- «Свои люди»: Как рыбная лавка преуспела без офлайн-магазина Филипп Галкин восемь лет работал в рыбном бизнесе, а год назад создал собственный интернет-магазин. Продукция Северного моря и Дальнего Востока приносит 7 млн рублей выручки в месяц.
- Запуск и деньги
- Рыбная эко-лавка Свои люди — качественная рыба на дом!
- Вопрос-ответ
- Нерка
- Треска
- Гребешок
- Палтус
- Рысь Обыкновенная: «Свои люди» — рыбная эко-лавка.
- Отзыв
«Свои люди»: Как рыбная лавка преуспела без офлайн-магазина Филипп Галкин восемь лет работал в рыбном бизнесе, а год назад создал собственный интернет-магазин. Продукция Северного моря и Дальнего Востока приносит 7 млн рублей выручки в месяц.
Бизнес Филиппа Галкина начался с гостинцев для друзей. Определив наличие спроса на свежую российскую рыбу, Галкин начал думать о том, как создать предложение. Интернет-магазин показался ему идеальным способом продавать рыбу, креветок и крабов не только знакомым.
С одной стороны, не нужно тратить деньги на аренду торгового помещения, с другой — всегда есть фидбэк от покупателей, формирующих заказ в онлайне. Год назад Галкин привёз первую партию из 150 кг свежей рыбы, а сейчас размер партии составляет примерно 150 тонн.
Торговля свежей рыбой и морепродуктами
Бюджет на запуск
Управляющий партнёр рыбной лавки «Свои люди»
Я давно занимаюсь рыбой. Всё началось с командировки на Дальний Восток. Я тогда работал в одной торговой компании, и нам нужно было закупить большой объём икры. Закупили. Понравилось. Я стал ездить туда чаще. Иногда проводил там четыре-пять месяцев в году. Мои друзья, зная, куда я еду и зачем, просили меня тоже привезти им рыбки: то одной, то другой. И постепенно я понял, что подарки друзьям превышают уже более 100 кг. Начали звонить незнакомые люди со словами: «Привет, я друг вашего друга. Не могли бы вы мне привезти чавычи килограмм пять, пару нерок. ».
Я подумал: раз такой высокий спрос, нужно создать предложение. Так в марте прошлого года и возникла рыбная эколавка «Свои люди». Мы с моим партнёром Антоном Искандыровым взяли личный кредит, закупили 100-150 кг рыбы, привезли в Москву и стали продавать. Мы были уверены, что не прогадаем, потому что в Москве подобного товара ещё не было, а спрос, как мы могли заметить даже по моим друзьям, был весьма высокий.
Рыба — это наш сырьевой ресурс. Это как нефть. Только еда. Когда мы создавали нашу компанию, мы преследовали только одну цель: научить людей культуре потребления рыбы. Мы хотели, чтобы наши русские люди ели нашу вкусную русскую дикую рыбу, чтобы ели правильно и умели правильно её готовить.
Сегодня люди совершенно не отличают одну рыбу от другой, и даже у нас в ресторанах перестали писать в меню, из какой рыбы готовится блюдо. Там просто написано: «Филе белой рыбы с . ». А какой белой рыбы? Непонятно. А для меня это важно: одну белую рыбу я люблю, другую — нет.
А как мне понять, какая там рыба, если они об этом не сообщают? А не сообщают они, потому что это неважно людям, потому что они её попросту не отличают.
Японский мальчик в шесть-семь лет определит, где какая рыба перед ним лежит, чуть ли не по запаху. Если перед ним положить четыре вида лосося, он тут же скажет, где какой. А у нас же даже взрослый человек не может сказать этого. А ведь это крайне важно. Если вы будете кушать нормальную хорошую рыбу, вы просто проживёте на 10 лет дольше. Вам что, не нужны лишние 10 лет?
Если вы будете кушать нормальную хорошую рыбу, вы просто проживёте
на 10 лет дольше. Вам что,
не нужны лишние 10 лет?
Запуск и деньги
Первая партия была килограмм 100-150 и обошлась нам примерно в 20 000 рублей. Поскольку мой партнёр окончил мореходное училище, у него, как и у меня, сохранилось очень много знакомых в рыбной отрасли. У меня были свои люди на Дальнем Востоке, а у него — в Мурманске. Мы стали привозить продукцию и оттуда небольшими партиями по 70-100 кг.
Мы росли, у нас появлялось больше клиентов, и в октябре 2012 года к нам присоединился третий партнёр — Андрей Бабак, у которого был завод в Дмитрове, на котором мы обрабатывали и упаковывали нашу рыбу. В том же месяце мы открыли первый магазин на пятой Магистральной улице (сейчас у нас три офлайновых точки). Постепенно мы стали провозить всё большие и большие партии. И сегодня мы закупаем за раз около 150 тонн. Если сначала наша выручка за месяц составляла где-то 20-30 000 рублей, то сегодня — 7 млн рублей в месяц.
Сайт в общей сложности обошёлся в 1 млн рублей, мы сменили две компании, почти год доводили онлайн-витрину до нынешнего вида. Очень гордимся нашим магазином, но продолжаем совершенствовать его.
В запуск проекта в общем мы вложили где-то 4 млн рублей. Мы ещё не отбили потраченные деньги на сегодняшний момент, так как всю прибыль мы вкладываем в производство. Мы хотим развиваться, а для этого нужно больше сырья, площадей, сотрудников для работы. Однако этот проект уже показал себя. И те люди, которые пишут нам восторженно в фейсбук «спасибо за то, что вы есть», говорят нам, что мы нужны, делаем всё правильно, видим, куда мы идём, и каждый месяц увеличиваем продажи.
В каждом японском ресторане, будь то «Якитория» или «Ваби Саби», абсолютно стандартный набор рыб и абсолютно стандартные поставщики. Это либо Норвегия, либо Китай, либо Япония. В роллах и суши, которые мы едим в суши-барах, нет ни грамма русской рыбы. Это, как правило, специально выращенная рыба, которую откармливают гранулированным кормом, превращая её за четыре месяца в свинью. И эта низкопробная, с консервантами, рыба, выращенная на гормонах роста, попадает в наши японские рестораны.
Эта ситуация меня всегда очень волновала. На Дальнем Востоке с этим делом всё обстоит куда лучше, потому что они находятся ближе к морю. Мы хотели, чтобы люди в Москве тоже смогли попробовать хорошие роллы и суши. Мы подумали: почему бы нам не создать на базе своей рыбной лавки ещё и доставку суши и роллов из слабосолёной и копчёной рыбы? Во-первых, это на 100% безопасно, а во-вторых, гораздо вкуснее, чем в суши-барах. Мы наняли поваров из известных сетевых японских ресторанов и стали делать свои суши и роллы.
Источник
Рыбная эко-лавка Свои люди — качественная рыба на дом!
Мы ловим рыбу, Сахалин.
Сайт рыбной эко-лавки — www.svoilyudi.com, мы предлагаем розничные продажи в Москве и Санкт-Петербурге нашей отечественной, натуральной и главное экологической рыбы и морепродуктов из Камчатки, Сахалина, Мурманска, Курил и Сибири.
Весь коллектив нашей компании, наши родные, близкие, друзья — это тоже наши клиенты. Все, что мы хотели бы дать своим близким людям, — это проверенное качество поставщиков, абсолютная экологичность продукции, удобный и качественный сервис, бесплатная доставка, мы даем в равной степени всем нашим клиентам, которые становятся для нас «Своими Людьми».
Также есть вяленая рыба, солёно-копчёная рыба, и икра.
Мы убрали посредников между рыбаками и потребителями, чтобы у нас была хорошая цена, при высочайшем качестве, организовали логистику и хранение.
Так мы ловим рыбу.
Мы продаем только российскую экологическую и дикую рыбу, например, нерку мы добываем на Камчатке в Охотском море, треску и краба в Баренцевом море, дикую креветку и морской гребешок в Охотском море в районе Курильских островов, а особенно редкие породы рыб нельма, муксун, омуль ловятся исключительно подледным способом, в Сибири. Есть квоты на вылов муксуна и нельмы, но в очень ограниченном объеме.
В заключении хочу напомнить о пользе рыбы и морепродуктов для здоровья взрослых и детей: рыба и морепродукты очень ценятся диетологами за то, что в их составе есть легкоусвояемые жиры и незаменимые аминокислоты. Кроме того, рыба — источник йода, который способствует умственному развитию детей, а также поддерживает работу щитовидной железы. Также много в ней фосфора, калия, кальция, натрия, фтора и брома.
Морепродукты же низкокалорийные, содержат протеины высокого качества, богаты витаминами А (для зрения), D (для формирования костных тканей), С (для сердечно-сосудистой системы) и витаминами группы В, а также йодом и селеном и почти не содержат жиров. Как и мясо рыбы, они являются важными источниками Омега-3-жирных кислот, имеющими большое значение для развития органов зрения.
Рыба — наше национальное богатство, так же как нефть, леса и полезные ископаемые, и мы делаем это богатство доступным для вас, достаточно лишь сделать онлайн заказ или позвонить по телефону, и на следующий день мы привезем вам продукты, в качестве которых вы точно не разочаруетесь.
Вопрос-ответ
У вас рыба пахнет. только рыбой! А не как из магазина (там всегда ещё чем-то пахнет), а у вас нет, почему?
Можно из 1 кг трески сделать почти 2 кг. Добавляем химикаты и. Вуаля! Вода впитывается в поры и удерживается там за счет этих химикатов. Также иногда старую рыбу освежают химическими веществами для отбивания несвежего запаха. А вот те химикаты в результате и имеют специфический запах.
Мы же доставляем Вам рыбу с самых уважаемых предприятий России, которая обладает лучшим качеством, поэтому в основном идет на экспорт! Например, филе трески изготавливается прямо в море из живой рыбы и имеет первичную, единственную заморозку! Вот и пахнуть ей, кроме как рыбой просто нечем)
Сертифицирована ли ваша продукция?
У нас вся продукция сертифицированная.
Как правильно разморозить рыбу?
Самая правильная разморозка — постепенное повышение температуры. Поэтому, идеальный вариант, вскрыть упаковку, положить рыбку в блюдо и поставить в холодильник, чтобы разморозка была максимально мягкой.
Далее — информация о том, что именно (какую именно рыбу) мы вам предлагаем, чтобы вам легче было сделать свой выбор.
Нерка
Одна из самых элитных видов лососевых рыб. Этот российский вид дикого лосося не просто достойный вариант для замены норвежской семги, но и более качественный, вкусный и, что немало важно, – полезный. Нерку подкопченную или слабосоленую традиционно используют как закуску, но мы рекомендуем попробовать приготовить салат с этим видом лосося, ее неповторимый вкус добавит вашему блюду особой пикантности. И хочется напомнить о традиционном русском блюде – блинчиках с красной рыбой , их определенно гармоничнее подать именно с неркой.
Треска
Треска — одна из самых универсальных в приготовлении рыб. Салат, суп, горячее блюдо и даже запеканка – все это можно приготовить из трески. Легкий салат из трески, овощей, заправленный сливочным соусом станет отличным вариантом для ужина. Жареная треска с сыром пармезан, несомненно, изысканное и вкусное дополнение практически к любому гарниру. Любимым блюдом Вашего ребенка станут разноцветные котлеты из кеты и трески, которые являются кладовой полезных веществ, необходимых детскому организму.
Кета – очень вкусная и ароматная красная рыба. Но если ее приготовить традиционным образом, она получится немного суховатой. Мы рекомендуем приготовить эту рыбку в фольге, запечь в духовке со специями, либо с овощами, все зависит от Вашей фантазии.
Гребешок
Морской гребешок по праву считается одним из самых изысканных морских деликатесов, благодаря своему неповторимо — нежному и слегка сладковатому вкусу. Тем не менее, блюда из морского гребешка готовятся невероятно быстро и просто. Для приготовления салата, гребешок достаточно залить кипящей водой. Умопомрачительным дуэтом для Вашего романтического ужина станет белое сухое вино, поданное к морскому гребешку, обжаренном в сливочном и оливковом масле, взбрызнутом соком лимона и посыпанным черным перцем.
Палтус
В этой рыбе практически полностью отсутствуют кости, многие ее считают достаточно жирной, за счет повышенной концентрации омега-3 жирных кислот. Палтус обладает замечательным, нежным вкусом и практически тает во рту. Этот вид рыбы можно готовить различными способами, жарить, отваривать или приготовить палтус на гриле, все зависит от Ваших желаний. Мы рекомендуем приготовить уху из палтуса, креветок и кеты.
Столько лет уже рыбы нормальной не видели, что очень вам рады!! Спасибо!
здравствуйте, сколько стоит ваша рыбка, — треска и гребешок.
Посмотрите по ссылке из статьи, у них там цены.
Источник
Рысь Обыкновенная: «Свои люди» — рыбная эко-лавка.
Отзыв
0
5
Попробовала заказать рыбку «нашу». Выбрала магазин «Свои люди». Делюсь впечатлением.
Сначала расстроилась, когда позвонив по телефону за уточнением, услышала «узбекский» акцент.
Во-первых, потому, что я принципиально за политику «пусть у студентов РФ будет возможность подработки». А во-вторых, почему-то мне суши заказывать расхотелось. И акцент не вяжется с девизом компании о том, что рыбу должны доставлять свои люди… Но надо сказать, что это субъективно и это был единственный минус для меня.
На следующий день позвонил приятный человек, рассказал о том, что всё мне взвесил, что рыбка потянула на столько-то кг устроит меня это или что-то изменить.
Постарался учесть моё пожелание по времени доставки. Не обещал точно, но выполнил.
Курьер «наш» приятный парень, вежливый и пунктуальный. Как я и просила, позвонил мне за час до приезда.
А, ещё маленький минус, на сайте не написано, что готовить надо деньги без сдачи… У курьера сдачи не было. Хорошо, что я «насобирала» нужную сумму по кармашкам, а если бы нет? Он побежал бы разменивать 5 тысяч? Куда? Рядом нет магазинов…
Рыба. Это один сплошной плюс!
Когда разморозилась, воды с неё практически не натекло (специально раковину закрыла, чтобы посмотреть. ))) )
При нажатии пальцем на неё, тут же восстановилась – упругая.
Нерка даже сырая – очень вкусная (сделала «пятиминутку» из неё на пробу).
Рыба не разваливалась, не перемороженная, хранилась правильно.
Источник