Когда упадет биткоин прогноз 2021

Каким будет курс биткоина летом-осенью 2021 года? Прогнозы экспертов и аналитиков

Российские эксперты считают, что стоимость биткоина восстановится не раньше начала осени, а рынки DeFi и NFT могут потерять миллионы долларов.

Цена биткоина вырастет к началу осени

В середине мая биткоин пережил серьезную коррекцию, опустившись в цене к $29 000. Этому способствовало сразу несколько факторов: заявление Илона Маска о прекращении продаж Tesla за биткоины, а также агрессивная риторика Китая.

Биткоин возобновил рост и 26 мая приблизился к первой важной области сопротивления на $41 200. Восстановление оказалось недолговечным, и утром 30 мая BTC снова спустился в область $33 000, эксперты уверены, что рынок вошел в затяжную фазу консолидации.

«Текущий диапазон цены биткоина 35-40 тыс. является достаточно устойчивым. Это подтверждается тем, что цена очень быстро вернулась к текущим значениям после недавнего обвала на 50%. Оценивая предыдущие резкие обвалы, инвесторы не ожидают быстрого восстановления стоимости до исторических максимальных значений. Для выхода из текущего диапазона нужны новые яркие проекты, которые смогут толкнуть весь рынок вверх. Также катализатором роста станут признаки более тесной интеграции криптовалют в мировой рынок платежей и финансовых услуг», — уверен Олег Курченко, основатель и CEO биржи цифровых активов Binaryx.

Другие эксперты также придерживаются мнения, что биткоин какое-то время проведет в диапазоне $35 000 – $40 000, и за каждым рывком вверх последует снижение цены. Такая динамика сохранится до конца лета.

«В случае пробоя $40 000 показательным будет уровень 45-48. Однако, скорее всего, произойдет отскок вниз к текущим ценам. Затем BTC войдет в боковой диапазон и будет оставаться там до тех пор, пока не случится какой-то громкий фундаментальный фактор, который опять разогреет бычьи настроения. Информационное поле остается главным катализатором для рынка криптовалют. А учитывая высокую волатильность, малейшая негативная или позитивная новость провоцирует ценовые колебания до 5-10 тысяч долларов», — отметил Иван Петуховский, со-основатель криптовалютной биржи EXMO.

Между тем, снижение курса биткоина позволит крупным институциональным инвесторам увеличить свои запасы криптовалюты.

«Лично я вижу, что был мощный перезакуп на уровнях $30-33 тыс., и сейчас варианта два: наиболее вероятный — рост до прежних значений и выше, который позволит крупным игрокам выйти из позиций с двух-трехкратной прибылью. Второй вариант — это медвежья ловушка, которая выбьет с рынка фьючерсов остатки длинных позиций», — комментирует ситуацию на рынке СЕО и основатель биржи KickEX Анти Данилевский.

Эксперты уверены, что в начале осени цена биткоина вернется к отметке $50 000. Для этого уже есть предпосылки.

«Восстановление цены биткоина обязательно произойдет, до конца лета криптовалюта продолжит набирать позиции. Это значит, что в ближайшие три месяца будет его постепенное восстановление и к началу осени мы сможем увидеть цифру выше $50000», — уверен основатель платформы Кошелек.ру Михаил Богданов.

А вот Анти Данилевский считает, что биткоин может достигнуть $90 000 и вплотную приблизится к цене в $100 000. В этом не сомневается и основатель Yafo Business Development Agency Гай Янпольский.

«Цена в $100 тыс вполне реальна при условии, что крупные инвестиционные фонды закупятся монетами на низах, то есть в пределах $35 000 – $40 000. И мы сейчас наблюдаем, что крупные компании пополняют свои кошельки новыми монетами», — говорит Гай Янпольский.

DeFi и NFT-секторы легче перенесут падение рынка

Что же касается рынка DeFi и сектора NFT, то здесь глобальных изменений не произойдет.

«NFT, на мой взгляд, вообще находится еще в самом начале пути развития. Сейчас эта технология применяется в основном в сфере искусства, хотя сам продукт гораздо мощнее и интереснее», — говорит Иван Петуховский, кофаундер EXMO.

Михаил Богданов уверен, что после падения цены биткоина рынок NFT тоже отреагирует снижением, но скорее это отразится на стоимости NFT, а не на популярности платформ.

«Что касается секторов NFT и DeFi, то здесь прослеживается прямая зависимость. Если падает биткоин и основные альткоины, то подобное падение будет происходить и в DeFi, и на рынке NFT. Но я хочу уточнить, что активы будут дешеветь, а вот на популярности сервисов это никак не отразится», — делится прогнозом Михаил Богданов.

Анти Данилевский из KickEX считает, что на рынке начнется волна скамов. Но это никак не будет связано с падением цены биткоина.

«Стоит ожидать массовых скамов в сегменте NFT, но это не связано с падением курса BTC, это само по себе изначально все скам. Падение DeFi обязательно будет, останутся только те, кто понимает что делает и умеет грамотно делать токеномику. Достаточно сравнить Uniswap/Sushiswap и недавний эпический фейл от 1inch. Большинство DeFi – именно такие. Они пытаются скопировать чужой успех, но не понимают ни как устроен рынок, ни как мыслят пользователи, ни как грамотно построить токеномику», — считает эксперт.

Также все эксперты сходятся во мнении, что падение крипторынка было вызвано скорее манипуляциями, нежели объективными причинами.

«Любые прогнозы, любой теханализ разбивается о закулисные договоренности новых миллиардеров. Вы можете пытаться что-то угадывать, но на текущий момент достаточно нескольких новостей, пары твитов и крупных сделок по рынку, чтобы развернуть цену в нужную сторону. И пока рынок молодой, пока его объем все еще мизерный по сравнению со взрослыми фиатными рынками, так все и будет происходить. Сейчас спасти ситуацию может только сильное регулирование, серьезные расследования и жесткие карательные меры по отношению к манипуляторам, но пока этого тоже ожидать не стоит», — утверждает Анти Данилевский.

Подобное мнение разделяет и Иван Петуховский. По словам эксперта, в традиционных финансах и других рынках манипулирование рынком запрещено и карается безумными штрафами и грозит закрытием компании. Поэтому сейчас, учитывая полное отсутствие такого законодательства и часто необходимости раскрывать подобные сделки в своих отчетах, рынок криптовалют очень легко управляем извне.

Читайте также:  Документы подтверждающие покупку криптовалюты

Источник

Прогноз курса Биткоина на 2021 год и мнение экспертов

Цифровой век принес людям множество технологий в финансовом секторе и не только. Одним из таких открытий оказался Биткоин. Криптовалюта изначально предназначенная для совершения анонимных платежей теперь разрывается от количества спекулянтов, разгоняющих ее курс. Для безопасного и разумного инвестирования в крипто-рынок, необходимо понимать, каким будет прогноз Биткоина в 2021 году.

Что окажет влияние на курс Биткоина в 2021 году

Влияние на курс Биткоина оказывает множество факторов, среди которых

  1. Спекулятивный интерес.
  2. Завершение цикла ударного роста.
  3. Массовый спрос на майнинг.
  4. Вирусные новости о крипто валюте в социальных сетях.

Основным драйвером роста для криптовалюты последует неутихающий рост и оптимизм покупателей. У крипто рынка есть два основных настроения:

  1. Когда крипто рынок падает и люди полны оптимизма.
  2. Крипто рынок падает и уже никто не верит в рост

Сейчас наблюдается выраженный оптимизм, как со стороны крупнейших фондов, так и со стороны частных инвесторов и трейдеров.

Вырастет или упадет Биткоин зимой 2021 года

Крипто рынок весьма податлив на мнение и влияние толпы, о чем и говорит его цикличность. Падение курса криптовалюты на 45% в этом году может являться первым сигналом на продолжительное падение курса. Вполне вероятно, что сейчас Биткоин находится у начала медвежьего цикла, который, как правило, длится не один год.

У Биткоина наблюдается свой особенный паттерн движения. Эту закономерность трудно заметить, рассматривая Биткоин в масштабе года или нескольких лет. Чтобы обнаружить определенную логику и построить вероятность его дальнейшего движения, нужно рассмотреть несколько временных промежутков, показанных на изображениях ниже.

В 2013 году наблюдалась ситуация, когда после первой массовой волны продаж, монета продолжила падение.

Разумно предположить, что цикл медвежьего рынка сегодня – окажется не меньше, чем предыдущие, вероятно даже дольше. Либо ситуация окажется противоположной, и жажда наживи создаст новую волну спроса, приблизив цену к отметке в $70 000.

Читайте также:  Когда состоится суд ripple

Ситуация с ценой Биткоина сейчас, может иметь похожий сценарий, как это было раньше. Может получиться так, что для закрытия текущего падения — понадобится не один месяц.

Мнение экспертов о курсе Биткоина

Мнения аналитиков из финансового сектора и крипто индустрии сходятся в весьма позитивных прогнозах курса Биткоина на 2021 год и ближайшее время.

  1. Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев считает, что сценарий удорожания биткоина до $100 тыс. не исключен. Предпосылками такого роста эксперт назвал увеличение оборота крипто транзакций в системе PayPal, рекордные объемы торгов и высокий уровень открытого интереса на биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME).
  2. Аналитики Инвестфонда ARK Invest считают, что биткоин имеет все шансы вырасти до $500 тыс. Мнение экспертов основано на том, что если крупные компании переведут 1% фиатных денег из своего портфеля в биткоин, то это повысит цену на BTC примерно до $100 тыс., если 2,55% — до $200 тысяч. Согласно расчетам ARK Invest, в случае перевода 6,55% средств в биткоин, его стоимость увеличится до $500 тыс.
  3. Как пишет в среду газета Financial Times, причиной падения стоимости биткоина стало сообщение в аккаунте Центробанка Китая в WeChat. В нем три ассоциации банковской и интернет-индустрии заявили, что финансовые и платежные учреждения не должны принимать криптовалюты в качестве платежей и предоставлять связанные с ними услуги или продукты.
  4. StormGain считают, что капитализация BTC может достичь $1,5-2 трлн за счет институциональных инвесторов. Так показатель капитализации криптовалюты станет сопоставимым с Google или Apple».
Стартовый курс 36266.2$
Средневзвешенный курс 38174.7
Объём (24 ч) 3 538 030 000
Капитализация 714 389 696 253
BTC 18 713 700
Изменение за день +1908.46$
Последняя сделка (биржа) Coinbase
Алгоритм SHA256
Читайте также:  Не запускается майнинг эфириума

Стоит ли покупать Биткоин в 2021 году

Покупка Биткоина в 2021 году должна подразумевать долгосрочное удержание позиции. Или же стоит воздержаться от покупки монеты сейчас, ожидая более надёжных сигналов на дальнейший рост. В данный момент ситуация крайне неоднозначна и судя по характеру откатных движений, Биткоину дают “отдышаться” в определенный моменты, перед новой волной продаж.

Однако, если и собирать позицию в криптовалюте сейчас, нужно иметь определенный план действий, состоящий из следующих шагов:

  1. Определиться с горизонтом инвестирования.
  2. Определить точки входа для добора позиции.
  3. Подготовиться к длительному холду монету.

Курс Биткоина по отношению к рублю

В ином случае, если речь идет о спекуляциях, нужно отталкиваться от локальной картины, и выстраивать риск относительно ситуации, в конкретно вашем временном промежутке, который вы торгуете. Например внутридневные тренды или недельные уровни.

Покупая Биткоин в 2021 году, нужно заранее принять на себя сценарий того, что курс монеты – может опуститься ниже уровня в $30 000. В таком случае нужно приготовиться к добору позиции вплоть до $20 000 и ниже. Так как криптовалюта – инструмент невероятно волатильный, выделить ключевые уровни здесь затруднительно.

Важнейшим преимуществом покупки криптовалюты сейчас ее относительно недорогая стоимость. Ведь совсем недавно, от своего исторического максимума в $64 000 монета потеряла (-40%). Этот факт — уже делает покупку Биткоина в 2021 году разумной инвестицией на длительный горизонт.

Как безопасно хранить Биткоины

Изменение курсовой стоимости Биткоина далеко не самый важный момент при долгосрочном инвестировании. Курс может расти и падать, затем возобновлять свои исторические максимумы.

Сохранность средств – вот что по-настоящему важно!

Обеспечить грамотное хранение Криптовалюты, в частности Биткоина – не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Самый небезопасный способ хранения Биткоина в долгий срок – кошельки на крипто биржах. То и дело случаются ситуации, когда биржи подвергаются массированным DDOS атакам. С кошельков пользователей биржи “угоняют” монет на сотни миллионов долларов. И множество других ситуаций, когда биржа вынуждена приостановить работу до выяснения причин сбоя, устранения неполадок, исправления уязвимостей.

Наиболее надежными являются методы хранения Биткоина на отдельных кошельках, или использование холодного хранения монет. Рассмотрим каждый из методов:

  • хранения на кошельках предполагает удержание монет на специальных сервисах – крипто валютных кошельках;
  • холодное хранения подразумевает удержание монет на отдельных устройствах, доступ к которым имеете только вы. Ключи восстановления и активации – все принадлежит вам.

Важно заметить, что единственный минус данного метода – утеря холодного носителя. Однако, совместив несколько способов хранения, можно обеспечить максимальную сохранность криптовалюты, не допустив ее потери.

Для покупки криптовалюты всегда берется во внимания целый ряд рисков. Есть множество факторов, которые никак не могут зависеть от инвестора. В результате для грамотного инвестирования в данный актив, нужно принять взвешенное решение еще на старте.

Источник

Оцените статью