Коин флип что это

Коин флип что это

Коинфлип

Особенностью покера можно назвать то, что не существует какой-то единой стратегии игры в покер или, может быть, способа, чтобы одержать победу в конкретной раздаче. Все зависти от игрока и от того выбора, который он сделает в каждой определенной ситуации.

Иногда, даже применяется анализ ситуации с помощью системы под названием – коинфлип в покере, то есть, дословно, бросок монеты. Коинфлип в покере применяется, когда шансы у обоих игроков на выигрыш практически равны, то есть примерно по пятьдесят процентов. Но, поскольку, случаи, когда шансы на победу абсолютно равны, в покере почти не встречаются, то коинфлипом называется даже такая ситуация, когда эквити игроков соотносятся, как сорок пять на пятьдесят пять процентов. В данном случае, сорок пять процентов – будет называться минусовым коинфлипом, а пятьдесят пять процентов – плюсовым, соответственно.

Мнения по тому, как играть коинфлип, среди профессиональных игроков разделились. Например, Ховард Ледерер говорит, что не стоит часто избегать коинфлипов, тем более, когда в банке находится значительное количество фишек. Например, если в поте уже есть тысяча фишек и вы докладываете еще пятьсот для продолжения раздачи, то вкладываете в соотношении два к одному, и такую ситуацию не стоит игнорировать, так как два к одному, как показывает коинфлип в покере, это хороший показатель, если даже есть всего сорок шесть процентов на выигрыш. Или, вот еще мнение Криса Фергюсона, который старается не ввязываться в коинфлипы, однако не видит препятствий в этом, если считается, что противник – хороший игрок, который может навязывать свою игру после флопа. И если у такого игрока выиграть, то будет возможность далее оказывать на него свое давление, особенно при создании положения, когда он сам не захочет разыгрывать коинфлип.

Источник

Коинфлип

Материал из Poker-wiki.ru, свободной энциклопедии по покеру.

Коинфлип (англ. Coinflip — дословно, бросок монеты) — ситуация в покере, когда шансы обоих игроков на победу практически равны. Название произошло от игры в бросание монеты, где каждый игрок имеет примерно 50% на выигрыш.

Поскольку абсолютно равные шансы на победу в покере встречаются довольно редко, коинфлипом принято считать ситуации, где соотношение эквити игроков не превышает 45%/55%. При этом, для первого игрока (имеющего 45% на победу) это будет минусовый коинфлип, а для второго (с 55% на победу) — соответственно, плюсовый коинфлип.

Это классический пример коинфлипа, так как игрок 1 имеет 53,5% шансы на победу и 46% на проигрыш со своей стартовой рукой, оставшиеся 0,5% отводятся на сплит. Игрок 2 соответственно имеет 46% шансы на победу, в случае если поймает один из 6 своих аутов на усиление руки (А, K, стрит, либо флеш). Для игрока 1 этот коинфлип плюсовый, а для игрока 2 — минусовый.

Читайте также:  Когда заканчивается майнинг биткоина

Коинфлип и дисперсия

Чаще всего, коинфлип получается, когда один из игроков идет ва-банк, а второй коллирует его ставку. При этом самый распространенный коинфлип — две оверкарты против карманной пары.

По своей сути, коинфлип является околонулевым решением, которое становится слабоотрицательным на длительной дистанции из-за рейка. Вместе с тем, если мы играем олл-ин и получаем при этом коинфлип, наше математическое ожидание на длительной дистанции равно нулю, однако в краткосрочной перспективе мы «раскачиваем» дисперсию на целый размер нашего стека. Поэтому, если стремиться к малодисперсионной игре, коинфлипов стоит избегать.

Источник

Что мы знаем о коинфлипах?

На что мы можем ответить:

    Когда случается? Коинфлип происходит тогда, когда при выставление у вас и у противника равные шансы на победу и составляют примерно 50%. Отличный пример – это выставление карманной пары против двух овер карт:

  • Как влияет на ожидание? Выставляясь постоянно в ситуациях 50/50 на длинной дистанции вы будете играть в ноль. Ну а с учетом заплаченного рейка, то ожидание от таких выставлений уходит в небольшой минус. Чем более глубокие стеки участвуют в таких раздачах, тем больший минус от таких раздач.
  • Как часто встречаются? У турнирных игроков встречается чаще, так как с уменьшением стека к поздней стадии приходится выставляться более лузово. Поэтому у них часто можно увидеть олл-ины с руками 77, 55, ДВ, в отличии от кэша, где в стеках 100бб префлоп редко кто запушит карманные семерки.
  • Какие бывают еще ситуации? Еще одной разновидностью монетки является выставление овер пары против монстр дро. К примеру у вас карманные тузы и по доске 7♥Т♠8♠ игрок запушил в вас К♠9♠. И ваши тузы в такой ситуации играют как раз коинфлип:

    Так что проиграв такую раздачу, вам будет казаться, что это переезд, но на самом деле это лишь выставление 50 на 50.

    На что мы не можем ответит

    1. Когда уже закроют нам? Как мы писали ранее, коинфлип это математически просчитанный спот, где выигрывать вы будет ровно столько же раздач, сколько и проигрывать. Но наш мозг приучен больше запоминать плохого. Игроками во время катки принято воспринимать, что когда вы выиграете монетку, то так и должно быть. А в случае, когда коинфлип выигрывает противник – то это жесткий кулер и бед бит. И вообще этот покер несправедлив. Так что всегда будет казаться, что монетки чаще закрывают вашим противникам чем вам. Особенно обидно, когда проиграете несколько таких раздач подряд.

    Сегодня мы разобрались с вами с коинфлипами. Желаем, что бы вы всегда тащили монетки и хорошего настроения.

    Источник

    Коинфлип

    Коинфлип в покере — это ситуация, когда двое игроков имеют практически равные шансы на выигрыш. На первый взгляд, ничего сложного, но в действительности, тема достаточно глубокая. Вопрос вот в чем: прибыльно ли использовать коинфлип? И в каких случаях будет оправдана такая игра? Термин Сoinflip в переводе с английского — подбросить монету, то есть шансы равны, или 50/50.

    Читайте также:  Расчет индекса доходности дисконтированных затрат

    Конечно, моменты, когда выигрышные проценты распределяются строго пополам, чрезвычайно редки, и поэтому принято в покере называть коинфлипами ситуации, в которых шансы соотносятся примерно 55%/45%. Понятно, что для определенного игрока это минусовый, для другого же — плюсовый коинфлип.

    Если говорить о прибыльности коинфлипов, можно представить, что мы пошли ва-банк, а один из соперников уравнял Вас. И при открытии оказалось, что у нас коин (как часто, сокращенно говорят наши соотечественники), и как мы думаем, что же это может значить на дистанции. Ответ может быть такой — это слабоминусовое решение (потому что за раздачу берется определенный рейк), но одновременно — высокодисперсионное решение, что может раскачать дисперсию в покере на целый стек. Что является весьма нехорошим последствием, следовательно, коинфлип в покере играть иногда невыгодно. Получается, что лучше хорошо разыграть постфлоп, чем просто бездумно толкать префлоп (а здесь нужен определенный опыт). Все вышесказанное относится больше к кеш-играм, а в турнирах немного все иначе.

    Нужно иметь в виду, что в турнирных раздачах рейка нет, он уже оплачен, вместе со взносом. Далее, в турнирах другие совершенно стеки, достаточно редко бывает, когда обыкновенный стек превышает 40-30 блайндов, и которые, к тому же, постоянно растут. Структура турнира принуждает играть больше рук, иначе мы рискуем остаться с носом, отдавая просто блайнды. Если все это учитывать, то наша задача, это научиться различать ситуации, когда коинфлип выгоден, а когда он смысла не имеет.

    Источник

    Покерный словарь для новичка

    Наблюдая за игроками в покер, часто обычному наблюдателю трудно понять о чём идёт речь. В покере, как и в любой другой сфере деятельности, существуют свои особенные жаргонизмы и специфические фразы. Что бы разрушить эту стену не понимания, я решил собрать наиболее часто используемые слова и выражения. Забегая вперёд могу сразу сказать, что я не потомок В.И. Даля и не претендую на масштабность и полноту информации. Если будут дополнения от Вас дорогие читатели, я с радостью их добавлю.

    ЕВ (EV, Expected Value) – математическое ожидание, вероятность проигрыша или выигрыша в конкретной ситуации.

    Чек (Check) – действие игрока в ситуации, когда перед ним никто не сделал ставку. Означает, что игрок остаётся в игре, но не делает повышения и передаёт ход следующему игроку.

    Бет (Bet) — игрок делает ставку в ситуации, когда перед ним никто не сделал ставку.

    Рейз (Raise) – действие игрока на ставку от другого игрока. Означает повышение ставки, на величину большую, чем первоначальная ставка.

    Читайте также:  Учебник шарпа по инвестициям

    Ререйз (Reraise) или 3 бет – означает повышение третьим игроком после бета и рейза.

    4 bet, 5 bet … — последующие повышения размеров ставок.

    Колл (Call) – вариант действий игрока, когда он уравнивает ставку оппонента.

    Фолд (Fold) – пас, действие игрока, когда он отказывается от дальнейшей борьбы и сбрасывает свои карты.

    Лимп (Limp) – префлоп действие игрока, когда он уравнивает величину большого блаинда и входит в игру без повышения.

    Олл-ин (All-in) – ва-банк, действие игрока, когда он повышает ставку на величину всех своих денег или фишек.

    Банкролл (Bankroll) – это все деньги игрока, которые он использует только для игры.

    Префлоп (Preflop) – игровой отрезок времени до открытия общих карт.

    Постфлоп (Postflop) – игровой отрезок времени после открытия общих карт.

    Флоп (Flop) – это общие три карты, которые выкладываю на стол, после префлопа.

    Тёрн (Turn) – четвёртая общая карта, которую выкладывают после флопа.

    Ривер (River) – пятая общая карта, которую выкладывают после тёрна.

    Коинфлип (Coinflip) – ситуация в покере, когда шансы на победу одного или другого игрока примерно равны. Классический пример – это АК против QQ.

    Улица (Street) – игровой этап в покере после флопа. Пример: “мы выставляемся на флопе и можем поймать усиление на следующих улицах…”, то есть мы можем усилится за счёт карт, открывшихся на тёрне и ривере.

    Донкбет или донк (Donkbet) – “Ослиная ставка”. Ситуация, когда игрок колирует префлоп ставку игрока и на флопе сам первым делает бет. Обычно слабые игроки делаю “ослиную ставку” так как в основном донк – проявление слабости, но сейчас его используют в стратегии защиты от сетов и определения силы рук оппонента.

    Фиш, рыба (Fish) – слабый игрок в покер. Основная цель для опытных игроков.

    Натс (Nuts) – лучшая возможная комбинация в конкретной раздаче.

    Дро (Draw) – не законченная покерная комбинация. Флеш-дро, означает, что игроку нужна ещё одна карт этой масти для завершения комбинации. Аналогично со стрит-дро.

    Гатшот (Gutshot) — дырявый стрейт, стрейт-дро с недостающей картой в середине. Пример: у игрока 56, а на флопе 89A.

    Кулер (Cooler) – ситуация при которой игрокам раздают очень сильные комбинации, обычно в кулере оба игрока идут алл-ин.

    Стил (Steal) — попытка игрока рейзом забрать малый и большой блайнд с поздней позиции.

    Сквиз (Squeeze) — действие игрока, после рейза и колла оппонентов, когда он ставит 4 бет большого размера. Пример: игрок1 рейзит 2$ , игрок2 уравнивает его ставку, а игрок3 переповышает до 12$.

    Интересные факты о покере вы сможете прочитать в следующих материалах. Если данная статья понравилась -> ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание!

    Источник

  • Оцените статью