Коин кипер приложение что это

Коин кипер приложение что это

A smart algorithm will tell you when it’s time to stop, so as not to go beyond the budget

With CoinKeeper, you can spend less by keeping a detailed record of all your expenses. This means that you will reach your financial goals faster!

Millions of satisfied users

year of the first version of CoinKeeper

people use CoinKeeper every month

operations per month are entered by our users

Thank you for the great app that has helped my wife and me plan expenses, calculate savings, and more. It’s hard to believe, but before your application had to drive all the costs in Excel! I didn’t even dream about debt accounting and detailed statistics. I just wanted to say: «Thank You»

I have been using the CoinKeeper app for more than a year, installed it quite accidentally, needed a program that can track my income and expenses, used others, but this is the best one! I recommend it!

Источник

Обзор приложения Коинкипер и как им пользоваться: инструкция для новичков

Приветствую вас уважаемые читатели!

Многих интересует вопрос, почему ежемесячные расходы всегда превышают доходы? Всему виной — необдуманная трата средств, в большинстве случаев это от 10% до 30% от вашего бюджета. Чтобы понять куда уходят деньги, нужно заняться учетом своих финансов. И сегодня я вам расскажу как пользоваться coinkeeper на примере мобильного приложения. Рассмотрим как пользоваться бесплатной версией и как накопить на цель.

Что такое Coinkeeper и как им пользоваться?

Коинкипер — это сервис для учета расходов и планирования финансов. Приложение Coinkeeper существует с 2011 года в 3-х вариантах для iOS, Android и web-версия. Более 200 тысяч человек пользуется сервисом . Есть 3 вида подписок, подробнее смотрите в таблице ниже.

Один большой плюс для смартфонов с маленьким объемом памяти: приложение по умолчанию устанавливается на карту памяти, а не в память в смартфона, проверил лично на андроид 7.1 и выше.

Вид подписки Бесплатная Премиум Платинум
Учет доходов/расходов/долгов + + +
Источники дохода 1 + +
Неограниченное кол-во категорий до 10 + +
Расширенная статистика + +
Периоды бюджетирования + +
Учет с нескольких устройств (семейный) + +
Импорт операций из банка +
Цена подписки бесплатно 75 руб/месяц при оплате за год

399 руб/на 3 месяца

1490 руб/навсегда

299 руб/месяц

250 руб/месяц при оплате годовой подписки 2999 руб.

Прежде всего нужно перейти на официальный сайт и зарегистрироваться в сервисе. Далее выбрать удобную для вас версию приложения: веб версию или для смартфона. Я показываю на примере приложения для Андроид.

Как добавить доходы, счета, расходы?

Как видите все очень просто, все ваши доходы, счета и расходы — это кружочки разного цвета. Сейчас мы более детально разберем, какие монетки за что отвечают.

Нажимая справа на + в кружочке открывается окно добавления источника дохода, счёта и категории расхода. Заполняем нужные нам поля и сохраняем.

Источники доходов — синие кружочки в верхнем ряду. Здесь вы указываете с каких мест вам приходят деньги. Допустим: зарплата, подработка на стройке, сдача квартиры, проценты с депозита и т.д.

Эта отличная функция в приложении coinkeeper, в других сервисах я такого не встречал. Так как у меня 2 источника дохода и я веду по каждому учет, для меня это очень удобно.

Счета — желтые монетки в среднем ряду. Это то место где хранятся ваши финансы, а также долги и кредиты.

Расходы — зеленые кружочки, по другому можно назвать категории расходов.

Обратите внимание — не нужно долго держать палец на монетке, иначе откроется редактор иконок. Нажав на карандаш справа внизу можно отредактировать данную монетку.

Как занести доход/расход?

Добавляем доход — берём синюю монетку и перетаскиваем ее на нужный нам счет, вводим сумму, добавляем метку, комментарий и готово. Для расхода все тоже самое, только перетаскиваем желтую монетку(счет) на зеленую(категория расходов).

Метка — это подкатегория для данной категории, создается один раз. Например: расходы на продукты можно разбить на метки: хлеб, молоко, сыр и т.д. Зарплату на аванс и остатки зарплаты и т.п.

Если у вас еще нет меток, то за место 3-х точек в кружочке будет +. Нажимаем на него и попадаем в раздел с метками. Далее опять нажимаем плюс, вводим название подкатегории и сохраняем. Если вы вдруг захотите удалить тег, то зайдите в список (3 точки в кружочке) и смахните влево.

Комментарий — это запись используется для себя. Допустим при переводе средств с одного счета на другой помечаем для чего мы это сделали.

Добавление операций при распознавании sms:

Когда вы настроите распознавание смс от банков (Меню -> настройки -> банковские СМС), то после прихода sms в верхнем блоке приложения coinkeeper появится кружочек с суммой и названием счета. Перетаскиваем его в нужный нам расход и готово.

Деление смс на несколько категорий:

Если вы совершили покупку из разных категорий, а оплату произвели одним платежом и хотите разбить покупку на метки. То делаем все тоже самое, перетаскиваем sms на расход, вводим нужную вам сумму и сохраняем. Оставшиеся часть суммы будет снова висеть в верхнем блоке.

Перевод со счета на счет:

Берем нужный нам счет перетаскиваем на тот счет на который мы хотим совершить перевод. Вводим сумму перевода при желании добавляем комментарий и сохраняем. Метки при переводах не доступны.

Отчеты:

В данном приложении присутствуют 3 вида отчетов: отчет по дням, общая и история.

Отчет по дням: пролистывая вправо или лево смотрим ежедневную историю по доходам и расходам.

Общий: полный отчет по всем категориям и подкатегориям, а также доходам.

Также можно применить по тегам, для этого нажмите на значок “ярлычка” в верхнем правом углу. Появиться отчет по меткам(подкатегориям).

Нажав на значок в виде бокала (фильтр), вы сможете посмотреть отчет по определенным счетам, а также сможете выбрать период.

История: ваших доходов и расходов на общем графике и по отдельности. Также отображается минимальный, средний, максимальный доход/расход.

Мой отзыв о приложении Коинкипер

Приложение настолько простое и удобное, я не вижу в нем минусов. Кому то может очень нужна синхронизация с банками, тогда вам нужно перейти на платинум подписку.

Лично мне синхронизация с банками не нужна, потому что я очень часто гоняю деньги со счета в наличку и обратно, то со счета на счет. И все эти переводы мне просто не нужны в отчетах. Что здесь еще удобно, то что операция не вноситься автоматом в расходы/доходы, я ее могу сразу же удалить или отредактировать.

Если вы в чем то не можете разобраться, то зайдите в боковое меню -> помощь, там очень подробная инструкция по сервису coinkeeper.

Всем удачи, если остались вопросы — задавайте в комментариях. До встречи в следующих статьях!

Источник

Избавьтесь от лишних расходов!

Вести учёт, где бы вы ни были

Экономить время

Следить за результатом

  • Ограничивайте расходы и не тратьте больше, чем планировали
  • Записывайте долги и устанавливайте напоминания о возврате
  • Достигайте финансовых целей, отслеживая прогресс по ним
  • Учитывайте даже самые мелкие траты с помощью меток
  • Планируйте бюджет по удобным периодам
  • Пишите нам, мы с радостью поможем
  • Удобный учет расходов и доходов
  • Множество категорий
  • Расширенная статистика
  • Периоды бюджетирования
  • Учет с нескольких устройств
  • Импорт банковских транзакций

Удобно! Отличное приложение, остановилась на нем после долгих поисков. Отслеживает транзакции по смс, удобные системы меток, гибкое и понятное. Спасибо! 🙂

Спасибо вам за отличное приложение, которое не раз выручало нас с супругой планировать расходы, рассчитывать накопления и многое другое. Сложно поверить, но до вашего приложения приходилось вбивать все расходы в Excel! Об учете долгов и о подробной статистике даже и не мечтал. Просто хотелось сказать: «Спасибо».

Пользуюсь приложением CoinKeeper уже более года, установил его совсем случайно, нужна была программа, которая сможет отслеживать мои доходы и расходы, пользовался другими, но эта самая лучшая! Рекомендую!

Самое шикарное приложение, ни одно не уживалось больше 2 месяцев, а CoinKeeper живет уже 14) Очень выручило при учете долгов, иначе бы запутался.
Приложением легко пользоваться

Источник

Обзор приложения для учета финансов Coinkeeper

Я уже рассказывал о способах учета личных финансов. Сегодня расскажу о приложении, которое я использую для ежедневного учета, о плюсах и минусах, которые я отметил лично для себя.

Приложение Coinkeeper разработано российскими программистами. С 2011 года выходило много версий для различных платформ. На текущий момент есть версия для iOS, Android и web-версия. Сайт разработчика говорит о том, что на текущий момент сервисом пользуется более 200 тысяч человек в России.

Я пользуюсь премиум версией приложения более 2 лет ежедневно, поэтому проверку оно прошло. Рекомендую попробовать бесплатную версию, а потом купить постоянную лицензию, чтобы снять все ограничения. Вложения окупятся 100%.

Сейчас безлимитная подписка стоит 999 рублей. Периодически разработчик устраивает распродажи. Если будет промокод — я выложу.

Что умеет приложение?

Приложение представляет из себя категории доходов, кошельков и категорий расходов. Все они обозначены круглыми иконками, которые вы можете изменять под свои нужды.

В верхней части экрана расположена строка с текущим балансам по всем кошелькам, сумма расходов в текущем периоде и плановый остаток бюджета.

Синим цветом обозначаются источники дохода, например, зарплата, проценты по вкладам, продажа имущества и т.п.

Желтые иконки — это кошельки. Например, наличные, банковская карта, webmoney и любые другие.

Зеленые — это категории расходов. Они желтеют, если вы остаетесь в бюджете и краснеют, если выходите за бюджет.

Расходы

Расход можно добавить в один клик: нужно перенести желтую монетку на нужную категорию.

После этого обязательно нужно ввести сумму и дату расхода. Дополнительно можно добавить описание (крайне рекомендую делать небольшие заметки) или тэги, которые позволяют вести сквозной учет по разным категориям, которые объединены одним смыслом.

Если вы ежемесячно оплачиваете одинаковые суммы по определенным категориям (ЖКХ, интернет и т.п.) вы можете задать повторяющиеся платежи. Однако их все равно придется подтверждать, что на мой взгляд не очень удобно.

Доходы

Доход заносится по аналогии с расходами (но, к сожалению, намного реже) путем переноса синей монетки на желтые кошелек.

Через доходы можно учитывать любые поступления, пусть то зарплата, дивиденды или подарки.

Бюджет

В приложении можно создавать бюджет на месяц, квартал, а также на странные периоды недели, 2 и 4 недели. Для каждой категории расходов или доходов можно задать бюджет. Долго нажимаете на иконку и указываете бюджет.

После того как лимит задан, он будет подписан под каждой категорией. И по мере того, как вы будете фиксировать траты, иконка начнет заполняться, как стакан. Цвет начнет меняться на желты, а если вы выбились из бюджета, то станет красным.

Кошельки и финансовые цели

Кошельков может быть сколь угодно много. Это могут быть реальные кошельки, а также карты, электронные деньги, кредитки. Баланс может быть отрицательным — это необходимо для учета кредиток.

Остатки по кошелькам по умолчанию суммируются и выводятся через графу Баланс. Также можно отключить учет в общем балансе. Для чего это нужно? Например, вы хотите видеть только реально доступные средства и исключить средства во вкладах. Я, например, исключил средства, находящиеся на ИИС , так как я ими смогу воспользоваться только через три года.

Если вы хотите накопить на большую покупку (квартира, машина, путешествие), то можете завести финансовую цель. Это специальный тип расхода. Иконка цели отличается от остальных расходов.

Цель создается для того, чтобы вы видели, сколько отложили. Эти средства не попадают в общий остаток. Таким образом, вы не потратите лишнего, если четко следуете бюджету.

Как только цель «закончена», значит вы накопили нужную сумму, она возвращается на остаток. Можете тратить.

Долги

В приложении есть возможность учитывать долги, полученные и отданные. Тут мне сложно комментировать, так как я принципиально не даю в долг и стараюсь не брать.

Метки

В приложении к расходам можно добавлять метки — аналог категорий, но которые могут быть применены к тратам в разным категориям.

Я пользуюсь ими, когда учитываю расходы по какому-то проекту. Чаще всего это поездки. В итоге я могу собрать общий бюджет на поездку, не заводя на каждую поездку новую категорию.

Валютные операции

В приложении добавлен учет в огромном количестве валют. Курсы практически всегда отличаются от реальных, поэтому вы можете вносить коррективы и устанавливать фактический курс обмена.

Статистика

Статистика позволяет сравнивать доходы и расходы в течение времени, а также создавать «пирог» из категорий доходов и расходов. Можно анализировать, как по категориям, так и по меткам.

Дополнительно

В приложении можно распределять банковские СМС, синхронизировать данные между устройствами, смотреть учет по дням.

Плюсы (для меня)

1. Удобно вносить расход перетаскиванием монетки. Это самый главный плюс, так как если ежедневный учет неудобный, он быстро сойдет на нет.

2. Неограниченное количество категорий.

3. Возможность исключать из общего баланса определенные кошельки.

4. Статистика за длительный период начинает помогать планировать.

Минусы (для меня)

1. Невозможно учитывать брокерские счета. Так как баланс счета на доверительном управлении часто меняется, то единственный способ — это подключение автоматического баланса. Приходится вносить руками.

2. Курсы валют «пляшут». В приложение подтягиваются курсы ЦБ. А если вносить изменения в прошлые периоды, приходится менять курс.

Мои советы

1. До начала использования определите максимум категорий ваших расходов. Их, конечно, можно добавить по ходу использования, но делать это не всегда удобно. Если вы не очень скрупулезны, то рекомендую не разбивать категории на Продукты и, например, Промтовары, так как вам придется разбивать чеки (у этого же разработчика, кстати, есть приложение для этого процесса). Создайте одну категорию Покупки в супермаркете. Так будет проще.

2. Я объединил в один кошелек наличные деньги и наиболее часто используемую кредитную карту. Это сделал для того, чтобы упростить ежедневный учет, так как наличные расходы очень сложно вести точно до рубля и копейки. Раз в квартал я делаю ручную корректировку остатка. Все остальные кошельки у меня всегда имеют точные остатки.

3. Будьте последовательными. Ваш учет должен быть удобным вам, и самое главное он должен быть постоянным. Например, иногда ты сделал крупную покупку 31 числа, которая сильно исказили вашу ежемесячную статистику. Если соблазн перенести на 1 число следующего месяца. Не всегда это хорошо. Ведите учет последовательно.

4. Ведите учет ежедневно и управляйте своими финансами.

Предыдущие посты по теме:

Если Вам понравилась статья — ставьте Палец вверх. Это очень мотивирует делиться опытом.

Хотите овладеть навыками управления личными финансами — подписывайтесь на Дзен.

Любите картинки — подписывайтесь на Финпросвет в Instagram — @finprosvet

Любите оперативность и мобильность — для вас канал в Telegram — @finprosvet

Источник

Читайте также:  Заработок биткоинов при просмотре рекламы
Оцените статью