Котлеты фирмы своя как приготовить

Какой фарш выбрать на котлеты: 5 секретов, чтобы получились сочными

Вкус и качество любого мясного блюда в первую очередь зависит, конечно же, от самого мяса.

В данной статье речь пойдёт как раз о том, как любой хозяйке облегчить себе задачу при выборе мяса для приготовления котлет.

На что обратить внимание

Каждый из видов фарша для котлет имеет свои особенности. Так, например, фарш из филе птицы считается диетическим, свиной – жирным, а говяжий – сухим.

Нередко для улучшения вкуса и консистенции блюда кулинары советуют совмещать два и более видов мяса. Также при желании многие хозяйки добавляют в фарш и другие ингредиенты, такие как хлеб, яйцо, картофель.

Этот нехитрый способ не только придаёт особенный вкус блюду, но и «скрепляет» его компоненты.

Делая покупки в мясном магазине или на рынке, следует главным образом обращать внимание на:

— цвет мяса. Так, например, вырезка из говядины или баранины должна обладать насыщенным красным цветом. Свиная – розовым;

— если на куске имеется жир, он должен быть обязательно белого цвета. Исключение здесь составляет бараний жир, цвет которого будет кремовым;

— любые пятна, деформации и слизь должны отсутствовать.

Советы по выбору мяса для котлет

Существует несколько негласных правил при выборе хозяйками мяса на котлеты. Самые полезные и распространённые из них – это:

Выбор самого сырья. Как уже упоминалось, от качества и свежести продукта напрямую будет зависеть вкус будущих котлет. Потому основное правило – мясо должно быть качественное и желательно от молодого животного, тогда и вкус блюда будет на высоте.

Смесь разных видов фарша. Самым «ходовым» считается фарш, в равных пропорциях содержащий в себе говяжий и свиной фарш. Котлеты из такого фарша получаются сочными и не жирными. Но можно поэкспериментировать, найдя в результате для себя тот рецепт фарша, вкус которого в итоге придётся по душе.

При выборе мясного куса большое значение также играет и то, к какой части он относится. Хозяйкам при покупке мяса для котлет предпочтение стоит отдать шеи, лопатки и бедерной части, обойдя стороной филе. Оно больше подходит для приготовления стейков и прочих блюд.

Если принято решение готовить котлеты исключительно из свиного фарша, то здесь лучше выбрать часть лопатки. Она идеально подойдёт для котлет, так как в ней содержится мало жира.

Мясо обязательно должно быть не мороженным. Также можно запомнить одно несложное правило при выборе мяса для разных целей: для приготовления стейка или запекания мяса целым куском предпочтение отдаётся верхней части животного, в которой мышцы при жизни задействуются меньше.

Исключением здесь является коровья шея, а вот шея свиньи станет идеальным вариантом для бифштекса.

А для рубленных котлет и котлет из фарша выбирают нижние части животного: грудинку, лопатку, бедро. Эти части дешевле по цене и менее нежные. Они также хороши для приготовления супов и жаркого.

Приготовить котлеты в домашних условиях под силу любой хозяйке, если придерживаться несложных правил по выбору качественного и правильного мяса.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Источник

Котлеты Ложкарёвъ куриные в панировке — отзыв

Могут ли одни из самых дешевых котлет быть вкусными и сочными? 😋 Теперь буду покупать их, когда лень готовить. Отличная начинка для шаурмы)

Всем привет!

У многих бывает такое время, когда ты настолько сильно занят, что даже не успеваешь приготовить еду. Для меня как студенту, это период сессии или дни перед сдачей каких-то работ. И чтобы поесть я покупал себе различные чипсы и снеки. Но на таких продуктах долго не продержешься, быстро последствия будут) еще из вариантов — это фастфуд, но на нем также быстро можно угробить свой ЖКТ и набрать быстро вес.

И, единственный вариант, который я нашел для себя — это полуфабрикаты 🙂

И один вариант из подобных продуктов — Куриные котлеты Ложкарёвъ.

Где можно приобрести данные котлеты ❓

Я их покупал в Пятерочка у дома, но их также можно купить и в других магазинах:

  • Магнит
  • Лента
  • Метро
  • Ашан
  • Дикси

💵Сколько стоят котлеты Ложкарёвъ💵

Я их покупал по скидке за 70 рублей, цена без скидке 90 рублей.

Читайте также:  Идеи для бизнеса айти

Цена может отличаться из-за накрутки самих магазинов, но мне кажется, что в пятерочке самая низкая цена.

⭕ УПАКОВКА ⭕

Упаковка — картонная в виде прямоугольника. Это очень удобно, особенно в хранение в морозильной камере, так как будет меньше занимать места там.

На упаковке виднеется фирменный логотип бренда Ложкарёвъ.

На упаковке мы можем увидеть, что котлеты куриные (ещё видел, что есть такие котлеты, только из индейки),а также что они — в панировке)

👣Всего у паковке — 6 котлет.

👣Вес всей упаковке — 400 грамм

Получается, что 1 котлета весит примерно по 66 грамм.

На другой стороне упаковке можно увидеть состав, срок годности, пищевую и энергетическую ценность.

Радует, что написано все читабельным шрифтом и без какой-либо воды и переводов. А то бывает такое, что понапишут много ненужной информации, переведут на все языки мира — а в итоге без луп ничего не прочесть😀

Вот, что производитель пишет про свои котлеты:

Полуфабрикат из мяса птицы рубленный, формированный, замороженный, в панировке

Все по делу, без каких либо приувелечений)

👣 Состав

мясо куриное, лук репчатый свежий, сухари панировочные (мука текстурированная), вода питьевая, соевый растительный белок, эмульгатор Е461, хлопья овсяные, мука пшеничная высшего сорта, соль пищевая, перец черный молотый, чеснок.

В составе меня удивило, что присутствует соевый растительный белок. Читая состав, я уж подумал, что это вегетарианские или веганские котлеты. Не понимаю зачем он тут нужен, но полагаю, чтобы увеличить объем и вес котлет. Так как соя по вкусу ничего из себя не представляет, а лишь «впитывает» в себя те вкусы, которые находятся рядом во время панировке/готовке.

Не стоит переживать, соя на самом дело не такая уж и вредная, если кто-то боится, что там много женских гормонов — эстрогенов. Если не злоупотреблять соей, то никаких последствий не будет. А в этих котлетах, её крайне мало.

❗ В составе присутствует эмульгатор Е461. Я уже его запомнил, так как очень часто его встречал в разных продуктах. Видимо производители очень сильно любят его добавлять к нам в еду.

Я так понимаю его используют, чтобы котлеты слиплись и держались в форме, но хотелось бы, чтобы производители использовали какое-нибудь другое вещество.

Так таковой опасности от этого вещества нет, но при злоупотреблении может вызвать послабляющим эффектом. Если у вас проблемы с кишечником, то я бы призадумался покупать ли эти котлеты.
Но за время моей дегустации этих котлет — у меня никаких проблем не было.

➕ Помимо панировочных сухарей, тут присутствуют ещё и овсяные хлопья, а это значит, что котлетки будут с корочкой

👣Калорийность

На 100 грамм продукта приходится 155 ккал. Вполне себе приемлимо. Я думал, что будет очень сильно калорийно. Ведь, допустим при 100 грамм курицы — 239 ккал. Тут же значительно меньше, так что это однозначно — плюс к тем кто хочет похудеть и держать себя в форме.

Когда открыл упаковку, а она, кстати, довольно легко открывается, то сразу видим замороженные в панировке котлеты, которые находятся в запечатанном пакете:

Их всего 6 штук, расположены в два ряда:

➕ Хочется выделить то, что панировка не расклеилась. Обычно бывает очень часто, когда продукты замороженные в панировке, то панировка отлипает от продукта.

🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍳

На одной стороне упаковке написан способ приготовления и рекомендации к нему. Способ указан один — на сковородке.

Я, следую данным способом, нагрел сковородку, налил немного масла, и начал жарить. Котлеты в размороженном виде выглядят следующим образом:

Сначала я их обжарил с двух сторон на сильном огне, как это было указано. А после того, когда появилась золотистая корочке, убавил огонь и накрыл крышкой. И после жарил минус 6-7 ещё.

Котлеты слегка пригорели, скорее всего, это связанно с моей не очень хорошей сковородкой и малым количеством масло.

🤗 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ КОТЛЕТАХ ЛОЖКАРЁВЪ 🤗

Так выглядят уже готовые котлеты в разрезе:

Котлеты меня удивили в хорошем смысле этого слова. Никаких прожилок, сало и прочих остатков я не увидел в них.

Котлеты ОЧЕНЬ вкусные, в меру соли и специй. То есть, если готовить с каким-нибудь гарниром, то даже не понадобиться какой-нибудь соус или кетчуп. Но лично я их использую для приготовления «мини-шаурмы».

За такую цену мне, кажется, конкурентов нет. Если вам лень готовить, то это ваш выбор, но единственный минус — присутствие Е461 в составе. Это не сильно критично, но у кого проблемы с ЖКТ желательно не употреблять такое или же не злоупотреблять такими котлетами)

Источник

Оригинальные рецепты котлет

Повторить рецепт котлет не составит труда даже начинающей хозяйке. Классический процесс из фарша обычно не вызывает сложностей. Измельченное мясо с луком и яйцом пожарить на сковороде сможет даже школьник, осваивающий свои первые кулинарные навыки.

Читайте также:  Какую фирму легче открыть

Совсем другое дело – приготовить рецепт вкусных котлет, от которых не откажется даже ребенок! Ведь как известно, дети – самая требовательная категория дегустаторов, угодить вкусам которых бывает крайне сложно. Из этой публикации вы возьмете для себя новые, интересные рецепты. Опытные хозяйки почерпнут вдохновение и идеи для ужина уже сегодня!

Куриные котлетки

Хотите чего-то вкусного? Тогда вот простой рецепт приготовления котлет, который поможет поразить своих близких своими отменными кулинарными навыками. Куриная котлета — это рецепт фьюжн, который понравятся людям всех возрастных групп. Ведь это не просто куриный фарш, а целая феерия хорошо сбалансированных вкусов и ароматов. Такое угощение можно подавать в качестве самостоятельного блюда в сочетании с салатом.

Потребуется:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. специй орегано;
  • 70 гр. панировочных сухарей (плюс для жарки);
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.
  • 3 стак. Картофельного пюре;
  • 1 перец болгарского;
  • ½ моркови;
  • 1 см. корня имбиря;
  • 1 ст. л. семян тмина;
  • 1 ст. молотого тмина;
  • ½ ст. л. молотого гарам масала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стак. Листьев кориандра;
  • Соль по вкусу.

Куриные котлетки

Этапы приготовления:

  1. Смело подавайте в качестве самостоятельного блюда эти куриные котлеты. Рецепт с фото включает много компонентов, некоторые из них можно упустить по желанию. Но лучше попробовать со всеми специями: будет ароматно и вкусно.
  2. Куриное мясо ополосните, залейте водой, поставьте вариться на 20 минут после закипания.
  3. Картофельное пюре приготовьте заранее или отварите 5-6 клубней, измельчите в плотное пюре.
  4. Морковь, лук и перец помойте, очистите. Натрите на мелкую терку морковь, чтобы вышло измельченной моркови в количестве ½ стакана.
  5. Перец порежьте небольшими кубиками. Используйте зеленый или красный, чтобы приготовить красочные котлеты. Рецепты с фото простые и вкусные готовьте с корнем имбиря. Очистите примерно 1 см, натрите на терку, чтобы вышло около ½ ст. л.
  6. Лук порежьте мелкими кубиками.
  7. Чеснок очистите, порубите ножом.
  8. Листья кориандра мелко нашинкуйте.
  9. Разогрейте сковороду с маслом.
  10. На горячую поверхность выложите семена тмина;
  11. Как только семена тмина начнут разбрызгиваться, добавьте нарезанный чеснок и тертый имбирь. Жарьте до золотистого цвета.
  12. Как только аромат чесночного имбиря исчезнет, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости в котлеты нежные. Рецепт этого блюда понравится всей семье.
  13. Подождите, пока лук не станет слегка прозрачным, добавьте мелко нарезанную морковь и перец. Жарьте в течение нескольких минут на умеренно-сильном огне. Снимите с огня, перенесите в миску и дайте смеси немного остыть.
  14. В удобную для смешивания миску добавьте отварной картофель, тушеные овощи.
  15. Курицу измельчите ножом или блендером, добавьте в миску.
  16. Также добавьте специи: орегано, молотый тмин и гарам масала, панировочные сухари, листья кориандра и хорошо перемешайте.
  17. Разделите смесь на лучший рецепт котлет на равные шарики, размером с лимон. Сформируйте каждый из них в котлету.
  18. Возьмите каждую котлету, полностью обваляйте ее в муке. Затем опустите котлеты во взбитое яйцо и покройте его панировочными сухарями. Аналогично подготовьте все заготовки.
  19. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте все заготовки до румянца и хрустящей корочки.

Картофельные котлеты

Многие любят картофель за его универсальность. Существует множество блюд, которые можно приготовить из этого овоща. И все они будут вкусными, сытными и питательными. Одно из них — рецепт нежных котлет из фарша на основе картофеля. Все, что вам нужно, это отварной картофель, хлеб, зелень и специи, которые добавят восхитительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить их прямо сейчас с помощью простых шагов, описанных ниже.

Потребуется:

  • 6 клубней картофеля;
  • 2 зеленых перца чили;
  • ½ ч. л. порошка красного чили;
  • ½ ч. л. гарам масала;
  • ½ ч. л. чаат масала;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. листьев кориандра;
  • Соль по вкусу.

Картофельные котлеты

Этапы приготовления:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке.
  2. Очистите, пропустите через мясорубку на те самые котлеты. Рецепт
  3. Нарежьте зеленый перец чили мелко.
  4. Измельчите листья кориандра, добавьте их и перец чили в картофель.
  5. Посыпьте красным молотым чили, чаат масала и гарам масала.
  6. Разомните хлеб и добавьте в картофельную смесь.
  7. Намочите ломтики хлеба водой или молоком, через несколько минут разомните их. Добавьте хлеб в картофельную смесь и хорошо перемешайте.
  8. Сделайте из смеси маленькие котлеты, овальные и плоские.
  9. Разогрейте масло в сковороде перед тем, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт готовьте на сковороде с толстым дном.
  10. Выложите на горячую поверхность, обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  11. Переложите порции на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Котлеты из толстолоба

Толстолоб — доступная речная рыба, мясо которой отлично подходит для приготовления котлет. Несмотря на специфический запах, вы практически не почувствуете его в готовом угощении. Все потому, что рекомендованные добавки специфичность превратят в существенное достоинство. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт станет любимым всей вашей семьи, будьте уверены!

Читайте также:  Волков сергей своя компания

Потребуется:

  • 500 гр. филе толстолоба;
  • 1-2 шт. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ ст. л. соли (или по вкусу);
  • ½ ч. л. перца молотого.
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей (плюс для обжарки).

Котлеты из толстолоба

Этапы приготовления:

  1. Перед приготовлением фарша позаботьтесь об удалении костей из толстолоба. Максимально извлеките все, которые сможете найти.
  2. Пропустите филе через мясорубку с мелкими отверстиями дважды.
  3. Пропустите к рыбному фаршу куриное филе на рыбные котлеты оригинальные. Рецепты таких блюд нравятся всем без исключения.
  4. Чеснок очистите, порубите ножом мелко.
  5. Очистите лук, ополосните, измельчите кубиком.
  6. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Немного остудите, добавьте в фарш.
  7. Влейте в фарш соевый соус.
  8. Разбейте яйца, добавьте соль (учтите, что соевый соус соленый), панировочные сухари, перец, чеснок. Тщательно руками замесите фарш, слегка отбивая его для большей пышности.
  9. Круглые или овальные – то, какие котлеты можно приготовить на ваше усмотрение. Только старайтесь делать их более плоскими, чтобы внутри фарш приготовился.
  10. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  11. Отмерьте несколько ложек сухарей в плоскую тарелку.
  12. Обмакните заготовки в сухарях, обжарьте с двух сторон на горячей поверхности до румянца и хрустящей корочки.

Соевые котлеты

Соевые котлеты – это отличная альтернатива мясу. Приготовленные на основе качественного сырья, они станут хорошим источником растительного белка для детей и взрослых. Ниже вы узнаете, как приготовить ароматные и вкусные котлеты. Рецепт с фото содержит большой перечень специй. Если готовите детям, предлагаем значительно его сократить и использовать те ингредиенты, которые необходимы на ваше усмотрение для детей в соответствии возраста.

Потребуется:

  • 100 гр. соевого мяса;
  • 3 щепотки черного перца;
  • 2 вареных картофеля;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 щепотка куркумы;
  • ½ стак. Панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 стак. Подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. гарам масала;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 ст. л. листьев кориандра;
  • Соль, перец по вкусу.

Для панировки:

  • 2 ч. л. муки пшеничной;
  • 2 ч. л. кукурузной муки;
  • ¼ стак. Воды.

Соевые котлеты

Этапы приготовления:

  1. Рецепт котлет начните с подготовки мяса. Замочите кусочки сои в горячей воде на 30 минут.
  2. Слейте воду и в большой миске отожмите излишки воды из кусков.
  3. Раскрошите кусочки сои рукой.
  4. Разомните картофель толкушкой.
  5. Очистите, мелко нашинкуйте половину луковицы и чеснок. Добавьте к картофелю и сое.
  6. Измельчите листья кориандра, скиньте в фарш.
  7. Добавьте все указанные специи или только те, которые считаете уместными.
  8. Посолите, добавьте панировочные сухари, тщательно перемешайте рукой до образования не липкого теста. Если необходимо, добавьте еще немного сухарей, чтобы приготовить рецепт вкусных котлет.
  9. Сформируйте порции той формы, которая вам нравится: круг, овал или даже сердце.
  10. Смешайте два вида муки, добавьте воду. Перемешайте до образования густой текучей пасты.
  11. Отмерьте панировочные сухари в тарелку.
  12. Опустите в пасту заготовки, затем выложите на сухари, обмокайте с двух сторон.
  13. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки заготовки.
  14. Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке

Рецепт приготовления котлет, запеченных в панировке — отличный выбор для любого ужина. Этот простой рецепт требует небольшого времени на приготовление и рассчитан на шесть порций. Если вам необходимо еще немного вкусных котлеток, увеличьте пропорции ингредиентов.

Потребуется:

  • 3 филе отдельных без кожи и кости;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца черного;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 стак. Хлебных крошек;
  • ½ стак. Тертого сыра пармезан.

Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке

Этапы приготовления:

  1. Ополосните филе куриной грудки, отделите малое филе. Большую часть разрежьте пополам по горизонтали и создайте 6 кусочков филе.
  2. Эти куриные котлеты по рецепту с фото запекаются. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Приправьте курицу солью и черным перцем.
  4. Смешайте сыр и чеснок, панировочные сухари в небольшой неглубокой миске.
  5. Окуните курицу в растопленное сливочное масло, затем посыпьте смесью на основе панировочных сухарей.
  6. Выложите курицу на небольшой противень, выстланный алюминиевой фольгой.
  7. Вылейте оставшееся масло на каждый кусочек понемногу.
  8. Выпекайте около 25 минут, чтобы получились котлеты нежные. Рецепт также можно готовить на сковороде, но в духовке он получается более диетическим. Все потому, что сухари во время жарки не впитывают масло.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник

Оцените статью