Компания своих не бросаем

«Мы своих не бросаем!» Губернатор попросил МИД помочь россиянину, задержанному за «голую» съёмку в Дубае

Станислав Воскресенский. Фото: Официальный сайт правительства Ивановской области / ivanovoobl.ru

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский попросил МИД России и дипломатов оказать помощь бизнесмену Алексею Концову, задержанному в Дубае за « голую » съёмку. Об этом он сообщил у себя на странице в Instagram.

« В Дубае полиция задержала основателя нашей ивановской IT-компании Involta Алексея Концова. Его обвиняют в нарушении общественных норм морали! Мы своих не бросаем! Попросил МИД и посла России в ОАЭ оказать поддержку » , — написал Воскресенский. В МИДе на его обращение пока не реагировали.

Накануне, 5 апреля, стало известно, что полиция Дубая задержала 40 человек, устроивших фотосессию с обнаженными девушками на балконе небоскрёба. Издание The National писало, что « голую » съёмку устроили в пентхаусе элитного района Дубая. Поводом для задержания стало видео, появившееся в Twitter 3 апреля. В российском генконсульстве сначала сообщили, что среди задержанных есть восемь россиянок. Спустя несколько часов вице-консул России в Дубае Иван Губанов это опроверг, отметив, что задержали только одного гражданина России — организатора съёмки. Представитель компании Involta подтвердил « Открытым медиа » , что в ОАЭ задержали бизнесмена Алексея Концов, однако подчеркнули, что компания не имеет отношения к фотосессии.

Well @DXBMediaOffice @dubaimarinamall @Damac @DubaiPoliceHQ I guess we are open for business. Year of Tolerance? I am all for fun and sun but this just lowers Dubai standards #Dubai #UAE #DubaiMarina #MyHome pic.twitter.com/mGTpGtcl7E

Telegram-канал LifeSHOT пишет, что среди задержанных есть ещё один россиянин — фотограф из Петербурга Александр Тен. По данным канала, на фоне уголовного дела он сбежал из ОАЭ в Россию. Полиция Дубая обвинила задержанных в участии в развратных действиях, дело передано в прокуратуру. Наказание за такое поведение составляет до шести месяцев заключения, а также штраф в 5 000 дирхамов (более $1390). В свою очередь, организатор съемки может получить более крупный срок в тюрьме и штраф до 500 000 дирхамов (более $138 000).

Источник

Своих не бросаем: как устроен прививочный тур в Москву для россиян

Уже в начале следующей недели в Москву организуют специальный прививочный тур для соотечественников из-за рубежа. Около 40 россиян из разных городов Германии заплатят только за билеты. Вакцинация «Спутником V» уже оплачена. В организации поездки активно помогает Общероссийский народный фронт. Для россиян, живущих в Европе, проект «Своих не бросаем» — практически единственный шанс получить вакцину до осени, ведь в ЕС на прививку гигантские очереди.

Из Германии в Россию за прививкой — новое предложение на рынке путевок. Вакцина предоставляется бесплатно, но турпакет стоит 3000 евро. В стоимость входят билеты и 22 дня в московском отеле, чтобы сделать сразу два укола. Можно съездить и дважды, что обойдется чуть дешевле — в 2 тысячи. Можно и на три недели в Турцию с пересадкой в Москве. Прививки в этом случае обещают в транзитной зоне аэропорта. Перед полетом и уже в России нужно сдать ПЦР-тест.

«Сейчас это возможно только для тех, у кого есть российский паспорт. Границы до сих пор закрыты, но у нас есть заявки из Португалии, Италии, Швеции, от сотен людей и целых компаний», — прокомментировал директор турфирмы Альберт Зигль.

Идея принадлежит Общероссийскому народному фронту. Во время Прямой линии с президентом волонтеры получили множество запросов от россиян, живущих за границей, с просьбой помочь привиться «Спутником».

«Видим, что потребность огромная, сотни людей пишут, что хотят вакцинироваться в России, но не знают как. Пока мы говорим только о людях с российским гражданством, которые живут за границей, но мы своих не бросаем и надеемся, что иностранцы тоже смогут к нам приезжать и вакцинироваться», — рассказал координатор проекта «Своих не бросаем» в рамках акции «Мы вместе» Валерий Горюханов.

В Европе, где очередь на прививку идет медленно, предложение вызвало огромный интерес. Грегори Энгельс, например, уже собирает чемоданы. В Оффенбахе, где он живет уже 30 лет, получить укол он сможет не раньше сентября.

Читайте также:  Как начать свою торговлю вещами

После нескольких скандалов уровень доверия к западным вакцинам снизился. Андрей из Вильдесхаузена везет в Москву всю семью специально за «Спутником». Он считает, что российская вакцина на данный момент является самой лучшей.

Выходцы из России и самостоятельно приезжали в Москву за прививкой, но сталкивались с трудностями. В большинстве пунктов вакцинации кроме паспорта требуется и полис ОМС, а оформлять его долго. Мойш Соловей должен был обзвонить десятки частных клиник, пока не получил на руки заветный сертификат.

Первая организованная группа вакцинных туристов из Европы приедет в Россию уже 4 апреля. Желающих привиться «Спутником V» без российского гражданства пока записывают в лист ожидания. Анна Доума с Мальты тоже в списке. Она уверена, что привиться нужно как можно скорее, потому что неизвестно, какие мутации придут и насколько они опасны.

ОНФ отправил письмо в оперативный штаб борьбы с коронавирусом с просьбой разрешить ограниченным группам туристов приезжать в страну на вакцинацию.

Источник

Бутина возглавит проект «Своих не бросаем» на RT

Москва, 26 ноября. Общественная активистка, эксперт при российском омбудсмене Мария Бутина станет руководителем проекта «Своих не бросаем» на телеканале RT, передает ФАН. Об этом правозащитница заявила на презентации своей книги «Тюремный дневник» в Общественной палате.

«Одним из первых публичных людей, кто меня поддержал, была глава RT Маргарита Симоньян, — объяснила Мария Бутина. — Когда я вернулась в Россию, RТ меня также очень поддержал. Сейчас я принимаю предложение стать руководителем проекта «Своих не бросаем». Надеюсь сделать все возможное, чтобы отдать свой долг стране, которая меня не бросила».

Как рассказала ФАН активистка, проект будет посвящен историям тех россиян, которые находятся в заключении за рубежом. В первую очередь это будут правдивые истории о них, объясняет правозащитница.

«Канал RT давно ведет направления вроде проектов «Не один на один», «Россияне за границей», которые помогают нашим гражданам, в том числе за рубежом, — рассказала Бутина. — Проект «Своих не бросаем» — о тех, кто сегодня в заключении. Мы готовы бороться за их освобождение и рассказывать их истории».

Бутина подчеркнула, что на своем примере знает, как важно говорить правду об этих людях.

«Если прочитать, что обо мне писали в американской прессе, в заключении прокурора, то вам покажется, что того человека надо просто казнить. Это была ложь, но за меня стояли российские СМИ во главе с Симоньян. Появление такого проекта на RT консолидирует усилия общества, журналистов и простых людей».

По словам Марии Бутиной, она намерена полностью сосредоточиться на историях российских заключенных за рубежом. В то же время она продолжит инспектировать женские колонии в России и работать в сфере правозащиты.

Источник

Своих не бросаем: Сетевая компания удвоила авансы подрядчикам

Выручка крупнейшего оператора электрических сетей Татарстана, АО «Сетевая компания», за 2020 год уменьшилась на 3% до 28 млрд рублей. Основной причиной энергетики называют замедление деловой активности, обусловленное COVID-19. При этом менеджменту не удалось хоть сколько-нибудь сократить основные издержки, которые даже выросли на 0,9%. Результат — падение всех показателей прибыли, что не помешало компании резко увеличить авансы подрядчикам. О том, кто покупал меньше энергии у Сетевой, а кто, напротив, увеличил закупки в кризис, читайте в материале «БИЗНЕС Online».

Чистая прибыль компании, возглавляемой экс-министром энергетики РТ Ильшатом Фардиевым, рухнула на 86% до 265 млн рублей Фото: tatarstan.ru

Минус 5% отпуска полезной мощности из-за коронавируса — больше попросил только «Магнит»

Выручка Сетевой компании в 2020 году снизилась на 3% до 27,99 млрд рублей, следует из ее годового отчета по стандартам РСБУ. Чистая прибыль организации, возглавляемой экс-министром энергетики РТ Ильшатом Фардиевым, рухнула на 86% до 265 млн рублей. Таким образом, был переписан абсолютный минимум — прежний антирекорд принадлежал 2008 году (820 млн рублей), а рекорд остается за образцовым «универсиадским» 2013-м (7,6 млрд рублей).

Читайте также:  Никто не знает своего дела

Сначала об отгрузках и поступлениях. В натуральном выражении спад оказался чуть сильнее, чем просела выручка. «По итогам 2020 года объем полезного отпуска АО „Сетевая компания“ уменьшился на 1321,6 миллиона киловатт-часов, или 5,2 процента по отношению к 2019-му», — пишут составители документа. Негативным драйвером рыночной конъюнктуры названо влияние ограничений из-за коронавируса.

Отметим, что в целом по РФ потребление электроэнергии снизилось на 2,3%. Одним из главных факторов эксперты считают сделку ОПЕК+ и снижение потребления со стороны нефтедобывающих компаний. С учетом тог, что в республике расположена одна из крупнейших компаний сектора «Татнефть», которой пришлось снизить добычу на 13%, падение энергопотребления сильнее среднероссийского выглядит логично.

Впрочем, конечные получатели электроэнергии в отчете Сетевой не приводятся, зато названы основные оптовые покупатели. На 3,1% до 27,5 млрд рублей сократил в прошлом году закупки мощности крупнейший оптовый клиент «Татэнергосбыт» (его выручка упала на 13% до 39,7 млрд), подконтрольный госхолдингу «Связьинвестнефтехим». Это и есть главный фактор снижения оборота Сетевой в отчетном периоде. Далее, на 0,5% до 3,1 млрд рублей уменьшился спрос со стороны ПЭСТ (выручка выросла на 1% до 15,5 млрд), подконтрольного таифовскому генератору мощности ТГК-16. Следующий по объемам покупатель, крупный федеральный игрок «Русэнергосбыт» (выручка упала на 1% до 181,5 млрд), чьи бенефициары укрыты за иностранными компаниями, умерил аппетиты на 5,2% до 1,05 млрд рублей. «Русэнергоресурс» (выручка снизилась на 18% до 35,4 млрд), подконтрольный Ольге Жук и «Транснефти», уменьшил закупки на 23% до 286 млн рублей.

Нашелся при этом покупатель, который, напротив, увеличил свои запросы. «Магнитэнерго» (выручка выросла на 9% до 12,6 млрд), подконтрольное основному юрлицу торговой сети «Магнит» АО «Тандер», увеличило закупки на 9% до 184 млн рублей. Интересно, что динамика спроса на мощность совпадает с динамикой выручки энергетической «дочки» «Магнита». К слову, выручка самого продуктового ретейлера увеличилась на 12% до 1,6 трлн рублей, хотя остается вопрос, какой вклад в это внесла продовольственная инфляция.

Расходы на оплату труда увеличились на 4,4% (или на 229 млн) до 5,43 млрд рублей Фото: mon.tatarstan.ru

Валовая прибыль упала до 12-летнего минимума, виновата слабая оптимизация издержек

Падение оборота не так уж страшно, если удается соответствующим темпом оптимизировать издержки. Однако расходы Сетевой компании поднялись на 0,9% до 25,97 млрд рублей. В абсолютном выражении прирост составил 223 миллиона. При этом услуги сторонних организаций «подешевели» на 138 млн до 2,99 млрд, арендная плата — на 115 млн до 221 млн рублей. Сэкономили энергетики и на ремонте: тут расходы упали на 153 млн до 1,22 млрд целковых.

В то же время расходы на оплату труда увеличились на 4,4% (или на 229 млн) до 5,43 млрд рублей. Напомним, что официальная инфляция за 2020-й составила 4,9%, однако точные сопоставления сделать затруднительно: ведь при меньшем фактическом объеме работ мог быть «оптимизирован» и фонд оплаты труда. К сожалению, детали по росту расходов на производственный и управленческий персонал в отчетности не приводятся. К примеру, на КАМАЗе динамика оплаты труда рабочих и менеджеров в 2020 году сильно отличается: 0,8% против 5,3%.

Далее, амортизация ресурсов Сетевой увеличилась на 135 млн до 5,9 млрд рублей. И весьма интересно выглядит рост технологических потерь на 79 млн (или на 2%) до 4,02 млрд рублей, и ведь это при снижении поставок мощности в натуральном выражении на 5,2%. Похоже, тут у Фардиева скрыт серьезный резерв экономии.

Итак, в результате снижения спроса в Татарстане и слабого контроля основных издержек валовая (в данном случае и операционная) прибыль Сетевой просела на 35% до 2,02 млрд рублей. Это худший результат за последние 12 лет, слабее был только 2008 год с его 1,49 млрд, а о рекордных 10 млрд рублей образца 2013-го энергетикам остается только мечтать.

Читайте также:  Творческий бизнес для женщины идеи

Меньше процентов, социалки и больше денег в резерв

Не добавили позитива и непроизводственные статьи отчетности. Так, поступление процентов снизилось на 158 млн, или 38%, до 263 млн рублей. Конечно, в 2020 году наблюдалось незначительное снижение стоимости денег, но в данном случае основная причина — в изменении политики размещения свободных денежных средств, которое и привело к падению процентных поступлений. Если годом ранее из кубышки резервов Сетевая извлекла 551 млн рублей, то в прошлом году — только 26 млн, и параллельно компании пришлось направить в те же резервы 674 млн — на 195 млн рублей больше, чем в 2019-м. Безусловно, увеличение резервов в кризис выглядит логичным на фоне роста задолженности многих участников цепочки энергопотребления.

Правда, энергетики все же нашли возможность сэкономить на прочих статьях: затраты на социальные проекты сократились на 149 млн до 851 млн рублей. Напомним, что эта статья и без «коронакризиса» «похудела» в 2019-м сразу на 454 млн рублей — не до социалки нынче.

Дебиторская задолженность покупателей электроэнергии выросла на 110 млн (7%) до 1,68 млрд рублей. Хотя динамика просрочек и долгов перед Сетевой могла быть много хуже, учитывая локдауны Фото: «БИЗНЕС Online»

Антикризисная поддержка подрядчиков

Мы упомянули о росте на 195 млн рублей отчислений в резервы. При этом дебиторская задолженность покупателей электроэнергии выросла на 110 млн (7%) до 1,68 млрд рублей. Хотя динамика просрочек и долгов перед Сетевой могла быть много хуже, учитывая локдауны. И рост дебиторки не идет ни в какое сравнение с увеличением авансов в адрес подрядчиков капстроительства: последние удвоились до 2,22 млрд рублей по итогам 2020-го.

Напомним, что в прошлом году правительство республики взяло курс на антикризисную поддержку крупнейших подрядчиков. Так, два крупнейших строительных генеральных подрядчика в лице «Главинвестстроя РТ» и «Главстроя РТ» раздали исполнителям 62,3 млрд — в 2 раза больше, чем в лидировавшем до этого 2018 году. Также заметно выросли расходы ряда татарстанских министерств, например минздрава, в связи с закупкой препаратов и оборудования для борьбы с ковидом, или, довольно неожиданно, минобразования, закупившего крупную партию микроавтобусов Ford.

Традиционно вызывает интерес вопрос, кого Фардиев поддержал подрядами. К сожалению, с 2018-го заказы компаний по 223-ФЗ стали менее прозрачными вследствие закрытия данных о победителе тендера. Но мы можем вспомнить, кто входил в пул любимчиков Сетевой в 2016–2017 годах. Скажем, компания СВЭСС в прошлом году увеличила выручку на 7% до 3,2 млрд, а контролирующий ее «ТатЭнергоСтрой» снизил обороты на 17% до 1,4 млрд рублей. (В свою очередь ООО «Энергия», контролирующее «ТатЭнергоСтрой», в конце 2017-го было переоформлено с известного бизнесмена Рушада Мустафина на Раиля Газетдинова). Среди фаворитов числился также и «КЭР-Инжиниринг» Хамиса Махянова, сокративший выручку на 40% до 1,2 млрд рублей по итогам 2020 года. А прописанная, как и многие прежние счастливчики, в деревне Аняково на улице Шаймиева СК «Стройинвестинжиниринг» нарастила выручку на 22% до 1,1 млрд рублей.

Также отметим крупнейшие заказы самой Сетевой. Так, после роста стартовой цены на 11%, за 805 млн рублей были заказаны строительство и реконструкция комплекса объектов 110–220 кВ Нижнекамского энергорайона. За 400 млн кто-то из подрядчиков согласился выполнять работы на объектах распределительных сетей, плюс 399 млн выделили исполнителю на проведение работ по техприсоединению. Еще 265 млн без каких-либо скидок ушло на строительство административного здания (блок Б), производственного корпуса с реконструкцией электросетевого комплекса — подстанции 110/35/6 кВ «Чистопольская». Кроме того, по стартовой цене 210 млн был заключен договор на строительство базы Нурлатского РЭС.

В пресс-службе компании не смогли оперативно прокомментировать, чем обусловлен рост технологических потерь при снижении фактически отгруженной мощности, по каким именно соцпроектам сокращено финансирование, а также на какие подряды и каким компаниям были выделены авансы.

Источник

Оцените статью