Купили цыпленка табака в «Пятёрочке». От домашнего не отличить, смотрим полный обзор с фото.
После удачной покупки куриного шашлыка ТМ «Своя куриная фабрика ферма», решили продолжить экспериментировать. И на этот раз купили цыплёнка табака этой же марки.
Упакован цыплёнок в вакуумную упаковку. Задняя часть упаковки чёрная, передняя часть прозрачная. Можно оценить внешний вид продукта.
Цена цыплёнка табака в магазине «Пятёрочка» составляет 316 рублей за массу 2,19 грамма. Это хорошая цена.
Срок годности у цыпы 9 дней. Напечатаны эти данные жирным шрифтом.
Состав напечатан бледно, прочесть можно, но дискамфортно. Обычно в составах сначала указывают специи и более ли менее натуральные компоненты, а потом уже добавки. Но не в этот раз. На первом месте указан естественно цыплёнок бройлер. Затем соль и пошло поехало. Регуляторы кислотности, загустители, там всякие камеди, ацетаты, цитраты и прочие натрии. После уже идут специи, паприка, тмин, перец чёрный, чили, горчица.
Состав как обычно химии содержит предостаточно. Хотя это тушка цыплёнка! Что ещё кроме специи нужно цыплёнку табаку?
Мы запекали магазинного цыплёнка в духовке. Кто-то жарит на сковородке, кто то на углях. Тут кто как пожелает. Но на сколько я знаю духовка – это классический вариант.
На приготовление ушло больше часа по времени. Нужно было изначально сделать надрезы на грудках и ножках. Но мы надрезы сделали уже перед тем, как цыплёнок был готов.
Сочное, ароматное куриное мясо. Золотистая корочка…. Так и хотелось скорее попробовать.
И так. Забыли о составе и пробуем! Друзья, но это очень вкусно! Очень нежный получился цыплёнок. Соли и специй прям хорошо насыпали. Не много и не мало. Идеально. Не знала бы я что это производственный цыпленок табака, от домашнего не отличила бы. Спасибо усилителям вкуса.
Не смотря на состав, нам понравился цыплёнок табака от «Свая куриная фабрика ферма». Сочно, вкусно, ароматно. А что ещё нужно?
Пора подводить итоги:
Жаль, что состав содержит кучу химии. Производители перестраховываются. На вкус хорош цыплёнок.
Источник