- Домашний массаж как бизнес-идея для начинающих предпринимателей и во что это может перерасти в итоге
- Расширение бизнес-деятельности
- Положительные стороны массажного дела
- Подведение итогов и выделение основных моментов
- Прибыльная профессия при минимальных вложениях — реальность, а не мечта. История из жизни успешного массажиста
- Начало пути
- Массажист по призванию
- О самом главном в работе
- Работать нужно только на себя
- Важно правильно выбрать специализацию
- Перспектива профессии массажиста
- Несколько слов напоследок
Домашний массаж как бизнес-идея для начинающих предпринимателей и во что это может перерасти в итоге
На сегодняшний день одной из наиболее развивающихся видов деятельности становится оказание услуг в сфере омоложения и релаксации.
Влияние точечного воздействия (массажа) на определенные участки тела может привести к уменьшению риска заболевания суставов, а приток крови способствует омоложению кожи в целом.
Массажные салоны являются отличным средством для избавления от большинства недугов, и многие бизнесмены, отметив высокий спрос на этот вид услуг, приступили к открытию этих центров.
Действительно, массаж как бизнес приносит солидный доход, за счет постоянного «наплыва» клиентов, что способствует наиболее быстрой окупаемости мероприятия.
Но что делать, если вы являетесь начинающим предпринимателем и просто не обладаете внушительным стартовым капиталом на реализацию своей идеи?
Для решения этой проблемы вы можете открыть свой массажный салон на дому, что значительно меньше ударит по вашему кошельку.
В самом начале вашей деятельности для формирования собственного готового кабинета вам необходимо:
- два кресла для релаксации (приблизительная стоимость от 10 тысяч рублей за единицу товара);
- специализированная кушетка (50 тысяч рублей);
- различные разогревающие и расслабляющие кремы и масла (стоимость около 7 тысяч рублей);
- расходы на рекламу в сообществах социальных сетей (стоимость 10 тысяч рублей за 1 месяц);
- набор белых полотенец и простынок для массажа (стоимость 8 тысяч рублей).
Таким образом, общие затраты составляют 85 тысяч рублей, что может себе позволить почти любой человек.
Стоит отметить, что за 1 сеанс вы сможете зарабатывать до двух тысяч рублей, а это солидный достаток на начальном этапе. Все зависит от ваших возможностей и идей.
Расширяйте клиентскую базу за счет размещения рекламных объявлений во Всемирной паутине.
Расширение бизнес-деятельности
Сколько можно ждать, пока вы придумаете уникальную идею для бизнеса? Ведь порой достаточно просто начать что-то делать и развиваться. В итоге это принесет намного больше плодов, нежели чем пустое ожидание чуда.
Со временем вы накопите определенный капитал и сможете позволить себе взять в аренду помещение для открытия массажного салона.
Формируйте свой неповторимый дизайн готового кабинета для оказания услуг. Приобретите дополнительное количество кресел и кушеток.
Окружите клиентов атмосферой тепла и уюта. Просите их рассказывать о вашем центре друзьям и знакомым, берите у них рекомендации.
На этом этапе стоит задуматься о пополнении штата сотрудников. Это позволит вам абстрагироваться от рабочего процесса и полностью уйти в решение организационных вопросов.
Действительно, порой начинающие предприниматели не могут уделить раскрутке своей деятельности должного внимания в силу наличия постоянной работы, что в итоге ведет к уменьшению количества клиентов.
Проводите акции, займитесь продажей абонементов на определенное число процедур, уменьшите стоимость оказываемых услуг в самое непопулярное утреннее время.
Этот ряд мероприятий позволит значительно увеличить прибыль.
Для формирования новых массажных центров потребуется немалое количество денежных средств, однако общий оборот позволит быстро окупить всю организационную деятельность.
Например, на открытие и поддержания «на плаву» новой точки вам понадобится около 900 000 рублей, в то время как ежемесячный доход с учетом расходов на зарплаты и обслуживание оборудования будет составлять 150-200 тысяч.
Положительные стороны массажного дела
Идея заработка на сети массажных центров является, несомненно, привлекательной деятельностью для многих предпринимателей.
Выделим основные положительные стороны, способствующие наиболее быстрому развитию и продвижению:
- В силу отсутствия сильного давления со стороны конкурентов это направление бизнес-деятельности является наиболее перспективным и востребованным на сегодняшний день.
- Отсутствие сложного оборудования, что исключает постоянные поломки и частую необходимость в обслуживании.
- Сравнительно высокий доход, за счет востребованности вида оказываемых услуг. Это наилучшим образом влияет на окупаемость всей деятельности.
- Возможность реализовать представляемые услуги по разным направлениям, начиная от разогревающего и релаксирующего до антицеллюлитного массажа. Действительно, на сегодняшний день все виды этой деятельности обладают высоким уровнем востребованности у различных слоев населения.
- Низкие затраты на расходные материалы (кремы, масла и специализированные массажные средства).
- Отсутствие необходимости в большом штате сотрудников, что позволяет сэкономить большее количество денежных средств, которые впоследствии можно вложить в расширение бизнеса.
- Возможность заключения партнерских договоров с косметическими компаниями за счет рекламирования и рекомендации их продукции. Стоит отметить, что некоторые центры красоты «живут» только на отчисления за счет продвижения определенных линеек товаров.
Подведение итогов и выделение основных моментов
В итоге результат вашей деятельности будет зависеть от количества приложенных сил, а не от удачного стечения обстоятельств. Как правило, ничто не дается просто так.
Главное — это отдать своей предпринимательской деятельности все силы и ресурсы.
Не ждите быстрых результатов, так как их попросту не будет или они будут незначительно малы.
Однако и Москва не сразу строилась. Будьте последовательны, и вы осуществите свою мечту.
Источник
Прибыльная профессия при минимальных вложениях — реальность, а не мечта. История из жизни успешного массажиста
Профессия массажиста была востребована всегда. Еще в былые времена массаж проводили не только с целью получения приятных ощущений, но для лечения и профилактики многих заболеваний. В наше время массаж не потерял свою актуальность, напротив, его популярность с каждым годом только растет, как и растет спрос на услуги массажистов.
Сегодня Анатолий Поличев, массажист с большим опытом работы, в интервью для журнала Reconomica поделится своим опытом работы в данной сфере, раскроет секреты успеха, а также расскажет, почему он выбрал столь нелегкий труд.
Начало пути
Здравствуйте. Меня зовут Анатолий Поличев, мне 53 года, живу в г. Череповец. Я хочу рассказать читателям о своей профессии — профессии массажиста, которая приносит мне довольно неплохой доход. Хочу сказать, что заниматься этим видом деятельности я стал не сразу, но в настоящее время мне удалось достичь довольно неплохих результатов в своем деле.
После окончания школы я поступил в институт культуры в Санкт Петербурге: престижный ВУЗ, желанный факультет, хорошие перспективы на будущее. В свободное от учебы время у меня было много увлечений: я занимался футболом, лыжами, бегом и культуризмом.
Параллельно с учебой в ВУЗе закончил курсы Д. Вейдера и стал инструктором по бодибилдингу. Такое направление было весьма востребованным, поэтому найти работу мне удалось без труда: уже через несколько месяцев я стал тренировать всех желающих в спортивном комплексе.
В этом же спортивном комплексе работал этажом выше мой приятель, вел курсы по массажу. Как-то во время очередного разговора он пригласил меня к себе на занятия в качестве модели. Из-за того, что у меня было очень красивое накаченное туловище, он хотел показывать курсантам основы массажа на мне. Долго уговаривать меня не пришлось, ведь для меня это было хорошей возможностью получить качественный массаж совершенно бесплатно. Уже на первом занятии мне делали массаж два боксера в четыре руки или три девушки в шесть рук. Впечатления были самые незабываемые! День за днем я стал втягиваться в это занятие, а со временем мне захотелось научиться делать массаж самому.
На каждом сеансе массажа я выкладываюсь по максимуму.
Массажист по призванию
Для того, чтобы заниматься данным видом деятельности профессионально, я закончил специальные курсы для массажистов. Честно сказать, я считаю, что все эти документы об образовании нужны для людей, а не для хорошего мастера. Людям важно, что бы у массажиста была какая-то бумажка, без нее просто нет никакого доверия.
Преподавание массажа сводится к чистой коммерции, нежели желанию детально передать сокровенные знания и навыки по массажу. В наше время все необходимые знания можно почерпнуть из интернета: многие мастера совершенно бесплатно делятся своим опытом — сиди и изучай, пробуй, набирайся теоретического опыта.
Думаю, желание и умение делать массаж — это в большей степени призвание. Если это качество изначально заложено в человеке, тогда он быстро учится и легко все схватывает на лету. Ну а если человек находится в погоне за прибылью, то лучше и не начинать этим заниматься, т.к. без желания, любви и призвания к этому виду деятельности вряд ли получится добиться успеха.
Каждый мой рабочий день — это реальная возможность оказать помощь людям.
О самом главном в работе
Каждый человек знает, что спортивные занятия помогают развить силу и выносливость. Но далеко не все в курсе того, что каждый часовой массаж – это полноценная спортивная тренировка. Неподготовленный в должной степени массажист просто не выдержит такого напряжения или будет халтурить, клиенты такого массажиста быстро раскусят и наверняка откажутся от услуг. Людям нравится глубокий массаж всех групп мышц, а не легкая глажка руками с обильным заливом тела маслом, за исключением специального масленого массажа. Это физическая составляющая дела.
Не могу не затронуть и духовную составляющую. Так как массажист работает с людьми, ему нужно быть располагающим к себе человеком и компетентным специалистом. Клиенты любят задавать разные вопросы по теме, если массажист не найдет на них ответы, то это вызовет недоверие к нему.
Кроме того, каждый массажист должен просто любить людей и сопереживать каждому. Это должно быть от сердца, искренне, люди фальшь чувствуют за версту. Человек приходит к мастеру и доверяет свое тело — это довольно деликатный момент. Нужно уметь прислушаться к клиенту и понимать что сказано, а что несказанно, что человек хочет от тебя, какой у него настрой, что он из себя представляет и многое другое, а не просто механически и бездушно «месить тело».
Работать нужно только на себя
Для меня вопрос о том, где работать, изначально был очевиден — только на себя! Я предпочитаю оказывать услуги населению частным образом, а что самое главное — ни от кого не зависеть и быть самому себе хозяином. Конечно, придется сделать определенные вложения для того, чтобы открыть свое дело, но они не столь значительны и быстро окупаемы.
Свои услуги я предоставляю по приемлемой для нашего региона стоимости: 1 час массажа стоит 500 рублей. Это совсем немного, учитывая то, что я выкладываюсь на все 100%. У меня очень много клиентов по той причине, что я выкладываюсь по максимуму и не завышаю цену.
Моими клиентами являются и мужчины, и женщины абсолютно разных возрастов. Есть те, кто идет по медицинским показателям. Например, люди с остеохондрозом, протрузией, периодическими болями в позвоночнике. Есть те, кто приходит по профилактическим соображениям, у кого ничего не болит и им просто нравятся приятные ощущения от массажа. Конечно, все моя клиенты — это люди, которые заботятся о своем здоровье и верят в целебную силу массажа.
Что касается моды, то конечно, женщины предпочитают всякие массажи лица, а также антицеллюлитный массаж, а мужчины — спортивный. Есть еще чувственный массаж, но на эту тему массажисты стараются не особо распространяться в силу наложенных запретов обществом.
Хороший массажист всегда вкладывает в свою работу душу, ведь без любви к этому делу успехов добиться не получится.
Важно правильно выбрать специализацию
Какой именно массаж делать людям — все зависит от конкретной специализации и предпочтений каждого массажиста. Понятно, что хрупкой девушке будет тяжело делать спортивный массаж, ей лучше работать с лицом. Что касается меня, что мне нравится заниматься силовым массажем с элементами мануальной терапии, буквально проминать до костей. Людям такой глубокий массаж нравится и они опять стремятся ко мне прийти.
Работая в этой сфере я заметил очень интересный парадокс: многие массажисты красочно описывают преимущества массажа, а сами не пользуются этим средством оздоровления — или денег жалко, или времени, или сами не верят в целебные силы массажа.
Я придерживаюсь другого мнения, т.к. сам хожу не реже одного раза в неделю к своим коллегам на массаж. Я считаю, что массаж нужен всем людям, вне зависимости от их возраста: для кого-то массаж нужно проводить с целью лечения заболеваний, для кого-то для профилактики их возникновения. Жаль, что многие люди обращаются к массажисту тогда, когда патологический процесс нанес разрушительное воздействие на организм, а ведь всего этого можно было избежать, если в свое время здоровью уделялось бы хоть небольшое внимание.
Перспектива профессии массажиста
Многие спрашивают меня о том, можно ли заработать на массаже. Ответ будет однозначным — конечно! Час массажа стоит от 500 до 2500 руб. — все зависит от мастера. Если говорить о затратах, то их не так много: стоимость обучения от 15 000 до 30 000 руб., массажный стол — 10 000 руб., аренда кабинета от 5 000 до 10 000 руб. Конечно, конкуренция здесь имеется большая, как и в любой сфере. Но я считаю, что хороший мастер всегда будет востребован. Если специалист занимается этим видом деятельности только ради денег, при этом клиенты от него бегут после первого же сеанса, стоит задуматься, а то ли это занятие? Может имеет смысл попробовать свои силы в чем-то другом?
Несколько слов напоследок
В заключении хотелось бы сказать о том, что история массажа древняя. Известно, что им занимались еще в древней Индии, Китае, Италии, Греции и во многих других странах. Массаж уже давно доказал свою пользу для здоровья человека. Проводя массаж, каждый специалист помогает людям в самом главном — быть здоровыми, а что может быть лучше!? Польза для людей — есть главный критерий оценки человека. Я желаю удачи всем, кто видит в этом деле свое предназначение!
Если кто-то из читателей захочет пообщаться со мной лично, я всегда рад ответить на интересующие вопросы. Связаться со мной можно через социальную сеть “В Контакте”.
Источник