Клубничный десерт с чиа

Чиа пудинг на молоке

Чиа пудинг уже стал культовым десертом среди приверженцев правильного питания. Я сама перепробовала с десяток вариаций, если не больше, а в запасе осталось еще множество идей. Готовится пудинг из семян чиа проще, чем все классические варианты. При этом он в разы полезнее.

Семена чиа имеют удивительную текстуру, которая ни с чем не сравнима. Их особенность состоит в том, что в жидкой среде они активно впитывают в себя влагу и увеличиваются в объеме в несколько раз. При этом выделяют особые полисахариды, которые связывают окружающую их жидкость.

В результате получается немного вязкая, но очень-очень нежная масса. Благодаря этому свойству из семян чаще всего готовят именно пудинг, рецептов которого в инете огромное множество.
По этому принципу мы сегодня будем делать клубничный десерт – по-летнему яркий, низкокалорийный, и очень-очень вкусный.

Как приготовить чиа пудинг с клубникой

Ингредиенты на 2 креманки:

● коровье или растительное молоко – 1 стакан,
● семена чиа – 4 ст.л.
● подсластитель Фит Парад– 3 пакетика,
● клубника для пюре и украшения – по вкусу.

Приготовление:

— замочить семена чиа в молоке на пару часов (в идеале — на ночь)

— из свежей клубники с 1 пакетиком подсластителя делаем пюре с помощью блендера (подсластитель можно заменить медом или сахаром)

— в готовые семена чиа добавляем еще 2 пакетика подсластителя и перемешиваем

— в креманки выкладываем слоями готовый чиа пудинг и клубничное пюре

— украшаем десерт целыми ягодами клубники.

Готово! Пробуйте. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Чиа-пудинг очень полезен. В семенах содержится целый кладезь незаменимых аминокислот, жирных кислот Омега-3, витаминов, микроэлементов и пищевых волокон.

Блюда с чиа хорошо и надолго насыщают, избавляя от переедания и навязчивого желания перекусить. Такие десерты очень любят дети. Не только из-за вкуса, но и потому, что им интересно видеть, как обычные семена, залитые молоком, превращаются в необычную субстанцию. Уверена, если приобщить своих малышей к готовке, есть шанс воспитать настоящих химиков 😉

Читайте также:  Инвестиции приносящие хорошую прибыль

Кстати, молоко в данном рецепте можно использовать любое — овсяное, рисовое, миндальное, соевое, кокосовое или даже конопляное (если найдете!).
Кроме того, чиа пудинг можно готовить и с разными ягодами или фруктами.

Видео рецепт чиа пудинга с натуральным йогуртом и персиками

Источник

Клубничный десерт с семенами чиа

Полезный диетический десерт с семенами чиа, мягким творогом и клубникой, который насыщает и несет много пользы и вкуса.

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 20 г
  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Молоко (для желатина) — 50 мл
  • Мягкий творог 0,1% — 100 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для клубничного слоя:

  • Клубника — 150 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление десерта:

  1. Семена чиа заливаем молоком и отправляем в микроволновку на 80 секунд. Импульсами, по 20 секунд, доводим до набухания, каждый раз перемешивая массу. Второй способ: семена чиа заливаем молоком и оставляем минимум на 2 часа или на ночь.
  2. В миску отправляем мягкий творог, набухшие семена чиа с молоком и сахарозаменитель по вкусу (я добавила 6 г). Все хорошо перемешиваем.
  3. Быстрорастворимый желатин растворяем в молоке при помощи микроволновки или по инструкции. Отправляем растворенный желатин в общую массу, перемешиваем, разливаем по стаканам и отправляем в холодильник.
  4. Тем временем готовим клубничный слой. Для этого в чашу блендера отправляем клубнику и сахарозаменитель по вкусу (я добавила 6 г). Измельчаем до однородности.
  5. Желатин растворяем в воде и отправляем его в клубничную массу. Перемешиваем.
  6. Выливаем клубничную массу вторым слоем и отправляем десерт в холодильник на пару часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 11,6 г
Читайте также:  Инвестиции россии статистика по отраслям

Источник

Клубничный десерт с семенами чиа на молоке

  • Молоко 200 мл.
  • Семена 2 ст.лож.
  • Клубника 1 стакан.
  • Йогурт 1 стакан.
  • Семена 1 ст.лож.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Семена чиа залейте молоком, перемешайте и оставьте в холодильнике на часа два, а лучше на ночь. Когда семена набухнут, а молоко приобретет желеобразное состояние.

Разложите чиа пудинг по стаканам. В блендере перебейте в пюре клубнику с йогуртом. По желанию, можно добавить мед.

В клубничное пюре всыпьте семена чиа и еще раз перебейте.

Разлейте по стаканам вторым слоем клубничную массу и отправьте в холодильник на часа два.

Источник

Десерт с клубникой и чиа

Ингредиенты

Клубника — 200 г

Семена чиа — 1 ст.л.

Сироп фруктовый — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Десерт с клубникой и чиа — это мой первый опыт приготовления блюд с необычными семенами чиа, и надо отметить, что я очень довольна! Семена обладают очень интересным ненавязчивым вкусом, и когда разбухают, придают десерту отличную густоту и вязкость.

В оригинальном рецепте в качестве сиропа предлагается использовать кленовый. Я использовала фруктовый. Отличным решением, полагаю, станет мед в качестве подсластителя. Лучше всего взять жидкий.

Сок лимона можно заменить соком лайма — будет очень ароматно!

Клубнику промойте, удалите плодоножки. Измельчите ягоды в блендере в однородное пюре, оставив немного ягод.

Добавьте сироп, сок лимона и семена чиа.

Перемешайте. На один час отставьте в сторону, чтобы семена разбухли. Пару раз за этот час перемешайте пюре.

Я ставила пюре с семенами в холодильник на это время, но сам десерт больше понравился, когда он стал комнатной температуры.

Оставшиеся ягоды клубники нарежьте ломтиками и добавьте в пюре.

Читайте также:  Верификация binance по правам

На стол десерт с клубникой и чиа подавайте в порционных креманках или небольших стаканчиках, украсив на свой вкус.

Источник

Быстрый десерт: чиа-пудинг с клубникой

Невероятно лёгкий в приготовлении пудинг навсегда способен покорить ваши сердца. Чиа-пудинг — это не просто десерт, а вполне полноценное блюдо.

Семена чиа дают прекрасное насыщение, в них очень много клетчатки, белка и витаминов.

А если соединить их с кокосовым молоком и клубникой, то фантастический десерт вам обеспечен!

Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 2 порции
Калорийность (100g): 185 ккал

Ингредиенты:

Молоко кокосовое – 250 мл
Семена чиа – 5 ст.л.
Клубника – 300 г замороженная
Сахар – 50 г
Мята – 1 веточка

Приготовление:

1. Для начала нужно разморозить клубнику, предварительно поставив её в холодильник для размораживания. Так ягоды сохранят свою форму и первоначальный вид.

2. Кокосовое молоко перелить в банку или высокую чашку. Добавить семена чиа и перемешать. Убрать в сторону на 30 минут.

По желанию вы можете заменить кокосовое молоко любимым йогуртом в тех же пропорциях. Если вы используете густой йогурт, то уменьшите количество семян до 4 ст.л.

3. Клубнику переложить в высокий стакан. Добавить сахар и пробить блендером до однородности.

Клубнику можно заменить на любую другую любимую ягоду. Если вы используете сладкую ягоду, то сахар можно не добавлять. Тем самым вы получите ещё более полезный десерт.

4. Переложить чиа с кокосовым молоком в порционные стаканы. За 30 минут семена чиа разбухли и масса стала более густой и плотной.

5. Сверху переложить пюре из ягод. Украсить чиа-пудинг веточками мяты. По желанию можно добавить свежих ягод.

Так же чиа-пудинг можно сделать заранее. Приготовив основу с вечера, поставить в холодильник. Утром вам останется только добавить свежего ягодного пюре и наслаждаться прекрасным завтраком.

Похожие рецепты:

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Источник

Оцените статью