Лобсанг рампа жизнь после смерти

Урок 25. Смерть

Вам знакомо чувство опустошения и невыразимой печали после поте­ри глубоко любимого человека? Казалось ли вам когда-нибудь, что солнце зашло за облака и никогда не появится снова? Потеря дорогого человека — это действительно большая трагедия для того, кто потерял, и для того, кто «ушел раньше», когда он понял, что оказались безнадеж­ными все попытки удержать его, предпринятые близкими.

В этом уроке мы поговорим о неизбежном явлении, которое обычно считают чем-то трагическим и мрачным. Если мы рассмотрим смерть как переход в другое состояние, то поймем, что смерть — это не повод для траура и печали.

Давайте посмотрим, что происходит, во-первых, когда мы узнаем, что любимый человек перешел в другое состояние, называемое людьми на Земле «смерть». Наши дни проходили обычно, без особого беспокойс­тва и тревог, как вдруг нас совершенно потрясает известие о том, что дорогого, любимого человека нет с нами. Мы сразу чувствуем, что пульс повышается, слезные железы вырабатывают влагу, чтобы облегчить наше страдание. Мы начинаем видеть все, что мы прежде видели в розовых тонах, мрачным. Произошла такая большая перемена, как если бы яркий солнечный день превратился бы вдруг в мрачный вечер со свинцовыми тучами, закрывающими небо.

Давайте снова обратимся к аналогии с электроникой. С того момента, как на вас обрушилось горе, электрический потенциал вашего мозга из­менился. Он может измениться настолько, что полностью изменит ваше восприятие мира. Так, если вы раньше смотрели на мир через «розовые очки», то, получив печальные известия, начали смотреть на мир через очки, которые все окрасили в мрачные тона. Это вполне естественная физиологическая реакция в земной жизни, но в астральном плане мы также будем угнетены, подавлены, потому что наше физическое тело — наш инструмент — дал ужасный толчок в тот момент, когда мы пытались приветствовать того, кто, закончив свой земной путь, поднялся к великой жизни; к более счастливой жизни.

В жизни нам случается расставаться с друзьями, но мы себя успокаи­ваем мыслью, что мы всегда сможем написать им письмо, послать телег­рамму или даже поговорить по телефону. А так называемая «смерть», казалось бы, не позволит нам контактировать с ним. Те, кто думает, что контакты с человеком после его смерти — за пределами достижимого, глубоко ошибаются! Мы сообщаем вам, что сотрудники нескольких науч­ных центров мира сейчас работают над прибором, при помощи которого будет возможно общаться с теми, кого мы называем «бестелесными духа­ми». Это не выдумка, не фантастика, об этом шла молва, и, согласно последним научным данным, можно надеяться, что эти достижения нау­ки станут достоянием общественности. Но прежде чем общаться с ними, мы можем многое сделать, чтобы им помочь.

Когда человек умирает, физиологические функции организма прек­ращаются. В начале этого курса мы упоминали, что мозг несколько минут живет и после прекращения поступления кислорода. Человеческий мозг — это орган, который «умирает» первым. Если мозг умер, то смерть неизбежна. У нас есть веская причина рассмотреть подробно, как астраль­ное тело оставляет физическое.

После смерти мозга остальные органы тела остаются без управления, их деятельность постепенно успокаивается и останавливается. Один ор­ган за другим переходит в стадию, которую мы называем разложением, мускулы деревенеют. В течение трех дней Серебряный Шнур, связываю­щий астральное тело с физическим, постепенно отмирает, как перерезан­ная пуповина, которая соединяла новорожденного с матерью.

С умершим человеком происходит что-то вроде этого: он лежит в кровати, окруженный родственниками и друзьями. Затем горло судорож­но сжимается, последний раз воздух прорывается сквозь зубы, сердце останавливается, — и наступает смерть. Тело содрогается, потом оно постепенно становится все холоднее и холоднее. В момент смерти яснови­дящий может заметить, как смутная тень выходит из тела, плавает над умершим в виде серебристой дымки и постепенно располагается точно над мертвым телом. В течение трех дней Серебряный Шнур еще соединяет оба тела, но вблизи физического тела он становится черным. Спустя три дня наступает момент, когда ясновидящий видит, что в месте соединения с физическим телом у конца Серебряного Шнура поднимается черная пыль, и нить отрывается от мертвого тела, астральное тело свободно, оно может подняться и уйти в астральные миры. На прощание оно смотрит некоторое время на свое мертвое тело, которое было его обиталищем на земле. Часто астральное тело сопровождает катафалк и присутствует на процедуре погребения. Астральное тело не чувствует никакого горя и боли, если даже человек не был подготовлен к смерти, потому что оно находится в полушоке. Астральная форма сопровождает физическое тело в гробу, как бумажный змей сопровождает мальчика на конце веревки или как воздушный шар, привязанный к машине, летит за ней. По исте­чении трех дней астральное тело поднимается очень высоко и готовится ко второй смерти. Вторая смерть абсолютно безболезненна.

Читайте также:  Доходность населения по областям

Перед второй смертью астральное тело должно посетить Чертог Вос­поминаний и увидеть все, что было в его жизни. Вас никто не будет судить, вы будете судить себя сами, и нет более строгих и суровых судей, чем мы сами. Когда вы увидите себя, полного мелких странностей, сомне­ний, фантазий, тщеславия, увидите фальшивую ценность того, что было дорого вам там, на Земле, вы поймете, что без тех денег, что вы оставили там, без должности и положения, которые вы занимали, вы совсем незна­чительны. Очень часто самые скромные, самые смиренные и бедные люди оказываются достойными высокой оценки и получают полное удовлетво­рение.

После того как вы проведете суд над самим собой в Чертоге Воспоми­нания, вы попадете в ту часть «другого мира», которую вы считаете наи­более полезной для себя.

Ад — только на Земле, в нашей тренировочной школе, — там ада нет.

Вы, вероятно, знаете, что великие восточные мистики, великие учи­теля никогда не хотят, чтобы были известны их настоящие имена, потому что в именах заключена большая сила. Если бы многие люди знали имя кого-нибудь из них и повторяли его, соблюдая правильную вибрацию, то он неотвратимо был бы притянут обратно и пристально наблюдал Землю.

В некоторых частях Востока, да и на Западе слово Бог (заповедь третья) не должно произноситься вслух без особой надобности. Если каждый начнет когда нужно и когда не нужно упоминать Бога, то это причинит ему мучительное беспокойство.

Многие учителя называют себя другими именами, которые звучат совершенно не похоже на их настоящие имена. Запомните, что имена — это сочетания вибраций и тонов. Упоминание имени учителя, призыв его собственной комбинации вибраций отвлекает его от работы, которой он занят в это время. Он будет чрезмерно опечален тем, кто перешел всякие границы и причинил ему боль, заставляя его тянуться вниз, к Земле. Это похоже на то, что чувствует брошенный в воду человек, которого тяжелая одежда и сапоги тянут на дно.

Давайте снова рассмотрим вибрации. Вибрация — это основа жизни не только на Земле, но и во всей Вселенной. Мы все прекрасно знаем простой пример, свидетельствующий о силе вибрации: солдаты обычно идут на марше в ногу, на мосту — по команде «вольно» — идут не в ногу. Крепкий мост, свободно выдерживающий огромные грузы, может разру­шиться под действием вибрации, которую вызывают марширующие в ногу солдаты. Звук скрипки, на которой играют одну и ту же ноту, создает такую вибрацию, которая может разбить винный стакан, сопровождая это сильным взрывом.

Существует вибрация священного на Востоке слова «Ом», обладаю­щего огромной силой. Если повторять слова определенным образом, то можно создать вибрации совершенно фантастической силы. Помните, слова обладают огромной силой, поэтому их не следует произносить слишком часто, без особой необходимости и в неподходящих условиях. Их нельзя произносить, когда человек погружен в горе и печаль, ибо это только усилит ваше страдание. Разве вы еще не достаточно страдаете?

Вы можете удивляться, почему мы приходим на эту Землю и должны страдать и умирать, — но знайте, что смерть и страдание очищают чело­века. Кстати, напомним вам, что обычно каждому дается столько страда­ний, сколько он может вынести, то же касается печали и горя, которые ему необходимы в данный момент для очищения. Вы оцените это, когда вспомните о том, что женщина падает в обморок от сильного горя. Обмо­рок — это результат действия своего рода предохранительного клапана, который срабатывает в момент, когда страдание уже невозможно перено­сить и последствия его могут навредить человеку.

Часто человек, который перенес сильные страдания, становится нечувствительным к горю. В этом случае бесчувственность — проявление милосердия по отношению к тому, кто был покинут, и к тому, кто ушел. Бесчувственность лишает сознание понимания своей потери, и таким образом легче протекает очищение.

С течением времени все мы сможем общаться с теми, кто перешел границу этого мира, так же просто, как сейчас поговорить по телефону. Изучая этот курс добросовестно, веря в Великие Силы этой и будущей жизни, вы также сможете общаться с теми, кто перешел в другое состоя­ние бытия. Это возможно с помощью телепатии, ясновидения и так называемого «автоматического письма». Такое «письмо» многие могут посчитать игрой воображения, но если хорошо проконтролировать это явление, то мы убедимся, что информация не исходит из нашего сознания и подсознания, но приходит к нам на самом деле непосредственно от тех, кто перешел в иной мир. Они могут видеть нас, но большинство из нас их видеть не может. Никогда не теряйте надежду, и, если вы искренне верите, вы сможете делать чудеса. Разве не сказано, что вера может передвигать горы? Это действительно так!

Читайте также:  Совместные инвестиции их суть

Источник

Лобсанг Рампа — Три жизни

Лобсанг Рампа — Три жизни краткое содержание

Перед нами новая, долгожданная книга Лобсанга Рампы, в которой «Старый Писатель», используя свои способности к астральным путешествиям, прослеживает посмертную судьбу трех абсолютно разных по духу и характеру людей.

«Эту книгу не следует воспринимать как художественное произведение, ибо она не является художественным произведением!

Персонажи этой книги – люди, жившие и умершие в этом мире, и благодаря особым приемам я сумел проследить за их „Полетом в Неведомое“.

Все, написанное в этой книге о том, что происходит после смерти, является абсолютной истиной. Именно по этой причине я не отношу данную книгу к художественной литературе»

Три жизни — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

Эту книгу не следует воспринимать как художественное произведение, ибо она не является художественным произведением!

Я, безусловно, готов согласиться с тем, что некоторые слова этой книги, имеющие отношение к жизни в этом мире, можно назвать «художественной вольностью», но поверьте, что все относящееся к жизни с «Другой Стороны», является абсолютной правдой.

Некоторые люди наделены от рождения огромным музыкальным талантом, иные родились с редким талантом художника. Они пишут картины и пленяют мир. Есть же люди, чьим единственным даром является способность к тяжелой работе и неутомимая тяга к учению.

Мне принадлежит совсем немного из материальных благ этого мира – у меня нет ни автомобиля, ни телевизора, ни того, ни другого, ни третьего. И двадцать четыре часа в сутки я прикован к кровати, потому что страдаю параплегией – мои ноги обездвижены. Это дало мне прекрасную возможность развивать в себе таланты и способности, которыми я был наделен от рождения.

Я могу делать все то, о чем пишу в своих книгах, – кроме одного – я – не могу ходить! Я обладаю способностью совершать астральные путешествия. Благодаря занятиям, а также, полагаю, благодаря особенностям своей психики, я могу совершать астральные путешествия в иные планы существования.

Персонажи этой книги – люди, жившие и умершие в этом мире, и благодаря особым приемам я сумел проследить за их «Полетом в Неведомое».

Все, написанное в этой книге о том, что происходит после смерти, является абсолютной истиной. Именно по этой причине я не отношу данную книгу к художественной литературе.

«Чтo это за старый чудак?»

Леониде Мануэль Молигрубер медленно выпрямился и посмотрел в лицо своему собеседнику. «А?» – спросил он.

«Я спрашивал, что это за старый чудак?»

Молигрубер посмотрел на дорогу, туда, где человек в инвалидной коляске, оснащенной электродвигателем, как раз въезжал в дверь дома. «Ах, этот, – ответил Молигрубер, снайперски посылая плевок на ботинок какого-то прохожего. – Этот живет где-то здесь. Пишет книги или что-то вроде того о привидениях и всяких забавных штуковинах, а также он пишет о том, что люди живут, после того как они умерли». Он фыркнул с чувством собственного превосходства и продолжал: «И чтобы вы знали, во всей этой чуши нету ни грамма смысла. Если ты умер, то умер. Так я всегда и говорил. Сначала к тебе приходят попы и говорят, что ты должен прочесть молитву-другую, и если ты все правильно сказал, то попадаешь в Рай, а если нет, то отправляешься в преисподнюю. Затем к тебе является Армия Спасения и устраивает светопреставление, а уж после всего этого такие ребята, как я, должны прийти со своими тачками и убрать все, что они там оставили. Они там орут и лупят в свои бубны, или как там они зовутся, тычут их в носы прохожим, заявляя, что хотят получить деньги за свою работу во славу Божью». Он оглянулся и высморкался на тротуар. Затем он снова обратился к собеседнику: «Бог? Он никогда ничего не делал для меня – никогда. У меня здесь есть мой кусок тротуара, который я должен убирать – мести, мести и мести, а потом я беру две дощечки, цепляю ими всю дрянь, которую смел, и ссыпаю ее в тачку.

Читайте также:  Как добывают криптовалюту dogecoin

Затем подъезжает машина – мы называем это машиной, хотя на деле это маленький грузовик (знаете такие?) – и он поднимает эти тачки и высыпает из них всю эту гадость. И когда тачка пустая, я должен начинать все снова. Это работа, которая никогда не кончается – пашешь день-деньской. Изо дня в день без остановки. Никогда не знаешь, когда мимо будет проезжать человек из Совета на своем большом шикарном „кадиллаке“. И если мы в это время не будем махать метлой, ну тогда, я думаю, он пойдет к кому-то там в Совете и оттуда явится кто-то и устроит разгон моему Шефу, а мой Шеф явится сюда и устроит разгон мне. Он всегда говорит, что я не должен беспокоиться о том, чтобы работа была выполнена, – налогоплательщик никогда не будет знать об этом. Но мы должны всегда создавать видимость работы – постоянно гнуть спину».

Молигрубер огляделся по сторонам, легонько взмахнул своей метлой, вытер нос правым рукавом с устрашающим звуком, а затем заявил: «Вот что я еще скажу вам, мистер, никогда Бог не спускался сюда, чтобы подмести за меня улицу, хотя мне спину ломит оттого, что я все время горбачусь, чтобы убрать всю ту грязь, которую оставляют за собой люди. Вы никогда не поверите, что за вещицы я подбираю здесь, на своем участке – колготки, а также все остальное, – такое, что вы никогда бы не поверили, что оно может валяться прямо у вас под ногами. Но как я уже говорил вам, Бог никогда не спускался с небес, чтобы подмести здесь немного за меня, никогда он не подбирал с дороги мусор за меня. Это все делаю я – бедный и честный я. Да, ваш слуга покорный, который не может подыскать себе работенки получше».

Вопрошающий покосился на Молигрубера и сказал: «Какой пессимизм. Бьюсь об заклад, что вы атеист!»

«Атеист? – удивился Молигрубер. – Не, никакой я не атеист. Моя мать была испанка, отец был русский, а я родился в Торонто. Не знаю, почему вы так решили, но я совсем никакой не атеист, и даже не знаю, где находится это место».

Вопрошающий сказал со смехом: «Атеист – это человек, который не верит ни в какую религию, не верит ни во что, кроме того, что существует здесь. Сейчас он находится на земле, затем умирает, И куда он попадает тогда? Об этом не знает никто, но атеист уверен, что, когда он умирает, его тело превращается в мусор, вроде того, что вы убираете. Это и есть атеист!»

Молигрубер одобрительно хмыкнул и ответил: «Во-во, точно. Это я. Теперь я знаю, кто я такой. Я – атеист, и когда ребята, что здесь вместе со мной работают, спросят меня, кто я такой, то я отвечу им, что я… не русский и не испанец, что я – атеист. И тогда они отойдут от меня, смеясь, решив, что у старика Молигрубера уже совсем мозгов не осталось».

Вопрошающий двинулся своей дорогой. «Какой смысл болтать со старым болваном, – подумал он. – Любопытно, насколько все эти дворники – эти „санитары улиц“ – как они сами себя величают, при всем своем невежестве являются бесценными источниками информации обо всех жителях района».

Он внезапно остановился и хлопнул себя ладонью по лбу. «Ну не дурень ли я? – сказал человек самому себе. – Я же пытался разузнать побольше о том старике!» И он, развернувшись, зашагал назад к старому Молигруберу, все еще стоявшему в глубокой задумчивости, очевидно стараясь имитировать статую Венеры, невзирая на различие форм, пола и атрибутов. В конце концов, вряд ли стоит позировать с метлой! Человек подошел к нему вплотную и сказал: «Говорите, что работаете здесь и знаете всех людей в округе. А что бы вы сказали насчет этого?» Он показал дворнику пятидолларовую банкноту. «Я хочу знать все о том старике в инвалидной коляске».

Источник

Оцените статью