- Кофе с собой бизнес-план: расчет
- Характеристики
- Скачать файл
- Особенности бизнеса, его преимущества и недостатки
- Специфика работы по франшизе
- Сравнение бизнес-планов “Кофе с собой” и “Кофейных автоматов”
- Важные нюансы при составлении бизнес-плана «Кофейня на колесах»
- Особенности меню “Кофе на вынос”
- Грамотный выбор места для мини кофейни «кофе на вынос»
- Необходимое оборудование
- Организационная часть
- Подбор и обучение персонала
- Возможные риски
- Пример готового бизнес-плана
- Как организовать свой бизнес на кофе с собой — готовый пример бизнес плана с расчетами на 2019 год
- Составляем бизнес план кофе с собой
- Резюме бизнес плана кофе с собой (на вынос)
- Общее описание предприятия
- Товары и услуги
- Маркетинг-план
- Производственный план
- Организация управления
- Финансовый план
Кофе с собой бизнес-план: расчет
Характеристики
Ежемесячная прибыль | 139 000 руб. |
Срок окупаемости | 12 месяцев |
Размер инвестиций | 374 852 руб. |
Скачать файл
Кофе – это напиток, который всегда востребован среди студентов и работающих людей, особенно в утреннее время. А формат “Кофе с собой” позволяет предпринимателю значительно сэкономить на аренде и обустройстве помещения. Поэтому бизнес-проект “Кофейня с собой” это перспективный и достаточно простой способ заработка.
Особенности бизнеса, его преимущества и недостатки
Основное отличие и преимущество кофеен “Кофе с собой” это их компактность. Достаточно помещения площадью около 20 квадратных метров, в отличие от полноценных кафе. Это экономит средства на аренду и ремонт помещения. Также большой плюс таких кофеен в том, что они не нуждаются в затратных рекламных кампаниях.
Но есть и недостатки:
большая конкуренция и заполненность рынка;
Купить бизнес-план «Кофе с собой»
необходимость тщательного подбора персонала;
место для кофейни должно быть популярным.
Специфика работы по франшизе
Компания, которая предоставляет франшизы обычно берет на себя оформление документов для регистрации кофейни, это позволяет сэкономить время и деньги. Дополнительная экономия заключается в том, что этот бренд уже заслужил свою популярность среди клиентов и он не требует дополнительной рекламы при открытии новой точки. Также они проводят обучение со всеми сотрудниками, это делается для того, чтобы баристы могли готовить кофе, который полностью соответствует уровню этой сети.
Но необходимо будет строго соблюдать концепцию компании, варить кофе только из зерен определенного сорта и установленного в меню вида. То есть при покупке франшизы нет возможности для экспериментов – все должно подчиняться существующей схеме. Также фиксирована и цена на услуги приготовления coffee.
А за несоблюдение этих правил можно лишиться права на франшизу, без возврата денег и придется заплатить штраф за нарушение договора.
Сравнение бизнес-планов “Кофе с собой” и “Кофейных автоматов”
Второй вариант заработка на продаже кофе – это кофейные автоматы. Это направление значительно отличается от “Кофе с собой” тем, что для установки автомата нужна меньшая площадь, для его обслуживания достаточно одного техника, при этом он может обслуживать сразу несколько автоматов. То есть при организации такого рода бизнеса можно сэкономить на арендной плате, ремонте, подготовке помещения и персонале.
Важные нюансы при составлении бизнес-плана «Кофейня на колесах»
В случае организации кофейни на колесах, торговой точкой будет оборудованный автомобиль, это надо предусмотреть и зарегистрировать его.
Также надо будет заранее решить маршрут и места остановок автомобиля по городу, потому что их тоже надо будет зафиксировать в документах.
Остальной процесс совпадает с организацией работы киосков.
Особенности меню “Кофе на вынос”
Помимо нескольких наименований кофе в меню кофейни должны быть простые закуски и десерты. Притом закуски должны быть сытные. Это необходимо для людей, которые утром идут на работу не позавтракав, они могут сразу взять кофе и перекус.
Поэтому важно либо самостоятельно готовить простейшие закуски прямо в кофейне, либо обеспечить регулярную доставку закусок и десертов.
Грамотный выбор места для мини кофейни «кофе на вынос»
Наиболее популярно кофе на вынос у офисных сотрудников, которые утром спешат на работу. Потому что потребление кофе актуально больше всего именно в утреннее время. Поэтому местоположение точки продаж должно быть либо возле офисных центров, либо возле крупных остановок общественного транспорта, где проходит большой поток людей. Чем больше проходимость места, тем лучше.
К тому же надо правильно подобрать время открытия, чтобы не пропустить основной поток клиентов. Также торговая точка может располагаться в популярном торговом центре.
Необходимое оборудование
Оборудование – это самое важно в кофейне. Там должны быть:
Кофейный аппарат, предпочтительно модели от итальянских производителей.
Стоимость бизнес-плана «Кофе с собой»
Фильтр для очистки воды.
Витрины и холодильники для сопутствующих товаров.
Экономить на оборудовании нельзя, потому что от его качества зависит вкус готового продукта и соответственно популярность у клиентов. Общая стоимость оборудования для кофейни составит около 200 000 рублей.
Организационная часть
Прежде чем начинать работу понадобится сделать несколько действий:
Оформить документы: зарегистрировать компанию в качестве ИП или ООО, после чего поставить ее на учет в налоговых органах.
Найти помещение и договориться об аренде;
Оформить помещение, поставить барные стойки, подготовить и сделать монтаж оборудования;
Подобрать и обучить сотрудников;
Провести рекламную кампанию и открыть точку.
Подбор и обучение персонала
Так как оборудование в кофейнях устанавливается профессиональное и дорогое, то необходимо предварительно обучить работника на курсах баристы. Там ему покажут как работает оборудование, как варить кофе разных сортов и подавать его.
Кроме баристы в кофейне понадобится бухгалтер для ведения отчетности, но его не обязательно нанимать для работы в офисе, достаточно бухгалтера на аутсорсинге.
Поэтому общие расходы в таких заведениях на персонал составят не больше 50 тысяч рублей. Все остальные расходы и прибыль можно оценить в расчете бизнес-плана кофе с собой.
Возможные риски
Несмотря на простоту в организации кофейного бизнеса, существует много рисков. В первую очередь это обилие конкурентов, поэтому надо постоянно отслеживать актуальную ситуацию и вводить специальные предложения для привлечения клиентов.
Урон может нанести использование некачественного оборудование и сырья – стремление сэкономить и быстро окупить вложения могут негативно сказаться на клиентском спросе.
Также особый риск в кофейне представляет текучка кадров. Новых сотрудников надо обязательно обучать и вводить в курс дела.
Но если использовать только хорошее оборудование и сырье, заботится о своих клиентах и тщательно подбирать персонал, можно избежать многих рисков. Для этого надо заранее предусмотреть все риски при составлении бизнес-плана кофе на вынос.
При правильном походе за счет выручки можно полностью окупить все вложения за полгода и в дальнейшем увеличить количество точек.
Пример готового бизнес-плана
При подготовке собственного проекта можно использовать готовый бизнес-план и дополнить его в соответствии с особенностями конкретного бизнеса. Это поможет предусмотреть многие нюансы и просчитать возможные риски и сложности при открытии точки по продаже кофе. Ссылка на скачивание готового плана находится ниже.
Бизнес-план кофейни «Кофе с собой».
Источник
Как организовать свой бизнес на кофе с собой — готовый пример бизнес плана с расчетами на 2019 год
О рганизация своего бизнеса — это важный шаг в жизни любого человека. Подходить ко всему нужно грамотно и ответственно. Если вы остановились на таком варианте, как продажа кофе с собой, что вполне просто, то все равно необходимо учесть множество разнообразных нюансов, прежде, чем приступать к осуществлению всего, что было задумано.
Давайте подробнее разберем такие вопросы, как рентабельность данного бизнеса, необходимые шаги для его осуществления, затраты на открытие и сроки окупаемости. Важна каждая деталь и о многом стоит подумать, чтобы ничего не упустить из внимания. Разработка концепции — первый шаг каждого предпринимателя. Итак, составляем бизнес план кофе с собой – расчеты, маркетинг, затраты, а после приступаем к осуществлению.
Составляем бизнес план кофе с собой
Резюме бизнес плана кофе с собой (на вынос)
Для малого бизнеса важно понимать первоначальные цели и задачи,которые стоят перед предпринимателем, желающим открыть собственное дело. Бизнес по франшизе мы рассматривать не будем, потому что, если человек решает работать по франшизе, то ему сразу дают готовый вариант, где и думать то не особо надо, главное — следовать инструкциям. Мы разберем вариант с нуля для самостоятельного ИП.
Цель нашего проекта — это организация точки, где будет осуществляться продажа кофе в бумажных стаканчиках с собой, чтобы проходящий мимо человек мог купить и выпить кофе по дороге. Руководить предприятием будет сам ИП, он же может быть и основным работником, но мы будем отталкиваться от того, что работники будут по найму.
Вложения в это дело будут составлять 220 тыс. рублей. Окупаемость данного вида бизнеса, открытого в 2019 году, произойдет примерно через 8-12 месяцев после старта. Все зависит от грамотных маркетинговых ходов, качества вашего продукта и минимизирования периодических затрат.
Общее описание предприятия
Начнем с того, что выберем место для расположения нашего ларька с кофе. Идеальным вариантом кажется аренда места в торговом центре, где всегда большая проходимость людей, но это не всегда так. Лучше всего будет арендовать место на улице недалеко от того же центра, где неподалеку есть скамеечки и зона отдыха. Аренда там будет дешевле ежемесячно, но при этом больше придется потратить на изначальное обустройство точки. Итак, место подбираем между магазином, зоной отдыха и автобусной остановкой, остальное зависит от вашего города.
Время работы палатки будет, естественно, длительным, с 8 утра до 9 вечера. Также понадобиться нанять двух сотрудников, которые будут готовить кофе, убирать палатку после смены, рассчитывать клиентов, в общем, обеспечивать функционирование предприятия. Сотрудники будут работать по графику 2 через 2 дня. Естественно, что сотрудников нужно нанимать таких, которые уже имеют небольшой опыт в изготовлении кофейных напитков, обладают фантазией и приветливы к клиентам.
Сам ларек должен быть оформлен в виде небольшой крытой палатки с оригинальным дизайном. Площадь должна быть небольшая, изготовлен ларек должен быть из недорогих, но устойчивых к атмосферным осадкам, материалов, а также внутри должно хватать место под кофейную машину, полки с ингредиентами, маленький холодильник и комфортное размещение продавца. Готовый кофе навынос будет подаваться в бумажных стаканчиках разных размеров: большой — 400 мл, средний — 300 мл и маленький — 200 мл. Стаканчики необходимо будет заказывать с оригинальным дизайном именно для вашей кофейни.
Товары и услуги
Наша экспресс кофейня будет предлагать своим клиентам следующий ассортимент товаров по средним установленным ценам в рублях и планом продаж:
- эспрессо — 70, 20 шт. в день;
- американо — 80, 10 шт. в день;
- латте — 120, 20 шт. в день;
- кофе по заказу клиента с сиропом и другими наполнителями — 150, 5 шт. в день;
- капучино — 120, 10 шт. в день;
- другие напитки (молоко, чай, какао, сок) — 60, 5 шт. в день.
Маркетинг-план
Для привлечения клиентов в киоск необходимо рекламировать свою точку кофе следующим образом:
- разработать красивый дизайн для стаканчиков;
- разметить группу в соцсети, где будут интересные факты о кофе, сообщения об акциях в вашей маленькой кофейне;
- разработать листовки, которые будут выдаваться клиентам при покупке кофе, при
- накоплении 10 листовок — кофе в подарок, на листовках адрес группы в соцсети и
- календарик на текущий месяц;
- вывеска на палатке должна быть привлекательной и оригинальной;
- меню кофейни сделать в интересном формате.
Производственный план
В день планируется продавать по 70 порций напитка. За перевыполнение нормы сотрудники будут получать небольшую премию в день зарплаты. Сотрудникам разрешается выпивать 3 порции напитка в день бесплатно.
Организация управления
Сотрудники будут выходить на работу к установленному времени и работать по графику. Сотрудникам разрешено меняться сменами, предварительно уведомляя начальника об этом. Один раз в день, вечером, начальник будет приезжать в киоск и снимать кассу. Продавец должен вести учет проданных товаров и прибывших продуктов и материалов в специальном журнале. Утром продавец открывает палатку, а вечером прибирает ее и закрывает. У каждого сотрудника и начальника будет свой ключ. Устройство сотрудника на работу происходит по договору.
Финансовый план
Затраты на реализацию идеи бизнеса:
- аренда — 10 тыс. рублей в месяц и 120 тыс. рублей в год;
- заказ палатки и вывески — 70 тыс. рублей;
- кофемашина — 20 тыс. рублей;
- холодильник — 15 тыс. рублей;
- мебель (полки, прилавок, стул) — 15 тыс. рублей;
- листовки и стаканчики — 25 тыс. рублей в месяц и 300 тыс. рублей в год;
- закупка продуктов — 20 тыс. рублей в месяц, 240 тыс. рублей в год;
- кофемолка — 5 тыс. рублей;
- зарплата сотрудникам — 40 тыс. рублей в месяц, 480 тыс. рублей в год;
- налоги и прочие расходы — 5 тыс. рублей в месяц и 60 тыс. рублей в год;
- барные принадлежности — 10 тыс. рублей;
- блендер и прочая посуда — 10 тыс. рублей.
Итого расходы на первый месяц для открытия составят 220 тыс. рублей, расходы каждый последующий месяц — 100 тыс. рублей, а в год 1200 тыс. рублей.
В день планируется продавать по 70 порций напитков и получать выручку в среднем размере 6850 рублей. Итого выручка в месяц будет составлять в среднем 205500 руб, а прибыль 105 тыс. рублей в месяц. Прибыль рассчитана по максимуму, на солнечный день, когда возможно большое количество клиентов. То есть в перспективе бизнес план кофе с собой — это очень выгодная идея, которая может принести довольно большой доход даже по сравнению с другими видами бизнеса.
Таким образом, идея бизнеса на кофе — это очень перспективное решение, которое должно принести своему владельцу вполне приличный доход. Продажа кофе не требует каких-либо особых ежемесячных затрат и проблемных усилий, все очень просто, главное — составить пошаговый план и реализовать его. Вложение фантазии, презентабельность и самое главное — вкусный кофе сделают свое дело и от клиентов отбоя не будет. Удачи вам и процветания бизнесу!
Источник