Курсовая бизнес план открытия студенческого

Содержание
  1. Разработка бизнес-плана для открытия кафе «Студент»
  2. Понятие, сущность бизнес-плана, его структура. Основные стадии реализации бизнес-плана. Анализ внешней среды предприятия общественного питания и рынка потребителей. Инвестиционный и финансовый план. Расчет себестоимости продукции и доходности предприятия.
  3. Соглашение об использовании материалов сайта
  4. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
  5. Подобные документы
  6. Разработка бизнес-плана для открытия кафе «Студент»
  7. Понятие, сущность бизнес-плана, его структура. Основные стадии реализации бизнес-плана. Анализ внешней среды предприятия общественного питания и рынка потребителей. Инвестиционный и финансовый план. Расчет себестоимости продукции и доходности предприятия.
  8. Подобные документы
  9. Бизнес план для студентов — подготовка, написание, 30 образцов и готовых примеров скачать
  10. Готовый бизнес план для студентов: подготовка
  11. БИЗНЕС ПЛАН ПО ОТКРЫТИЮ СТУДЕНЧЕСКОЙ СТОЛОВОЙ — Практическая работа

Разработка бизнес-плана для открытия кафе «Студент»

Понятие, сущность бизнес-плана, его структура. Основные стадии реализации бизнес-плана. Анализ внешней среды предприятия общественного питания и рынка потребителей. Инвестиционный и финансовый план. Расчет себестоимости продукции и доходности предприятия.

Рубрика Маркетинг, реклама и торговля
Вид курсовая работа
Язык русский
Дата добавления 15.02.2013
Размер файла 551,8 K

Соглашение об использовании материалов сайта

Просим использовать работы, опубликованные на сайте, исключительно в личных целях. Публикация материалов на других сайтах запрещена.
Данная работа (и все другие) доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

Понятие бизнес-плана. Цели и функции бизнес-планирования. Создание бизнес-плана для собственного предприятия. Методики разработки бизнес-плана. Структура бизнес-плана. Бизнес-план для различных направлений бизнеса.

реферат [21,0 K], добавлен 21.01.2004

Особенности бизнес-планирования и маркетинговой деятельности в массовом питании. Услуги предприятий общественного питания. Анализ конкурентоспособности ресторана «Китай-город». Рекомендации по реализации элементов бизнес-плана кафе «Ретроспектива».

дипломная работа [2,7 M], добавлен 13.06.2012

Разработка бизнес-плана для создания интернет-кафе «Fleur de lis». Описание услуг и оценка рынка сбыта продукции кафе. Организационно-правовая форма предприятия. Производственный, маркетинговый и финансовый план, оценка рентабельности проекта.

бизнес-план [20,2 K], добавлен 14.11.2010

Разработка бизнес-плана открытия магазина по продаже интерьерных тканей. Основные цели и задачи проекта, характеристика предприятия и продукции. Анализ рынка сбыта товара, изучение фирм-конкурентов. Разработка маркетинговой стратегии и финансового плана.

контрольная работа [40,9 K], добавлен 20.10.2010

Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

курсовая работа [48,9 K], добавлен 23.04.2002

Составление бизнес-плана торгового предприятия «Норд». Организационно-правовая форма предприятия, анализ рынка отрасли, оценка конкурентов и ассортимент выпускаемой продукции. Маркетинговый, организационный и финансовый план. Потенциальные риски.

курсовая работа [64,5 K], добавлен 23.06.2010

Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.

дипломная работа [197,9 K], добавлен 03.07.2010

Источник

Разработка бизнес-плана для открытия кафе «Студент»

Понятие, сущность бизнес-плана, его структура. Основные стадии реализации бизнес-плана. Анализ внешней среды предприятия общественного питания и рынка потребителей. Инвестиционный и финансовый план. Расчет себестоимости продукции и доходности предприятия.

Подобные документы

Особенности бизнес-планирования и маркетинговой деятельности в массовом питании. Услуги предприятий общественного питания. Анализ конкурентоспособности ресторана «Китай-город». Рекомендации по реализации элементов бизнес-плана кафе «Ретроспектива».

дипломная работа, добавлен 13.06.2012

Разработка бизнес-плана для создания интернет-кафе «Fleur de lis». Описание услуг и оценка рынка сбыта продукции кафе. Организационно-правовая форма предприятия. Производственный, маркетинговый и финансовый план, оценка рентабельности проекта.

бизнес-план, добавлен 14.11.2010

Разработка бизнес-плана открытия магазина по продаже интерьерных тканей. Основные цели и задачи проекта, характеристика предприятия и продукции. Анализ рынка сбыта товара, изучение фирм-конкурентов. Разработка маркетинговой стратегии и финансового плана.

Читайте также:  Лодочная станция бизнес планы

контрольная работа, добавлен 20.10.2010

Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

курсовая работа, добавлен 23.04.2002

Составление бизнес-плана торгового предприятия «Норд». Организационно-правовая форма предприятия, анализ рынка отрасли, оценка конкурентов и ассортимент выпускаемой продукции. Маркетинговый, организационный и финансовый план. Потенциальные риски.

курсовая работа, добавлен 23.06.2010

Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.

дипломная работа, добавлен 03.07.2010

Теоретические аспекты бизнес-планирования. Структура бизнес-плана. Конкуренция и конкурентное преимущество. План маркетинга. Исследование и анализ рынка сбыта. Разработка бизнес-плана на примере предприятия «Фаворит». Организация канала товародвижения.

курсовая работа, добавлен 22.03.2009

Понятие бизнес-плана, цели, задачи и особенности его составления. Структура и содержание бизнес-плана, его признаки. Разработка бизнес-плана деятельности общества с ограниченной ответственностью. Направления и принципиальные положения планирования.

курсовая работа, добавлен 01.06.2015

Цель и задачи бизнес-плана, его основные аспекты. Способы оценки перспектив, активов и пассивов предприятия. Структурная схема бизнес-плана. Анализ маркетинговых механизмов предприятия. Роль показателей бизнес-планирования в разработке стратегии развития.

контрольная работа, добавлен 29.01.2015

Процесс бизнес планирования. Титульный лист и резюме бизнес-плана. Анализ отрасли и бизнес-среды организации. Разработка плана продаж (сбыта). План доходов и расходов, движения денежных средств. Оценка эффективности проекта и страхование рисков.

реферат, добавлен 24.05.2009

Источник

Бизнес план для студентов — подготовка, написание, 30 образцов и готовых примеров скачать

С ценовым индексом на обучение в ВУзе, который растет ежегодно, молодым людям приходится искать дополнительные источники дохода на оплату обучения. Чтобы облегчить нагрузку, ряд студентов не боятся запускать собственные стартапы, или открывать бизнес-проекты в освоенных сферах. Это позволяет им развивать ответственность в делопроизводстве, извлекать выгоду из практического опыта работы в бизнесе. Но прежде, чем начинать воплощение амбициозной цели, студенту необходимо создать или где-то взять готовый бизнес план.

Учащемуся также необходимо помнить, что нельзя начинать свое дело, полностью отрываясь от учебного процесса. Иначе «пробелы» в университетской программе помешают построить карьеру в будущем.

Готовый бизнес план для студентов: подготовка

Бизнес-план – это инструмент, который позволяет изучить свои возможности, проанализировать ситуацию на рынке, создать действующую стратегию предприятия. Студенты могут использовать этап подготовки бизнес-плана как метод изучения интересующих бизнес идей. В документе можно раскрыть ряд вопросов, связанных с требованиями и перспективами идеи. Пока будущий бизнесмен не начнет задавать эти вопросы, он не сможет визуализировать детали, необходимые для успеха в бизнесе.

Ответы на эти вопросы стали фундаментальной концепцией в написании бизнес-плана. Так появилась базовая структура документа:

  • описание и цель бизнеса;
  • маркетинговая стратегия;
  • план управления;
  • анализ конкурентов;
  • анализ финансовых средств (финансовый план).

Важный момент! Для начала собственного бизнеса, студент должен выполнить обязательное условие – получить одобрение со стороны родителей и ВУЗа. В частности, это правило касается несовершеннолетних лиц.

Бизнес-план является личным и не может быть составлен без участия его будущего владельца. Чтобы понять, что вносить в документ, необходимо ответить на список ключевых вопросов. Именно они составляют «сердцевину» студенческого бизнес плана.

Как совместить учебу и бизнес, видео:

Вопросы, на которые должен отвечать бизнес план:

  • Как я могу описать свой бизнес в одном абзаце?
  • Каков мой продукт или услуга?
  • Кто купит продукт или услугу?
  • Как привлечь клиентов?
  • Кто мои конкуренты?
  • Стартовые инвестиции в продукт/услугу?
  • Какие нужны рекомендации и кто может их предоставить?
  • Как организовать менеджмент и штат работников?
  • Как разделить прибыль?
  • Кто несет ответственность за убытки?
  • Сколько клиентов может прийти за месяц?
  • Размер эксплуатационных расходов (включая собственную зарплату)?
  • Ежемесячный доход от бизнеса, чистая прибыль?
  • Сколько нужно вложение на ведение бизнеса до получения первой прибыли?
  • Потенциал бизнеса на ближайшие 3 года?
  • Будущее развитие предприятия?
Читайте также:  Бизнес план для центра занятости условия

Студент, составляющий документ, может внести в список дополнительные вопросы в зависимости от типа компании. При возникновении проблем с составлением плана, можно обратиться к специалисту или посмотреть готовый бизнес план – пример для студентов. Также вы можете скачать бизнес план, помогающий студенту организовать его фирму.

Готовые бизнес планы — сфера услуг:

Источник

БИЗНЕС ПЛАН ПО ОТКРЫТИЮ СТУДЕНЧЕСКОЙ СТОЛОВОЙ — Практическая работа

1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА 4

1.1 Резюме и план маркетинга 4

1.2 Анализ внешней среды предприятия общественного питания и ранка потребителей 6

1.3 Производственный план 11

2 РЕАЛИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА 12

2.1 Инвестиционный и финансовый план 12

Настоящим бизнес-планом рассматривается открытие студенческого кафе в здании УГНТУ в городе Уфа.

Студенты готовы тратить на питание в день от 100 до 200 руб. в день. Только 18 % из числа опрошенных экономят на еде. Студенты охотно покупают бутерброды и сытную выпечку (51 %). Всегда пробуют новинки (41 %), и хотят попить кофе или чай (25 %).

В формировании концепции кафе будет исходить из данных опроса студентов, данных исследования отрасли общественного питания, и рынка общественного питания в городе Уфа.

Таким образом, тип будущего заведения общественного питания: столовая. Часы работы с 9:00 до 18:00, в течение дня работа по типу барной стойки, продажа готовых изделий.

1) разнообразное меню, основа которого — рацион здорового питания.

Важная часть меню — выпечка, ассортимент которой будет расширен по сравнению с текущим, введением таких ключевых позиций, как слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто, фаршированные блинчики, кексы, пирожные (привозные), пицца;

2) улучшение качество подаваемых блюд, путем внедрения новой техники и технологии приготовления, прием на работу квалифицированного повара с опытом работы.

3) сопутствующее новой используемой технике новшество — более рациональный режим приготовления блюд: свежая выпечка будет готова уже к окончанию 1-ой пары, к каждой перемене возможна закладка и выпечка отдельных партий слоек и булочек.

Для реализации данного проекта необходимо произвести косметический ремонт помещения столовой, закупку оборудования, разработать меню, пересмотреть работу персонала. Помещение столовой (67,8 м2), кроме того будет установлена барная стойка, где осуществляется раздача продукции.

Будет разработано меню с учетом потребностей людей, занятых умственным трудом, и в соответствии с проведенным среди студентов и преподавателей анкетированием; рассчитано и закуплено оборудование и мебель для столовой — тепловое, холодильное, в соответствии с ожидаемой проходимостью, с разработанным меню; рассчитано количество занятых поваров, их функции; проведен учет затрат на открытие столовой, прогнозирование будущих доходов и затрат, спрогнозирована экономическая эффективность столовой.

Класс обслуживания — самообслуживание. Студенческое столовая предназначено для организации питания студентов.

Студенческая столовая будет предлагать довольно ограниченный ассортимент продукции, которые будет включать:

— холодные закуски и салаты;

— вторые горячие блюда;

— горячие и прохладительные напитки;

На производстве будут вспомогательные помещения:

— складские помещения и т.д.

Ассортимент студенческого столовой будет включать следующие группы:

— вторые горячие блюда;

Ценовая политика предприятия: низкие цены, так как основной сегмент потребителей — студенты.

— горячие напитки — 3-4 наименований;

— вторые горячие блюда — 3-4 наименований;

— кондитерские изделия — 4-5 наименований;

— холодные закуски, салаты — 3-4 наименования;

— прохладительные напитки — 5-6 наименований;

Ассортимент горячих блюд будет меняться каждый день. В него будет входить, к примеру, жаренный, тушеный картофель, рис с овощами, жаренное или запеченное мясо, макароны и спагетти с различными соусами, окрошка, фаршированный перец, жареные грибы и др.

2 РЕАЛИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА

2.1 Инвестиционный и финансовый план

В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:

закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;

произвести ремонт помещения;

произвести подбор персонала;

заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;

получить разрешения на продажу продуктов питания и оказание услуг в сфере общественного питания.

Затраты на капитальный ремонт студенческой столовой – 1500 000 руб.

Читайте также:  Бизнес план организации по изготовлению

Для организации производственного процесса планируется закупить оборудование и мебель – 500 000 руб.

Затраты на посуду и хозяйственный инвентарь – 132 691,8 руб.

Таблица 1 — Первоначальные затраты столовой на 2016г.

Затраты Сумма, руб.

Капитальный ремонт 1500 000

Оборудование и мебель 1 239 600

Посуда 132 691,8

Итого 2 872 291,8

Диаграмма – Первоначальные затраты столовой на 2016г.

Итак, сумма первоначальных затрат составит 2 872 291,8 руб., которая будет направлена на формирование, фонда основных средств (мебель), фонда оборотных средств (посуда и утварь), часть средств уйдет на капитальные затраты (расходы на открытие).

Для принятия окончательного решения по предпринимаемому проекту необходимо четко определить инвестиции и производственные издержки, так как прибыльность проекта будет зависеть от их размера, структуры и графика осуществления.

Ожидаемая выручка в день – 40 000 руб.

Себестоимость – 30 700 руб.

Прибыль – 9 300 руб.

Ожидаемая выручка в год – 9 200 000 руб.

Таблица — Планируемые расходы на заработную плату студенческого кафе на 2016-2017 гг.

Наименование должности Количество штат.ед. Оклад Фонд оплаты труда в месяц (руб.)

Директор 1 35 000 35 000

Зав. производством 1 25 000 25 000

Бухгалтер 1 25 000 25 000

Повар 3 15 000 45 000

Кондитер 2 15 000 30 000

Буфетчица 2 14 000 28 000

Кухонный работник 2 10 000 20 000

Уборщица 2 10 000 20 000

Итого 14 228 000

Таким образом, плановый ФОТ в год составит 2 736 000 руб.

Начисление на фонд оплаты труда составляет 30.2%-826 272 руб.

Всего затраты на оплату труда в год-3 562 272 руб.

Таблица — Цены на основное сырье

Наименование продуктов Цена Расход в месяц Затраты в месяц

Мука 30 2000 60000

Картофель 25 2000 50000

Растительное масло 60 120 7200

Сливочное масло 80 40 3200

Сыр 400 60 24000

Мясо 280 1200 336000

Яйца 7 3000 21000

Дрожжи 300 14 4200

Лук 20 1200 24000

Сахар 60 1000 60000

Морковь 20 80 1600

Помидоры 130 200 26000

Хлеб 35 1000 35000

Шампиньоны 190 80 15200

Чай 300 20 6000

Кофе 200 20 4000

Капуста 20 800 16000

Фрукты 200 1000 200000

Зеленый горошек 300 40 12000

Майонез 90 120 10800

Огурцы 150 600 90000

Рис 60 900 54000

Таблица – Планируемая годовая выручка студенческого кафе на 2016-2017 гг.

примерное количество клиентов в день количество в месяц дней плата клиента количество месяцев годовая выручка

700 20 100 10 14 000 000р.

Таблица — Планируемые расходы студенческого кафе на 2016-2017 гг.

Капитальный ремонт 1500000,00

Оборудование и мебель 1239600,00

Заработная плата 3562272,00

Сырье (продукты) 1060232,00

Диаграмма – Планируемые расходы студенческого кафе на 2016-2017 гг.

Рисунок – График безубыточности

Из графика мы видим, что наша выручка будет превышать все издержки, что говорит о надежности предприятия, предприятие быстро окупится

Таблица — Планируемые расходы, доходы студенческого кафе на 2016-2017 гг.

расходы доходы прибыль

7494795,80 14 000 000р. 6 505 204,20р.

Диаграмма – Планируемые расходы, доходы студенческого кафе на 2016-2017 гг.

Срок окупаемости: PBP = 6 мес.

Индекс прибыльности: PI = 1,39

Чистый приведенный доход: NPV = 6 505 204,20р.

Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном месте практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг.

1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. –М.: Финансы и статистика, 1997.

2. Балабанов И.Т. «Основы финансового менеджмента». — М: Финансы и статистика, 1999. — 610 с.

3. Рыбакова О.И., Казаченко Л.Д. «Инвестирование»: Учебное пособие- Чита,2003.-136 с.

4. Бизнес-планирование: Учебник/ Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова.-М.: Финансы и статистика, 2001.-672 с.: ил.

Источник

Оцените статью