Крекеры с чиа рецепты

Крекеры из семян Чиа

Крекеры из семян Чиа – это полезный перекус без консервантов и с оригинальным вкусом!

Правильное питание предполагает прием пищи маленькими порциями через каждые 2—3 часа, таким образом весь суточный рацион должен состоять из 4-5 приёмов пищи: завтрака, обеда, ужина и лёгких перекусов между ними. Очень важно не забывать принимать пищу в одно и тоже время — это избавит вас от проблем с пищеварением в дальнейшем. Также, именно такая схема позволит вам не испытывать чувства голода в течение дня, оставаться бодрым, энергичным и здоровым.

Здоровое питание предполагает наличие перекусов. Перекусы очень важны, они помогают нам не чувствовать голод между приемами пищи, придают энергии, снижают риск переедания за один прием пищи. Ведь проголодавшись, есть большая вероятность съесть лишнего.

Перекусывать нужно правильно. Обычно перекусы делают или между основными приемами пищи, или тогда, когда захотелось что-нибудь съесть. Конечно, магазинные крекеры с вредными добавками совершенно не годятся, но крекеры по нашему рецепту отлично подойдут как полезный перекус для детей и взрослых в любом месте.

Рецепт крекеров из семян Чиа

Ингредиенты:

  • 1 стакан семян Чиа
  • 1/2 стакана сушёных помидоров (можно размочить до получаса)
  • 20 г. зеленого базилика
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. меда
  • соль по вкусу

Как приготовить крекеры?

  1. Семена Чиа замачиваем в фильтрованной воде на 8 часов. Семена впитывают воду в большом количестве, поэтому вам понадобится 2-3 стакана воды. По прошествии времени достаем емкость с семенами и сливаем оставшуюся воду.
  2. В блендер кладем базилик, сушеные помидоры, Чиа и перемалываем. Добавляем в массу лимонный сок, мед, соль по вкусу и оливковое масло. Оливковое масло нужно для того, чтобы крекеры были более гибкие. Если хотите хрустящие крекеры – тогда масло не добавляйте.
  3. Застилаем противень пергаментом, можно застелить силиконовым ковриком и по нему равномерным слоем в 2-3 мм распределяем массу. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 20 минут. когда крекеры подсохнут и приобретут золотистый оттенок, можно доставать.
Читайте также:  Настройка 2070 super для майнинга эфира

Источник

Крекеры с семечками тыквы и чиа

Ингредиенты

Эти бодрящие, удобные для путешествий крекеры с семенами чиа сделаны только из простых ингредиентов, без орехов, без масла, без сахара. Сделайте партию на скорую руку, у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, и просто наслаждайтесь!

Приготовьте крекеры с семенами чиа без глютена по этому простому рецепту на растительной основе. Полезные и вкусные закуски, маленькие и удобные для путешествий! Эти крекеры очень легкие, полезные и хрустящие, обеспечивая при этом длительной энергией. можно подавать их с хумусом или размятым авокадо и морской солью. попробуйте поменять приправы и специи по своему желанию.

Рецепт: Крекеры с семенами чиа — пошаговое приготовление

    Разогрейте духовку до 150 ° C. Застелите большой противень пергаментом.

В большой миске смешайте семена чиа, семена подсолнечника, тыквенные семечки и кунжут. Добавьте воду, чеснок и соль. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Дайте смеси постоять пару минут, пока семена чиа не впитают воду. После 2-минутного перерыва при перемешивании смеси на дне миски не должно быть воды.

Лопаткой распределите смесь на подготовленном противне в виде двух небольших прямоугольников, толщиной от 3 до 6 мм. Сверху посыпьте дополнительной солью.

Выпекать 35 минут. Достаньте из духовки и осторожно переверните каждый прямоугольник лопаткой. Выпекайте еще 25-35 минут, до светло-золотистого цвета по краям.

Дайте остыть на противне в течение 10-15 минут, затем разломите или нарежьте прямоугольники на крекеры и дайте полностью остыть на противне.

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Если крекеры размягчаются при хранении (это может произойти во влажной среде), поджарьте их в духовке на противне при температуре 150 ° C в течение 5–7 минут.

  • Вы также можете заморозить крекеры в пакетах для заморозки на срок до 1 месяца. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Крекеры из семян чиа

    Вы успели купить семена чиа по акции и хотите приготовить из них не только вкусное и полезное, но и не приевшееся блюдо? Тогда пряные крекеры из семян чиа — это то, что вам нужно!

    Для приготовления понадобятся:

    • 8 ст.л семян чиа
    • 2 стакана воды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 1/2 стакана льняной муки

    Приготовление:

    Залейте семена чиа водой и оставьте на 1 час набухать, для того чтобы все семена хорошо пропитались, перемешивайте смесь через каждые 20 минут. После того как образутся «чиа-гель», добавьте в него соль и чеснок (чеснок можно натереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавом). Теперь аккуратно всыпаем льняную муку, а чтобы не получилось комочков, постоянно помешиваем.

    Читайте также:  Что дает реферальная ссылка тинькофф инвестиции

    Ну вот, наше «тесто» для вкусных и полезных крекеров с семенами чиа готово. Застилаем противень пергаментом, а ещё лучше силиконовым ковриком и по нему равномерно слоем в 2-3 мм распределяем тесто. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 20 минут. когда крекеры подсохнут и приобретут золотистый оттенок, можно доставать.

    Совет: если у вас есть дегидратор или сушилка для овощей, воспользуйтесь ими для приготовления крекеров. Хотя процесс сушки и займёт больше времени (примерно 12 часов), вы получите САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ крекеры.

    Ну а если вы хотите приготовить сладкие крекеры из семян чиа, тогда замените льняную муку на ореховую (миндальная отлично подойдёт), а соль и чеснок замените на какао-порошок, мёд и сухофрукты.

    Источник

    Крекеры с семенами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Крекеры с семенами льна

    Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера входят полезные семена льна, чиа, мака, кунжута и подсолнечника. Каждый компонент придаст печенью особенный аромат и вкус.

    Такой крекер можно подать к первым блюдам, пиву, хумусу, как самостоятельный перекус или как вкусное и полезное дополнение к чаю, кофе.

    Как приготовить «Крекеры с семенами» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобятся семена подсолнуха, чиа, льна, мака, белого кунжута, а также мука, вода, соль, подсолнечное масло.

    Соединить просеянную муку 100 грамм, 20 грамм кунжута, 30 грамм мака, 60 грамм семечек подсолнечника, 15 грамм чиа, 30 грамм льна, соль (0,75 ч. л.). Перемешать.

    Добавить подсолнечное масло 30 мл и воду 100 мл.

    Замесить ложкой тесто. Оно будет немного липким.

    Раскатать тесто между двумя листами пергамента или между силиконовым ковриком и пергаментом до толщины 2-3 миллиметра. Лист пергамента и силиконовый коврик перед работой лучше смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.).

    Выпекать при 180°С 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.

    Охладить и поломать на произвольные кусочки.

    Источник

    Крекеры с семенами

    Готовь полезнейшую выпечку без муки! Удивительно и вкусно! Крекеры с семенами — отличный перекус. Из таких крекеров получатся превосходные бутерброды с сыром. К чашке утреннего кофе самое то. Рецепт примечателен тем, что в печенье нет муки. Крекеры овощные с добавлением семян. Нет необходимости писать о том, насколько это полезно, ведь факт очевиден. А вкусно то как! Еще одной отличительной особенностью этих крекеров является то, что выпекаются они при максимально низкой температуре длительное время. Это необходимое условие, которое нужно соблюсти.

    Читайте также:  Метод оценки эффективности инвестиций относятся

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    308 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 21 гр
    Углеводов: 17 гр
    Б/Ж/У: 21 / 44 / 35
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 7 ч

    способ приготовления

    Такими крекерами можно удивить родных и друзей. Очень вкусное и полезное лакомство. Шикарная основа для бутерброда, богатый набор полезнейших веществ для организма.

    1. Семена льна насыпаем в миску, заливаем холодной водой. Воды нужно взять примерно 200 мл, это один стакан. Оставляем примерно на час. А тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.

    2. Лук репчатый очищаем, режем произвольно. Помидор моем, разрезаем на пару частей. Чеснок очищаем от шелухи. Морковь чистим, натираем на терке. Листья кудрявой капусты моем под проточной водой.

    3. В кухонный комбайн или чашу блендера выкладываем лук, капусту, помидор и чеснок. Измельчаем.

    4. Полученную массу перекладываем в миску. Насыпаем сюда же семена подсолнечника, чиа, семя льна и росторопши. Добавляем тмин, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    5. Добавляем немного оливкового масла, натертую морковь, еще раз перемешиваем.

    6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него овощную массу с семенами. Разравниваем. Слой должен быть не толстым, но и не слишком тонким.

    7. Отправляем противень в духовку разогретую до 60 градусов. Выпекаем в течение 5 — 6 часов, в зависимости от типа духового шкафа.

    8. Затем разрезаем хрустящий пласт на квадраты не дожидаясь остывания. Остывший пласт не порежется красиво. Для нарезки удобно использовать нож-колесико предназначенный для пиццы.

    Хрустящие овощные крекеры с семенами подаем к чаю или к кофе. Их можно дополнить твердым сыром или любым другим по вкусу.

    Приятной дегустации! Кушайте с удовольствием!

    Источник

    Оцените статью