- Шоколадно-малиновый пудинг с чиа
- Ингредиенты
- Рецепт: Шоколадно-малиновый пудинг с чиа — пошаговое приготовление
- Советы по приготовлению шоколадно-малинового пудинга с чиа:
- Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек
- Чиа-пудинг – полезный десерт
- Как приготовить пудинг из семян чиа?
- Чиа-пудинг с малиной и гранолой
- Пудинг с малиной и чиа
- Ингредиенты
- Пудинг с чиа
- Как приготовить «Пудинг с малиной и чиа» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов
- Особенности рецептов
- Пряный пудинг
- Ингредиенты:
- Ореховый пудинг
- Ингредиенты:
- Шоколадный пудинг
- Ингредиенты:
- Королевский малиновый пудинг
- Ингредиенты простые:
- Оригинальность десертов для веганов
Шоколадно-малиновый пудинг с чиа
Ингредиенты
1/2 стакана кешью, замоченных в горячей воде на час, затем слить
2 стакана воды
1 стакан домашнего молока из кешью
3 финика без косточек
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 стакана семян чиа
1 столовая ложка зерен какао, дробленых (необязательно)
В этом вкусном и полезном десерте соединились шоколад и малина! Этот шоколадно-малиновый пудинг с чиа сочетает в себе слои восхитительного сливочно-шоколадного пудинга и фруктового малинового пудинга с чиа! Сочетание текстур создает восхитительную вкусовую комбинацию в каждом кусочке!
Сезон малины короток, а шоколад — доступен круглый год. Малина сделать идеальные летние сладкие угощения. Вместе шоколад и малина — два из тех вкусов, которые так хорошо сочетаются друг с другом.
Рецепт шоколадно-малинового пудинга с чиа сделан из домашнего молока из кешью для получения суперсливочного вкуса. Этот пудинг с чиа не содержит рафинированного сахара и натурально подслащен финиками и небольшим количеством кленового сиропа.
Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить партию этого пудинга с чиа и иметь его под рукой, чтобы наслаждаться в любое время!
Рецепт: Шоколадно-малиновый пудинг с чиа — пошаговое приготовление
- Приготовьте молоко из кешью: смешайте кешью и воду в высокоскоростном блендере до получения однородной кремообразной массы.
Приготовьте шоколадный пудинг: смешайте в блендере молоко кешью, финики, какао-порошок и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вылейте смесь в миску или банку и добавьте семена чиа и крупки какао, перемешивая до однородности. Поместите в холодильник, чтобы он застыл хотя бы на час или на ночь.
Приготовьте малиновый пудинг: смешайте молоко из кешью, малину и кленовый сироп в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. Перелейте в миску или банку, затем добавьте семена чиа и перемешайте до однородности. Поместите в холодильник минимум на час или на ночь.
Советы по приготовлению шоколадно-малинового пудинга с чиа:
- Обязательно используйте сырые несоленые кешью, чтобы приготовить молоко из кешью. Жареные или соленые кешью не подойдут.
Взбивайте молоко из кешью на высокой скорости не менее минуты или до тех пор, пока не увидите, что не осталось абсолютно никаких комков. У вас должна получиться однородная смесь.
Если у вас есть время, оставьте пудинг с чиа в холодильнике на несколько часов. (В идеале на ночь.)
Вы можете использовать свежую или замороженную малину, чтобы сделать малиновый слой этого пудинга с чиа. Если вы используете замороженную малину, дайте ей сначала разморозиться.
Источник
Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек
Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?
Чиа-пудинг – полезный десерт
Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.
Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.
Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.
Как приготовить пудинг из семян чиа?
Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.
Источник
Чиа-пудинг с малиной и гранолой
Хотя все очень просто и рецептов чиа-пудингов хоть отбавляй, причем везде, у меня он получился как надо, таким каким я себе представляю идеальный пудинг, аж с третьего раза. Все это из-за пропорций. И наконец мне удалось вывести идеальное соотношение удивительных семен чиа и жидкости. Так для интереса, семена чиа (они же семена шалфея испанского) — это доступный суперфуд, который давно покорил своей популярностью поклонников здорового питания и фитнеса. Эти семена имеют просто рекордные количества различных полезных микроэлементов, электролитов и не только. Помогают похудеть, как будто нормализуют уровень сахара в крови и холестерин. А еще, это просто интересно и не обычно. Мои дети не знают о всей пользе, но с радостью разжевывают набухшие, хрустящие зернышки. Чиа-пудинг это крайне простой десерт и сегодня я предлагаю Вам одну из своих интерпретаций с идеальными пропорциями, на этот раз на смеси двух видов молока, с малиной и домашней гранолой.
Для приготовления этого десерта, по сути, можно использовать абсолютно любую жидкость, даже не обязательно коровье или растительное молоко. Я использовала смесь кокосового и миндального молока, потому что мне нравится сочетание их ароматов. Конечно можно использовать и одно из них. Еще иногда у меня спрашивают о жирность кокосового молока которое я использую. Обычно она достигает 17%, что довольно стандартно. В некоторых странах есть деление на кокосовые сливки и кокосовое молоко, тогда такое молоко менее жирное, а сливки значительно жирнее, но их у нас найти трудно и нужно ли? Когда покупаете стандартное кокосовое молоко, чаще всего тайское, как оно постоит в холодильнике, то расслаивается. Верхний слой это как раз те жирные сливки, а нижний — молоко. Для всего что я готовлю с кокосовым молоком, я использую именно такой продукт, хорошо болтая перед использованием, чтобы все смешалось.
Что касается семен чиа, то они есть практически в каждом магазине здоровой пищи, а в последнее время видела их и в супермаркете и даже у колоритных кавказцев на рынке в их лавках с сухофруктами. Поэтому просто сознательно ищите, спрашивайте. Некоторые пишут, что наш лен дает не худший результат, я бы сказала несколько хуже, он слабее загущивает и не имеет того приятного, слегка орехового привкуса, что имеет чиа. Я не сторонник различных суперфудов (это многомиллионный бизнес за которым стоит хороший маркетинг), но тестирую из профессионального любопытства все. Семена чиа мне нравится, у них доступная цена, в отличие от киноа, с ним не связаны различные гуманитарные катастрофы (кто не знает, то благодаря бешеной популярности киноа в мире и ловкого маркетинга, цена на нее так выросла, что она стала недоступной этносам Южной Америки, которые сотнями лет ею питались), то почему бы и нет?
И несколько слов о консистенции. В большинстве рецептов которые Вы встретите, соотношение семян к жидкости будет немного другим. Я предпочитаю несколько большее количество семян к жидкости и представленные в рецепте пропорции собственно дают ту необходимую пудингу консистенцию. Когда использовала несколько меньше соотношение семян, то даже после 18 часов пудинг выходил слишком жидким.
- 120 грамм семян чиа (шалфей испанский)
- 4 ч.л. меда
- 250 мл кокосового молока (можно использовать коровье или любое другое растительное)
- 250 мл миндального молока (можно использовать коровье или любое другое растительное)
- 200 грамм свежей или мороженой малины (мороженую разморозить)
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
1) За 8-12 часов до подачи, в глубокой посуде или большой мерном стакане смешать оба вида молока и мед до полного растворения меда. Разлить по сервировочных стаканах, примерно по 125 мл молока. Положить в каждый стакан по 30 граммов семян и хорошо вымешать.
2) Поставить стаканы со смесью в холодильник. Через час еще раз хорошо перемешать и оставить семена набухать.
3) Когда семена набухли и пудинг застыл, приготовить малиновый соус, для этого малину, мед и лимонный сок поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.
4) Равномерно разложить малину по стаканах, сверху на пудинг. Выложить в каждый стакан по 1 ст.л. гранолы сверху.
Источник
Пудинг с малиной и чиа
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Пудинг с чиа
Хочу предложить вариант отличного и полезного завтрака из семян чиа с малиной и бананом. Начав день с таким завтраком организм зарядится энергией и массой полезных веществ.
Семена чиа содержат много кальция, калия, цинка и аминокислот. Этот новомодный суперфуд поможет нормализовать пищеварительную систему и даже похудеть. Употребляя всего 2 чайные ложки семян (в сухом виде) с завтраком можно привести в норму сахар, состояние волос и зубов, а также они послужат профилактикой простудных заболеваний и повысят иммунитет. Но, семена не являются панацеей! Они являются профилактикой и помогут при правильном образе жизни и при правильном питании.
Сегодня предлагаю вариант с семенами чиа, с добавлением банана и малины. Это не только красиво и полезно, но еще и очень вкусно!
Как приготовить «Пудинг с малиной и чиа» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, свежую малину, молоко, мед и семена чиа.
На 2 порции пудинга нам понадобится 20 грамм семян чиа — это 2 столовые ложки. Семена надо залить молоком для того, чтобы они набухли. Здесь есть 2 варианта их приготовления: 1-й вариант — залить семена чиа холодным молоком и убрать в холодильник на ночь и 2-й вариант — залить семена горячим молоком и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Сегодня я воспользовалась вторым способом: 2 столовые ложки семян чиа залилаи 100 мл горячего молоко и оставила на столе для набухания. Через 20 минут семена набухли и получилась смесь схожа с киселем.
2 банана очистите, нарежьте кусками и разомните вилкой в грубое пюре.
100 грамм малины отложите для украшения.
Оставшиеся 100 грамм малины разомните вилкой с 2 чайными ложками меда.
Семена чиа набухли, получилось масса схожа с киселем.
В креманки или удобную тару выложите слой бананового пюре.
Источник
Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов
Это уникальное блюдо сделает ваш завтрак удивительно полезным и питательным. Если вы худеете, следите за своим весом, здоровьем, то вам обязательно нужно узнать, как приготовить пудинг из семян чиа.
Особенности рецептов
Семена чиа обладают массой полезных свойств. Это дары природы, которыми обязательно нужно пользоваться.
Достаточно включить их в свой рацион в небольшом количестве на завтрак, и сразу будут заметны улучшения. Это касается внешнего вида, общего состояния организма, хронических болезней, а также улучшения иммунитета.
Подобный положительный эффект достигается за счет большого количества аминокислот. Присутствуют витамины группы А, В и Е. Также отдельно стоит поговорить о множестве минералов. Это кальций, калий, магний, фосфор и многие другие.
Калорийность этого продукта небольшая, что позволяет употреблять его даже тем людям, которые сидят на диете. Для приготовления одной порции достаточно пары ложек семян. В целом следует запомнить приблизительные пропорции, на 1 ложку семян, 3 ложки йогурта, молока или иного продукта.
Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.
Семена чиа являются универсальными. Веган и тот человек, который придерживается сыроедения, смело может покупать и готовить данные семена. Их не нужно подвергать тепловой обработке, продукт полностью растительного происхождения.
Пряный пудинг
Семена чиа отлично сочетаются с самыми разными пряностями. Можно долго говорить о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше один раз сделать удивительный десерт.
Рецепты каждая хозяйка смело может менять под свой вкус, оставляя лишь основу из семян и молочного наполнителя.
Ингредиенты:
- на кокосовом молоке получается жирный сливочный вкус, можно взять миндальное, около 200 гр;
- Приблизительно 60 гр семян;
- 0,5 ч.л – ваниль;
- 1ч.л – корица;
- по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
- По вкусу положить финики и клюкву.
Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.
- Молоко необходимо смешать с семенами и дать настоятся. Идеально будет, если десерт к утру готовится с вечера. В крайнем случае достаточно 20 минут в холодильнике перед употреблением, чтобы размягчились семена.
- Добавляются все специи и смесь заново перемешивается.
- Ягоды и фрукты необходимо порезать красивыми кусочками. Они добавляются в смесь на последнем этапе.
Интересным будет решение со слоеным десертом. Не обязательно перемешивать фруктово-ягодную начинку. Ее можно просто выложить на дно посудины или же украсить десерт сверху. Хозяйке тут дается простор для фантазии.
Для кислинки смело можно украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и получится ресторанное блюдо с идеальной подачей и оригинальным вкусом.
Ореховый пудинг
Ореховый пудинг получается удивительно ароматным и оригинальным. Готовится данный десерт на миндальном или кокосовом молоке.
Все пряности и составляющие дополняют удивительные сочетания семян чиа с молоком. Также можно приготовить подобный завтрак с йогуртом, если хочется, чтобы он был слаще и ароматнее.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко;
- семена чиа;
- ванильный экстракт;
- кокосовая стружка;
- измельченный миндаль;
- кленовый сироп;
- топинг с бананом или другими фруктами.
Процесс приготовления аналогичный. Он практически не меняется в зависимости от компонентов. Основу нужно хорошо перемешать с семенами и дать настоятся в холодильнике.
После этого добавляются разнообразные приправы, в данном случае это кокосовая стружка, ваниль и миндаль. Остается лишь полить сиропом и красиво выложить фрукты. Это оригинальный и вкусный пудинг, который источает запах орехов на всю кухню. Для любителей миндаля – это идеальный рецепт для завтрака.
Читайте также
Овощные проростки для вашего салата
Приветствую вас! Как бы, не казалось смешно, но лучше всего употреблять в пищу все, что выращено собственными руками, под.
Шоколадный пудинг
Любители сладостей нередко предпочитают все шоколадное.
Пудинг из семян чиа можно приготовить под вкус подобных близких людей. Нет ничего сложного в том, чтобы добавить нужное количество шоколада.
Ингредиенты:
- 200 гр –миндальное молоко;
- 60 гр – семена чиа;
- 1 ст. л. –какао;
- 2ст. л. – кокосовая стружка;
- 100 гр – шоколад;
- 1 ст. л. – кленовый или шоколадный сироп.
Процесс приготовления максимально аналогичный, но есть небольшие особенности.
- В первую очередь нужно молоко смешать с семенами чиа. На этом же этапе можно добавить какао, оно сразу изменит цвет и запах продукта. Даже небольшого количества достаточно.
- После отстаивания можно добавить кокосовую стружку и потереть шоколад. В качестве топинга эти наполнители будут смотреться прекрасно.
- Завершающим этапом становится декор. Пудинг поливается сиропом и посыпается шоколадной и кокосовой стружкой. В результате можно создать красивый контрастный рисунок.
Этот пудинг нравится каждому человеку, который любит шоколад. Удивительно нежный сказочный вкус.
Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.
Королевский малиновый пудинг
Для тех, кто хочет выбрать самый вкусный десерт, есть королевский рецепт.
Это идеальное сочетание вкусов, позволяющее насладиться пудингами и почувствовать всю их прелесть. Основная особенность подобного десерта в том, что он создается как слоеный.
Ингредиенты простые:
- 5 ст. л. – семена чиа;
- 1 ст. – миндальное молоко;
- 1 ст – черника и малина.
Лучше всего ягоды брать в пропорции пополам. Они не должны быть замороженными, даже зимой горсть свежих легко можно найти.
- Семена чиа необходимо смешать с веганским молоком. Это может быть миндальное или же кокосовое. Смесь следует оставить в холодильнике на 5 часов. Тогда консистенция станет действительно подходяще для пудинга.
- Ягоды отдельно измельчаются в блендере. Лучше оставить небольшое количество для украшения. Не стоит смешивать малину с черникой.
- Заготовки нужно будет перекладывать именно в прозрачный бокал. Подобрать красивую посуду важно для подачи этого пудинга с ягодами.
- Понадобится поместить продукты в емкость слоями. Первым будет малина, вторым семена чиа с молоком, а третьим черника. Последним этапом становится украшение из свежих ягод. Можно добавить также экзотические фрукты, например манго.
В итоге получается удивительно красивый десерт. Способный привлечь внимание одним своим внешним видом. От такого завтрака не смогут отказаться все домашние. При этом компоненты удивительно полезные и натуральные. Они способствуют оздоровлению организма.
Оригинальность десертов для веганов
Завтрак должен быть одновременно красивым, полезным и быстрым. В случае с подобным пудингом на ночь нужно сделать заготовку, а затем останется только разложить блюдо по формочкам и украсить. От подобного завтрака не откажутся дети и взрослые.
Лучше всего именно так приучать семью к здоровому питанию. Могут быть включены самые необычные ингредиенты. В частности пользуется популярностью вариант с тыквой. При выборе молока не стоит ограничивать свою фантазию, можно попробовать пудинг на овсяном, кокосовом, миндальном и другом молоке.
Многие хозяйки даже не догадываются, насколько вкусной и оригинальной может быть веганская еда. При слове о ней, каждая вспоминает вареные овощи, но даже представить не может роскошный ресторанный десерт.
На самом деле пудинг из семян чиа может быть креативным и оригинальным. Он легко оформляется в зависимости от события. Это отличный полезный завтрак, романтический ужин или перекус для детей, декор создается самостоятельно.
Источник