Кокосовый чиа пудинг с манго рецепт

Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго

Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.

В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.

Что такое чиа?

Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.

Как готовить семена чиа правильно

Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 300 мл
  • семена чиа – 3 ст. л.
  • мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
  • спелый манго – 1 шт.
  • кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.

Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.

Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.

Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.

Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.

Источник

Кокосовый чиа пудинг с манго рецепт

Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.

Читайте также:  Кому уходит комиссия за транзакцию биткоин

Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Кокосовый чиа пудинг с манго
(на 2 порции)

  • 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
  • 5 ст. ложек семян чиа
  • 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 спелый манго
  • свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь.

Утром очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры.

Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Супердесерт готов!

Источник

Чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, наилучшим вариантом полезного и вместе с тем сытного завтрака станет чиа-пудинг. Это вкусное блюдо с самого утра зарядит организм массой полезных веществ и энергией на весь день. Сегодня попробуем разобраться, в чем же заключается уникальность ставшего в последнее время популярным чиа-пудинга и научимся готовить различные варианты этого полезного лакомства.

Полезные свойства семян испанского шалфея

На прилавках магазинов здорового питания все чаще можно увидеть пакетики с надписью «Сhia seed» (семена чиа). В этих маленьких зернышках скрывается огромное количество витаминов и питательных веществ. В семенах испанского шалфея содержится во много раз больше калия, чем в бананах и сухофруктах, а содержание кальция в разы превосходит всю молочную продукцию. Благодаря этому наличие в рационе зерен чиа делает рацион более полезным, питательным и полноценным.

Девушкам, желающим скорректировать фигуру, также стоит обратить внимание на эти уникальные зерна. Попадая в желудок, чиа начинает разбухать, впитывая жидкость, поэтому ощущение сытости приходит гораздо раньше.

Применение в кулинарии

Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом – лишь истинным гурманам удается уловить нежные пряные нотки, которые и придают блюдам особенный тонкий вкус. Кулинары добавляют эти полезные зернышки во многие кушанья: салаты, омлеты, пудинги, кондитерские изделия и прочие. Умельцы поварского дела готовят из них желе и студни, а также смешивают размолотые семена с мукой во время выпечки, чтобы избежать добавления яиц.

Рецепты простых завтраков с зернышками чиа

Существует огромное количество рецептов приготовления пудингов на основе семян чиа. Классический способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В стакан молока либо йогурта добавьте 2 столовые ложки чиа и перемешайте. Одновременно можно добавить кокосовую стружку, рубленые сухофрукты и орехи.
  2. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). За это время семянки разбухнут и станут мягкими.
  3. Перед употреблением можно добавить любимые ягоды (свежие либо размороженные), измельченные фрукты, порошок какао либо ванилин.

Чиа-пудинг отлично подойдет в качестве полноценного завтрака и для перекуса в течение дня.

Витаминный чиа-пудинг на основе кокосового молока

Продуктовая корзина, рассчитанная на 2 порции:

  • 4 столовые ложки семян чиа;
  • полтора стакана мякоти манго;
  • полстакана кокосового молока;
  • 100 мл коровьего молока (не слишком высокой жирности);
  • ванильная эссенция, сахар и измельченные ядра фундука по вкусу;
  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды;
  • листочки свежей мяты для украшения.
Читайте также:  Биткоин актуально или нет

Описание приготовления

  1. Очищенную мякоть манго измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В процессе взбивания добавляйте небольшими порциями воду, чтобы в итоге получился фруктовый соус.
  2. Разлейте пюре из манго в порционные стаканы (на треть емкости) и поместите в холодильник на час-полтора.
  3. В сотейник влейте кокосовое и коровье молоко, добавьте ванилин и сахар, а затем всыпьте семена чиа.
  4. Деревянной лопаткой размешайте содержимое сотейника в течение нескольких минут. Вы заметите, что масса начнет густеть.
  5. Выньте стаканы с фруктовым соусом из холодильника и ложкой выложите поверх манго молочную смесь с чиа. Верните порционные емкости в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Перед подачей украсьте чиа-пудинг измельченными орехами и листочками свежей мяты.

Во время размокания в жидкости зерна чиа выделяю желатин, поэтому блюда, приготовленные с их использованием, приобретают вязкую консистенцию. Добавляя различные фрукты и ягоды, можно экспериментировать с различными вкусами.

Приготовленный чиа-пудинг можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до четырех суток. Заготовьте несколько порций лакомства впрок – и у вас всегда будет вкусный и полезный завтрак из семян чиа.

Источник

Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.

Я начала готовить очень рано, когда мне было шесть лет. Это мое хобби теперь иногда мне приносит больше дохода, чем моя основная профессия. Год назад я увлеклась ведением блога, мне нравится и готовить и фотографировать и писать статьи! Я преподаю в школе и провожу кулинарные мастер-классы. Когда я занимаюсь с детьми, то показываю им как сложные, так и очень простые рецепты. А заодно призываю их развивать свои увлечения, потому что зарабатывать тем, что нравится это очень здорово.

Например вот такое экзотическое и полезное блюдо «Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго» приготовить проще простого!

Кстати стоит такой десерт в готовом виде довольно дорого, точно дороже чем дома. Кроме того недавно, в одном магазине здорового питания, я внимательно прочла состав и увидела в перечне ингредиентов желатин. Десерт продавали, как вегетарианский и странно было обнаружить в составе желатин, который делается из мяса. Но увы, такое случается и точно знать из чего блюдо, мы можем только приготовив его дома.

Стоимость этого десерта зависит от разных факторов. Я стараюсь покупать кокосовое молоко по акции, когда вот такая, то беру несколько банок, поскольку готовлю с ним постоянно.

Мне нравится два производителя Aroy-D и Santa Maria.

Желтое манго стоит дорого, а обычное бывает неспелым и вяжет. Для этого десерта я купила обычное манго в Перекрестке по акции, положила в бумажный пакет и оставила при комнатной температуре на два дня.

Вы знали, что бананы, манго, авокадо нельзя хранить в холодильнике и эти фрукты дозревают при комнатной температуре?

А с кокосовым молоком я чаще готовлю не десерты, а супы или карри с курицей , такую еду очень любит мой муж.

Из кокосового молока с чиа, получается отличный крем для торта. Мы как-то с внучкой приготовили вот такой вегетарианский торт на 8 марта.

Тесто для коржей было, как в шоколадном банановом кексе , а для крема смешали чиа, мед и кокосовое молоко, как для этого десерта.

  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Семена чиа — 4 столовые ложки
  • Мед — 4 чайные ложки
  • (или другой подсластитель по вкусу)
  • Манго — 150 гр.
  • По желанию мята для украшения.
  • По желанию 1 чайная ложка лимонного сока.

Старайтесь покупать кокосовое молоко с минимальным набором ингредиентов, в идеале — мякоть кокоса, вода.

Читайте также:  Как легально вывести биткоины

Смешайте в большой миске кокосовое молоко с чиа и медом. Мед лучше брать жидкий и нейтральный по вкусу, например цветочный. Подержите эту смесь полчаса при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Семена разбухают и делают крем густым и более плотным. Разложите в стаканчики, большие рюмки или маленькие миски. Затем очистите манго, нарежьте мелкими кубиками или сделайте пюре и добавьте к десерту. Кстати иногда продается и пюре из манго в замороженном виде.

Можно украсить десерт мятой, а вместо манго добавить любые фрукты, ягоды, лимонный сок или фруктовый сироп.

Я готовила ещё с соусом из замороженной малины – двести граммов малины разморозила, протёрла через сито и добавила одну ложку сахарной пудры.

Это блюдо состоит только из растительных компонентов, поэтому его можно в пост. Хотя назвать его постным очень трудно, настолько оно вкусное!

Всего сто граммов семян чиа, содержат больше пятидесяти процентов суточной нормы железа и столько всего, что не перчислить — про них можно прочесть отдельную научную статью. Информации в интернете очень много. А купить сейчас можно во многих магазинах.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Пудинг с чиа и пюре манго

Ингредиенты

Этот кокосовый пудинг с чиа и пюре из манго — вкусный и полезный рецепт на завтрак или десерт, в котором используется всего 6 ингредиентов! Рецепт быстро станет вашим любимым способом есть пудинг с чиа!

Это один из самых лучших способов насладиться пудингом с чиа, который довольно просто сделать. Вот что вам понадобится: семена чиа, кокосовое молоко, измельченный кокос, кленовый сироп, экстракт ванили и манго.

По этому рецепту пудинг с чиа имеет вкус сливочно-кокосового ореха! Пюре из манго в сочетании с пудингом из чиа дает этому рецепту тот яркий фруктовый вкус, который дополняет богатство и кремообразность кокосового пудинга с чиа.

Рецепт: Пудинг с чиа, кокоса и пюре манго — как приготовить

    Начните с приготовления пудинга из чиа, смешав в миске семена чиа, кокосовое молоко, тертый кокос, кленовый сироп и ванильный экстракт. Дайте смеси постоять не менее 30 минут.

Пока пудинг с чиа настаивается, нарежьте манго, затем измельчите его в блендере или кухонном комбайне.

Налейте немного пудинга чиа в небольшую чашку или банку и добавьте пюре из манго. Если у вас возникли проблемы с пюре из манго, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы немного разбавить его.

  • Вы можете приготовить пудинг с чиа накануне вечером и оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он превратился в гель и был готов к завтраку на следующий день! Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению идеального пудинга с чиа:

      Убедитесь, что вы используете высококачественное кокосовое молоко для получения действительно вкусного сливочного пудинга с чиа.

    Перемешивайте пудинг с чиа вилкой или венчиком в течение 2-3 минут, чтобы смесь не стала комковатой.

    Дайте пудингу с чиа постоять минимум 30 минут, чтобы он успел превратиться в пудинг.

    Если вы оставите пудинг с чиа в холодильнике на ночь, и он станет очень густым, просто добавьте еще немного кокосового или миндального молока и снова перемешайте.

  • Для пюре используйте спелые сладкие манго. Если ваши манго немного терпкие, вы можете добавить столовую ложку кленового сиропа или другой подсластитель в манговое пюре.
  • Источник

    Оцените статью