Контора своих не сдается

У меня все ходы записаны

Цитата из романа «Двенадцать стульев» (1927 г.) советских писателей Ильи Ильфа (1897 – 1937) и Евгения Петрова (1903 – 1942), часть 3, глава XXXVII. «Междупланетный шахматный конгресс». Слова шахматиста, у которого Остап Бендер, представлявшийся гроссмейстером шахмат, украл со стола ладью:

На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни.

Сперва любители, и первый среди них — одноглазый, пришли в ужас. Коварство гроссмейстера было несомненно. С необычайной легкостью и, безусловно, ехидничая в душе над отсталыми любителями города Васюки, гроссмейстер жертвовал пешки, тяжелые и легкие фигуры направо и налево. Обхаянному на лекции брюнету он пожертвовал даже ферзя. Брюнет пришел в ужас и хотел было немедленно сдаться, но только страшным усилием воли заставил себя продолжать игру.

Гром среди ясного неба раздался через пять минут.

— Мат! — пролепетал насмерть перепуганный брюнет. — Вам мат, товарищ гроссмейстер!

Остап проанализировал положение, позорно назвал «ферзя» «королевой» и высокопарно поздравил брюнета с выигрышем. Гул пробежал по рядам любителей.

«Пора рвать когти!» — подумал Остап, спокойно расхаживая среди столов и небрежно переставляя фигуры.

— Вы неправильно коня поставили, товарищ гроссмейстер, — залебезил одноглазый. — Конь так не ходит.

— Пардон, пардон, извиняюсь, — ответил гроссмейстер, — после лекции я несколько устал!

В течение ближайших десяти минут гроссмейстер проиграл еще десять партий.

Удивленные крики раздавались в помещении клуба «Картонажник». Назревал конфликт. Остап проиграл подряд пятнадцать партий, а вскоре еще три. Оставался один одноглазый. В начале партии он от страха наделал множество ошибок и теперь с трудом вел игру к победному концу. Остап, незаметно для окружающих, украл с доски черную ладью и спрятал ее в карман.

Толпа тесно сомкнулась вокруг играющих.

— Только что на этом месте стояла моя ладья! — закричал одноглазый, осмотревшись. — А теперь ее уже нет.

— Нет, значит, и не было! — грубовато сказал Остап.

— Как же не было? Я ясно помню!

— Конечно, не было.

— Куда же она девалась? Вы ее выиграли?

— Когда? На каком ходу?

— Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!

— Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.

— Контора пишет! — сказал Остап.

— Это возмутительно! — заорал одноглазый. — Отдайте мою ладью!

— Сдавайтесь, сдавайтесь, что это за кошки-мышки такие!

— Дать вам ладью? Может быть, вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника.

— Товарищи! — заверещал одноглазый. — Смотрите все! Любителя бьют.

Шахматисты города Васюки опешили.

Не теряя драгоценного времени, Остап швырнул шахматную доску в керосиновую лампу и, ударяя в наступившей темноте по чьим-то челюстям и лбам, выбежал на улицу. Васюкинские любители, падая друг на друга, ринулись за ним.

Был лунный вечер. Остап несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Ввиду несостоявшегося превращения Васюков в центр мироздания бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых домиков с наружными ставнями. Сзади неслись шахматные любители.

— Держите гроссмейстера! — ревел одноглазый.

— Жулье! — поддерживали остальные.

— Пижоны! — огрызался гроссмейстер, увеличивая скорость.

Читайте также:  Бизнес план хочу открыть свое дело

— Караул! — кричали изобиженные шахматисты.

Источник

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не сдаваться»

Неточные совпадения

Ассоциации к слову «сдаться&raquo

Синонимы к словосочетанию «не сдаваться&raquo

Предложения со словосочетанием «не сдаваться&raquo

  • В плен русские никогда не сдавались и в минуту опасности поражали себя сами мечом, избегая рабства на том свете, ибо, по их мнению, всякий пленник должен там служить своему господину.

Сочетаемость слова «сдаться&raquo

Значение слова «сдаться&raquo

СДА́ТЬСЯ 1 , сда́мся, сда́шься, сда́стся, сдади́мся, сдади́тесь, сдаду́тся; прош. сда́лся, —ла́сь, —ло́сь; повел. сда́йся; сов. (несов. сдаваться 1 ). 1. Прекратив сопротивление, признать себя побежденным. Крепость сдалась. Армия сдалась. Сдаться в плен.

СДА́ТЬСЯ 2 , буд. и повел. не употр.; прош. сда́лся, —ла́сь, —ло́сь; сов., кому. Прост. Понадобиться, стать нужным, необходимым. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «сдаться&raquo

СДА́ТЬСЯ 1 , сда́мся, сда́шься, сда́стся, сдади́мся, сдади́тесь, сдаду́тся; прош. сда́лся, —ла́сь, —ло́сь; повел. сда́йся; сов. (несов. сдаваться 1 ). 1. Прекратив сопротивление, признать себя побежденным. Крепость сдалась. Армия сдалась. Сдаться в плен.

СДА́ТЬСЯ 2 , буд. и повел. не употр.; прош. сда́лся, —ла́сь, —ло́сь; сов., кому. Прост. Понадобиться, стать нужным, необходимым.

Предложения со словосочетанием «не сдаваться&raquo

В плен русские никогда не сдавались и в минуту опасности поражали себя сами мечом, избегая рабства на том свете, ибо, по их мнению, всякий пленник должен там служить своему господину.

Но девушка решила не сдаваться – раз за разом она пыталась добиться от обрывка плетёнки ответа и старательно фиксировала свои ощущения, надеясь, что из обрывков удастся сложить картину целиком.

Её одежда была изорвана в клочья, сломана рука, тело покрыто ссадинами и ушибами, но она всё ещё не сдавалась.

Источник

«Давыдов и Партнёры»: юридические услуги оказываются без ТЗ и использования современных технологий

5 марта в результате мошеннических действий с кредитного счета банка ВТБ, через сервис ВТБ онлайн у меня были украдены деньги. О чем я писала тут

Сдаваться я не намерена, поэтому решила обратиться за помощью в юридическую контору. Контора была найдена на автобусной остановке: фото-клише в костюмах, перечень популярных вопросов, наличие сети офисов. Контора эта — «Давыдов и Партнеры».

В этот же день на сайте я оставила свой телефон. На следующий день со мной связались. Я рассказала свою ситуацию, мне было предложено приехать в офис.

Не самый ближайший по отношению ко мне ну да ладно. Думаю, при первом звонке перед выяснением моего запроса нужно было бы, наверное, уточнить какой офис был бы для меня удобнее.

Суббота, 8 мая. Дождь как из ведра, но я поехала. Пока ехала мне поступали звонки с незнакомых номеров, которые я игнорирую так как все еще боюсь очередных мошенников. У номеров в приложениях-определителях не самая лучшая репутация. Позже я узнаю что это номер офиса в который я ехала. В офисе все хорошо, привлекательная дама на ресепшн, располагающая к себе дама юрист. Еще раз эмоционально рассказав ситуацию, и предоставив распечатку некоторых документов, мне было предложено все это описать рукой. Я объяснила, что мне будет проще напечатать, тем более мой почерк оставляет желать лучшего, кроме того в части документов которые я уже представила, уже была часть данных и суть моего вопроса. Юристом было принято решение – услуга, это составление искового заявления. Услуга стоит 20 000 я согласилась ее оплатить и оплатила. С некоторой степенью удовлетворения я покинула офис конторы. Какой при этом будет порядок действий, и / или этапов оказания услуги мне остался не понятен, но так как вопрос эмоциональный, я решила довериться профессионалам.

Неделю спустя мне позвонила сама дама юрист, единственное что я поняла, это то что по их внутренним регламентам нарушены сроки предоставления информации, и это грозит исполнителю, даме юристу внутренними штрафами, чтобы «спасти» ее от данных штрафов нужно срочно приехать в офис еще раз и подписать дополнительное соглашение. Мной были высказаны предложения предоставить факсимиле подписи, чтобы не приезжать в офис каждый раз, и /или чтобы юрист сама приехала ко мне в офис. Даже с аналогией что юрист он как врач, и если есть температура, то к пациенту выезжает скорая. Юрист настояла сейчас отправить письмо с просьбой о переносе сроков предоставления от меня информации. Письмо я написала. Также я еще раз проговорила, что прошу внимательно изучить уже предоставленные мной документы и после этого огласить перечень того, чего не хватает.

Читайте также:  Как оценить способность предприятия рассчитываться по своим обязательствам

В понедельник 17 мая я приехала в офис. Для данной поездки я ушла с работы на пол часа раньше. Я подписала дополнительное соглашение, где было указано, что услуга теперь имеет новое наименование, а именно составление обращения в правоохранительные органы. Мной еще раз было проговорено, что среди документов, предоставленных мной электронно, на яндекс диске, есть все документы по делу: номера КУСП как САО так ОВД Войковский, номер заведенного уголовного дела, а также фото всех этих документов, в том числе обращений в банк, и тексты самих обращений, с номерами и датами данных обращений. Мы пришли к договоренности, что юрист все-таки изучит документы на яндекс диске, и свяжется со мной по уточнениям. Также было мной было озвучено недовольство необходимостью очной явки в офис конторы, без предварительного ознакомления с документами и невозможностью конструктивного общения по телефону и электронной почте. Когда мне поступают звонки мне не всегда удобно ответить. Когда я звоню сама, мне говорят: я информацию передала, с вами свяжутся.

В среду на горячую линию я передала, что в папке на яндекс диске обновления, и там появилось 2 новых документа, доступ к папке сохранен, их можно выявить по дате загрузки. В четверг, 20 мая, от юриста я получила письмо, о том, что ранее направленные мной документы получены не были, ссылка утеряна, возможно из-за того что письмо было открыто не в том офисе, а если так происходит — письмо удаляется. Так как с момента моего первого посещения уже прошло более 2х недель, документов много, а уже хочется какого-то движения я решила упростить задачу и подготовила пояснительную записку к папке, в каком порядке изучать материалы, и где искать необходимые данные. На следующий день, юрист снова предложила мне срочно приехать в офис. Данная поездка совсем не входила в мои планы, поэтому по предложению юриста я написала письмо о переносе сроков исполнения услуги на 24 мая. По электронной почте тут же был получен ответ о согласии. В дату предполагаемой поездки я написала письмо, о том, что мне было бы удобнее приехать в другой офис конторы, так как мне до него ехать ближе и удобнее. Ответа на письмо не поступило, но через некоторое время, поступил звонок с вопросом: когда вы приедете, не от моего юриста, а от секретаря. Я повторила вопрос о другом офисе. Выяснилось, что они думали, что мне нужно срочно. Я прокомментировала это так: «Со мной не обговаривались ни сроки, ни порядок оказания услуг. Мне скорее важно чтобы мне была оказана помощь«. Секретарь взяла паузу. Вечером выяснилось, что документ пока не готов и необходимость срочно ехать в офис отпала. Затем со мной связался, по всей видимости другой юрист с уточнением о данных номеров КУСП и уголовного дела. Я сослалась на яндекс диск и соответствующий файл, а также на то, что номеров КУСП два, уголовное дело открыто, у него есть номер.

25 мая по всей видимости секретарь, сказала, что документ готов, и я могу его забрать в удобном для меня офисе. Я сказала, что приеду или в субботу, или утром в будний день. Во вторник утром я приехала в другой, более удобный по расположению для меня офис. Секретарь молодой человек, распечатал мне документ – результат оказания услуг и акт. Изучив документ, я нашла в нем недостатки. О том, что номера КУСП два и что мне нужна информация о ходе ведения уголовного дела там не было ни слова. На мой вопрос как так получилось, ответа у секретаря не было. Другой юрист, спасла секретаря, сказав, что он не компетентен, вам нужно обратиться к своему юристу. Я разозлилась, моя поездка оказалась бесполезна, и я не понимаю почему мне нельзя было сначала отправить документ на ознакомление, а потом его забирать. Ответ: такой практики нет, а пригласили вас для подписания акта оказанных услуг. Но к слову сказать данный юрист придумала как можно дополнить документ, чтобы он формально соответствовал моему представлению о том каким он должен быть. Подписав документы и забрав свои копии с чувством неудовлетворенности, я покинула офис конторы.

Читайте также:  Гранты чтобы открыть бизнес

В этот же день мне позвонил секретарь с требованием снова приехать в офис, так как в акте ошибка. Это крайне не входило в мои планы, но секретарь настаивал, и я согласилась. Незадолго до моей первой поездки в новый, более удобный для меня офис из генеральной прокуратуры мне пришло письмо уведомление о направлении моего обращения в прокуратуру города Москвы. Полный текст можно посмотреть на некотором ресурсе Надзор-Web. Вопрос что за сервис такой, и где можно получить полный текст документа я задала в офисе конторы. Ответ: задавайте его юристу, который за вами прикреплен. Вторая поездка в офис состоялась в четверг, секретарь был излишне настойчив «сопровождая» мою поездку. Срочность и ее необходимость меня напрягала. После поездки еще какое-то время я думала: вот как так, они же юристы, помогающая профессия, и оказывают услугу, наверное, сервис должен быть как-то по-другому устроен. Вот услуга как будто получается уже и оказана. А что дальше? Может нужно больше писем? В какой срок они должны ответить на мое письмо? Если ответят, что тогда? В тот же день я решила позвонить прикрепленному ко мне юристу. Ответ горячей линии: с вами свяжутся, я передам. Никто не связался. На следующий день опять звоню, тот же ответ, я говорю подождите, со мной никто не связался вчера, ожидаю на линии и слышу, как специалист колл-центра, отчитывает своих коллег, что со мной никто не связался, не уверена, что я должна была это слышать, этот же специалист говорит, что предупредил коллег, и говорит, что нужно заканчивать разговор, чтобы не занимать линию. Специалист колл-центра крайне не приветлив. Что значит не занимать линию? У вас что не многоканальный телефон? Или один специалист колл-центра? Очень это странно.

Проходит два часа, я решаю звонить уже в офисы. В первом моего юриста нет. Во втором есть, но он занят. Секретарь предлагает мне или ждать обратного звонка, или ждать звонка уже из офиса, в котором я была последний раз. Ранее прикрепленный ко мне юрист уже нет тот, а другой которая помогла подправить документ. Новый юрист связалась со мной через 40 минут. Она объяснила мне порядок действий, причину направления документа, и то что нужно ждать. Сколько ждать так и не понятно.

Вся эта история по мимо того, что ставит огромный вопрос напротив: сервиса, компетентности, внимательности и клиентоориентированности компании Давыдов и Партнеры, очень демотивирует меня вообще бороться за свои права. Банк – предатели, отвечающие отписками «Мы не виноваты, вы сами виноваты». Полицейские – халтурщики. Сторонние юристы как будто те же аферисты, как те, которые меня кинули.

Порядок работы при котором перед очной встречей с клиентом изучаются материалы его дела, или при котором после очной встречи клиенту предлагался бы какой-то чек-лист необходимых материалов был бы намного удобнее. Возможность общаться и по телефону, и по электронной почте удобная для всех сторон взаимодействия очень важна. Сохранение истории переписки и документооборота важно при оказании любых услуг. Договор должен быть не формальный, а конкретный, с четким техническим заданием, а сроки должны проговариваться. Возможна организация совместной работы, где клиенту предлагается действительно изучить конкретные законы и сформулировать письма самостоятельно, а, чтобы юрист их уже проверил и вычитал на логику и отсылки.

Источник

Оцените статью