- История успеха: Как компания «Май» использует возможности ITSM 365
- ITSM 365: Расскажите, чем занимается компания «МАЙ», каковы ее основные бизнес-направления, сколько сотрудников в ней работает?
- ITSM 365: Был ли в бизнес-практике вашей компании опыт работы в системах класса Service Desk?
- ITSM 365: Какие системы вы рассматривали при анализе подобного класса систем и почему выбрали ITSM 365?
- ITSM 365: Насколько продолжительным был период внедрения системы? Какие этапы были, по вашему мнению, трудными, а с чем – легко справились?
- ITSM 365: Сколько запросов регистрируется и решается в системе в сутки? Каково среднее время закрытия запроса? Сколько операторов регулярно работает в сервисе?
- ITSM 365: Как оцениваете эффективность использования ИТ-системы? Повлияло ли ее внедрение на какие-либо бизнес-показатели компании?
- ITSM 365: Какими функциями вы пользуетесь чаще всего?
- ITSM 365: В каком направлении планируете развивать использование сервис деск системы?
- ITSM 365: Что вы можете пожелать ITSM 365?
- ITSM 365: Сергей, спасибо за интервью! Мы желаем вашей компании продолжать развивать инновационный подход в ведении бизнеса и успешно реализовать намеченные планы по расширению использования функциональности ITSM 365!
- Майский
- Майский
- TeaTerra
- Как производят «Майский» чай
- Компания Май планирует начать выпуск кипрейного чая в Вологодской области
История успеха: Как компания «Май» использует возможности ITSM 365
Мы продолжаем серию интервью, в которых рассказываем об опыте работы наших клиентов в облачном сервисе ITSM 365. Сегодня на наши вопросы ответил Сергей Олегович Егоров, лидер команды управления ИТ-инфраструктурой компании «МАЙ».
ITSM 365: Расскажите, чем занимается компания «МАЙ», каковы ее основные бизнес-направления, сколько сотрудников в ней работает?
Сергей Егоров: Компании «МАЙ» – уже более 25 лет. Сферу деятельности нашей компании можно разделить на несколько крупных направлений, мы их называем бизнес-юнитами. Май-Foods занимается производством упакованных продуктов питания: чая и кофе. Далее – Май-Energy, который ориентирован на маркетинг нефтепродуктов. На информационных и коммуникационных технологиях специализируется Май-Tech. Розничную электронную торговлю ведет Май-Store. Также к нам относится Май-Realty, который сфокусирован на девелопменте и управлении недвижимостью. И отдельно следует назвать Май-Complex – это наша собственная чаеразвесочная фабрика и производственно-складской комплекс.
На данный момент общее число сотрудников по всем бизнес-юнитам составляет более 1000 человек.
ITSM 365: Был ли в бизнес-практике вашей компании опыт работы в системах класса Service Desk?
Сергей Егоров: Ранее в нашей компании использовалась ИТ-система собственной разработки. В начале к нам поступало около 400 обращений в неделю, со временем количество заявок стало постоянно увеличиваться и масштабов системы нам стало не хватать. Помимо роста количества обращений появлялись все новые требования и к функциональности: отчетности, контролю, классификации и мониторингу.
Все эти бизнес-потребности привели нас к тому, чтобы начать поиск более качественной и развернутой системы.
ITSM 365: Какие системы вы рассматривали при анализе подобного класса систем и почему выбрали ITSM 365?
Сергей Егоров: Во время поиска различных систем Help Desk мы изучили возможности таких продуктов, как: Redmine, Terrasoft и ManageEngine. У этих систем нам не хватило определенных важных функций: отсутствовали инструменты построения отчетности, группировок по командам исполнителей, а также не было гибких настроек карточек объектов и функционала задач. В результате подробного анализа мы остановили свой выбор на ITSM 365, так как данный сервис предоставлял все это прямо «из коробки».
ITSM 365: Насколько продолжительным был период внедрения системы? Какие этапы были, по вашему мнению, трудными, а с чем – легко справились?
Сергей Егоров: Внедрение системы прошло успешно, в приемлемые сроки. Конечно, мы до сих пор настраиваем ее под свои нужды, так как всегда найдется, что улучшить. В этом и плюс системы, что почти все желания и потребности можно реализовать.
Для нас оказался трудным этап синхронизации с Active Directory, так как в системе оказалось не очень много готовых настроек для этой функции, поэтому нам пришлось плотно пообщаться со специалистами технической поддержки ITSM 365, чтобы получить как подробную информацию по этому вопросу, так и помощь при проведении необходимых настроек.
Также хочется отметить, что процесс «знакомства» наших сотрудников с системой проходил легко, так как интерфейс сервиса понятен и не требует длительного изучения.
ITSM 365: Сколько запросов регистрируется и решается в системе в сутки? Каково среднее время закрытия запроса? Сколько операторов регулярно работает в сервисе?
Сергей Егоров: В сутки в систему поступает около 200 обращений, среднее время решения зависит от типа услуги, в рамках которой идет работа над обращением. Но в целом можно сказать, что среднее время составляет несколько часов. При этом в системе работают около 50 специалистов, которые обрабатывают и решают все поступающие запросы.
ITSM 365: Как оцениваете эффективность использования ИТ-системы? Повлияло ли ее внедрение на какие-либо бизнес-показатели компании?
Сергей Егоров: Мы используем ITSM 365 уже больше года, поэтому можем с уверенностью сказать, что внедрение данного сервиса можно признать эффективным. В первую очередь, работа службы стала более прозрачной для бизнеса. Во-вторых, пользователи могут следить за своими обращениями и контролировать их исполнение.
ITSM 365: Какими функциями вы пользуетесь чаще всего?
Сергей Егоров: Нам нравится функция отчетности. Операторам в режиме «онлайн» очень удобно следить за текущим положением заявок, следить за их выполнением и контролировать возможных нарушение временных рамок и предупреждать подобного рода инциденты.
Кроме того, удобной для пользователей оказалась «База знаний» системы. Мы постоянно добавляем в эту базу новые инструкции и статьи. Каждая статья «привязана» к определенному типу услуги, поэтому очень удобно рекомендовать их для изучения.
Возможность автоматического оповещения всех участников, привлеченных к заявке, отлично помогает контролировать процесс работы. И инициатор заявки, и ее исполнитель всегда в курсе, что происходит с запросом: прикреплен ли необходимый файл, добавлен ли новый комментарий, изменился ли статус.
ITSM 365: В каком направлении планируете развивать использование сервис деск системы?
Сергей Егоров: Из масштабных изменений мы планируем реализовать функционал автоматизации категоризации обращений, автоматического назначения группы исполнителей, а также постановки задач в рамках комплексных заявок.
Кроме того, планируем организовать постановку регулярных задач, например, раз в неделю или раз в месяц по заранее заданному шаблону.
ITSM 365: Что вы можете пожелать ITSM 365?
Сергей Егоров: Желаю вашему продукту дальнейшего процветания и развития, компетентных сотрудников и новых достижений.
ITSM 365: Сергей, спасибо за интервью! Мы желаем вашей компании продолжать развивать инновационный подход в ведении бизнеса и успешно реализовать намеченные планы по расширению использования функциональности ITSM 365!
Если вы хотите протестировать ITSM 365 или запросить демонстрацию решения, оставьте заявку на получение trial-версии, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Источник
Майский
Майский
Порой кажется, что Майский чай был всегда: настолько привычным стал для нас фирменный трилистник на чайной упаковке. Но и у Майского тоже есть своя история.
Появлению этой торговой марки мы обязаны российской компании «Май». Существует известная пословица о том, что нет пророка в своем отечестве. Однако в 1991 году все вышло с точностью наоборот — российская компания «Май» создала и зарегистрировала торговую марку Майский Чай.
Именно Майский первым познакомил отечественных потребителей с отборным крупнолистовым цейлонским и качественным индийским чаем.
Заслугой Майского чая стало и появление в России элитного кенийского черного чая, пользующегося активным спросом за рубежом (около половины всего в экспортируемого Великобританию чая сегодня составляет именно кенийский), а также отборного зеленого чая из Китая.
День за днем, чашка за чашкой, Майский чай становился нам чуточку роднее, а в 1995 был признан самой популярной маркой чая в стране.
Примерно тогда же в России возникла добрая традиция дарить пачку вкусного и ароматного чая близкому человеку на День Рождения, именины, юбилей или просто так. Примечательно: первым чаем в России, который стали выпускать в красивых подарочных упаковках, был именно Майский!
В 1996 году исследования чайного рынка, проведенные авторитетной исследовательской компанией Comcon, показывают: россияне знают три сорта чая — «индийский», «майский» и «цейлонский».
За оригинальный вкус и высокое качество Майский чай неоднократно удостаивался престижных наград — как на российских, так и на международных выставках.
Майский чай — победитель конкурса «Народная марка» в 1998, 2000 и 2002 гг. в номинации «чай».
Что и говорить, призы получать всегда приятно, и все же, для создателей Майского чая — коллектива компании «Май» дороже любых грамот и кубков — доверие, который оказали торговой марке миллионы россиян.
За 12 лет своего существования на рынке Майский чай настолько глубоко проник в нашу культуру, что даже в самом русском языке произошел интересный феномен: исследования показали, что слово «майский» в нашем сознании сегодня неотделимо от слова «чай». Так что вполне закономерным явлением стало то, что с октября 2003 года Майский чай официально является просто Майским!
Майский сегодня — это новейшее западное оборудование и высочайшее качество чая и технологии его упаковки.
Это уникальные коллекции чая на все вкусы и пристрастия, созданные tea-тестерами Компании «Май». Tea-тестеры, неоднократные победители международных конкурсов, разработали новые и значительно усовершенствовали уже знакомые россиянам чаи.
Это еще более современный, привлекательный и комфортный дизайн упаковок чая.
Система Менеджмента Качества Компании «Май» сертифицирована ведущей немецкой аудиторской фирмой TÜV на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. А значит, Майский чай всегда гарантирует высшее качество!
Согласно статистике, Майский — самая известная и узнаваемая марка чая в России. Майский чай укрепляет прежние и создает современные традиции российского чаепития и душевного общения в кругу семьи.
Источник
TeaTerra
Как производят «Майский» чай
Компания «Май» – один из крупнейших в мире производителей чая и кофе, создатель широко известных торговых марок «Майский» и «Лисма», эксклюзивный представитель английского бренда Curtis.
Предприятие было основано в 1991 г., начав с поставок в Россию крупнолистовых сортов индийского и цейлонского чая. Позже к ассортименту добавился кенийский чай, ранее почти неизвестный в нашей стране. А бренд «Майский чай», сделавший компанию знаменитой, был зарегистрирован в 1993 г. и уже через два года, благодаря широкому ассортименту, стал самой популярной маркой в своей нише.
В 1997 г. компания начала поставлять на наш рынок несколько сортов бразильского кофе, а также растворимый индийский. Тогда же впервые на российском рынке была опробована торговая стратегия «три в одном», когда в одном пакетике продавалась смесь из кофе, сливок и сахара. Теперь это любимый напиток миллионов офисных работников. Еще одной новацией «Мая» стал выпуск ледяных чаев с фруктовыми вкусами.
Расширение объемов поставок и освоение новых рынков сбыта побудило компанию к созданию собственного производства: в 1998 г. открылась чаеразвесочная фабрика в подмосковном Фрязино.
Августовский дефолт 1998 года серьезно ударил по карманам потребителей. В этой ситуации предприятие выпустило на рынок новый чай «Лисма», ориентированный на экономных покупателей. Благодаря активности даже в этой сложной ситуации «Майский чай» завоевал звание «Народная марка» на конкурсе «Бренд года-1998». Впоследствии компания повторила этот успех в 2000 и 2002 гг.
К середине 2000-х фирма стала дистрибьютором в России и СНГ английского бренда Curtis & Patridge, а также швейцарской компании World Coffee Company SA.
В это время шло активное продвижение нашего чая на Украине. «Майский» был признан здесь лучшей торговой маркой («Выбор года-2005»), и в 2006 г. «Май» уже имел долю в 15% на местном рынке. Компания открыла свой филиал в Киеве, а позже приобрела под свои нужды современный производственно-логистический комплекс в г. Обухове Киевской области.
В 2007 г. на фрязинской фабрике была запущена новая линия по производству пакетированного чая. Благодаря этому мощность предприятия достигла 35 тыс. тонн в год – это примерно 300 упаковок в минуту. Год спустя компания представила новую линию «Майский из натуральных фруктов и трав» на международной выставке «Продэкспо».
В 2010 г. крупнолистовой чай «Майский» стал выпускаться в пакетиках-пирамидках из экологически чистого материала. Они имеют удлиненную нить, благодаря чему заваривать чай можно в кружках и стаканах разной высоты.
Сегодня «Май» входит в число самых успешных отечественных чайных компаний. Это единственная российская фирма, имеющая собственные представительства в ключевых странах-экспортерах чая – в Индии, Китае и Шри-Ланке.
Завод во Фрязино занимает 5 га – территорию, сопоставимую с Дворцовой площадью Санкт-Петербурга. На предприятии работает более 900 сотрудников. Сейчас мощность фабрики возросла уже до 45 600 тонн фасованного чая в год, произошло это во многом благодаря установке нового оборудования. Современные конвейерные системы Teepack, IMA и Brandman-lake не просто мощны и гибки, но и исключительно удобны в управлении: их можно контролировать даже по интернету.
В 2012 г. «Май» планирует запустить логистический центр мирового класса, что позволит компании приблизиться к идеалу бережливого производства.
Источник
Компания Май планирует начать выпуск кипрейного чая в Вологодской области
Российская компания «Май» наиболее известна своим пищевым направлением. Популярные марки, которые выпускает подразделение Май-Foods, это чаи «Лисма», «Майский», «Curtis» и «Richard», а также линейка натурального кофе различных помолов под брендом «Coffesso». В течение последних двух лет компания ведет подготовку к масштабному инвестиционному проекту в Вологодской области – созданию производственно-сырьевой базы для изготовления кипрейного чая. Осуществлять деятельность в регионе будет специально созданное ООО «Майский Иван-Чай».
В декабре 2019 года в Вологде состоялся очередной Инвестиционный совет при главе региона, на котором обсуждался этот проект. Представители инвестора ознакомили присутствующих с проделанной работой: подобрана земля, проведено несколько десятков экспериментов по культивированию иван-чая (кипрея) в средних широтах. Научное руководство практикой осуществляла Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия.
На Инвестиционном совете инициаторы проекта обратились к властям за поддержкой. Для осуществления планов необходимо, во-первых, признание иван-чая сельскохозяйственной культурой, а, во-вторых, предоставление инвестору участка без торгов. По результатам заседания уполномоченным министерствам было поручено решить поставленные вопросы.
«Майский Иван-Чай» планирует экспортировать продукцию более чем в тридцать стран. Требуемые инвестиции составят 634 миллиона рублей. На предприятии будет создано более 250 рабочих мест, часть из которых – сезонные.
Источник