

Первым делом я пробовал закрывать лаунчер с помощью диспетчера задач, но после закрытия лаунчер постоянно перезапускался. Решил я поступить похожим образом и скачал диспетчер задач с большим функционалом, как Process Explorer и Process Hacker. С помощью них я не закрывал процессы связанные с лаунчером, а именно замораживал/останавливал их и по сути я добился того, что уведомления о том, что на счету осталось мало времени, попросту не было. Сам лаунчер был заморожен и обратного отсчета времени не было и эти факты меня сначала удивили и я даже начал радоваться, но рано. Когда времени на счету истекло, меня попросту выкинуло из системы, как и должно быть. Большинство процессов связанные с лаунчером и с самим этим контролем, мне остановить и закрыть не удалось, так как недостаточно было прав для этого.

В любом случае тут понятно, что время контролируется со стороны сервера, а не со стороны клиента. И по сути когда время заканчивается, сервер посылает определенную команду и компьютер со стороны клиента принимает эту команду и его выбрасывает из системы. То есть, сам компьютер рабочий, но его использование ограничивает сам лаунчер и процессы контроля. Если от них избавится, то можно спокойно пользоваться компьютером. После закрытия лаунчера, достаточно открыть проводник и на жестком диске найти нужные тебе программы и игры, так как в большинстве случаев они предустановлены, а лаунчер просто упрощает их запуск, чтобы не копаться в папках в проводнике.

Закрытие лаунчера

Покопавшись в компьютере, мне удалось найти способ полного закрытия лаунчера. Так как стандартным способом с помощью диспетчера задач, закрыть и снять с автозагрузки лаунчер не получается из за отсутствия прав администратора.

Читайте также:  Бот для биткоин кранов автоматический сбор криптовалюты

Начнем мы по порядку:

1. Открываем проводник

Проводник можно открыть с помощью диспетчера задач, выбрав любой процесс и открыв расположение файла.


Открытие проводника

В итоге у нас должен открыться проводник с местоположением диска C: где собственно установлена сама система Windows.

2. Открываем PowerShell

Открыв проводник, переходим по пути «C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0» и открываем PowerShell.

Открытие PowerShell

3. Открываем реестр

После открытия PowerShell, пишем «regedit» и у нас должен открыться реестр.

Открытие реестра

4. Удаляем с автозапуска лаунчер и связанные с ним процессы.

Открыв реестр, переходим по пути «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run» и удаляем с автозапуска лаунчер и связанные с ним процессы.

Отключение автозапуска

Выбрав нужные поля в реестре, можно успешно удалить процессы с автозапуска.

Данный способ может работать не на всех компьютерах, но имеет место быть.

Как выяснилось позднее, закрывать лаунчер для обхода защиты совсем необязательно.

Обход защиты

Как мы помним, сам компьютер рабочий, но его использование ограничивает процессы контроля. Эти процессы связываются с локальным сервером и в случае нехватки средств на счету клиента, сервер посылает определенный запрос и пользователя просто выкидывает из системы.

И теперь тут появляется вопрос, а что если запретить сетевой доступ определенным процессам контроля? Чтобы процесс не смог принять команду сервера о том, что пользователя нужно выкинуть из системы.

Теперь мы начнем по порядку:

1. Скачиваем NetLimiter

Первым делом нам нужно скачать программу, для управления сетевыми соединениями.

Переходим на официальный сайт www.netlimiter.com и на главной странице скачиваем программу и устанавливаем.

Скачивание NetLimiter

С установкой проблем возникнуть не должно, так как прав администратора для этого не требуется и программа спокойно работает с правами пользователя.

После установки и запуска программы, мы заходим в настройки, включаем «Блокировщик» и сохраняем настройки.


Включение блокировщика

После этого, когда какой либо процесс будет стучатся в сеть, программа будет спрашивать у нас разрешение — «Разрешить» или «Запретить» доступ в сеть определенным процессам.

Нас будет интересовать эти 3 процесса, именно они работают сообща друг с другом и решают, когда выкидывать пользователя а когда нет. Заблокировав им доступ в сеть, мы успешно обходим защиту и по окончанию времени, нас не выкидывает из системы и мы можем успешно пользоваться дальше компьютером, при этом не оплачивая к нему доступ.

После окончания времени и блокирования доступа в сеть процессам, мы встречаем такую картину:

Тут мы видим, что процессы синхронно начинают отправлять запросы нашему компьютеру, видимо связанные с выкидыванием из системы из за окончания времени, но программа блокирует сетевую связь процессам с нашим компьютером, тем самым давая возможность спокойно пользоваться компьютером бесплатно.

Ниже прикладываю видео с демонстрацией обхода.

В этом видео я демонстрирую обход защиты, где по окончанию времени я мог дальше пользоваться компьютером. В видео имеется еще одно видео, где демонстрирую то, как разрешаю доступ в сеть процессам контроля и буквально через пару секунд, меня выкидывает из системы. То есть, компьютер уже получает запрос с сервера, принимает его и выполняет команду.

Советы по защите

Тут я дам пару советов о том, как предотвратить такие случаи.

1. Ограничить доступ к использованию PowerShell/cmd

2. Ограничить доступ к использованию реестра

3. Контролировать установку программ. Можно добавить белый список разрешенных программ «Игры, лаунчеры» и в черном списке просто запретить использование любых других exe файлов

4. Регулярно устанавливать обновления Windows и всех установленных программ, чтобы система оставалась в актуальном состоянии

5. Можно осуществить хранение информации о времени выхода из сессии пользователя, чтобы в случае если не будет связи с самим сервером (который посылает команду для отключения пользователя из сессии), компьютер у себя локально самостоятельно отключал пользователя в определенное время. То есть, информация будет храниться в кэше и своевременно будет обновляться по мере пополнения счета пользователя и по истечению времени отключать пользователя из сессии

Итоги

Как мы видим, мы смогли обойти защиту и пользоваться компьютером абсолютно бесплатно. У нас не было прав администратора, мы были ограничены в использовании, но это не помешало нам обойти защиту и обойти довольно легким способом. Установил программу для контроля интернет соединений, запретил сетевой доступ определенным процессам и компьютер в твоем распоряжении.

Читайте также:  Втб инвестиции операция была прервана

Отказ от ответственности

Содержание блога было сделано доступным только для информационных и образовательных целей.

Настоящим я отказываюсь от любой и всякой ответственности перед любой стороной за любые прямые, косвенные, подразумеваемые, штрафные, специальные, случайные или другие косвенные убытки, возникающие прямо или косвенно от любого использования контента блога несет исключительно ответственность читателей.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Источник

Киберспортивный клуб в период изоляции: распределенный гейминг как возможность не только выжить, но и заработать

По ходу, децентрализация ворвалась в рунет. Увидел на Хабре статью «Игры за деньги: опыт работы в распределенной игровой сети владельца нескольких серверов» и понял, что в той же сети работаю. Только майнингом я никогда заниматься не пробовал, у меня вообще игровой клуб.

В октябре прошлого года я открыл в Перми киберспортивный компьютерный клуб 59FPS. Он создавался в качестве базы для проведения киберспортивных турниров, и все шло хорошо до того, как… ну вы все в курсе эпидемии, да. Под катом — рассказ о том, как клубу удается почти нормально работать в кризис благодаря распределенному геймингу.

История открытия клуба

Я несколько лет возглавляю пермское отделение Федерации компьютерного спорта России. Работаем давно, и все это время развитию мешает проблема. А именно — отсутствие современной оборудованной площадки для проведения киберспортивных соревнований. В итоге мне показалось логичным создать такую площадку самому. Правду говорят — “Хочешь хорошо сделать — сделай сам”, чем я и занялся. В итоге открыл компьютерный клуб с мощным оборудованием и комфортным для игроков окружением.

После того, как мы открылись, пошли отзывы. Судя по ним, клуб действительно получился неплохим.

Оборудование клуба

Помещение не очень большое, в нем всего 20 игровых мест, которые, впрочем, размещены так, чтобы киберспортсменам было удобно. Места оборудованы с прицелом на проведение турниров по киберспорту и тренировку киберспортсменов.

Вот характеристики машин:

  • CPU AMD Ryzen 5 3600. Количество ядер — 6, частота — 3.6 GHz.
  • RAM DDR4 16 ГБ PC4-21300 2666 МГ2 Corsair, 2 шт x 8 ГБ.
  • VGA Palit GeForce RTX 2060 SUPER JS PCI-E 3.0 8192 MB.
  • Сетевое подключение — 500 Мбит/c.

Эпидемия и режим работы

Почти с самого открытия к нам пошли посетители. Собственно, почему бы и нет? Компьютерные клубы отнюдь не вымерли — они до сих пор пользуются популярностью среди тех клиентов, кому важен командный дух в процессе игры, личный контакт с другими участниками игрового процесса. Да и одиночки время от времени приходят посмотреть и поиграть.

В целом, дело пошло неплохо. Но, к сожалению, клуб был открыт, как и говорилось выше, в октябре, так что в нормальном режиме удалось поработать всего несколько месяцев.

Даже после того, как стало известно о вирусе в Европе и РФ (но до объявления карантина) посетители продолжали играть. Последние несколько дней перед карантином был небольшой спад посещаемости, но лишь в отдельные дни. В целом, выручка сохранялась на прежнем уровне, с этим проблем не было.

Но, к сожалению, 28 марта пришлось закрыться. Я думал, что клуб сможет продержаться до официальных обязательных выходных (30 марта). Но нет — 28 марта, когда в клубе тренировались несколько киберспортсменов (они участвовали в отборочном этапе на чемпионат РФ по компьютерному спорту) к нам пришли сотрудники полиции. Правоохранители напомнили о том, что клуб нужно закрыть. Пришлось подчиниться. Сейчас соревнования проводим исключительно в онлайне.

Поиск новых возможностей

Клуб пришлось закрыть, и я оказался среди тех, чей бизнес внезапно перестал приносить доход. Даже хуже — он с первого дня карантина стал убыточным, ведь регулярные платежи никуда не делись. Коммуналка, аренда и т.п. — все это нужно продолжать оплачивать. Начал искать возможность заработать на тех ресурсах, которые остались — оборудование и стабильное подключение к интернету.

Читайте также:  Rtx 3080 майнинг биткоина

Многие компьютерные клубы во время карантина стали сдавать игровые ПК в аренду, отдавая машины частным пользователям. Мы тоже решили попробовать и открыли прием заявок на получение игровой машины во временное пользование. Но не бросились в омут с головой, а проявили осторожность. Стали тщательно проверять желающих поиграть дома на мощном компьютере. Как оказалось, осторожность оказалась оправданной: 5 заявителей из 6 имели незакрытые задолженности перед судебными приставами. Это долги по кредитам, штрафы, налоги. Суммы доходили до 180 тысяч рублей, а размер задолженности много лет не менялся или даже увеличивался. Это значило только одно — у человека нет официального источника заработка, из которого приставы могли бы списать долг или часть его.

Соответственно, если такие клиенты по каким-то причинам не смогут вернуть компьютер, или возвратят его не в полной комплектации, то даже обратившись в суд и выиграв его, я не смогу вернуть деньги или оборудование. Риск был огромным, тем более, в текущей ситуации, поэтому я решил отказаться от услуги “игровой ПК в аренду” и придумать еще что-нибудь.

Подходящий вариант удалось найти достаточно быстро. Так, в сообществе владельцев компьютерных клубов активно обсуждали системы распределенного гейминга — чаще всего упоминался сервис Drova и Playkey. Рисков здесь было гораздо меньше, чем в случае аренды, так что решили попробовать.

Выбрал я Playkey — просто потому, что его головной офис находится как раз в Перми, моем родном городе. Не только «родственные» чувства сыграли свою роль, но и желание помочь геймерам из нашего города улучшить навыки игры, плюс дать возможность принять участие в киберспортивных соревнованиях.

Подключение к сети

Я оставил заявку на сайте, и со мной сразу же связались. Началась работа по подключению оборудования к сервису. В ходе реализации проекта возникли некоторые проблемы, но их быстро решили — благо, саппорт у компании не только вменяемый, но и грамотный. Главная проблема была связана с тем, что процессоры в моих серверах — от AMD. Они в геймерских машинах встречаются реже, поэтому и подключение несколько более сложное. Также пришлось извлечь SSD M.2 из машин, поскольку они, по словам сотрудников поддержки, мешали нормальной работе ПО от Playkey. Но все технические сложности мы быстро решили. Как мне объяснили — версия CentOS, которая использовалась сервисом для установки на клиентские ПК, не поддерживала этот тип SSD. Позже проблему решили обновлением ядра ОС, поэтому сейчас снимать накопители с компьютеров для работы с распределенной сетью уже не нужно.

Компьютеры, подключенные к распределенной сети, становятся нодами, ресурсы которых доступны для геймеров, которые хотят поиграть в облаке. В момент подключения геймера сервис ищет ближайшую к нему ноду и запускает игру именно на этом сервере. Плюс для геймера — низкие задержки, качество игры приближается к геймплею на собственном ПК. Ну а компания и партнер, предоставивший сервер, получают оплату.

Сколько зарабатывает клуб при помощи сервиса?

Каждая машина приносит $50 в месяц — оплата фиксированная. В договоре зафиксирована сумма в 130 рублей в день, это получается 78 000 в месяц при 20 машинах, работающих в сети.

Это около 6-10 часов загрузки для каждой машины в день.

Но около 60% от этой суммы уходят на затраты, которые связаны с работой клуба. В первую очередь, это коммунальные платежи — электричество, интернет и т.п. Плюс расходы самого клуба, которые не удалось заморозить на период карантина. Чистая прибыль составляет около 30 тысяч рублей в месяц. В принципе, это неплохо, поскольку то, что бизнес не терпит убытки, это уже хорошо, мы не закроемся. И после завершения карантина тренировки киберспортсменов возобновятся.

Мне кажется, что распределенная схема работы в будущем будет развиваться, поскольку это выгодно всем, как участникам сети, так и сервисам, которые эту схему предлагают. Мой клуб продолжает работать, можно сказать, что в нем и в период карантина полно геймеров, хотя и виртуально. Если статью читают пермяки, то вот его адрес — ул. Советская, 3. Находится он рядом с социокультурным пространством “Завод Шпагина”.

Источник

Оцените статью