- Помогу открыть бизнес
- 8 полезных сервисов для организации сезонной торговли зимой
- Как получить консультацию в развитии бизнеса? Кто может оказать помощь предпринимателю
- Типы «помощников» в развитии бизнеса
- Кто поможет открыть свои бизнес
- с
- с
- с
- Инвесторы
- Фонды
- Краудфандинг, или народное финансирование
- с
- с
- с
- с
- Государственная и региональная поддержка
- с
- с
- с
- с
Помогу открыть бизнес
На данном ресурсе мы постараемся помочь вам открыть свой бизнес. Конечно, это не означает, что мы будем делать что-то за вас. Однако все материалы данного сайта созданы с целью помогать вам в решении вопросов: какой можно открыть бизнес и как именно это сделать? Давайте коротко пробежимся по перечню вопросов, которые неизбежно будут требовать ответов. О том, какие должны быть первые шаги в бизнесе уже написано в посте «Как открыть свой бизнес, с чего начать». Не будем останавливаться надолго, подчеркнем лишь, что для начала необходимо выбрать саму идею. В этом вопросе мы постараемся помочь вам в своей рубрике «Идеи для малого бизнеса» и подробно рассказазть самых популярных и доступных к реализаия идеях для бизнеса. Мы хотим, чтобы благодаря данной рубрике, вы смогли определиться с подходящей для вас идеей и, набравшись вдохновения, приступили к обработке вашего алмаза. Все интересующие и популярные вопросы, с которыми мы так часто сталкиваемся на начальном этапе, мы будем обозревать в разделе «Бизнес с нуля, первые шаги для начинающих». Стандартные вопросы требуют стандартных решений, поэтому делиться информацией о них – дело бесконечно важное. Дальше, конечно, все во многом будет зависеть от вас самих. Очень надеемся, что мы с вами сможем пройти путь, на котором вы вернетесь на наш ресурс, чтобы почерпнуть идеи для уже более серьезного бизнеса в рубрике «Серьезные решения». Догадываясь, что каждый посетитель является уникальной личностью и зачастую желает опробовать что-то новое, не вписывающееся в основной шаблон популярных видов бизнеса, мы будем делиться своими мыслями насчет необычных видах деятельности в рубрике «Предпринимательство». Нам представляется это очень интересным и самым вкусным кусочком предлагаемого блюда, поскольку именно новые идеи завоевывают мир каждый день. Не будем забывать, что открытие своего дела хлопотное занятие, требующее внимательного рассмотрения всех аспектов. Поэтому предлагаем внимательно ознакомиться с размещенной информацией, чтобы сформировать необходимый набор знаний и готовых решений. Мы же, постараемся с каждой новой статьей рассматривать только полезную информацию, важную в разрешении возможный трудностей. Данный материал создан как путеводитель по рубрикам и должен помочь с навигацией по полезным статьям. Желаем успеха с открытием своего бизнеса!
Интересное видео:
Похожие статьи:
- Хочу открыть свой бизнес
- Открыть бизнес в деревне
- Открыть бизнес в маленьком городе
- Какой открыть маленький бизнес
- Перспективные виды бизнеса
- Как открыть бизнес с минимальными затратами
- Правило Парето и бизнес
- Как мы добиваемся успеха в бизнесе
- Бизнес летом. Идеи для бизнеса
- Где взять деньги
- Личностное развитие
Автор: igor-nazarov
Подписаться на новости
8 полезных сервисов для организации сезонной торговли зимой
Начинающийся зимний сезон постоянно наталкивает на бизнес-идеи — ведь зимой мы покупаем новогодние подарки и гуляем по рождественским ярмаркам, но многие отказываются от реализации сезонных бизнес-идей, опасаясь организационных трудностей. Именно в таких случаях на помощь могут прийти давно существующие специализированные сервисы, призванные помочь начинающему предпринимателю поставить дело без лишних затрат и избавляющие от значительной части организационной рутины.
Источник
Как получить консультацию в развитии бизнеса? Кто может оказать помощь предпринимателю
Кто может помочь в развитии бизнеса новичку или бывалому предпринимателю при наличии сложностей в коммерческой компоненте? Куда обращаться за консультацией по вопросам бизнеса?
Типы «помощников» в развитии бизнеса
Общая поддержка
Первый тип – персоны и организации, которые обладают компетенциями, чтобы оказывать консультационную и иную поддержку по развитию бизнеса в целом. Назовем их условно «менторы», хотя это только один из вариантов. Они могут быть полезны как начинающему предпринимателю, так и опытному, но, например, столкнувшемуся с непривычной ситуацией на рынке или сменившему вид деятельности. Часто кроме консультаций возможно получить и финансовую поддержку своего проекта, однако, редко это бывает чистой благотворительностью, консультацией бесплатно. Бизнес-ангелы достаточно корыстные создания.
Решение конкретных проблем
Второй тип – консультанты или консалтинговые компании, которые специализируются на решении конкретных проблем, часто по основным функциональным направлениям бизнеса. «Помощники»-аутсорсеры более интересны предпринимателям с опытом, когда существует сложившейся бизнес, пусть и в стадии трансформации, кризиса.
Наиболее часто встречающиеся варианты – консультанты в области бухгалтерского учета и управленческой отчетности, производственных вопросов, реорганизации, логистики, правового и юридического сопровождения бизнеса, кадрового подбора и оптимизации организационных структур, специалисты по бизнес-процессам, составлению бизнес-плана и открытию (запуску стартапа) продвижению компании в онлайн и офлайн.
Есть промежуточный вариант между первым и вторым. Ближе он скорее к первому по степени охвата проблем и роли в развитии бизнеса. Речь идет о маркетинговом консалтинге.
Современный этап развития большинства рынков определяется тем, что основное «узкое место» развития компаний – это ограничения в спросе на их продукцию и услуги с необходимым уровнем маржинальности. Редко, когда есть адресный потенциально интересный спрос, но компания просто не может его выполнить из-за нехватки оборудования или кадров.
Такие вопросы решаемы, в том числе и через размещение производства на сторонних площадках. А вот поддерживать и развивать спрос в комплексе с обеспечением «движения вперед» всей компании – наиболее сложная и нетривиальная задача, которой и занимается маркетинг (не путаем с продвижением, которое лишь часть этого процесса).
Поэтому компании или физические лица, которые оказывают профессиональные консультации для бизнеса, услуги комплексного маркетинга или, другими словами, маркетингового инжиниринга, который обеспечивает связь всех процессов управления компанией при ключевой роли продаж «сегодня» и продаж «завтра», хотя и не претендуют на роль менторов в полном объеме, но явно выходят за рамки одной функции, оказывая существенное влияние на стратегию бизнеса. Такие субъекты более эффективны в работе с опытными предпринимателями, которые уже освоили все базовые вопросы ведения бизнеса, но испытывают потребность в новых точках роста на рынке, будь он традиционный для них или новый.
Автор статьи — Николай Евдокимов, исполнительный директор маркетингового агентства Henry Mr.
Источник
Кто поможет открыть свои бизнес
Привлечение личных средств — самый медленный путь развития. Но медленно — не значит плохо. Вкладывая в бизнес только собственные деньги, вы будете тщательнее планировать шаги и расход ресурсов. А в кризисное время ситуацию не усугубят выплаты по кредитам. Надёжность — главное преимущество такого способа собрать начальный капитал. Если денег немного, подумайте, как сэкономите или чем компенсируете нехватку. Вот несколько идей, основанных на опыте успешных бизнес-проектов:
с 
Сначала — польза, потом — деньги
Чтобы клиенты захотели купить продукт или услугу, докажите свою полезность. Например, совладелец юридического сервиса Александр рассказывает, что первые деньги команде принесли бесплатные рекомендации юристов: «Сначала мы попробовали принести пользу, а потом, когда выяснили, что клиенты готовы платить, стали брать деньги и реинвестировали их в бизнес».
с 
Расширяйте штат постепенно
Если нет возможности нанять сразу 5 человек, сначала сделайте для бизнеса всё, что получится, силами 2-3 сотрудников. Именно так поступила Наталья, генеральный директор центра развития бизнеса и карьеры: «В первый год существования компании у нас было всего 3 сотрудника, на четвёртый год — 4. И только на четвертый-пятый год мы стали набирать команду, потому что заработанные средства смогли направить на развитие».
с 
Если вы понимаете, что стартового капитала не хватит на всё, что задумали, вероятно, бизнес-план нереалистичен или рассчитан ошибочно. В этом уверен генеральный директор маркетингового агентства Илья: «Если на старте бизнесу не хватает собственных средств, не начинайте вообще».
Инвесторы
Сотрудничество с инвестором — априори риск. Поиск подходящего отнимет время, а согласование условий потребует дипломатичности, иначе можно потерять контроль над собственной компанией ещё на стадии переговоров. Тем не менее, выход на инвестора — эффективная стратегия. Главное — обсудить юридические нюансы «на берегу» и прийти с партнёром-покровителем к компромиссу.
Чтобы привлечь инвестора, продемонстрируйте сильные стороны продукта и докажите, что компания способна приносить прибыль. Помогут отзывы первых клиентов, успешные кейсы и продуманная презентация.
На ранних этапах развития проекта ищите не просто инвестора, а бизнес-ангела — человека, который может вложить не только деньги, но и экспертные знания, опыт: это поможет вывести компанию на новый уровень.
Фонды
Узнайте, какие фонды поддерживают малый бизнес в вашей отрасли. Как и бизнес-ангелы, фонды готовы помогать бизнесу на стадии идеи, если она хороша.
Не все фонды выделяют деньги. Часть из них, например, корпорация МСП, предоставляют гарантии по кредитам, что позволяет снизить кредитную ставку. В целом, помощь фондов — отличный инструмент для перехода на новую ступень развития. Участие в программах поддержки подразумевает экспертную оценку, а потому выявляет слабые места и помогает за короткий срок выработать жизнеспособную бизнес-модель.
Краудфандинг, или народное финансирование
На краудфандинговых площадках собирают средства на запуск конкретных проектов. Обращение к народному финансированию — способ не только получить деньги, но и косвенно проверить, насколько интересным продукт кажется со стороны, насколько убедительно он представлен.
Используя краудфандинг, компания устанавливает сумму, которую нужно собрать, и срок, к которому это должно быть сделано. Есть 4 модели сбора средств:
с 
Если сумма не собрана полностью, деньги возвращаются всем, кто поддержал проект.
с 
«Оставить всё собранное»
Когда установленный срок истекает, компания получает деньги, независимо от того, собрана нужная сумма или нет.
с 
Компания получает деньги по достижении конкретной даты или части суммы.
с 
Сбор средств заканчивается, когда сумма собрана полностью, независимо от исходных сроков.
Краудфандинг позволяет привлекать не только российских интернет-пользователей, а, например, аудиторию крупнейшей международной площадки Kickstarter. Аналогичные сервисы в России — Boomstarter и Planeta.ru. Как показывает практика, для творческих проектов в области искусства, кинематографа, литературы, медиа или музыки краудфандинг по модели «Оставить всё собранное» — хорошее подспорье.
Кроме краудфандинга, существует также краудинвестинг — возможность привлекать средства не одного бизнес-ангела, а сразу нескольких. По отдельности они не стали бы поддерживать компанию, а коллективно — готовы инвестировать средства в качестве акционерного финансирования или в долг. Главная краудинвестинговая площадка в России — StartTrack.
Государственная и региональная поддержка
Если бизнес не соответствует требованиям федеральных фондов, обратитесь за региональной помощью. Поищите на региональных сайтах Минэкономики и Минэкономразвития информацию о финансовой, имущественной поддержке, грантах и гарантиях кредитования для предприятий из разных отраслей.
Чем ещё может помочь государство:
с 
Субсидировать процентные ставки по кредитам
Предприятия большинства отраслей могут рассчитывать на то, что государство компенсирует часть уплаченных процентов по кредитам и договорам лизинга.
с 
Возместить расходы на подготовку кадров
За затраты на тренинги и обучение для сотрудников также можно получить компенсацию — до 50% издержек и до 40 тыс. рублей в год.
с 
Частично компенсировать издержки на внедрение технологий
Реально возместить часть расходов на покупку оборудования и присоединение к объектам ЭСХ (электросетевого хозяйства).
с 
Компенсировать затраты на участие в выставках
За участие в федеральных выставках ряд регионов возвращает компаниям до 100% потраченных средств.
Источник