- btt криптовалюта перспектива, прогноз на 2021 год от Экспертов
- Что такое BitTorrent
- Как работает система
- Токен BitTorrent
- Продукты BitTorrent
- История стоимости Bittorrent
- Преимущества и недостатки
- BTT криптовалюта прогноз на 2021 год
- btt криптовалюта перспектива
- Где покупать BTT
- Где хранить BTT
- Эксперт рассказал, какие криптовалюты могут принести сверхприбыль
- Аналитики рассказали, как дёшево купить криптовалюту по частям
- Эксперт объяснил, почему практическая ценность Ethereum выше биткоина
- Илон Маск раскрыл секрет своего интереса к Dogecoin
btt криптовалюта перспектива, прогноз на 2021 год от Экспертов
В последнее время все чаще появляются множество различных направлений и лишь единицы из них являются успешными. Чтобы отличить перспективный проект или нет, необходимо детально изучить все моменты. Сегодня пойдёт речь о токене, который показал высокую доходность за последние пару месяцев.
BitTorrent (BTT) – это криптовалюта крупнейшего в мире трекера торрент. Данный проект заинтересовал инвесторов, что за 15 минут было завершено ICO, где было собрано $7 миллионов. В данной статье подробно разберём что такое btt криптовалюта перспектива, прогноз на 2021 год.
Сегодня в выпуске:
Что такое BitTorrent
Это протокол передачи крупных файлов через интернет, таких как: фильмы, сериалы, игры, программы и другое. Сервис был создан в 2001 году Брэмом Коэном. Наверняка все пользовались Торрентом при скачивании фильмов. На момент написания статьи число пользователей составляет от 100 до 170 миллионов.
В 2018 году BitTorrent был куплен компанией Tron Foundation. Сделка обошлась Джастину Сану в $140 млн. Приобретение получило название Project Atlas. Целью которого стало:
— стимулирование пользователей не покидать систему для повышения скорости загрузки;
— платное хранение файлов;
— возможность покупки и продажи контента (фильмов, игр, музыки).
BitTorrent это крупная корпорация расположенная в Сан – Франциско. Для понимания ее масштабов можно отметить количество обрабатываемого трафика. Компания занимает в районе 40% всемирного онлайн трафика.
Над платформой трудятся 19 человек. Создатель Бит Торрента Коэн ушёл со своего поста сразу после продажи компании. Он дал понять, что не имеет дел с Джастином Саном.
Как работает система
Любой пользователь желающий скачать фильм или сериал с какого- либо сайта сталкивается с маленькой скоростью загрузки. Это связано с тем, что загрузка происходит через определённый сервер. Скорость зависит от ее пропускной способности.
С помощью протокола BitTorrent файлы дробятся на мелкие части, которые скачивают пользователи (загружается лишь одна часть). Затем между ними осуществляется обмен частями и сервер уже не привлекается. Чем больше клиентов, тем устойчивее и быстрее загрузка.
Например, целый файл весит 100 Гб, и в сети находятся 50 пиров. Значит каждый скачав 2 Гб становится сидом и получит доступ к файлу целиком. Это обеспечивает хорошую пропускную способность и даже при низких мощностях.
Но многие пользователи заметили, что в последнее время скорость загрузки начала падать. Причиной тому стала удаление пользователями торрентов. Тем самым не происходит раздача. Чтобы решить эту проблему и замотивировать сидов было принято решение создать систему вознаграждений.
Таким образом зародилась монета BTT, которая начисляется сидам за хранение файлов на своём устройстве. Это вознаграждение можно будет тратить на приобретение контента, проведение стримов. Система будет работать следующим образом: клиенты, которые хотят быстро скачать файл будут вознаграждать создателей или держателей контента. Тем самым увеличится скорость раздачи.
Токен BitTorrent
У проекта имеется свой внутренний токен. Он создан как раз для стимуляции пользователей. За раздачу файла пользователи будут получать определенное количество вознаграждения в токене BTT. Иными словами она создана для увеличения возможностей сервиса. Монета работает на базе блокчейна Tron по стандарту ERC – 10. Трон это блокчейн система, где можно обмениваться контентом.
Монета запустилась в феврале текущего года и буквально взорвала криптосообщество. Кто купил BTT на старте уже неплохо заработал. Монеты не майнятся (не добываются). Система работает на алгоритме DPos. Всего было выпущено 990 миллиардов монет.
На момент написания статьи BTT занимает 41 строчку Coinmarketcap с капитализацией более $4.5 миллиардов. Торгуется на отметке $0.0069. Буквально два месяца назад одна монета стоила $0.0004. С того момента BTT вырос на 1650% или в 16,5 раза.
С глобальной точки зрения BTT может воплотить в жизнь полноценный децентрализованный интернет, без каких – либо посредников.
Продукты BitTorrent
- Основным продуктом является одноимённый файлообменный протокол, написанный на языке Python.
- uTorrent – это клиент с закрытым кодом.
- Платформа Live, запущенная осенью 2011 года предназначена для демонстрации музыкальных потоков.
- Sync – сервис синхронизирующий файлы и создающий резервное копирование.
- Share – приложение использующее протокол БитТоррент дающая возможность клиентам обмениваться фото, видео и иным контентом в частных группах.
- Project Atlas – криптовалютный проект, стимулирующий пользователей становиться силами (раздатчиками файлов). Запущен был в августе 2018.
- Delivery Network Accelerator – это доставка контента, позволяющая провайдерам передавать свои файлы через пропускную систему своих клиентов.
История стоимости Bittorrent
С выходом на торги токен обвалился на 80%. Обычно такое происходит в первые дни торгов. После листинга на сервисе Coinmarketcap курс выстрельнул с $0.0004 до $0.0018 за одну монету. Но затем началось падение курса и BTT осенью 2019г. стоил $0.0005, а к концу года цена снизилась ещё вдвое.
Рекордное снижение было отмечено весной 2020г. до $0.00013. Затем начался рост практически в пять раз и очередное снижение в конце года до отметки $0.0002. С начала 2021г. токен начал хороший рост и он продолжается по сей день.
Причинами столь стремительного роста стали:
— общий положительный криптовалютный тренд;
— крупная аудитория площадки;
— действующие успешные продукты компании;
— естественное развитие бизнеса;
— авторитет Джастина Сана (довольно влиятельная фигура в криптоиндустрии)
Преимущества и недостатки
Одним из основных плюсов является получение вознаграждения за распространение скаченного материала. Нет никаких комиссионных сборов. Также стоит отметить чёткий план развития и прозрачную деятельность проекта. Упрощенный подход позволяет разработчикам сторонних приложений без труда внедрить функционал. Но нет проекта у которого не было бы минусов.
В 2018 году после продажи компании начались массовые увольнения. Не всем сотрудникам нравился новый курс развития. Сомнения вызывают будущая функциональность и скорость загрузки.
По словам специалиста отдела стратегических решений БитТоррента Саймона Мориса, у команды Tron нет решений для увеличения скорости. С масштабами компании нужна пропускная способность от 500 до 1000 транзакций в секунду. В противном случае сеть может «лечь».
Ещё одним неприятным моментом стала сосредоточение в руках создателей более 40% токенов. Таким образом они могут манипулировать курсом как им удобно.
BTT криптовалюта прогноз на 2021 год
Токен привлёк к себе достаточно много внимания и это видно по его стоимости. Инвесторы понимают, что данная криптовалюта точно не скам. Это подтверждает и криптобиржа Бинанс (самая топовая биржа в мире). Аналитики прогнозируют рост BTT в ближайшей перспективе.
Ещё в 2020г. аналитики прогнозировали стоимость на первую половину года от $0.005. Этот прогноз уже сбылся. В течение 2021 токен будет торговаться в районе $0.008, а к концу года ожидается рост до $0.01. В пятилетней перспективе BTT дойдёт до $1 и у него есть все перспективы для этого.
btt криптовалюта перспектива
Дальнейшее развитие стоимости токена во многом зависит от компании. Безусловно БитТоррент является на сегодняшний день лидером на рынке в своей деятельности. Но в криптовалютном направлении компания находится на начальной стадии.
Задумка очень интересная и скорее всего имеет хорошее будущее. Из минусов можно отметить слабую рекламную компанию. У проекта практически нет серьезных партнёров (на момент написания статьи). Можно отметить лишь интеграцию со стриминговым сервисом DeLive. Такой подход тормозит развитие именно в криптовалютной составляющей.
Но не исключено что компания может заключить сотрудничество с крупнейшими медиа ресурсами Netflix, Amazon Prime и др. В таком случае платформа может с легкостью войти в ТОП – 10 по версии Coinmarketcap.
Также стоит отметить мнение аналитиков, которые считают, что монета входит в ТОП – 10 самых дешевых. Иными словами недооценённых цифровых активов. У платформы большой потенциал, учитывая тот факт, что у сервиса огромная аудитория. Ведь BitTorrent предоставляет своим клиентам хороший набор полезных функций.
Где покупать BTT
Проблем с этим не возникнет. Токен торгуется на криптовалютных биржах, так же BTT продаётся на официальном сайте Tron. Доступна возможность приобретения через сервисы обмена. тот способ наиболее простой, но чаще всего невыгодный.
Лучше покупать на криптобирже. Сегодня самой надежной и популярной является биржа Binance. Здесь предоставляется широкий выбор валютных пар. BTT можно приобрести за USDT, BTC, PAX, USDC, TUSDT, BNB.
Где хранить BTT
Основным хранилищем является Tron Wallet. Имеется мобильное приложение на базе Android и IOS. Отличается простотой и надёжностью. Ещё одним популярным хранилищем является Trust Wallet, который более года принадлежит криптовалютной бирже Binance. Также можно хранить криптовалюту и на криптобиржах.
Никто не сможет дать точного ценового прогноза. Он зависит от многих факторов таких как: спрос и предложение, развитие компании, криптовалютный тренд и другое. Но в долгосрочной перспективе монета однозначно даст «иксы», ведь не стоит забывать о сервисе, которым пользуются достаточно много людей со всего мира.
Данная статья не является призывом к действию и носит исключительно информационный характер. Каждый инвестор несёт риски самостоятельно.
Источник
Эксперт рассказал, какие криптовалюты могут принести сверхприбыль
Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве
МОСКВА, 29 мая — ПРАЙМ. На этой неделе стало известно, что целый ряд криптоинвесторов получили рекордный доход: их суммы составляли примерно 3000-7000%. Это было связано с тем, что сразу несколько альткоинов продемонстрировали взрывной рост котировок. При этом биткоин всё ещё не может восстановиться после грандиозного обвала, который произошёл этой весной. О том, какие альткоины могут принести большую прибыль своим владельцам, какие покупать не стоит и как вычислить монеты-пустышки, рассказал «Лайф» со ссылкой на своих экспертов.
Аналитики рассказали, как дёшево купить криптовалюту по частям
Напомним, что совсем недавно криптосообщество всколыхнула новость о том, что пользователь криптобиржи Poloniex продал свои монеты Kishu Inu в 60 раз дороже рыночной цены. На этом он моментально заработал 15 тысяч долларов. Таким образом, прибыль составила 6000%. Ранее Ethereum за сутки прибавил в цене 30%. Схожие колебания преследовали и целый ряд других криптовалют. Экономисты говорят, что именно из-за этой ситуации стал расти интерес к альткоинам, однако предупреждают: рисков на крипторынке становится всё больше, хотя и потенциал для получения сверхприбыли тоже большой.
КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ОПАСНО ПОКУПАТЬ
Наиболее популярные среди трейдеров криптовалютного рынка ресурсы CoinGecko и CoinMarketCap приводят данные по 7535 и 10081 активам. Лишь крайне малой части из них суждено выжить. Подавляющее большинство из этих монет не имеет под собой серьёзного финансирования, команды профессиональных разработчиков, сообщества пользователей. О выполнении основных этапов дорожной карты по созданию востребованного рынком продукта и токеномики вокруг него также говорить не приходится.
Руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский уверен, что «выживут лишь те проекты, которые соответствуют вышеперечисленным критериям. А те инвесторы, которые не провели должный анализ перед покупкой того или иного актива, могут столкнуться с полной потерей денег. С точки зрения финансового рынка ничего нового в этом не будет. Состав фондовых индексов постоянно меняется, компании банкротятся, становятся целью для поглощений из-за изменения соотношения конкурентных сил и структуры самой экономики. Этого же можно ожидать и на криптовалютном рынке, который отражает её отдалённое цифровое будущее».
Он считает, что на сегодняшний день безопаснее делать ставку на лидеров — те проекты, у которых большие амбиции и которые на деле стремятся их воплотить в жизнь. Аналитик не рекомендует гнаться за токенами, которые активно обсуждаются в соцсетях. Наиболее яркий пример — Dogecoin и его клоны.
«Даже несмотря на надежды Илона Маска, который выражает любовь к этой монете в «Твиттере» и говорит, что в будущем Dogecoin станет «народной монетой» для платежей, в реальности предпосылок для этого не очень много, а цена монеты может отражать куда больший пузырь, чем все известные до этого подобные эпизоды в истории. «Всенародная любовь» и популярность того или иного мема — вещи преходящие. На более длительной дистанции экономические законы приведут к обрушению цены на этот токен, если и в будущем он по-прежнему будет представлять созданный как шутку актив без реальных полезных функций», — объяснил Хомский.
Генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон, в свою очередь, считает, что сейчас довольно опасно покупать все «топовые» криптовалюты, которые у всех на слуху. По его мнению, рынок явно перегрет. Значит, волатильность таких активов будет очень высокой, предугадать курс крайне сложно. «Более того, последние события на рынке (когда Илон Маск заставляет биткоин резко снижаться или расти, публикуя определённые новости) показали, насколько один человек может управлять рынком, создавая новостной фон», — добавил Майкл Росс-Джонсон.
Эксперт объяснил, почему практическая ценность Ethereum выше биткоина
КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ СВЕРХПРИБЫЛЬ
По мнению Хомского, биткоин в будущем не исчезнет в силу его ограниченной эмиссии (21 миллионов монет). Он уже воспринимается как цифровой аналог золота в условиях беспрецедентных стимулов ведущих центробанков мира, подрывающих доверие к традиционным валютам. Текущие котировки на финансовых рынках отражают невиданный прежде оптимизм. Это вызывает опасения глубокой коррекции, а биткоин воспринимается активом, в котором можно будет спокойно её пережить.
«Восстановления к рекордам после снижения можно ожидать и в Ethereum, который может стать «тканью» будущей цифровой экономики, построенной на блокчейне. В конце этого — в первой половине следующего года в нём состоится переход с текущего алгоритма консенсуса Proof-of-work на Proof-of-stake, что вместе с развёртыванием решений второго уровня повысит пропускную способность Сети до значений, превышающих в 3,5 раза теперешние возможности платёжных систем. У Ethereum сформировалась сильная экосистема из приложений, разработчиков и сообщества. В условиях нынешних непомерно высоких комиссий Ethereum его лидирующие позиции стараются оспорить многие так называемые убийцы Ethereum — Cardano, Avalanche, Solana и другие», — считает Хомский.
Аналитик прогнозирует, что высокий интерес и востребованность ждёт Polkadot с Cosmos, нацеленных на взаимодействие между блокчейнами. Хорошие перспективы, по его мнению, у монет, выстраивающих децентрализованный Интернет. Это Internet Computer и Filecoin. Есть будущее у отдельных токенов, играющих определённую важную роль в том или ином сегменте. Среди них Polygon, Chainlink, Uniswap.
СЕО и генеральный директор консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко говорит, что «рынок криптовалют — это высокорисковый рынок, и надо это понимать. Любое вложение здесь должно подразумевать, что могут произойти как взлёты этой валюты, так и полный крах. Как показали последние события, стоимость того или иного вида криптовалюты может зависеть от новостей, одного слова популярного человека или просто шутки. Поэтому здесь нужно прежде всего понимать, зачем нужна цифровая монета. Для вложений это не самый лучший актив. А для расчёта в срочной перспективе в Интернете с продавцом (максимум один-два дня) она может быть вполне рабочим инструментом. Конечно, наиболее удачными являются биткоин и Ethereum. Остальные, такие как лайткоин или монеро, требуют внимательного изучения, прежде чем вложиться в них».
Эксперты также обращают внимание на один очень важный момент. С 1 января вступил в силу закон, который запрещает на территории России оплачивать товары и услуги криптовалютой. Очень много ограничений есть и в других странах. Соответственно, свободный оборот альткоинов как платёжного средства под вопросом во многих государствах. Здесь тоже могут быть свои трудности.
«В ближайшей перспективе имеют возможности для роста однозначно не самые раскрученные и популярные валюты, которые пользуются ажиотажным спросом (вроде Dogecoin). Пока Илон Маск играет с «собачками» в «Твиттере», инфраструктурные проекты новых блокчейнов по типу Polkadot, Atom, Free TON развивают свои проекты и сообщества, а значит, нас скоро ждёт рост этих монет. Также стоит присмотреться к проектам DeFi, но нужно изучать каждый и не влезать в хайпы, которые растут на твитах», — полагает Росс-Джонсон.
Илон Маск раскрыл секрет своего интереса к Dogecoin
КАК ОТЛИЧИТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЛЬТКОИН ОТ МОНЕТЫ-ПУСТЫШКИ?
По мнению Хомского, важно избегать активов за пределами топ-30, не торопиться с покупкой до проведения исчерпывающего анализа, читать профильные ресурсы, повышать образовательный уровень, следить за новостями проектов в соцсетях. Лучше ориентироваться на долгосрочные инвестиции, не прибегать к кредитным плечам, а психологически быть готовым к повышенной волатильности.
К примеру, с исторического максимума в апреле в течение семи недель биткоин подешевел вдвое, а другие активы — и того больше. Причём это совершенно не исключает их возвращения к оставленным уровням уже в течение этого года.
— Не нужно гнаться за малоизвестными токенами, которые позволяют сделать так называемые иксы — увеличить объём первоначальных инвестиций в разы. Есть высокая вероятность стать участником схемы «памп и дамп». Это резкий разгон котировок с последующим их обрушением, — пояснил Хомский.
Источник