Кто покупает продукцию компании свои люди

«Фамильные колбасы» выходят замуж. Саратовскую компанию братьев Мошкаревых покупает ставропольская агрогруппа

Еще один саратовский мясокомбинат может быть встроен в вертикаль агрогруппы «Ресурс» ставропольского бизнесмена Виктора Наурузова.

Процесс скупки холдингом предприятий по переработке мяса дошел до ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», выпускающей продукцию под брендом «Фамильные колбасы». Как пишет «Коммерсант», ходатайство в ФАС об одобрении сделки компания подала в конце мая. О подробностях обе стороны пока молчат.

Производитель «Фамильных колбас» действует в Саратовской области с 1996 года. Компания выпускает колбасные изделия, мясные деликатесы, пельмени, вареники и замороженную выпечку — блинчики и слойки. Представительства компании есть в Волгограде, Самаре, Пензе, Тамбове, Воронеже, Балаково и Балашове. В Саратове, Аткарске, Балашове и Базарном Карабулаке действуют фирменные магазины. Производственные мощности мясокомбината составляют 25 тысяч тонн продукции в год.

Продукция компании не раз получала крупные награды. Так, в 2014 году за колбасу «Докторская Premium» ей вручили премию «100 лучших товаров России». В 2016 году «Регионэкопродут-Поволжье» был объявлен «Лидером экономики» в ходе исследования, проведенного в рамках Всероссийского социально-экономического проекта «Элита нации».

Экспансию в Саратовскую область ГАП «Ресурс» начала еще нынешней зимой, когда стало известно, что она выкупила птицефабрику «Михайловская», непрофильный актив крупного производителя алкоголя «Белуга Групп». Следом в состав «Ресурса» вошли энгельсские мясокомбинаты компании «Интегра», известные своими брендами «Дым Дымыч» и «Генеральские колбасы».

Скупались активы через входящую в «Ресурс» Токаревскую птицефабрику, зарегистрированную в Тамбовской области. Она же с февраля является собственником Базарнокарабулакского молочного завода и ООО «Технологии вкуса». Последняя компания до конца прошлого года была частной стоматологической клиникой, но тоже перешла с медицины на переработку мяса.

«Регионэкопродукт-Поволжье» пока владельцев не поменял. Учредителями компании по-прежнему выступают 4 физлица, основные владельцы, это браться Сергей и Алексей Мошкаревы, у каждого по 32%, еще 21% принадлежит Дмитрию Бобкову и 15% у Сергея Захарука. Компания завершила год с выручкой 1,7 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,3 млн.

Основной бизнес ГАП «Ресурс» — это птицеводство. Компания разводит бройлеров и продает мясо под марками «Благояр» и «Наша птичка». Последние месяцы куриные тушки «Наша птичка» активно продаются в саратовских сетевых магазинах по цене ниже чем у других производителей. Всего «Ресурс» располагает 43 птицефабриками и еще 36 племенными хозяйствами, также у холдинга есть собственные сельхозземли, где выращиваются зерновые и 5 заводов по производству растительного масла.

Компания продолжает прежнюю тактику консолидации мясокомбинатов. Недавно она стала совладельцем ГК «Царицыно», крупного московского производителя колбасных изделий, входящего в ТОП-20 по России. Мощность «Царицыно» составляет 45,4 тысячи тонн продукции в год, а выручка 2020 года превысила 4 млрд рублей.

По данным источников «Коммерсанта», сейчас ГАП «Ресурс» намеревается стать третьим игроком на российском рынке мясных изделий, после «Останкино» и ABI Group. Эксперты считают, что ставропольский производитель выстраивает вертикальную интеграцию, добавляя к своему бизнесу перерабатывающие мощности. Это позволит «Ресурсу» работать во всех направлениях — оптовом, розничном, экспортном, а строить предприятия сейчас гораздо дороже, чем приобретать готовые.

Источник

Компания «Свои люди» потратит 20 млн рублей на открытие новых магазинов в Петербурге

ООО «Свои люди» вложит более 20 млн рублей в открытие в городе новых магазинов и постройку цеха по переработке рыбы.

Компания » Свои люди » занимается продажей дикой рыбы из Мурманска, с Дальнего Востока и из Якутии. Оборот фирмы только в Петербурге в 2015 году составил более 20 млн рублей, в этом году план — 50 млн рублей.

Как прошла в Петербурге конференция «Свое дело в эпоху перемен»

Гендиректор и совладелец ООО «Свои люди» Антон Искандыров рассказывает, что добиться этого можно в том числе за счет открытия новых магазинов компании в Петербурге.

Рост вопреки обстоятельствам

Сейчас у фирмы есть рыбный магазин в Московском районе, ведется продажа и в интернет–магазине. В течение этого года у фирмы откроется еще три магазина-кафе, один из них — в Приморском районе. Это будет точка площадью 170 м2. Инвестиции в один магазин составят около 3-4 млн рублей. Кроме того, в Петродворцовом районе за 6 млн рублей у компании будет построена кухня по переработке рыбы. «Свое производство позволит нам увеличить ассортимент и обеспечить продукцией новые торговые точки», — поясняет Антон Искандыров. Помимо линейки соленой и копченой рыбы фирма планирует выпускать рыбные полуфабрикаты премиум-класса, например замаринованные куски рыбы. Проектная мощность предприятия составит до 100 т продукции в месяц.

В то же время компания пытается уладить судебные споры. В декабре 2015 г. ООО «Центр А» подало на ООО «Свои люди» иск о банкротстве, в марте 2016 года иск предъявило ООО «Найс». Общая сумма долгов компании, по словам Антона Искандырова, — 700 тыс. рублей. Он уточняет, что судебные дела связаны с московским филиалом компании, который срывает сроки вноса арендной платы, но погашение долгов уже началось.

Безрыбье рынка

По данным агентства «Инфолайн», в 2015 году в России объем производства рыбы и рыбопродуктов вырос на 3,5% по сравнению с 2014 годом и составил 3,8 млн т.

На долю СЗФО приходится более 30% от общероссийского производства, на долю Петербурга — 2,6%, или 98,1 тыс. т (на 13,3% меньше, чем за 2014 год). В городе ниша сетевых рыбных магазинов практически пустует. На рынке работают рыбные отделы в сетях и несетевых магазинах, а также рыбная лавка при ресторане La Maree.

Источник

Рыбная лавка «Свои Люди» открывает собственное производство

С начала 2016 года компания «Свои Люди» планирует запустить цех по изготовлению продукции премиум класса.

По словам руководства, с момента основания рыбной лавки ставка была сделана в первую очередь на качество продукции. В итоге, через 3 года упорной работы, такая политика позволила занять прочное место в розничной торговле рыбой и морепродуктами и начать рассматривать мелкооптовую торговлю, а также работу с сегментом horeca в качестве отдельного направления развития фирмы.

Читайте также:  Как открыть свое дело обществознание 10 класс кратко

«С конца осени к нам в большом количестве поступают запросы от отелей, ресторанов и баров об организации поставок. Изначально мы планировали обеспечивать продукцией исключительно наши представительства и франшизы, но сейчас отчетливо понимаем, что рынок действительно нуждается в рыбных продуктах премиального уровня. Представители заведений общепита иногда приезжают к нам в магазин как розничные клиенты за покупками для своей кухни. Конечно, это не совсем правильно, но в данный момент наши мощности позволяют с натяжкой обслуживать только магазины «Свои Люди». Поэтому мы решили постепенно переходить на собственное полномасштабное производство» — говорит генеральный директор компании Антон Искандыров.

Рыбная Кухня «Свои Люди» в первую очередь будет обеспечивать собственные магазины в Санкт-Петербурге и Москве, а также региональные франшизы. Помимо стабильности качества продукции единое производство предоставит возможность унификации упаковки: фирменные вакуумные пакеты являются неотъемлемой частью стандарта компании, который уже успели оценить многие постоянные покупатели.

Помимо реализации продукции собственной сетью планируется создание отдела продаж для торговых отношений с мелкими оптовыми фирмами, а также розничными магазинами и предприятиями общественного питания.

Источник

Свои Люди — отзыв

Достойный магазин!

Здравствуйте. Расскажу о работе интернет-магазина Свои Люди.

В розничном магазине не была, не удобно добираться, а следовало, т.к при получении заказа ждали неожиданности. По очереди обо всем. При открытии страницы магазина в интернете, выплывает предложение зарегистрироваться на сайте. Я решила зарегистрироваться, но при первой же попытке этого не получилось сделать, конкретно сообщения не приходили на эл.почту, я указала другой ящик, но и на него ничего не пришло. Пыталась сделать это даже с другого компа, но тоже не получилось. Ну ладно, решила без регистрации обойдусь.

Что еще неудобно, при работе с планшета корзина не пополняется. Или мой планшет не поддерживает какую то настройку, или сайт не адаптирован под него. С пк получилось это сделать.

Кстати сказать сайт оформлен очень удобно и красиво, нет лишней рекламы, указаны полезные свойства каждого вида рыба и варианты ее приготовления. это удобно, не надо лезть на другие сайты за этой информацией. Все не навязчиво и с толком.

Собрав корзину я начала оформлять заказ и на последнем этапе выплыло сообщение о том, что заказ не может быть обработан, обратится к специалистам сайта необходимо. Я очень рас строилась, т.к долго собирала корзину. Написала сообщение онлайн консультанту с вопросом почему не оформился заказ и мин через 7 пришел ответ о том, что никто не может ответить в ближайшее время. Но мин через 15 мне позвонил оператор и сказал о том, что заказ получен.

Проверили комплектацию, сумма заказа составила 2800 и доставка при заказе свыше 2500 бесплатна. Сообщили что привезут в выбранный мной интервал времени (до 15часов).

Часов в 13 позвонил курьер и сообщил что заказ доставят в19 часов. Т.к помимо рыбы я заказала роллы, а доставка рыбы по правилам указанным на сайте осуществляется на следующий день после оформления заказа. Хотя роллы в тот же день доставляют. А у меня и роллы и рыба одновременно в заказе. Поэтому надо было подождать.

Часов в 17 приехал курьер, раньше чем обещали, привез заказ. Первое что меня очень удивило это итоговая сумма. Курьер передал мне чек на 3000р, а заказ на сайте вышел на 2800. Непонятно почему на 200р больше. Оказывается что в инт-е цена указана за килограмм продукта, а в одной упаковке рыбы не ровно килограмм, а чуть больше или меньше. Т.к отрезать ровно 1кг рыбы очень сложно. В итоге на каждый вид заказанной рыбы вышел привес в граммах, который и увеличил заказ на 200р. Это нормально, но на сайте нигде не написано о весе и было неожиданно.

В остальном заказ привезли в порядке, ничего не забыли положить, рыба не растаяла и курьер славянской внешности все привез, что тоже приятно.

Еще одна маленькая неожиданность, в пакете с роллами забыли чеки на соус, имбирь и палочки. это конечно не влияет на заказ никак, но первый раз такое видела.

Про качество продуктов здесь писать не буду, оно отличное.

В целом заказ выполнили качественно и быстро. Только работа сайта подкачала. В итоге я довольна, теперь нюансы заказа знаю, буду еще покупки делать!

Источник

Кому, где и как продавать свою с/х продукцию? Или почему фермеры НЕ бедные.

Вы здесь

Как и обещал мой план развития и работы моего фермерского хозяйства.

Мои соображения как сформировать свой круг постоянных клиентов?
ответы на вопросы Кому и как продавать с/х продукцию?

Надеюсь мои соображения будут полезны и вам.

Самое главное в торговле – это создать постоянных и лояльных клиентов. Именно постоянные клиенты формируют нам хорошую половину прибыли, им можно продать практически все, а изучая их спрос — формировать и ассортимент и пропорциональное количество каждого товара. И что немаловажно, постоянные клиенты делают хорошую рекламу, благодаря сарафанному радио. Найти постоянного клиента так же трудно, как и хорошего поставщика продуктов, поэтому, если мы будем делать все качественно и в срок нас ждет долгое и взаимовыгодное сотрудничество.

Для себя я условно разделил покупателей на две группы:
1) сельские жители, в эту группу входят односельчане, жители соседних деревень (удаленность до 15-20 км) и конечно дачники. Конечно за 3л молока и 2мя десяткам яиц ни кто не поедет к вам из соседней деревни, но вот за рассадой и цыплятами — очень даже поедут.
2) Городские и жители (желательно ориентироваться на средний класс, т.к. тем кто покупает мороженых курей в пятерочке мы предложить ничего не сможем, и конкуренцию супермаркету мы тоже не составим).
Почему именно так? Во первых по потребностям, во вторых по возможностям, и в третьих по территориальному удалению.

Что мы можем предложить сельским жителям? Товары первой необходимости – это как минимум: молоко и молочные продукты, мясо, яйца. Сезонно по потребности: цыплят, рассаду, саженцы.
Городские жители более разнообразны в своих предпочтениях и возможностях, молоком, яйцами и мясом его зацепить будет трудно, по крайней мере для того что бы сделать из него постоянного клиента. Вот тут и понадобятся все те вкусности которых в городе нет. И мясные деликатесы, и домашние заготовки, и различные продукты из домашнего цельного молока, а в комплекте к этому пойдут яйца, молоко, свежее мясо и овощи.
Почему это все будут у нас покупать? Потому что это и так все покупают в магазине, а если мы предложим лучше качество, и возможно с доставкой на дом, и по хорошей цене – уверен, свой круг покупателей сформируется быстро.

Читайте также:  Открыть юридическую фирму клиенты

Теперь где это все продавать?

Само собой разумеется именно там где наши покупатели это все покупают, деревенским жителям на деревенских базарах, конечно и дома можно продавать, а вот городским жителям это все мы сможем продать только в городе, конечно если вы торгуете молодильными яблочками или курами несущие золотые яйца.

Итак какие способы есть реализации нашей продукции?

1) Само собой придворовая/дворовая торговля. Конечно этот способ хорош если дом расположен вдоль оживленной дороги/трассы, или если вы торгуете товаром с ограниченным предложением, то люди сами к вам приедут.

2) Торговля на рынках и ярмарках, как в деревне так и в городе. Относительно дешевый метод торговли, но имеющий свои недостатки. Если вы встанете в мясном ряду, то не сможете торговать молочными продуктами /овощами, да и мясом можно торговать только сырым, что сильно сократит наш ассортимент и выторг. Насколько я знаю на рынках нет универсальных мест где можно торговать всем подряд.

3) Здавать продукцию перекупщикам — самый простой и самый малодоходный способ. Плюс – забирают быстро и сами, и самый главный минус – это цена, не всегда покрывающая себестоимость.
И как вариант – здавать самому в магазины под выкуп или на реализацию, цена может быть немного выше, но необходимо получать документы на продукцию.

4) Открыть свою точку реализации т.е. самому реализовывать свою продукцию. Этот вариант можно рассматривать не только как способ реализации нашей продукции, а как еще один параллельный бизнес.
Какие точки по реализации мы можем открыть?

Торговая палатка или ларек. Минимум документов и финансовых вложений, но тоже есть свои ограничения как и на рынке по торговле разными видами продукции. Мясо, молоко и овощи тоже в один небольшой ларек не впихнешь.

Магазин с разными отделами, где можно сделать мясной отдел, молочный и овощной, достаточно большие средства для старта, да и объема нашего небольшого хозяйства может не хватить. И еще один значительный минус – это незначительная площадь охвата покупателей. Понятно что в магазин будут ходить только из небольшого района пешей доступности.

Интернет магазин. Это новый способ торговли набирающий популярность. Достаточно удобный способ торговли, позволяющий торговать абсолютно всеми видами продуктов и товаров в одном месте. Единственное что необходимо интернет магазину для удачной торговли это – доверие покупателей. Т.к. если покупатель приобретает продукты в магазине или на рынке, он может их пощупать или попробовать, покупая через интернет — покупатель должен полностью доверять картинке и описанию на сайте. А без доверия к сайту покупателей к сожалению много не будет.

Возможно вы добавите еще свои варианты по реализации товаров. У всех вышеперечисленных вариантах торговли есть как свои плюсы так и минусы. Поэтому каждый волен выбирать тот вариант который ему подходит.

Для себя я решил использовать комбинированный вариант, от каждого варианта понемногу, что бы не было финансово затратно, но достаточно эффективно для реализации своих товаров.

План формирования клиентской базы и организации продаж.

Основные продажи должны осуществляться через интернет с помощью вебсайта. Какие функции возлагаются на сайт? Визитка, магазин, способ коммуникации с покупателями, реклама.

Теперь обо всем по порядку.

Визитка – покупатели смогут почитать информацию о моем хозяйстве, узнать мои принципы ведения хозяйства, условия содержания животных и выращивания овощей (они же хотят знать, что в последствии они будут есть), мои контакты, режим работы.

Магазин – это единственный вариант разместить на одной полке всю мою продукцию начиная с мяса/молока/овощей и заканчивая цыплятами и саженцами. Также в последствии можно использовать для продажи товаров других производителей (соседей, знакомых). Допустим сосед пасечник продает мед – предложите своим покупателям с небольшой накруткой. Или вы по вечерам вяжете, вышиваете, занимаетесь резьбой по дереву, предложите людям, может и на такой товар найдется покупатель. И еще не менее важное это отличный способ по приему заказав от покупателей. Получили почту, обработали, сформировали заказ, отписались что все готово. А иначе как их принимать? – по телефону?. Если клиентов 5-10 то можно и по телефону, а если 20-30-50 – пол дня можно потратить только на прием заказов.

Средство коммуникации –как можно получить обратную информацию от покупателей о своей продукции, пожелания по рецептуре (в колбасе больше специй/меньше сала), да вообще любые пожелания и предложения. Сделав опрос о вводе нового товара, можно сразу узнать будет на него спрос или нет, а также о количестве потенциальных покупателей.

Реклама – это наверное единственное место где реклама ничего ни будет вам стоить, поэтому этим надо пользоваться на все 100. Имея достаточную клиентскую базу — на ней можно зарабатывать. Например по соседству сдают домики на лето или рядом организовывается платная рыбалка/охота, написали рекламную статью в своем блоге — получили денежку.

Информация – всю полезную информацию которую вы можете или хотите донести до клиента можно тоже разместить на своем сайте. Допустим продаете вы цыплят – у покупателя сразу куча вопросов как их содержать?, чем кормить?, как лечить если что?, или продали саженцы, чтобы не отвечать каждому одно и тоже по несколько раз, просто разместите всю информацию на сайте.

Полезное чтиво — это может в себя включать абсолютно все, начиная от своего личного блога, полезных советов, вкусных рецептов, и заканчивая анонсами рекламного характера. Написали рецепт рождественского гуся и снизу приписку – гуся можете заказать в нашем магазине, написали статью о том что корова отелилась и снизу информацию – любители молозива пожалуйста заказывайте (количество ограничено), и т.д. На самом деле многим горожанам интересно просто почитать о жизни в деревне, т.к. многие задумываются о переезде из города, а заполучив нового читателя в последствии можно получить нового покупателя.

Читайте также:  Причины для открытия своего дела

Итак основное место торговли у нас уже есть. Теперь необходимо найти клиентов которые будут у нас покупать. Конечно какие то посетители будут заходить на наш сайт благодаря поиску, но не все они будут у нас заказывать, по причине низкого доверия сайту. Вы спросите – так зачем нам сайт если люди не будут ничего заказывать? Скажем так — Это место встречи, место где пока еще потенциальные покупатели смогут задать вам вопрос и получить развернутый ответ.

А теперь начнем продвижением нашего сайта среди покупателей и увеличением доверия к нему. И еще, привычные методы реализации продуктов никто не отменял, просто теперь продавая на рынке, через объявления мы будем рекламировать еще и наш сайт. Продаете вы на рынке – дайте вашу визитку с телефоном и адресом сайта. Если человек купил у вас что то на рынке, он уже доверяет вам, и следующий раз может уже предварительно оформить заказ в интернете и получить его на рынке. Плюс еще на сайте можно разместить ваш график торговли на рынке: в субботу торгуете на одном рынке с 8 до 14, а в воскресенье на другом, и покупателю будет легче вас найти. Или если торгуете на рынке молочными продуктами, а человек заказал десяток яиц и курочку, с прилавка отдаете молоко и творог а муж со стоянки поднесет пакет с яйцами и курицей.

Или еще вариант – все мы знаем, что покупатели не будут ехать на рынок в другой конец города, если он пришел на рынок значит он живет в близлежащем районе, и пока вы торгуете на рынке супруг/брат/сват (кто привез вас на рынок) может объехать прилегающий район и развести заказы по домам.
Вообще любой покупатель, что либо купивший у вас и остался доволен, уже потенциальный постоянный покупатель.

Теперь перейдем к рекламе.
Где мы можем рекламироваться? Да абсолютно везде. У вас в поселке есть магазины? Договорится с хозяином и разместить на входной двери листовку с предлагаемым ассортиментом, а хозяину раз в месяц платить теми же продуктами (главное что бы ассортимент, у вас с ним, не пересекался). Или можно немного схитрить, допустим разместить в магазине информацию о продаже цыплят, а когда покупатель придёт, выложить ему полный ассортимент. Вы скажете, а если пойдет хорошо, то что мешает хозяину магазина начать продавать цыплят? Да ничего не мешает, и я уверен что если торговля пойдет хорошо, он так и сделает. Но это будет не сразу, пока он купит инкубатор, пока найдет инкубационное яйцо, вы уже сформируете свой круг клиентов.

Не хотят размещать в магазине, размещайте на автобусных остановках, или других местах с большим проходом потенциальных покупателей.

Конечно не будем забывать интернет, на всех досках объявлений, где вы размещаете объявления по продаже своих товаров, в анкете продавца указывайте свой сайт. Да чего далеко ходить на Fermer.ru у большинства форумчан занимающихся торговлей нет своего сайта или он не указан.

Далее размещаем объявления на областных досках/форумах.
Так потихоньку мы сформируем свой круг клиентов, а один довольный клиент приведет как минимум еще двоих, порекомендовав вас другим.

Кстати хочу привести пару примеров торговли из своей жизни.

Раз в неделю езжу на рынок купить овощей, и пару кило творога. И вот заметил на базаре одну торговку, она творог не продавала, а по сути выдавала предварительно заказанный. И самое интересное очередь была только возле ее прилавка, почти всех покупателей она знала в лицо, а некоторых и по имени отчеству, выдавала уже предварительно расфасованный творог, и тут же в блокнот писала заказ на следующую неделю. Понятно, что она перекупщица, но все равно, она знала предпочтения почти каждого клиента, одному мягкий творог другому твердый, одному жирный другому нет. И понятно, что этих клиентов она собирала не один месяц, а может и не один год. А к другим подходишь покупаешь, ни телефон свой не оставят, ни скажут приходите еще.

Или буквально на днях захожу в парадное, стоит мужичек с двумя сумками домашнего молока (я так понял заказы по домам разносит). Я поинтересовался откуда молоко, сколько стоит, как часто носит, и поехал домой. Самое интересное он даже не спросил – может вам надо? Хотя может у него клиентов более чем достаточно? Но думаю телефон мог предложить, может и я набал у него заказывать.

И последняя. Я уже писал, что долгое время занимался продажей автомобиле, и конечно общался на автомобильных форумах. И вот появилось в доске куплю/продам объявление о продаже тушенки (из свинины). Понятное дело сразу я у продавца ничего не покупал, но через какое то время появились положительные отзывы и я пару раз заказал. Скажу честно тушенка была отменная. И начали появляться вопросы, а где же остальные продукты из свинины: колбаса, кровянка, сало. Продавец начал изготавливать и продавать колбасу, кровянку, сало – количество заказов выросло. Потом люди начали просить копченое сало, почеревку, ребрышки – продавец включил и это. Позже продавец начал предлагать куриную тушёнку, паштет, смалец. И спустя какое то время у его родителей уже не хватало свиней для изготовления тушёнки. К откорму свиней подключилась его сестра и брат и понятное дело на рынок они больше свинину не возили, все реализовывалось через один форум. Но через некоторое время политика форума изменилась и его объявления начали удалять, и я вам скажу — объемы очень сильно упали. А т.к. клиентскую базу он не вел и своего сайта у него не было, то клиентов теперь ему трудно собрать, и тех объемов продаж он еще не скоро увидит. А был бы свой сайт, и перевел бы он заказы с форума на свой сайт, все было бы в порядке. И еще забыл упомянуть – летом, когда начинают идти овощи, он делал немаленькие объемы на овощах, то поступят заказы на помидоры и огурцы для консервации (покупали понятное дело ведрами), то вишня поспеет, то яблоки. В общем мораль сей басни такова, что имеем не ценим, потеряем начинаем затылок чесать.

Источник

Оцените статью