Лакомства для собак бизнес план

Как заработать на лакомствах для собак?

Если вы любите собак и ищете способ соединить свою страсть к собакам с предпринимательской деятельностью, подумайте о том, чтобы производить лакомства для собак. Подсчитано, что в России количество собак (домашних питомцев) составляет порядка 12 миллионов особей, в Украине -5, в западной Европе приблизительно 43. Это большой рынок. Однако в начале лучше свой бизнес направить на местный рынок.

Производство сухого корма для собак начать просто и не требуется больших первоначальных затрат. Этот бизнес можно вести даже на дому, и вам даже не нужно быть опытным пекарем. Просто создать хороший продукт, который составит конкуренцию известным компаниям, и его будут рады давать своим питомцам заядлые собаководы, плюс профессиональный подход к ведению бизнеса и вы можете рассчитывать на успех!

Свою продукцию вы можете продавать на местных зоомагазинах и через Интернет. Если вы будете продавать через Интернет производство будет зависеть от текущих заказов. А спрос на товар со стороны владельцев магазинов можно узнать по телефону, связавшись с их сотрудниками.

Важно, чтобы вы постоянно контролировали состояние материалов, необходимых для производства, объема заказов и доставки получателям.

В конце скажу только о финансовых вопросах. Обязательно следите за сроками оплаты любых счетов!

Клиенты

Вашими клиентами будут владельцы собак, несмотря на то, что потребителями будут известные люди. Клиентов можно привлекать через Интернет или с помощью зоомагазинах.

Что вам нужно?

  1. Духовку.
  2. Ингредиенты для выпечки.
  3. Формы.
  4. Компьютер.

Преимущества

  • Отрасль очень большая – много места для новых компаний
  • Первоначальные затраты низки
  • Возврат инвестиций очень большой
  • Не нужен опыт.

Недостатки

Спрос на Ваши товары может быстро упасть, если вы не подберете ключи к потребностям клиентов.

Внимание! Помните, что перед началом такого бизнеса, свяжитесь с ближайшим к вам филиалом «Санэпидстанции» относительно ведения деятельности по изготовлению лакомств для собак в своем доме.

Источник

Собачья радость: как заработать на эко-снеках для четвероногих

Как устроено производство натуральных собачьих деликатесов

IT-инструменты, которые использует Ксения Закамолдина

  • Snapseed
  • Instagram
  • 2ГИС
  • ВКонтакте

Сибирячка Ксения Закамолдина несколько лет успешно занималась флористикой. Но после декрета ей пришла идея радикально сменить сферу деятельности. Сегодня она в партнёрстве со своей мамой развивает проект Yumi&Co, создавая эко-лакомства для собак. Жалеть о выборе не приходится: спрос на продукцию превышает предложение, сибиряки наперебой заказывают своим любимцам хрустящие вкусности в красивой упаковке. О том, как устроено производство натуральных собачьих деликатесов, Ксения Закамолдина рассказала порталу Biz360.

Ксения Закамолдина, 33 года, предприниматель из Новосибирска, основатель проекта Yumi&Co .Окончила Новосибирский государственный технический университет по специальности «инженер-технолог общественного питания». Также получила дополнительное образование в сфере дизайна и флористики. В 2017 году открыла компанию Yumi&Co, которая производит натуральные лакомства для собак и поставляет продукцию в зоомагазины и ветклиники Новосибирска, Бердска, Барнаула и Томска. Ксения замужем, мама двух детей.

После вуза я около года работала поваром. Мне не очень нравилась эта работа. Какое-то время я думала, что надо просто перетерпеть и привыкнуть, но в итоге ушла из этой сферы. Мы вместе с мамой обучились на флористов-дизайнеров и вместе открыли студию флористики. Какое-то время успешно работали, оформляли крупные мероприятия на 200-400 человек, было интересно.

Но потом я родила двух детей подряд и ушла в длительный декрет. Между тем любое направление в моде и дизайне меняется очень быстро. Так что получилось, что я очень многое пропустила за три года, на которые «выпала» из своего дела, да и в целом — перегорела.

Поэтому уже в декрете я вынашивала идею нового бизнеса: мне хотелось найти какую-нибудь идею, чтобы выйти на рынок с новым продуктом. Я копалась в себе, продумывала, какие уже имеющиеся навыки я бы могла применить в новом деле. Долгое время никак не могла ни от чего оттолкнуться.

Однако потом мне пришла в голову мысль объединить мою любовь к собакам, оформительские навыки и моё образование технолога общественного питания. Идея возникла неожиданно – с появлением в доме щенка породы акита-ину по кличке Yumi. Мы и не думали, что это выльется в какой-либо проект. Но в результате морда той самой собачки сегодня изображена на нашем логотипе, а наша компания названа в честь нее: Yumi&Co. Сама собака как официальное лицо компании участвует во всех наших фотосессиях и мероприятиях.

Проект Yumi&Co мы развиваем вместе с моей мамой Татьяной Смирновой.

Мы решили попробовать делать натуральные лакомства для собак в необычной и эмоционально приятной подаче. Ведь сами сушёные вкусняшки для питомцев – товар не уникальный. Его производят крупные концерны по всему миру. Однако эко-вкусняшек с полностью натуральным составом и в красивой необычной подаче в России не было.

Промышленная продукция такого рода выбеливается формалином, хлором, содержит консерванты и другие химические добавки. При этом современные собаководы уже готовы не только хорошо питаться сами, но и заботиться о здоровом питании своих любимцев.

Наши лакомства, конечно, ценны не только вкусом; для собаководов важна и многофункциональность таких продуктов. Такие вещи используются в дрессировке и просто в качестве поощрения за хорошее поведение. Вкусняшки часто спасают, если собаке нужно дать лекарство (ведь животные не будут принимать его просто так, как люди) или если питомца нужно отвлечь – например, когда хозяин уходит на работу. Также такие штучки, которые долго можно грызть, очищают зубы псов, а щенкам помогают при прорезывании новых зубов.

Каждый заказ мы упаковываем в крафтовые пакеты или коробки, вешаем красивые бирочки, кладем открыточки — с добрыми иллюстрациями, отрисованными от руки талантливой художницей. В общем, оформляем так, как обычно оформляют конфеты или пирожные для друга. Как показывает практика, всё это очень нравится владельцам питомцев.

Когда мы начали оформлять своё производство документально, оказалось, что это совсем не простое дело. Все основные технологические нюансы тут аналогичны созданию цеха по обработке мяса и полуфабрикатов для людей.

К нам приходили представители всех ветеринарных служб города, от главной до районной. Они выложили нам огромный список требований, среди которых ремонт цеха и возведение дополнительных перегородок, разработка и оформление рецептур, получение всей разрешительной документации, регистрация деятельности и т.д.

Процесс подготовки по этим запросам занял 8 месяцев, зато сегодня наше производство соответствует всем требованиям СанПиН и СНиПов. Каждую неделю к нам приходят ветеринарные службы и проверяют: берут смывы и продукцию на все необходимые исследования.

Нашу продукцию мы делаем из разных мясных субпродуктов. В основном – из говяжьих: это печень, лёгкие, сердце, трахея, мясо пищевода и т.д. Мы обрабатываем их вручную, срезая пленки, жир и т.д. – и потом сушим в специальной камере при длительной низкой температуре по несколько суток.

Начали мы с того, что стали сушить такие вкусные штучки для своей собачки. Потом — бесплатно раздавали их на пробу животным наших знакомых – и собирали отзывы и комментарии.

Когда стало понятно, что они стали хитом у собак-дегустаторов, стали расширяться. И из маленькой домашней кухни для собак выросли в производственный цех, который разместили в хозяйственной пристройке рядом с домом. Инвестиции в него составили около 1 млн. рублей.

Для работы мы купили профессиональную конвекционную сушильную камеру: нам сделали её на заказ в Санкт-Петербурге, для неё мы взяли кредит в 800 тысяч рублей. Также в цехе мы установили две холодильные камеры и слайсер для нарезки мяса. Всё остальное продолжаем делать вручную.

Мясо и субпродукты поступают к нам с Алтая в замороженном виде, это где-то 300-500 кг в неделю. Мы размораживаем сырьё, моем, обрабатываем, нарезаем – и отправляем в сушку при температуре 60 градусов.

На данный момент сушка занимает очень много времени (24-96 часов в зависимости от продукта, то есть один продукт может сушиться до 4-5 суток). Это сильно тормозит процесс и снижает производственный объём. Поэтому мы планируем приобрести инфракрасную сушильную камеру, как только будет возможность – это должно сократить период сушки в два раза.

Сегодня мы выпускаем где-то 100-130 кг готовой продукции в месяц. Это очень мало. Чтобы начать зарабатывать по-настоящему, нужно увеличить это количество минимум в три раза. Пока мы работаем в ноль, учитывая то, что у нас с мамой работает один сотрудник и что мы выплачиваем кредит.

Логотип и фирменный стиль — полностью моя идея. Дизайн упаковки мы тоже разработали сами. Группу «ВКонтакте» и профиль в Instagram я развиваю своими силами. На всём этом, получается, экономлю.

Читайте также:  Бизнес план луковой фермы

Для продвижения мы также постоянно участвуем в профильных выставках. В некоторых мероприятиях мы выступаем спонсорами – например, в гонках на ездовых собаках. Всё это привело к тому, что в итоге клиенты находят нас сами.

Например, на нас сама вышла крупнейшая оптовая компания по поставке собачьего корма в городе, которая продаёт продукцию в магазины по всему Новосибирску. Сегодня мы поставляем продукцию в 30-40 магазинов Новосибирска и Томска через этого эксклюзивного дистрибьютора.

Также нашу продукцию можно купить и напрямую у нас, но так мы продаём только то, что останется после оптовика. Минимальный заказ в таком случае идет от 1,5 тысяч рублей; берут и на 5 тысяч, и на 10.

Цена наших лакомств — от 90 до 180 рублей за 100 грамм. К нам регулярно поступают заказы из разных городов страны, и мы постоянно отправляем посылочки с нашим «собачьим счастьем» по всей России.

Отмечу, что мы специально не стали заниматься неймингом и придумывать какие-то особенные названия для разных видов вкусняшек. Например, у нас в продаже есть бычьи семенники, и я хотела было назвать их как-то красиво. «Медальоны», скажем. Но наша компания-дистрибьютор посоветовала этого не делать, чтобы не вводить покупателей в заблуждение. Тем более у нас полностью натуральный продукт, а не промышленный сухарь непонятно из какой смеси. Значит, логичнее называть вещи своими именами, сохранив «натуральные» названия.

Помимо субпродуктов, у нас в ассортименте недавно появилось особое печенье для собак. Его рецептуру мы держим в секрете, разрабатывали его около 3 месяцев. Печенье у нас в трёх видах – с мясом, рыбой и индейкой. Оно сразу стало пользоваться взрывным спросом, очередь на него всегда на две недели вперёд.

Собственно, и на остальную продукцию у нас спрос всегда выше предложения. Всё, что мы производим, сразу отправляем на продажу, и даже дистрибьютору приходится ждать свой заказ по неделе. Это связано с большой долей ручного труда в нашем производстве.

Дело стоит за расширением производства, но это не так просто. Поэтому в этом году в планах найти помещение для аренды и перенести цех в него, а также разработать собственный дизайн упаковки. Кроме того, я собираюсь дальше расширять ассортимент: добавить баранину, оленину, марала.

Я никогда не смогла бы заниматься чем-то, что меня не вдохновляет – поэтому, скажем, просто продавать мясо я бы не смогла. Но наше дело меня вдохновляет. У нас получилось сделать так, что в нём красивого и душевного ничуть не меньше, чем во флористике.

Источник

Производство мясных полуфабрикатов для собак. Что это за бизнес?

Думаю, вы уже не раз читали, что я начинал мясной бизнес не сразу с мясного магазина, а с производства мясных полуфабрикатов для собак. Подтолкнула, я бы даже сказал, затащила меня в этот бизнес моя собака (доберман).

Несмотря на адское начало (в съемной однушке, спали между морозильниками, в ванной лежали говяжьи головы…) я всегда с удовольствием рассказываю про этот бизнес, так как это одна из моих любимых тем, которыми я занимался.

Это очень приятный бизнес и в плане прибыли и в плане удовольствия клиентов (и собак, и их владельцев).

В 2011 году я начал помогать людям запустить этот бизнес, и с тех пор у меня накопилось немало успешных примеров, которые расширили в том числе и мой опыт.

Раньше я считал, что эта тема хорошо идет только в больших и продвинутых городах, но опыт моих клиентов доказал, что и небольшие города дают достойную прибыль.

Вот одна из таких историй (пишет мой клиент из небольшого города в Казахстане):

«Полуфабрикаты сам уже не делаю, я же у себя в частном доме все делал, а у нас там проблемы с водой были, полгода воды не было, тогда и пришлось задуматься над производством вне дома.
Договорился с парнем, который мне возил рубец, отдал ему пилу, запайщик и мелочь всякую, оказалось так гораздо проще, вообще от геморроя меня избавило, тогда работал еще в одной горно-добывающей конторе в офисе.

Сейчас у меня стоят 3 морозильных ларя (один 700 литров и два по 300), парень мне привозит рубец упакованный, выгружает в лари, а я потом развожу после работы и по выходным. И вообще, если честно, остановился только на одном рубце, на него спрос постоянный и в наличии всегда есть, плачу 150 тнг за 1 кг, продаю оптом от 50 кг, по 320 тнг в розницу с доставкой от 10 кг, по 400 тнг за 1 кг.

Много постоянных клиентов, в двух магазинах и одной ветеринарной клинике стоят мои холодильники, остальное по частникам развожу. Сейчас решил пока деньги не растратил, мясной магазин открою, так вроде все свои цели основные достиг: ремонт в квартире сделал, Mitsubishi Otlander с салона купил, дочка родилась у меня 8 месяцев назад. Так что все нормально у меня и во многом благодаря тебе!»

Таких вдохновляющих примеров у меня много, включая разную полезную переписку с решением текущих задач бизнеса, с видео-отзывами на продукцию от счастливых клиентов.

Два важных момента этого бизнеса

Хочу добавить несколько важных моментов по этому бизнесу.

Кормить собак их настоящей видовой пищей, от которой они здоровеют и излечиваются от большинства болезней и снимать с владельца все муторные и плохо пахнущие заботы по вопросу правильного кормления — это в принципе хорошее дело, от которого душа радуется и спокойно спишь по ночам!

Помимо этого преимущества этот бизнес позволяет очень эффективно решить две мощные проблемы, которые в мясном магазине, да и во многих других бизнесах приходится решать постоянно:
1) Поиск поставщиков и поддержание с ними правильных отношений
2) Постоянное привлечение новых клиентов

На самом деле с поставщиками все совершенно не просто, первое обо что спотыкаешься, это такие закупочные цены, по которым конкуренты продают уже в розницу.
Второе — нет стабильности поставок и можно просто сидеть с заказами, но без продукции.

Но если настраивать схему работы по моей технологии, то у вас всегда будет большой запас готовой продукции и вы сможете концентрированно заниматься сбытом. При этом не будет страха, что у вас не хватит продукции при внезапно увеличившихся заказах (что нормально в этом бизнесе).

Такая схема работы делает этот бизнес очень устойчивым в самых проблемных регионах по поставщикам.

Стартуем в «партизанском режиме»

И как дополнительный бонус при больших объемах закупа у вас могут быть прямо копеечные цены на сырье. Само сырье, кстати, в разы дешевле тушевого мяса, которое нужно в мясной магазин. Это позволяет начать этот бизнес с совсем небольших вложений.

По большому счету вы можете стартовать в моем любимом «партизанском» режиме, без оформления всяких пустых и вредных бумажек, ИП, стандартизованных цехов, с минимумом оборудования и первое время даже можете работать в одиночку!

И в принципе, если не захотите, можете вообще не выходить из тени и зарабатывать очень приличные деньги.

Практически все критерии идеального бизнеса и правильного, действительно предпринимательского старта, в этом деле присутствуют.

Ну а то, что со временем у вас появится большое количество постоянных клиентов, в прямом смысле на всю жизнь собаки, позволяет вам практически не заниматься поиском новых клиентов и перевести бизнес в относительно пассивный режим.

Крайне мало какой бизнес даст вам возможность заниматься чем-то еще помимо него одного.

Разберем схему бизнеса подробнее

Теперь разберу аспекты этого бизнеса подробнее.

Итак, это очень простое по технологии производство натурального корма для собак, а именно: замороженных полуфабрикатов из говяжьих, бараньих и куриных субпродуктов.

Организовать его можно как при мясном магазине, так и в виде отдельного производства с поставкой в другие магазины.

Основной ассортимент — это среднего размера куски рубца (говяжий преджелудок), сердца, печени, мяса с говяжьих голов, мяса 3 сорта, а так же крупные мясистые кости, ножки, хвосты, опаленные уши, куриные шейки, возможно добавление в ассортимент рыбы.

Такой корм покупают владельцы собак, которые ответственно подходят к кормлению своих питомцев, и понимают важность и выгоду кормления натуральными продуктами.

Среди них есть все слои населения, но преобладает средний класс (с него идет наибольшая прибыль), важно понимать, что для каждого класса нужна своя схема продажи.

Основные сильные преимущества этой продукции в том, что она имеет хороший процент прибыли (от 50 до 300%) и ее приятно и легко продавать (с чистой совестью), это качественный натуральный продукт, который на самом деле нужен собакам.

Сухой корм или натуральный — что для собак лучше?

Есть два типа кормления собак: натуральной пищей и сухим кормом.

Сухой корм, сколько бы он ни стоил, и какая бы у него ни была реклама, это яд для собаки, он сокращает жизнь и рабочие качества собаки на 50-70%.

Это доказано и наукой и горьким опытом владельцев собак.

Читайте также:  Как создать бизнес план по этапам

Тем не менее, о том, как правильно кормить натуральной пищей собаку, знает очень маленький процент владельцев, от этого их собаки имеют массу проблемы со здоровьем.

Сухой корм не может быть заменой натуральному питанию:

  1. Вы никогда не узнаете, из чего произведен промышленный корм, сколько там мяса, жира и других ингредиентов. Очень много информации, что корм производится из отходов — мясокостной муки, кожи, крупы, технического масла и другого малопитательного сырья.
  2. Собаки, как правило, не хотят есть сухой корм, его приходится буквально навязывать.
    И это не смотря на все ухищрения производителей с запахом и вкусом кормов.
  3. Любой сухой корм содержит консерванты, иначе он просто бы пропадал через какое-то время. Этого не происходит. Значит, консерванты в нем есть. Зачем этот вред собаке?
  4. Сухие корма лишены влаги, чтобы переварить их, собаке нужно выпить в 4 раза больше воды. Получается съели 500 грамм и нужно выпить 2 литра.

Поэтому я убежденный сторонник кормления собаки натуральной пищей, которая на протяжении многих лет была и остается ее основным видовым питанием. На своем опыте убедился, как только начали кормить свою собаку натуралкой (рубцом, обрезью, хрящами, субпродуктами) все проблемы со здоровьем прошли: нормализовалось пищеварение (никаких поносов), появился прекрасный аппетит (до этого просто впихивали в собаку корм), никаких аллергий, шерсть стала яркой блестящей, уровень энергии — как у ракеты.

Да, вы и сами можете это увидеть на ее фотографиях:

После правильного постепенного перевода собаки на эту продукцию, она в течение 2-3 недель меняется в лучшую сторону, поэтому долго убеждать владельца покупать эти полуфабрикаты не приходится.

Достаточно одной грамотной консультации вначале и человек становится вашим покупателем на всю жизнь собаки!

Конкуренция

Конкуренция в этой теме есть, но не такая плотная как в мясных магазинах. Естественно перед началом нужно провести небольшой анализ по конкурентам в вашем городе.

В основном этим занимаются специализированные компании, они рекламируются в интернете, на собачьих выставках, в журналах этой тематики. Продают они в большинстве по той же схеме, по которой продавал я, то есть, с доставкой на дом.

В любом случае, сколько бы конкурентов ни было в вашем городе, зная лучшие схемы производства и продаж, вы сможете отжать у них свою долю рынка, и не только у них, но и частично у производителей сухого корма.

Если организовать такое производство у себя в магазине, то это сильно выделит вас среди конкурентов и привлечет новых клиентов для основного ассортимента. За такой продукцией, в отличие от обычного мяса, люди охотно едут из других районов.

Естественно это увеличит общую прибыль вашего магазина, при хорошей раскрутке продукта, прибыль может составлять до 40-50% от общей прибыли на основном мясе.

Как настроить регулярные продажи?

Работа по продажам самое важное звено, вам обязательно нужно представить свой товар в интернете, это можно сделать через сайт, или группу во Вконтакте.

По опыту могу сказать, что группа работает лучше сайта – сделав группу, можно быстро и главное бесплатно привлечь нужных людей. Конечно, группу нужно грамотно оформить, затем ее нужно вести, публиковать новости, приглашать людей, отвечать на вопросы.

Но к счастью, это уже перестало быть препятствием, весь этот технический и маркетологический ад вы можете переложить на моих специалистов, с которыми я уже работаю больше 10 лет!

Они не только создадут группу во Вконтакте или в Фейсбуке, оформят дизайн, напишут посты, но и пригласят первых 50 потенциальных клиентов в вашу группу. Поэтому заказы пойдут сразу!

Вот примеры работ моих специалистов:

Также нужна реклама на форумах, объявления в Авито и других досках объявлений, популярных в вашем городе, нужно раздавать листовки в местах выгула собак, на выставках, в зоомагазинах, ветаптеках и клиниках, нужно участвовать в выставках.

В первую очередь нужно настроить продажу с доставкой на дом. Только после этого переходить к магазинам, так как обратную связь от покупателей вы можете получить, только доставляя продукцию на дом лично. После этого нужно вносить корректировки и уже с этим предложением заходить в магазины. Так часто бывает, что люди и до продажи в магазинах не доходят, потому что прибыли с доставки хватает.

По опыту могу сказать, что если человек правильно продвигает товар по моим инструкциям – через свою группу Вконтакте, через сайт, раздает листовки собаководам в парках, то у него уже через месяц – просто отбоя нет от клиентов.
И его основная задача – настроить производство нужного объем товара так, чтобы не «убить» своих работников и себя (одна из проблем, из-за которой я чуть не закрыл бизнес).

Оформление и документы

Пока вы продаете мясо и субпродукты для собак с доставкой на дом или в своем собственном мясном магазине (как сопутствующий товар), вам не нужно оформлять никаких документов на продукцию (по закону-то нужно, но по факту вам просто не кому будет показывать эту декларацию). Но когда вы начнете работать с магазинами вам, нужно будет оформить Декларацию Соответствия Техническому Регламенту Таможенного Союза на всю поставляемую продукцию. Требование это прописано в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982.

На первых порах я рекомендую работать только с владельцами собак, продавая продукцию, напрямую, затем начать поиск магазинов, где возьмут продукцию без декларации. И только когда у вас уже уверенно идут продажи, вы продаете больше 200-300 кг в неделю, можно переходить к документам. На этом этапе будет видна реакция рынка и его особенности, ассортиментные предпочтения.

Полный перечень нужных документов и порядок их оформления на практике (по ИП, ОКВЭДам, Меркурию, Ветеринарным требованиям и т.д.) я даю в моем Руководстве по этому бизнесу.

Это правильный порядок начала бизнеса. Оформить сначала документацию, снять цех, и другая бухгалтерская возня, не имеющая отношения к самой сути бизнеса — это я бы даже сказал плохая примета 🙂

На более раннем этапе есть риск просто потратить впустую на документы очень нужные для продвижения деньги, и сил на правильный запуск бизнеса уже не будет.

Еще раз подчеркну, не буксуйте в бумагах, у нас в стране тысячи мясных магазинов даже без ИП работают, особенно в маленьких городах все решается как обычно: договариваемся деньгами. А уж в таком, по сути партизанском бизнесе, как п/ф для собак, тем более все проще.

Сколько нужно вложить и сколько можно заработать?

Если у вас мясо для собак будет как сопутствующий бизнес при мясном магазине, то разовые вложения составят около 65-75 тыс. рублей, на закупку сырья потребуется около 10-15 тыс. рублей в неделю и на зарплату работнику около 10-15 тыс. рублей. И чистая прибыль при правильном подходе уже на второй месяц будет около 50-75 тыс. рублей.

Если это отдельное производство и продажа осуществляется только с доставкой клиенту на дом, то тут вложения составят порядка 90-120 тыс. рублей разово, аренда, зарплата работников и расходы на доставку около 40-50 тыс. рублей в месяц, оборотные средства на закуп сырья около 25-30 тыс. рублей в неделю. Прибыль будет зависеть прямым образом от количества клиентов и качества работы с ними.

В среднем, если ориентироваться на минимальные цифры (около 6 доставок в день), прибыль составит порядка 80-120 тыс. рублей чистыми .
Если продажа будет идти не только с доставкой, но и через магазины, то тут вложения увеличиваются в основном за счет покупки морозильных ларей. Прибыль естественно будет зависеть от количества освоенных магазинов.
С одного магазина в среднем возможно получать 15-20 тыс. рублей чистой прибыли в месяц. За год, возможно, зайти в 70-100 магазинов.
Эта самая лучшая схема работы, поскольку продажа осуществляется без вашего прямого участия.

Итог

Эта тема, мясо для собак как бизнес, перспективна как в виде отдельного бизнеса, так и в виде направления в составе мясного магазина. Вложения, которые я описал, это желательные цифры, можно стартовать и с меньшей суммой (я начал двигаться с 10 тыс. рублей), но понадобится спортивное терпение и адски много работы. Запустить производство, продажу, и начать получать прибыль, можно в течение 2 недель (если не делать лишних движений и затрат).

При правильной организации всех процессов, риски, свойственные мясному бизнесу сводятся практически к нулю, а прибыль может быть очень приличной. Но, как и в любом деле, здесь есть множество своих подводных камней и нюансов.

Несмотря на кажущуюся с первого взгляда простоту этого бизнеса, за первый год работы я несколько раз чуть было не потерял его.

Читайте также:  Ремонт окон бизнес планы

Пойдет торговля или нет, в конечном итоге будет зависеть от глубокого знания своих клиентов, как конечных (собак), так и их хозяев. А размер прибыли напрямую будет зависеть: от того, насколько правильно организована логистика закупа сырья; настроен баланс между технологичностью производства и удобством продукции для клиента; и, само собой, объема сделанной работы по продажам.

Чтобы помочь вам обойти все подводные камни и сразу построить это дело правильно, так чтобы оно приносило вам заслуженную прибыль, я разработал детальное

Пошаговое Руководство по запуску производства полуфабрикатов для собак.

Изучив его, вы сможете все сделать правильно сразу, и получать прибыль уже в первый месяц. По моему Руководству вы легко сможете настроить все рабочие процессы производительно, всю технологию работы я изложил в нем максимально детально и пошагово, без единого пропуска.

Вопросов будет минимум, говорю из более чем восьмилетней практики помощи в запуске этого бизнеса. Само собой на все возникшие вопросы я подробно отвечу по почте.

Вот главные темы, которые детально разобраны в Руководстве:

— Какая нужна информация для уверенного старта и как собрать ее достоверно, чтобы не гадать, а опираться на факты.
— При каких условиях имеет смысл начинать этот бизнес и что делать, если в вашем городе этих условий нет.
— Основная скрытая ошибка большинства при запуске и как ее избежать.
— Четкий, многократно отточенный на практике порядок правильных действий.
— Как легко, дешево и быстро произвести пробную партию, что для этого необходимо.
— Как правильно сделать тестовый запуск производства и продаж, чтобы бизнес пошел.
— Оптимальный список оборудования для тестового запуска.
Лучшая схема работы с поставщиками и важные нюансы переговоров — это позволит вам работать даже в самом проблемном по поставщикам регионе.
— Подробная спецификация сырья — вы будете знать все критерии выбора здорового сырья, даже если вы никогда не видели его раньше.
Полный исчерпывающий пакет документов по закону и Рекомендации как работать в реальности.
— Какие работники нужны, практические рекомендации, как увеличить их производительность.
— Какую схему продажи выбрать в начале бизнеса.
— Какая схема продажи самая лучшая и почему.
Как договариваться с магазинами (работающий сценарий разговора, образец договора).
— С каких магазинов начинать работу.
— Как рассчитывать цены.
— Готовые образцы наклеек для этикеток.
— Как вести учет, какие показатели действительно важны, примеры расчетов.
Как должно быть организовано производство для наибольшей производительности — эта схема работы не только даст вам возможность быстро сделать реально огромный объем продукции и обеспечить любой спрос, но и не убьет ваших работников.
Правильный порядок и технология переработки сырья — это позволит вам производить продукцию в действительно удобном для покупателей виде и конкурировать не только с прямыми конкурентами, но и с адскими производителями сухого корма!
— Как организовывать доставку на дом и в магазины.
— Какой транспорт использовать лучше и как платить.
— Правильная схема приема заказов — позволит пунктуально делать доставку на больших объемах.
— Какая упаковка лучше с точки зрения клиентов.
— Какой ассортимент должен быть обязательно и что лучше убрать из него, чтобы не тормозить бизнес (рекомендации на основе статистики и прибыли).
Где и как искать клиентов — самые эффективные места, правильные сценарии общения.
— Где и как продвигать и рекламировать продукцию — самые эффективные бесплатные и недорогие инструменты.
— Рекомендации по созданию группы, сайта и рекламе в Интернете.
— Из-за чего продажи могут быть «мертвыми» и как этого избежать.
— Разбор моих ошибок, из-за которых я чуть не закрыл бизнес.
— Когда и как переходить на поточную схему производства и продаж.
Какое оборудование нужно для поточной схемы (список со спецификациями).

Читайте подробное описание Руководства по этому бизнесу и приобретайте его вот здесь: http://pf.meatshops.ru/

Искренне рекомендую этот бизнес заводчикам, владельцам питомников, гостиниц для собак, зоомагазинов для собак – вам будет довольно просто двигаться – вы знаете, что нужно собакам не понаслышке, вы – профессионал в своем деле, значит, вам доверяют, и кроме того, у вас есть база постоянных клиентов.

Помните, эта тема может приносить от 80 до 200 тыс. рублей и более.

Вот успешные примеры моих клиентов:

«Здравствуйте Александр!
Дело по продаже мясных полуфабрикатов идет в гору, тьфу, тьфу, тьфу. Очень много постоянных клиентов с регулярными заказами. В магазины заходить так и не решился, да и честно, времени нету с ними возиться.

В последние месяцы вышел почти на 3500 долларов чистыми.
Спасибо вам ОГРОМЕННОЕ, благодаря Вам я наконец-то начал прилично зарабатывать!»

Рустам Магомедов

«Первые промежуточные итоги. С 3 по 15 декабря реализовал весь запас сырья. Первый закуп был такой 310 кг рубца, 25 кг смеси легкого и трахеи и 25 кг говяжьей жилки (до сих пор не понял что за часть коровы эта жилка).
На данный момент из всей рекламы я всего лишь создал тему на местном собачьем форуме.
Представляю, что произойдет если рекламой заняться вплотную!

Безусловно выгоднее всего продавать фасованный продукт, но я также предложил приобретать продукт брикетами по 25-30 кг по более выгодной цене.
Исходя из предложенного мной субпродукты разошлись так: 10 брикетов купили 7 клиентов (9300 р.), 4 клиента купили фасованный продукт и это 88 упаковок по 700 гр.(4700 р.).

Итог первой закупки 7020 рублей стоимость сырья, 14000 рублей выручено и в остатке рубца килограмм 15»

Виталий, Сочи

«Прошло три недели с того момента как я начал предлагать свою готовую продукцию собачникам. В магазины пока не лез тупо из-за того, что на определенном этапе не собрался и не сделал как надо по инструкции. И пока что расхлебываю результаты отклонения с курса.

На сегодня до меня уже хорошо дошло, что в инструкции написано верно и как бы ты не шатался из стороны в сторону все равно подойдешь к итогам, изложенным в инструкции.

ВЫВОД: ДЕЛАЙТЕ ПО ИНСТРУКЦИИ! ВЕЛОСИПЕД УЖЕ ИЗОБРЕТЕН! Может что-то здесь и тут подправите, исходя из реалий вашей местности, но суть та же.

Значит, кратко о продажах.

В первый день первой недели заказал расклейку 1400 листовок в одном районе города. Клеили чуть больше недели.
Результата на сегодня по листовкам — НОЛЬ! Потом вернусь к этому вопросу, может что то не так сделано в оформлении.

По истечении недели после начала расклейки, довольно хмурый поехал в офис одного популярного информационного форума. Заплатил за открытие на их форуме коммерческой темы. Настроение на нуле, делаю всё на одном упрямстве. Че то там себе говорю, подбадриваю, стараюсь спокойно объективно смотреть на происходящее.
После размещения рекламы на форуме буквально на следующий день было 2-3 звонка и первый заказ.
Лучики солнца начали выглядывать из за туч. На второй день уже три заказа. На следующий опять три. На четвертый — четыре. Я начал уставать. А все потому что рубец я не видел и толком о нем ничего не знаю. На мясокомбинате отгрузили очищенный, хотя трындел об этом с представителем комбината довольно подробно. А он, видимо, сам затерявшийся среди своих хлопот, важное пропустил мимо ушей. А я то думал, что это цена у нее бешеная.

НЕочищенный рубец хорошо в это время пошел, заказы были по 5-10-12 пакетов с человека.
И это только неочищенного рубца. Я только и бегал на местный рынок за рубцом и еле успевал замораживать.

Вторая неделя здорово начала изматывать. Заказы вроде пошли и есть ежедневный рост заказов. К концу дня помещение убираю уже из последних сил, мотивируя тем, что утром от стоящего смрада я не смогу сюда зайти. Подбадриваю, вот помою и всё, сяду в машину включу любимые композиции и поеду домой с наслаждением. С каждым днем все это конечно уже легче давалось. Обессиленный, голодный но весьма довольный собой приезжал домой в полночь или заполночь. Казалось, что я весь пропитался запахом рубца. Руки точно воняли — перчатки каким то образом дырявились. Мыло слабо помогает. Но это ерунда, главное продажи.

За 10 дней в клиентскую базу внес 12 человек. Кто-то один раз покупал, кто-то по два раза.

Кстати, за эти последние две недели я здорово похудел.
Реально чувствую себя легче, и шнурки без старческого кряхтения завязываю, и когда по лестнице поднимаешься уже не чувствую тряски жира на теле. Здорово!
А я-то терялся в догадках, почему многие продавщицы на рынках такие стройные, когда их сверстницы не работающие на рынке в большинстве случаев имеют лишний вес»

Сергей, Чебоксары

Если чувствуете интерес и тягу к этому прибыльному и благородному бизнесу, обращайтесь!
Буду рад помочь!

Источник

Оцените статью